Обратился знакомый, которому я в начале года настроил на компьютере интернет через ZTE USB-модем. Симкарта была от Теле2 и все прекрасно работало, пока он не решил перейти на другой тариф, который как ему рассказал сотрудник техподдержки, более выгодный - трафика на нём больше и интернет на нём должен работать быстрее. Перешёл он значит на новый тариф и интернет перестал работать. Т.е. как перестал, страница начинает загружаться, но потом всё замирает и тупо висит.
Приехал я к нему домой, проверил, ping на Гугловские ДНС проходит, ping на ya.ru тоже всё замечательно, но страницы не открываются.
Тогда прикинув, что проблема началась со смены тарифа, звоню в техподдержку Теле2 и там мне говорят, что данный тариф не предусматривает работу с USB-модемом, он предназначен для работы только с телефоном!
Подцепляю телефон USB-шнурком к компьютеру, перевожу его в режим работы USB-модем и всё замечательно заработало.
В связи с чем есть пару вопросов:
1) Как Теле2 блокирует работу интернета на определённый тарифах через USB-модем?
2) Можно ли как-то их блокировку обойти, чтобы использовать USB-модем? Т.к. телефон старый и поддерживает только 3G, скорость получается паршивая.