Перейти к содержимому


Фото

Помогите проложить маршрут через нужные населённые пункты, без заезда в эти н.п.

Прокладка маршрута

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#1 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 757 Сообщений:
  • Авто:Енот 1.4

Опубликовано 20.07.2016 - 02:27

Доброй ночи. Скачал программу Семь дорог и пытаюсь через неё проложить маршрут через населённые пункты, но без заезда в них. Все навигационные программы просто тупо ведут в эти населённые пункты. А мне нужно типа такого: Ростов-Ленинградская -Чепигинская-Киновия-Лиманский-Поды и т.д. Ну если словами сказать то примерно так: недоезжая Чепигинской налево на Киновию и в таком духе. Чтобы навигатор вёл к следующему населённому пункту, а не в него. В прошлом году каким то образом удалось проложить маршрут в Навител, ехал через Азов-Пешково и далее. Так этот грёбанный навигатор упрямо вёл меня в Азов, думал проеду город, он перестроит маршрут (как если мы едем по городу из А в Б и потом немного уходим от маршрута, он прокладывает по новой) и будет меня вести к следующей точке. Так эта железяка упорно долбила меня, чтобы я развернулся и заехал на вокзал в Азов. В итоге выключил эту гадость и ехал по бумажке. Вот опять хочу заставить эту железяку вести меня по заданному маршруту. Читал, что в Семь дорог есть такая возможность, но вот только закончил прокладку и в итоге получил такую же задницу с заездом в населённые пункты. Прошу помочь знающих людей и думаю, что другим бы эти знания пригодились. 


  • 0

#2 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 02:47

Попробуй здесь http://ati.su/Trace/

Можно указать промежуточные точки, через которые нужно проехать.

Можно поставить галочки на определенных точках, чтобы их исключить (поехать в объезд).


  • 0

#3 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 518 Сообщений:
  • Авто:Elantra

Опубликовано 20.07.2016 - 06:58

Данной программы не знаю но думаю принцип у них один. Руками ставишь точки (выше писали) и потом каждую добавляешь к маршруту. Только так.
  • 1

#4 Оффлайн   Tony

Tony

    ●●●●●●●●●

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 264 Сообщений:
  • Авто:Audi A3

Опубликовано 20.07.2016 - 07:43

мне в этом плане нравится яндекс, указываешь начальный и конечный пункт, а потом можешь наставить сколько угодно промежуточных точек в нужных тебе местах. при этом он проложит маршрут таким образом, чтобы в этих точках ты оказался, но пробки вокруг них по максимуму объехать. соответственно если хочешь маршрут через город, но не заезжая в него, ставишь точку на трассе рядом с городом
яндекс-навигатор в телефоне тоже умеет, тыкаешь в карту, нажимаешь "заехать"
только если много пунктов промежуточных, то их надо все выставлять в том порядке, в котором едешь. иначе он накрутит маршрут между ними


  • 0

#5 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 757 Сообщений:
  • Авто:Енот 1.4

Опубликовано 20.07.2016 - 07:58

Попробуй здесь http://ati.su/Trace/

 

Спасибо за помощь, но речь не о сервисах, которых вагон и маленькая тележка. Я прошу помощи у тех, кто знает как это сделать в навигационой программе на навигаторе. Чтобы ехать через определённые точки, но не заезжать в них, оставлять их в стороне.


Данной программы не знаю но думаю принцип у них один. Руками ставишь точки (выше писали) и потом каждую добавляешь к маршруту. Только так.

Принцип один, как добавлять всё понятно. Вопрос как это сделать, чтобы не заезжать в эти точки? Это проблема, чтобы навигатор по крайней мере прокладывал маршрут дальше. Но все программы как и положено компьютерному мозгу используют один алгоритм, заложенный в них и упрямо ведут в населённый пункт к вокзалу, если он есть конечно. Я в первом сообщении писал, что Навител меня с завидным упрямством пытался вернуть меня в первый промежуточный пункт Азов, пока я его не выключил. Кто нибудь знает, хотя бы как в ручном режиме пропускать промежуточные точки? Вроде бы программа Семь дорог умеет это делать?


  • 0

#6 Оффлайн   Амораон

Амораон

    Дважды герой флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:
  • Авто:Кроссовер

Опубликовано 20.07.2016 - 08:04

Когда пользовался навителом, выставлял точки на дорогах вблизи НП и не было никаких проблем с звёздами в них.


  • 1

#7 Оффлайн   Tony

Tony

    ●●●●●●●●●

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 264 Сообщений:
  • Авто:Audi A3

Опубликовано 20.07.2016 - 08:08

Я в первом сообщении писал, что Навител меня с завидным упрямством пытался вернуть меня в первый промежуточный пункт Азов, пока я его не выключил. Кто нибудь знает, хотя бы как в ручном режиме пропускать промежуточные точки? Вроде бы программа Семь дорог умеет это делать?

в навителе: тыкаешь в квадратик в левом верхнем углу где указано расстояние до ближайшей развязки. появляется меню маршрут. там нажимаешь кнопку "следующая точка". все, он перепрокладывает, вычеркивая ближайшую

 

это если ты не ищешь легких путей и не хочешь воспользоваться яндексом где все гораздо проще )


  • 1

#8 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 805 Сообщений:
  • Авто:기아

Опубликовано 20.07.2016 - 08:11

Спасибо за помощь, но речь не о сервисах, которых вагон и маленькая тележка. Я прошу помощи у тех, кто знает как это сделать в навигационой программе на навигаторе. Чтобы ехать через определённые точки, но не заезжать в них, оставлять их в стороне.

Попробуй задавать точки не населенными пунктами, а координатами.


  • 0

#9 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 757 Сообщений:
  • Авто:Енот 1.4

Опубликовано 20.07.2016 - 08:21

Попробуй задавать точки не населенными пунктами, а координатами.

О, это будет ещё сложнее.


  • 0

#10 Оффлайн   Амораон

Амораон

    Дважды герой флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:
  • Авто:Кроссовер

Опубликовано 20.07.2016 - 08:27

О, это будет ещё сложнее.

Ткнуть пальцем? Троль, походу.


  • 0

#11 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 518 Сообщений:
  • Авто:Elantra

Опубликовано 20.07.2016 - 08:29

Спасибо за помощь, но речь не о сервисах, которых вагон и маленькая тележка. Я прошу помощи у тех, кто знает как это сделать в навигационой программе на навигаторе. Чтобы ехать через определённые точки, но не заезжать в них, оставлять их в стороне.


Принцип один, как добавлять всё понятно. Вопрос как это сделать, чтобы не заезжать в эти точки? Это проблема, чтобы навигатор по крайней мере прокладывал маршрут дальше. Но все программы как и положено компьютерному мозгу используют один алгоритм, заложенный в них и упрямо ведут в населённый пункт к вокзалу, если он есть конечно. Я в первом сообщении писал, что Навител меня с завидным упрямством пытался вернуть меня в первый промежуточный пункт Азов, пока я его не выключил. Кто нибудь знает, хотя бы как в ручном режиме пропускать промежуточные точки? Вроде бы программа Семь дорог умеет это делать?

Ставишь флажок (или что там в твоей программе) на трассе вблизи города и так по всему маршруту, будет таких точек штук 5. Потом последовательно добавляешь их к маршруту (естественно заранее перед выездом) и попер..


Изменено: Жахнем, 20.07.2016 - 08:29

  • 0

#12 Оффлайн   olegus

olegus

    I like I

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 161 Сообщений:
  • Авто:Volvo 440

Опубликовано 20.07.2016 - 08:29

что такое "семь дорог"? стремное что-то?
  • 0

#13 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 757 Сообщений:
  • Авто:Енот 1.4

Опубликовано 20.07.2016 - 08:35

в навителе: тыкаешь в квадратик в левом верхнем углу где указано расстояние до ближайшей развязки. появляется меню маршрут. там нажимаешь кнопку "следующая точка". все, он перепрокладывает, вычеркивая ближайшую

 

это если ты не ищешь легких путей и не хочешь воспользоваться яндексом где все гораздо проще )

Спасибо, попробую так. Да, лёгких путей не ищем. Яндекс, не спорю, очень хорош, но экран поменьше навигатора и нужно разбираться, как эти точки добавлять. Я привык ему как таджик называть улицу, а он мне её находит  :D Вчера кстати столкнулся с таким глюком, что когда ему говорил Тимошенко 16/2, он мне показывал на экране Киев, Украина, наверное с Юлей перепутал или перегрелся  :)


Ткнуть пальцем? Троль, походу.

Троль это ты, забыл указать, что флуд запрещён! Проходим мимо, товарищ.


Ставишь флажок (или что там в твоей программе) на трассе вблизи города и так по всему маршруту, будет таких точек штук 5. Потом последовательно добавляешь их к маршруту (естественно заранее перед выездом) и попер..

В моём случае их 13.


что такое "семь дорог"? стремное что-то?

Кстати не стрёмное, почитай отзывы, пишут, что очень хорошая и бесплатная, поддерживает кучу карт.


  • 0

#14 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 518 Сообщений:
  • Авто:Elantra

Опубликовано 20.07.2016 - 08:43

 


В моём случае их 13.

Это гораздо быстрее прорисовать чем столько писать тут )))) 


  • 0

#15 Оффлайн   Aleksashka_522

Aleksashka_522

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 727 Сообщений:
  • Авто:Коричневый VAG с отточенной управляемостью

Опубликовано 20.07.2016 - 09:44

 Чтобы навигатор вёл к следующему населённому пункту, а не в него. В прошлом году каким то образом удалось проложить маршрут в Навител, ехал через Азов-Пешково и далее. Так этот грёбанный навигатор упрямо вёл меня в Азов, думал проеду город, он перестроит маршрут (как если мы едем по городу из А в Б и потом немного уходим от маршрута, он прокладывает по новой) и будет меня вести к следующей точке. Так эта железяка упорно долбила меня, чтобы я развернулся и заехал на вокзал в Азов.

 

я может быть не в теме, но все же спрошу. Вы хотите сказать, что навител, упорно вел вас к вокзалу, хотя вам нужно было в другую сторону???????? так может быть у вас там и стояла поставленная промежуточная точка??? и навител упорно вас к ней и пытался вести??? (возможно вы ее поставили сами об этом не зная, просто тыкая по экрану). 

 

насколько я знаю из личного опыта, если задаешь маршрут в навителе - он его прокладывает наикратчайший, не взирая на качество дороги (во всяком случае по городу так). Так вот один раз я проложил дорогу Таганрог - Ростов и пока выезжал из Таганрога по хорошей дороге без ям, эта железяка раз 5 вопила, что я ушел с маршрута и перепрокладывала его на короткую, но убитую дорогу. :nevsosal:

А по теме: рядом с населенным пунктом ставите флажок и говорите заехать сюдой и будет вам щастье :)

 

ПыСы: а вообще меня терзают смутные сомнения, что навител, зная объездную дорогу мимо населенного пункта, поведет вас через центр этого населенного пункта :nevsosal: мож карты обновить ?????


  • 1

#16 Оффлайн   Tony

Tony

    ●●●●●●●●●

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 264 Сообщений:
  • Авто:Audi A3

Опубликовано 20.07.2016 - 09:49

насколько я знаю из личного опыта, если задаешь маршрут в навителе - он его прокладывает наикратчайший, не взирая на качество дороги (во всяком случае по городу так). Так вот один раз я проложил дорогу Таганрог - Ростов и пока выезжал из Таганрога по хорошей дороге без ям, эта железяка раз 5 вопила, что я ушел с маршрута и перепрокладывала его на короткую, но убитую дорогу. :nevsosal:

яндекс этим даже больше грешит, чем навител. обожает въезжать и выезжать из населенных пунктов всякими грунтовками, зато короче.
надо насторожиться, если по этой дороге где он прокладывает нет инфы по пробкам. потом визуально посмотреть вокруг, скорее всего неподалеку есть заезд с инфой по пробкам - там и надо ехать.
либо сверить маршрут в разных навигаторах. но навител чаще ведет сразу как надо


  • 0

#17 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 757 Сообщений:
  • Авто:Енот 1.4

Опубликовано 20.07.2016 - 10:14

я может быть не в теме, но все же спрошу. Вы хотите сказать, что навител, упорно вел вас к вокзалу, хотя вам нужно было в другую сторону???????? так может быть у вас там и стояла поставленная промежуточная точка??? и навител упорно вас к ней и пытался вести??? (возможно вы ее поставили сами об этом не зная, просто тыкая по экрану). 

 

насколько я знаю из личного опыта, если задаешь маршрут в навителе - он его прокладывает наикратчайший, не взирая на качество дороги (во всяком случае по городу так). Так вот один раз я проложил дорогу Таганрог - Ростов и пока выезжал из Таганрога по хорошей дороге без ям, эта железяка раз 5 вопила, что я ушел с маршрута и перепрокладывала его на короткую, но убитую дорогу. :nevsosal:

А по теме: рядом с населенным пунктом ставите флажок и говорите заехать сюдой и будет вам щастье :)

 

ПыСы: а вообще меня терзают смутные сомнения, что навител, зная объездную дорогу мимо населенного пункта, поведет вас через центр этого населенного пункта :nevsosal: мож карты обновить ?????

Да, всё верно. Проложил маршрут через точки (населённые пункты), по другому никак и он тупо пытался завести меня в первую точку (Азов), я так же думал, что когда проеду его мимо, он перестроит мне маршрут и поведёт на Пешково, ага, щас, он тупо меня разворачивал и вёл назад, в его элетронных мозгах не было зафиксировано, что я был в первой точке. Прокладывает он наикратчайший между двумя н.п. или если их много, то по своему между многими, но по своему заложенному алгоритму кратчайшего пути. Если я поставлю флажок рядом с н.п. и заехать сюдой, он тупо будет меня вести именно в эту точку, по координатам. Так я уверен смогу ознакомиться со всеми окрестностями этих населённых пунктов, вместо того, чтобы ехать по маршруту. 


Сложность заключается в том, что буду ехать ночью, через н.п. районов КК, а там кроме света фар своего авто не видно ничего, указателей нет, без навигатора совсем никак, но дорога отличная. Вот и пытаюсь задействовать шайтан машину навигатор.  :D


Изменено: Nikas07, 20.07.2016 - 10:15

  • 0

#18 Оффлайн   Kserg

Kserg

    Кирилл, Volt Custom

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 718 Сообщений:
  • Авто:Пешкоброд

Опубликовано 20.07.2016 - 10:32

ТС тебе проще огласить район обитания
Заманить соседа с АФ пивом
И он покажет и поможет проложить маршрут.
А эти все тыкни туды-сюды это бестолку, коль не понимаешь как работает нафикатор.

Изменено: Kserg, 20.07.2016 - 10:33

  • 2

#19 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 322 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 10:42

Я прошу помощи у тех, кто знает как это сделать в навигационой программе на навигаторе. Чтобы ехать через определённые точки, но не заезжать в них, оставлять их в стороне.

ну такая постановка задачи может поставить любого в тупик, не говоря о тупой железки как навигатор

может быть нужно для навигатора ставить задачи по проще (он же ничего другого не умеет как проложить кратчайший маршрут между 2 (и более) точками)


Изменено: sova69, 20.07.2016 - 10:43

  • 0

#20 Оффлайн   Den_

Den_

    Опытный флудер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 279 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2016 - 13:05

Интересная тема. Попробовал на телефоне (win) Семь дорог. Прямо так не умеет. Но можно ставить вручную промежуточные точки.

Т.е. задаём сначала начальную и конечную точки. Потом ставим промежуточные где нужно скорректировать. (флажок "Сейчас" называется)


  • 0

#21 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 757 Сообщений:
  • Авто:Енот 1.4

Опубликовано 20.07.2016 - 15:26

Интересная тема. Попробовал на телефоне (win) Семь дорог. Прямо так не умеет. Но можно ставить вручную промежуточные точки.

Т.е. задаём сначала начальную и конечную точки. Потом ставим промежуточные где нужно скорректировать. (флажок "Сейчас" называется)

Спасибо, буду пробовать.


  • 0

#22 Онлайн   AVG

AVG

    Флудер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 142 Сообщений:
  • Авто:Шкода

Опубликовано 21.07.2016 - 17:12

Я как то попал с Навителом - забил промежуточные города и он заводил меня в центр города и потом на трассу. По одному городу блукал минут 30 пока не выехал с помощью подсказок прохожих(навигатор вёл на какую то грунтовку). На обратном пути я забивал город и когда оставалось до окончания маршрута 10-15км выключал ведение и  забивал следующий.


  • 0

#23 Онлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 360 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 22.07.2016 - 12:19

По одному городу блукал минут 30 пока не выехал с помощью подсказок прохожих(навигатор вёл на какую то грунтовку). 

В Навителе есть настройка - "избегать грунтовых дорог" её нужно включить.


  • 1

#24 Онлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 360 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 22.07.2016 - 12:29

насколько я знаю из личного опыта, если задаешь маршрут в навителе - он его прокладывает наикратчайший, не взирая на качество дороги (во всяком случае по городу так). Так вот один раз я проложил дорогу Таганрог - Ростов и пока выезжал из Таганрога по хорошей дороге без ям, эта железяка раз 5 вопила, что я ушел с маршрута и перепрокладывала его на короткую, но убитую дорогу. :nevsosal:

У Навитела есть два выбора - оптимизация по скорости или по расстоянию. Можно выбирать тот или иной способ прокладки маршрута.

По опыту пользования Навителом, если строить длинный маршрут, то программа старательно пытается объезжать города по объездным дорогам. Даже когда быстрее проехать через город (как в случае с Тимашевске с объездом переездов через город)


  • 0

#25 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 091 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2016 - 16:20

У Навитела есть два выбора - оптимизация по скорости или по расстоянию.


Уже этого нету ...

для объезда:
  • Ставим точку через которую надо объехать на карте и выбираем "курсор" или ищем точку на объездной в путевых точках
  • В правой части ищем значек ">" напротив поехали
    0c82e09fb0c698c630941a3c7c8b646e.png


    либо ищем значек ">" напротив имени точки
    navitel-navigator-screen-point.png
  • Выбираем "Заехать"
    Finish4.jpg

Обычно перед поездкой выключаю GPS, прокладываю маршрут с объездами по точкам и сохраняю через экспорт

PS.
Еще есть прикольный сервис http://myroad.info/YM2GPX/
Прокладываем маршрут в Яндексе а потом экпортируем его в навител

Изменено: Nimnool, 22.07.2016 - 16:39

  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика