Тоже интересногде можно сейчас купить вышеупомянутую гибкую подводку Profactor?

Гибкая подводка усиленная
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 09:15
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 09:26
Тоже интересно
На яндекс.маркете и алике есть
Только почему все так веруют в доп.ПВХ оболочку??она просто не дает соприкасаться с мет.поверхностями о создавать гальваническую пару,чтобы проволока не корродировала,если рванет резину и проволочную оплётку- ПВХ не удержит IMHO
Изменено: zubchello, 8.04.2022 - 09:28
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 09:44
Скорее более верить хочется в качественного производителя, у которого есть даже характеристики шлангов.На яндекс.маркете и алике есть
Только почему все так веруют в доп.ПВХ оболочку??она просто не дает соприкасаться с мет.поверхностями о создавать гальваническую пару,чтобы проволока не корродировала,если рванет резину и проволочную оплётку- ПВХ не удержит IMHO
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:04
Скорее более верить хочется в качественного производителя, у которого есть даже характеристики шлангов.
Возможно и так
,но тем не менее эти характеристики с сайта могут быть ни как не связаны с реальными,да как и с Германией-"страной происхождения" .
пыс,22 года назад я специально купил дорогой финский санитарный герметик для ван, для уплотнения стыка ванны со стеной,Все было так красиво расписано на тюбике и про анти-плесневые добавки и пр.анти* свойства.Через года 3-4 весь герметик стал чернеть от плесневых грибов...Все старое вырезал/вычистил,купил в итоге самый дешманский почти "ноунейм" силиконовый герметик .и до сих пор все хорошо .
Изменено: zubchello, 8.04.2022 - 10:05
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:15
у данных шлангов заявлено рабочее давление 25 бар, что в частном доме(да и в квартирах думаю тоже) нереально превысить
и ссыль на магазин дал выше, на алике я бы не рисковал брать
Возможно и так
,но тем не менее эти характеристики с сайта могут быть ни как не связаны с реальными,да как и с Германией-"страной происхождения"
.
я привел свой пример, около 10 лет стоят такие, и никак о себе не напоминают
и есть у меня рядом тоже пример, как обычную не брендовую подводку рвануло от 4-5 бар, когда хозяева были на работе - итог: 100+ кв.м. недешевого ламината в мусор
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:28
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:30
А если на горячей порвёт, то видимо от того, что остывает..
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:30
и ссыль на магазин дал выше, на алике я бы не рисковал брать
на алике я смесители здесь брал,там же и
PROFACTOR "Luxe" видел,магазин российский Ligasantehniki StoreЦена была ниже в 2 раза до 8го марта ,
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:31
Не понимаю людей живущих в высотках и жмущих чирик на систему от протечек. И по поводу лопнувших подводок, вычитал такую версию. Часто подводки рвет ночью а почему? В статье пишут о том что никто не ставит гидродемпферы и подводки те еще, так вот пишут так, весь дом особенно когда не теплые деньки, приходит с работы и массивно используют воду, поэтому в квартиры заходит максимально холодная вода. Потом все ложатся спать и вода в трубах начинает нагреваться и расширяться. А так как демпферов нет она рвёт подводки. Поэтому демпферы значительно снижают повреждение подводок. Знаю именно несколько случаев обрыва ночью или около.
Демпфер ставится не для этого
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:34
Демпфер ставится не для этого
и для этого тоже. Ты что думаешь что я не знаю про гидроудар?
Фииричная идея.
Ну верь не верь, но я честно не припомню обрывов горячей, всегда говорят про холодную
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:39
и для этого тоже. Ты что думаешь что я не знаю про гидроудар?
Ну верь не верь, но я честно не припомню обрывов горячей, всегда говорят про холодную
Так это... Если в одной квартире на стояке поставить демпфер - получается остальным не надо?
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:44
Так это... Если в одной квартире на стояке поставить демпфер - получается остальным не надо?
Остальным это кому?
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:47
Остальным квартирам на этом стояке. Вода то расширится ночью и демпфер отработает - давление в стояке не поднимется.Остальным это кому?
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:50
Остальным квартирам на этом стояке. Вода то расширится ночью и демпфер отработает - давление в стояке не поднимется.
Стояк и отводы по "хатам" и есть один большой демпфер ,сама гибкая подводка тоже в какой то степени расширяемый демпфер,она же степень свободы имеет в "надувании"
К тому же стояк-не запаяная капсула,а сообщается с системой водоподведения.
Изменено: zubchello, 8.04.2022 - 10:55
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 10:54
Стояк и отводы по "хатам" и есть один большой демпфер
,сама гибкая подводка тоже в какой то степени расширяемый демпфер,она же степень свободы имеет в "надувании"
Погоди ты
Фииричная идея.
Горячая то циркулирует...
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 11:00
Остальным квартирам на этом стояке. Вода то расширится ночью и демпфер отработает - давление в стояке не поднимется.
Ну поставь манометр, рассчитай демпфер на все хаты, сколько выйдет 10 литррв или думаешь простым маленьким
весь дом задемпферить?)))
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 11:03
Ну поставь манометр, рассчитай демпфер на все хаты, сколько выйдет 10 литррв или думаешь простым маленьким
весь дом задемпферить?)))
А как одну задемпфировать от всех? Получается всё давление ночью прийдется от всего стояка на этот один демпфер в этой одной квартире - он поломается? Ну это ты написал про увеличение давления воды в стояке ночью из-за нагрева. 90% демпфер будет у одного на стояке в новостройке...
Изменено: Georgik, 8.04.2022 - 11:08
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 11:13
А как одну задемпфировать от всех? Получается всё давление ночью прийдется от всего стояка на этот один демпфер в этой одной квартире - он поломается? Ну это ты написал про увеличение давления воды в стояке ночью из-за нагрева. 90% демпфер будет у одного на стояке в новостройке...
Тебе там что заняться нечем? сам придумал хрень сам её и развиваешь, сам и считай. Придуманы внутриквартирные мини демпферы куча видов не дебилами. Зачем городить ерунду.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 11:18
Тебе там что заняться нечем? сам придумал хрень сам её и развиваешь, сам и считай. Придуманы внутриквартирные мини демпферы куча видов не дебилами. Зачем городить ерунду.
Ну это не я написал как давление ночью растет в стояке из-за нагрева воды и рвет подводки и как от этого спасет демпфер на входе...
Мне видится что я логически правильно рассуждаю про такую систему в твоем понимании, но как оно будет работать...
Зачем городить ерунду.
Действительно...
Изменено: Georgik, 8.04.2022 - 11:17
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 11:24
По теме, шланги в силиконовой оплетке давно продаются,только почему то не в Леруа.
Изменено: dimir, 8.04.2022 - 11:28
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 11:26
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 11:32
Вот сейчас работал на Мечникова там новые стояки даже без понижателя давленияа,а там 25 этажей.Типа сами установите если надо будет.
По теме, шланги в силиконовой оплетке давно продаются,только почему то не в Леруа.
90% что стоит в самом начале, на лежаке от стояка на весь этаж или "крыло".
я думаю если в системе обратный клапан есть то мнение о разрыве подводки при нагреве, вполне может быть.
Уже клапан какой-то появился, не было же, зачем он в квартире вообще?.
Изменено: Georgik, 8.04.2022 - 11:33
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 11:38
90% что стоит в самом начале, на лежаке от стояка на весь этаж или "крыло".
Уже клапан какой-то появился.
Вот смотри блин Господи, после редукторов обратные клапаны, значит вода будет без демпфера при нагревании увеличивать давление.
https://www.google.c...&source=sh/x/im
всему тебя учить надо.
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2022 - 12:03
Вот смотри блин Господи, после редукторов обратные клапаны, значит вода будет без демпфера при нагревании увеличивать давление.
https://www.google.c...&source=sh/x/im
всему тебя учить надо.
И где тут демпфер?
всему тебя учить надо.
Всю жизнь, каждый день чему-то учусь.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых