Сегодня попал в неприятную ситуацию в г. Аксае.
Двигался по ул. Садовая, поворачивал налево на ул. Лесную (сейчас вроде называется ул. Ивана Шахового).
В процессе манёвра немного зацепил левыми колёсами сплошную.
Догнали ДПС, оформили протокол.
В протоколе вменяется статья 12.15 часть 4 КоАП.
Нарисовали схему, в протоколе указали в прилагающихся материалах видео-рапорт (видеосъёмку посмотрел, на ней действительно видно, что левыми колёсами немного цепляю сплошную).
Указал, что с нарушением согласен, на схеме подпись поставил.
Сказалb теперь ждать уведомление на телефон о дате суда. Права не изымали.
По этой статье предусмотрен либо штраф 5000, либо лишение на 4-6 месяцев. Так вот, хотелось бы узнать:
1) Были ли у кого-то прецеденты на этом или подобном перекрёстке? Какое решение и при каких обстоятельствах выносил судья?
2) Что и как подготовить до суда или что говорить там, чтобы отделаться штрафом без лишения?
3) Дадут ли на суде устно высказать свою позицию (что машина - единственный способ заработка, что вину признаю, каюсь, штраф оплачу мгновенно b т.д.) или всё нужно писать в ходатайстве?
Я ИП, занимаюсь розничной выездной торговлей. Без машины оставаться совсем не вариант. Детей, еждевенцев нет. Неоплаченных штрафов и грубых нарушений тоже нет. Единственное, на другую машину в начале августа откуда-то вылез штраф за неправильную парковку за 2014 год, который я ещё тогда оплатил. Что вообще с ним делать и не всплывёт ли он на меня на суде?