Перейти к содержимому


Фото

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1083 ответов в теме

#1 Оффлайн   Kserg

Kserg

    Кирилл, Volt Custom

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 607 Сообщений:
  • Авто:Пешкоброд

Опубликовано 4.03.2018 - 01:14

Думаю дабы не плодить кучу всяких тем, логично сделать такую тему.
 
Решил подразобраться с домашними ноутбуками, появилась кучка вопросов.
 
Ноут 1.
DELL Inspirion 5558   http://www.dell.com/...top/pd?~ck=anav
Конфиг сейчас i3 5005U 2ГГц, оперативной 4Гб, винт обычный HDD террабайтник, есть CD-привод. В нем два слота под ОЗУ.
 
С сайта делл: 
"До 16 Гбайт двухканальной памяти DDR3L (1 600 МГц)"
 
Внутри стоит такая планка памяти:
 
aba9bcds-960.jpg
 
eba9bcds-960.jpg

Собственно, вот оно вроде: https://www.dns-shop...haracteristics/

 
Какую планку взять, что бы оно всё таки заработало нормально (в плане совместимости)?
А то по инету бродят там всякие страшилки вплоть до того, что ноут не запустится.
На данном этапе хочу докинуть просто планку 4Гб.

 

Подойдет ли это:

https://www.citilink.../memory/982117/

(совпадает оп параметрам, в т.ч. даже тайминги.)

или

https://www.dns-shop...aracteristics/ 

или

https://www.dns-shop...4bf160bj-4-gb/ 

 

Что то я с регионом ДНС напутал, сорри.

...или

https://www.dns-shop...aracteristics/ 

или

https://www.dns-shop...264bf160b-4-gb/


Изменено: Kserg, 4.03.2018 - 01:53

  • 0
Spoiler

#2 Оффлайн   riv

riv

    Холодильщик

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 063 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 01:39

Подойдет ли это:

https://www.citilink.../memory/982117/

(совпадает оп параметрам, в т.ч. даже тайминги.)

Должно. Главное одинаковое кол-во чипов на плате и в SPD скорость с таймингами схожи.


Изменено: riv, 4.03.2018 - 01:40

  • 2

Были же люди, как люди, и вдруг все стали дебилами.


#3 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

    созерцатель...

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 02:25

Забыл как называется прожка позволяющая оперативно забить диск нулями. Знает кто?


  • 0
Так будет не всегда...

#4 Оффлайн   Kserg

Kserg

    Кирилл, Volt Custom

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 607 Сообщений:
  • Авто:Пешкоброд

Опубликовано 4.03.2018 - 02:50

Должно.

То есть лучше прям с ноутом идти в магаз и там на месте пробовать?..
Или с возвратом с формулировкой "не подошло" проблем не должно быть?

Изменено: Kserg, 4.03.2018 - 02:51

  • 0
Spoiler

#5 Оффлайн   riv

riv

    Холодильщик

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 063 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 05:17

Забыл как называется прожка позволяющая оперативно забить диск нулями. Знает кто?

 

HDD Low Level Format Tool - программа позволяет проводить низкоуровневое форматирование накопителей и Flash карт.

Присутствует возможность использования Ultra-DMA режима. (ну то есть быстро и из под ОС)

При форматировании очищается таблица разделов, MBR и каждый байт данных. Программа полностью уничтожает любую информацию, после чего о восстановлении данных не может быть и речи.


То есть лучше прям с ноутом идти в магаз и там на месте пробовать?..
Или с возвратом с формулировкой "не подошло" проблем не должно быть?

И так и так можно......если возврат то лучше ДНС или Юлмарт. Планка не должна быть в запаянном пластике, иначе может быть отказ из за поврежденной\отсутствующей упаковки.


Изменено: riv, 4.03.2018 - 05:11

  • 2

Были же люди, как люди, и вдруг все стали дебилами.


#6 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 642 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 07:28

Забыл как называется прожка позволяющая оперативно забить диск нулями. Знает кто?

у акрониса есть утилита стирание информации обычно есть на любом загрузочном диске


  • 0

#7 Оффлайн   SGray

SGray

    Компьютерный гений

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 36 222 Сообщений:
  • Авто:турбо-ящерица

Опубликовано 4.03.2018 - 09:22

в ccleaner есть такая функция


  • 0
хороший компьютер - тихий и быстрый.

#8 Оффлайн   alexeyx

alexeyx

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 120 Сообщений:
  • Авто:FF2 SE

Опубликовано 4.03.2018 - 09:55

Забыл как называется прожка позволяющая оперативно забить диск нулями. Знает кто?

любая которая выполняет запись на диск Victoria, mhdd, pc3000 disk analyzer

http://www.acelab.ru...nformation.php 


  • 0

#9 Оффлайн   olegus

olegus

    I like I

  • Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:
  • Авто:Volvo 440

Опубликовано 4.03.2018 - 10:58

Забыл как называется прожка позволяющая оперативно забить диск нулями. Знает кто?

dd
  • 3
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#10 Оффлайн   SGray

SGray

    Компьютерный гений

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 36 222 Сообщений:
  • Авто:турбо-ящерица

Опубликовано 4.03.2018 - 11:08

 

любая которая выполняет запись на диск Victoria, mhdd, pc3000 disk analyzer

проги под дос не увидят диск в ahci-режиме.


  • 1
хороший компьютер - тихий и быстрый.

#11 Оффлайн   Portege

Portege

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 18:22

Нужен совет как организовать дома локальную сеть. Может не совсем правильно формулирую, но поправьте если что. Итак: есть домашний интернет - модем, из которого проводом подключён стационарный комп, к которому подключён принтер, по wi-fi идёт раздача на ноутбук. Нужно:
1. возможность скинуть/взять инфу с ноутбука на стационарный комп
2. с ноутбука распечатать текст.
С флешками устал бегать.
Помогите пожалуйста советом как это организовать.
  • 0

#12 Оффлайн   SGray

SGray

    Компьютерный гений

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 36 222 Сообщений:
  • Авто:турбо-ящерица

Опубликовано 4.03.2018 - 20:13

не вижу проблемы. единственное, что может помешать - разделение проводной и wifi-сети, этим параметром заведует роутер.


  • 0
хороший компьютер - тихий и быстрый.

#13 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 642 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 20:24

Нужен совет как организовать дома локальную сеть. Может не совсем правильно формулирую, но поправьте если что. Итак: есть домашний интернет - модем, из которого проводом подключён стационарный комп, к которому подключён принтер, по wi-fi идёт раздача на ноутбук. Нужно:
1. возможность скинуть/взять инфу с ноутбука на стационарный комп
2. с ноутбука распечатать текст.
С флешками устал бегать.
Помогите пожалуйста советом как это организовать.

по пунктам

1.нужно сделать доступ к стационарному компу к определенной папке штатными средствами виндовс

2.аналогично перовому только сделать доступ к принтеру (тут возможны некоторые проблемы в зависимости от принтера)

а вообще не понятно wifi раздает модем/роутер или комп?


  • 0

#14 Оффлайн   esnet

esnet

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 050 Сообщений:
  • Авто:Rio

Опубликовано 4.03.2018 - 20:43

Роутер не упоминается :-)
Но, похоже, его обозвали модемом.

Изменено: esnet, 4.03.2018 - 20:45

  • 0

За связь без брака!


#15 Оффлайн   Portege

Portege

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 20:49

по пунктам
1.нужно сделать доступ к стационарному компу к определенной папке штатными средствами виндовс
2.аналогично перовому только сделать доступ к принтеру (тут возможны некоторые проблемы в зависимости от принтера)
а вообще не понятно wifi раздает модем/роутер или комп?

О как. Хорошо, буду пробовать. WiFi от роутера/модема ростелеком
Принтер вроде как поддерживает печать по WiFi, но ещё не дошли руки до этого.

Роутер не упоминается :-)
Но, похоже, его обозвали модемом.

Совершенно верно, модем, он же роутер

А как в эту связку добавить телек? Он проводом от модема/роутера подключён.

Подождите, а как с ноута увидеть комп? ip нужно прописать? Куда/как?

Изменено: Portege, 4.03.2018 - 20:58

  • 0

#16 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 642 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 20:52

Подождите, а как с ноута увидеть комп? ip нужно прописать? Куда/как?

а что телек умеет по папкам расшаренным лазить?


  • 0

#17 Оффлайн   Portege

Portege

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2018 - 20:58

а что телек умеет по папкам расшаренным лазить?

Нет. То есть никак не получится смотреть видео с ноута на телеке?
  • 0

#18 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 892 Сообщений:
  • Авто:LimoDriver.ru

Опубликовано 4.03.2018 - 21:25

Можно и я по сети задам вопрос?

Имеется вайфай роутер, к которому через кабели подключен комп и телек(приставка дом.ру). Хочу так же через кабель подключить еще и ноут, (вытыкаю кабель из телека и втыкаю в ноут) но ноут не подключается. На ноуте в сетевых подключениях пишет что "сетевой кабель не подключен"

Операционка везде вин ХП про 3 


  • 0

нажать нежно! >>> 616382a762e2.jpg <<< нажать нежно!
Аренда лимузинов, шикарных представительских и ретро автомобилей для проката Вашего торжества:
(863) 279-2О-9О


#19 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 943 Сообщений:
  • Авто:Продал свою красавицу. Грущу.

Опубликовано 4.03.2018 - 21:30

а сетевая на ноуте точно рабочая? если его вставить в кабель от провайдера что пишет?
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

 


#20 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 892 Сообщений:
  • Авто:LimoDriver.ru

Опубликовано 4.03.2018 - 22:53

а сетевая на ноуте точно рабочая? если его вставить в кабель от провайдера что пишет?

да рабочая, я в него вставляю кабель, который дает интернет на стационарный комп, все работает. Может, для телевизора кабель обжимают по другому, поэтому он не работает на ноуте?


  • 0

нажать нежно! >>> 616382a762e2.jpg <<< нажать нежно!
Аренда лимузинов, шикарных представительских и ретро автомобилей для проката Вашего торжества:
(863) 279-2О-9О


#21 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 943 Сообщений:
  • Авто:Продал свою красавицу. Грущу.

Опубликовано 4.03.2018 - 23:06

Странная фигня чтобы на телевизоре только один тип обжима работал.
Надо фото разъемов в с двух сторон.
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

 


#22 Оффлайн   riv

riv

    Холодильщик

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 063 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2018 - 03:50

да рабочая, я в него вставляю кабель, который дает интернет на стационарный комп, все работает. Может, для телевизора кабель обжимают по другому, поэтому он не работает на ноуте?

А если кабель (который идет на тв) подключить в другой разъем на роутере? появится  на ноуте инет\перестанет показывать ТВ приставка каналы UDP ?  :)

Отключится от дом.ru - подключится к Ростелеком и купить приставку прошитую (у нашего известного тут в этом деле форумчанина). + купить нормальный роутер с поддержкой multicast. Даж услугу тв не надо будет подключать и платить, будет весь пакет даже с порнухой нахаляву  :lol:


Изменено: riv, 5.03.2018 - 03:57

  • 0

Были же люди, как люди, и вдруг все стали дебилами.


#23 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 642 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2018 - 07:06

Нет. То есть никак не получится смотреть видео с ноута на телеке?

тут все зависит от возможностей телека что он умеет делать по сети модель телека в студию


Изменено: sova69, 5.03.2018 - 07:08

  • 0

#24 Оффлайн   olegus

olegus

    I like I

  • Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:
  • Авто:Volvo 440

Опубликовано 5.03.2018 - 09:06

Странная фигня чтобы на телевизоре только один тип обжима работал.

стпдв там 4 жилки и 50 пдв скроссированы.

Операционка везде вин ХП про 3

уже сложно это назвать операционкой.

Изменено: olegus, 5.03.2018 - 09:05

  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#25 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 148 Сообщений:
  • Авто:Грязный

Опубликовано 5.03.2018 - 09:24

да рабочая, я в него вставляю кабель, который дает интернет на стационарный комп, все работает. Может, для телевизора кабель обжимают по другому, поэтому он не работает на ноуте?

Проверь, вычисли в роутере разъёмы от телевизора и от компа (банально телек выключил - соответствующая лампочка в роутере погасла), и визуально посмотри в разъёме , поцветовка одинаковая или разная. Так же с другой стороны, выдернув разъём из телевизора и из компа. 

Ну и патч-кордом коротеньким можно подключить ноут к роутеру для проверки.

Ноут совсем дохлый по железу? На него хотя б семёрку взгромоздить, ХР уже всё.


  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика