Я правильно понимаю, что Keenetic Ultra KN-1811 сам переключает раздачу? Если пропадает основной интернет, он начинает раздавать со свистка, если он вставлен?
Я про 1810-й, 1811-й тоже это всё умеет - он умеет переключать с основного канала на резервный автоматически. Т.к. там 2 USB - можно подсоединять 2 брелка от разных провайдеров и настроить поведение каждого устройства в сети по их MAC адресу - для кого какой именно брелок будет резервным.
А ещё он умеет множествнные WAN, т.е. можно несколько проводных провайдеров подсоединить. Умеет агрегацию портов, например можно NAS подключить со скоростью 2Gbit двумя кабелями, для 1811 это будет 3,5Gbit (2,5+1)
Ещё он умеет внешний WiFi, т.е. может получать интернет не только по проводу, а ещё и через WiFi внешнюю сеть - причем в каждом диапазоне свои настройки - 2,4 и 5 - это можно использовать например так - USB брелок воткнут не в сам роутер, а в розетку в зарядку от сотового телефона в месте где лучше всего ловится сотовая сеть и роутер по WiFi получает с него сигнал и раздаёт уже его по сети (в USB брелке должен быть встроенный wifi соответственно).
Ещё он оптику в себя может подсоединять.
Ну и делать роуты между устройствами - часть ходят по одному каналу, часть по брелку всегда, часть по основному каналу и брелок резервный и т.п.
Это почти микротик, только с человеческим интерфейсом (если что белые микротики тоже на хозяйстве есть и потихоньку на кинетики меняются )
P.S. 1811-й по идее и не нужен, 1810-й на диапазоне 5Ghz у меня до 1300Мбит на устройство даёт скорость, т.е. WiFi 6 при таких скоростях погоды не сделает особо.
Изменено: Dimitrius, 30.09.2023 - 13:07