За видеорегистратор на стекле разводили?
Я, видимо неправильно понял смысл вашего сообщения - за само наличие регистратора на стекле несколько раз цепляли только на режимных объектах, когда забывал снять перед въездом, гаишники ни разу не цеплялись. А вот его наличие в любом виде на машине - считаю большим плюсом, пусть раз в 10 лет, но он понадобится и может с лихвой окупить все затраты на его установку, потому как во многих случаях при разборе аварий камеры на улицах вдруг внезапно оказываются неисправны, а запись на регистраторе гаишников внезапно сожрал злобный вирус, либо вдруг случайно флешка сломалась пополам при извлечении. Кроме этого - при ДТП с гаишниками в разговоре со следователем выяснилось, что если в течение часа после аварии предоставить исходный файл любым доступным способом следователю и дознавателю, то сдавать регистратор на экспертизу не требуется, иначе только через назначение экспертизы. Поэтому вынужден был в темноте извлекать с регика карточку, запихивать её в телефон, искать нужный файл, и по Whatsapp скинул файл следователю, дознавателю и кому-то еще из руководства ГИБДД. Теперь вожу с собой шнурок USB-C - miniUSB, чтобы избежать этих манипуляций, а просто подключить регистратор к телефону, и в режиме OTG спокойно просматривать и скачивать нужные файлы. Новые регистраторы, как правило, уже позволяют делать это без шнурков, по Wi-Fi, но потренироваться нужно заранее, а не после аварии лихорадочно разбираться с этими нюансами.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.