Отмостка, корчевание.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 11:05
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 11:16
На земле - я считаю обязательно надо пленку ибо огромное количество воды из бетона тупо уйдёт в землю.
Святое цементное молочко (с)
Георгий, если ты когда нибудь увидишь, что тебе привезли бетон "с огромным количеством воды", я тебя прошу - гони его ссаными тряпками!
Водоцементное отношение - основной параметр, влияющий на прочность бетонного камня.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 11:25
Что-то мне подсказывает, что под отмосткой ТС предполагает обычную дорожку. Делаю выводы из появившегося пня.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 11:28
Да вот то-то же…Что-то мне подсказывает, что под отмосткой ТС предполагает обычную дорожку. Делаю выводы из появившегося пня.
Ну так а если нормальный в землю лить, как рукожопы строят - что там потом будет внизу? Я не тролю, я реально считаю что пленка в траншее земляной нужна.Святое цементное молочко (с)
Георгий, если ты когда нибудь увидишь, что тебе привезли бетон "с огромным количеством воды", я тебя прошу - гони его ссаными тряпками!
Водоцементное отношение - основной параметр, влияющий на прочность бетонного камня.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 11:49
А контакты будут? Мне тоже надо. И не просто плитку, а как положено.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 12:07
Да по сути - надо отвести попадание воды, если прям хорошо - утеплить и цоколь и отмостку с отведением воды одновременно. А сверху - там как душе угодно уже.
А если плитку тупо положить вокруг - так это не отмостка, а просто плитка вокруг дома и не факт что это действо для дома лучше чем просто земля даже была бы…
Технология разная, цель одна, убрать воду.
Ну сколько там той воды просочится?
Гибкую изоляция проложить максимум.
Главное грунт выбрать с уклоном от дома, и то, если подвал.
А если нету, то плитки с головой, фундамент не сахарный
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 12:23
Если там что-то выросло что пень надо корчевать, то, кажись этому дому ничего не грозит без отмостки…
Более того, там на пень завязана устойчивость всего дома. И нефиг его тревожить.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 12:52
Если в огороде в низине стоит вода, как ты думаешь что на глубине 1м. Правильно вода. Фундамент в воде . Поэтому отмостка наверное чисто декоративный эффект, гораздо большее значение в моем случае имеет водосливы. И так стоит почти весь батайск, уровень грунтовых вод такой.Не может фундамент стоять в воде, не будет он там стоять )))))
Изменено: Astriх, 22.04.2022 - 12:57
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 13:07
Если в огороде в низине стоит вода, как ты думаешь что на глубине 1м. Правильно вода. Фундамент в воде . Поэтому отмостка наверное чисто декоративный эффект, гораздо большее значение в моем случае имеет водосливы. И так стоит почти весь батайск, уровень грунтовых вод такой.
В твоем случае необходимо делать дренаж вокруг дома при строительстве и фундамент с учетом таких условий... Это и есть технологии, существующие, реально работающие и т.п.
Если там реально вода под фундаментом, под домом, вокруг фундамента и везде как ты говоришь - стоять он не может, сам посуди... Кто-то что-то недоговаривает...
Технология разная, цель одна, убрать воду.
Ну сколько там той воды просочится?
Гибкую изоляция проложить максимум.
Правильно, а я что говорю что там надо прям зону менеджеров форумхауса развести?
Но не максимум, а обязательно.
А у меня фундамент в воде стоит, чем мне пленки помогут
А я что сказал что пленка защищает фундамент от воды вокруг в последствии?
От этого нужна гидроизоляция фундамента, дренажи вокруг и т.п.
Изменено: Georgik, 22.04.2022 - 13:10
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 13:17
Хорошо дренаж, ты куда его отводить будешь, максимум можно понизить угв ну сантиметров на 30 в фундамент залит на 1.2 м , заливался при самом низком уровне грунтовки. Георгий ну вот так, и поверь так стоит весь почти батайск. А теперь давай прикинем,а что бетону будет в воде, ну стоит и стоит.В твоем случае необходимо делать дренаж вокруг дома при строительстве и фундамент с учетом таких условий... Это и есть технологии, существующие, реально работающие и т.п.
Если там реально вода под фундаментом, под домом, вокруг фундамента и везде как ты говоришь - стоять он не может, сам посуди... Кто-то что-то недоговаривает...
Правильно, а я что говорю что там надо прям зону менеджеров форумхауса развести?
Но не максимум, а обязательно.
А я что сказал что пленка защищает фундамент от воды вокруг в последствии?
От этого нужна гидроизоляция фундамента, дренажи вокруг и т.п.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 13:37
Хорошо дренаж, ты куда его отводить будешь, максимум можно понизить угв ну сантиметров на 30 в фундамент залит на 1.2 м , заливался при самом низком уровне грунтовки. Георгий ну вот так, и поверь так стоит весь почти батайск. А теперь давай прикинем,а что бетону будет в воде, ну стоит и стоит.
У знакомого бочка на куб стоит на уклоне, там дренажный насос и т.п. - всё ок. Если вода под фундаментом - беда будет...
Хорошо дренаж, ты куда его отводить будешь, максимум можно понизить угв ну сантиметров на 30 в фундамент залит на 1.2 м , заливался при самом низком уровне грунтовки. Георгий ну вот так, и поверь так стоит весь почти батайск. А теперь давай прикинем,а что бетону будет в воде, ну стоит и стоит.
А так - ну есть реально работающие решения по дренажу, простые и действенные. Батайск в мире не один...
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 13:45
Изменено: Astriх, 22.04.2022 - 13:50
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 13:48
Грунтовку нельзя качать ,она будет прибывать с большей силой. Ничего бетону не будет в воде. Есть плюс, земля не промерзает глубоко.
А её никто не качает, она по дренажным трубам уходит из земли постепенно в бочку, а от туда уже, по наполнению, дренажным насосом
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 13:52
Отлично куда из этой бочки ее девать? В канализацию которой нет, или просто в огород, тогда это просто круговорот непонятной цели.А её никто не качает, она по дренажным трубам уходит из земли постепенно в бочку, а от туда уже, по наполнению, дренажным насосом
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 14:04
А чем пленка поможет фундаменту? Как повлияет на его характеристики?
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 14:18
При заливке меньше раковин останется. И в целом уплотнится лучше. Но то тоже такое...
С этим справляется глубинный вибратор, но не пленка.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 14:32
Не может фундамент стоять в воде, не будет он там стоять )))))
Плавающий фундамент )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 14:33
С этим справляется глубинный вибратор, но не пленка.
Не у каждого он есть, особенно если речь ведем о дешманских фундаментах.
А с пленкой гораздо лучше усядется.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 14:38
Плавающий Батайск. Ни кто там не парится дренажированием ибо это бессмысленно, только поднимать выше единственное решениеПлавающий фундамент )
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 14:55
Не у каждого он есть, особенно если речь ведем о дешманских фундаментах.
А с пленкой гораздо лучше усядется.
дешманским фундаментам - дешманские вибраторы! ))) алиэкспресс, раздел "игрушки для взрослых"
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 15:16
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 15:18
Я бы сказал что если есть подвал - необходимо фундаменту делать гидроизоляцию изначально, при строительствеКороче, ТС, есть подвал - нужно делать нормальную отмостку, из бетона или гибкой кровли. Или тротуарку укладывать на отсев без песка и щебня,он воду не пропускает. Нет подвала - тротуарной плитки достаточно
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 15:21
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 18:49
Почему - если нет грунтовых вод - наплавляемая гидроизоляция и отмостка сверху решают 70% проблем воды…И это тоже, но поздняк метаться
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2022 - 21:00
Да вот то-то же…
Ну так а если нормальный в землю лить, как рукожопы строят - что там потом будет внизу? Я не тролю, я реально считаю что пленка в траншее земляной нужна.
Абсолютно не нужна
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых