Поваренная Книга Автофорума
#1 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 17:37
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
#2 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 18:17
ОТКРЫТЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
СОСТАВ
250г слоёного теста, 300~500г зелёного лука, 4 яйца, ~30г сливочного масла, ~0,5 ч ложки соли
Зелёный лук порезать. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук.
Жарить на большом огне при помешивании пока лук не потеряет объём и не станет мягким. До зажаривания не доводить!
В сковороду к луку разбить 4 яйца, равномерно посыпать солью и перемешать.
Сразу же снять с огня. Яйца должны остаться полужидкими.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20см.
Выложить лук с яйцами. Разровнять.
Края теста загнуть на начинку.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста (25~35 минут).
#3 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 18:59
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
#4 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 19:06
Слоёное тесто как делаешь?
Да ну...сейчас замороженное вполне съедобное продается
#5 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 19:08
Сметанник
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
сметана - 250г
сода - 1/2 ч.л.
ванилин - по вкусу
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке. Перед выпеканием в тесто дольки яблоко, резаное на дольки, добавляю.
Да ну...сейчас замороженное вполне съедобное продается
не люблю покупное
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
#6 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 19:33
#7 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 19:44
Курочку моем, мажем всякими специями по вкусу. Берем лайм. Или маленький лимончег. Лучше два. С красивыми верхушками. Срезаем две верхушки под некоторым углом. От правильно выбранного угла зависит эстетическая красота блюда. Аккуратно отделяем кожу курицы с шейного конца и засовываем отрезанные верхушки лимончега (лучше лайма) под кожу груди. Другими словами выполняем маммопластику. Потом берем свежий ананас. Чистим. Режем на две неравные части. Меньшую часть режем кубиками и засовываем курице в зад. Большую часть режем кружочками. Курочку укладываем в гусятницу, как в гробик. Сверху укладываем кружочки ананасов и закрываем крышкой. Ставим в горячую духовку минут на 40. И вкушаем курицу с сиськами в ананасах.
Изменено: DrTranslator, 5.10.2010 - 19:46
Сократ.
#8 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 19:55
#9 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:02
Всем отписАвшемся в этой теме, как говориться, "респект и уважуха"
#10 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:02
Можно набить его гречневой кашей вперемешку со всякими вкусняшками или предварительно тушеной капустой.Беру карпика или сазанчика больше килограмма весом, чищу-потрошу,
Сократ.
#11 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:10
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
#12 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:27
Можно набить его гречневой кашей вперемешку со всякими вкусняшками или предварительно тушеной капустой.
я ненавижу гречневую кашу и её запах отдельно... и если набить карпика гречкой, то я останусь голодный... да и не нужно это - чем проще, тем вкуснее...
#13 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:28
Отдельное спасибо за курочку с сиськами. Конечно когда я был холостой, то кроме анакома с дон-батюшкой и мечтать не мог о таких разносолах.Курочку моем, мажем всякими специями по вкусу. Берем лайм. Или маленький лимончег. Лучше два. С красивыми верхушками. Срезаем две верхушки под некоторым углом. От правильно выбранного угла зависит эстетическая красота блюда. Аккуратно отделяем кожу курицы с шейного конца и засовываем отрезанные верхушки лимончега (лучше лайма) под кожу груди. Другими словами выполняем маммопластику
От себя могу поделиться простым рецептом.
Гороховый суп с потрохами - ленивый.
Берем горох, лучше половинками(так лучше разваривается) и обязательно с рынка, лучше центрального, домашний УТИНЫЙ потрошок(в зависимости от объема супа можно брать 2-3) и засыпав это всё гуртом в кастрюлю варим до готовности. При нереальной простоте рецепта - получается очень вкусный, дешевый, питательный и главное полезный продукт. Отмечу отдельно - Без всяких зажарок!
Объемы и пропорции к воде как обычный гороховый суп.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
#14 Оффлайн
#15 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 20:34
#16 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 21:53
Берем слабосоленную брынзу, режем кубиками по 2-3 см. складываем в стеклянную банку с душистым перцем, чесноком, гвоздикой и лавровым листом, заливаем оливковым маслом и вуаля - изысканная средиземноморская закуска
Главное, подождать 3-4 дня и можно дегустировать под пиво или некоторые виды вина, или класть в греческий салат, или намазывать эти кубики на тосты по утрам
Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
#17 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 21:56
#18 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 21:58
ЗЫ Кстати, купил две бутылки оливкового масла - пробовал и в салате и жарить на нём - не по нраву пришлось слишком какое-то приторно - жирное...
#19 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 22:06
Блин, делами не даете со своими вкусными рецептами заниматься,
Я несчастную контрольную по статистике финансов 3 час делаю!
#20 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 22:20
#21 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 22:29
Они конечно уже не хрустящие зато вкус непередаваемый - от одного запаха аппетит нереальный.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
#22 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 22:33
Могу угостить огурчиками бабушкиного засола и 3-х летней выдержки в 10-ти литровом баллоне, под вашу водочку
Они конечно уже не хрустящие зато вкус непередаваемый - от одного запаха аппетит нереальный.
ты точно их пробовал? а то я тут тоже намедни (ну с пол годика назад) откопал баночку огурчиков... ну они не то что не хрустящие, я их так и не сумел в руки взять - разваливались...
#23 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 22:40
#24 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 22:49
Гороховый суп с потрохами - ленивый.
Кстати, о гороховом супе...
Берём горох, лучше половинками (но в принципе пофик), грамм 800-килограмм варим пару часов. Через час после варки (когда уже с пол часика покипит) кидаем чайную ложку соды (чтобы горох развалился)... Далее, пока варится, берём килограмм свинных/говяжих рёбер копчёных и рубим (режем) их небольшими частями. через пару часов засыпаем всё это в кастрюлю сверху на тёрке шинкуем небольшую морковку, сыпем меленько нарезанный лучёк и можно добавить соли по вкусу... варим ещё час... Пока варится можно взять кусочек самого обыкновенного хлеба (по опыту кирпичик первого сорта) и нарезав из него кубики делаем сухарики, путём общаривания на практически сухой сковородке на среднем огне.
После варки супу дать настоятся с часок... Получается простое и питательное блюдо - суп-пюре гороховый...
ЗЫ Объём кастрюли четыре-пять литров, но супу получается примерно две трети...
А кто может рассказать, в чем прикол бальзамического уксуса? Купил, попробовал при готовке - не понравилось. Вроде как не наш продукт...
Предполагается в салаты, но у меня проходит по одному и тому же ведомству с оливковым маслом и соевыми соусами, т.е. нафинг не нужен... Я для запаха использую винный, из венгрии... лет восемь назад привёз литру, ещё грамм сто осталось...
#25 Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 22:52
Вот и я попробовал... И есть не стал.Предполагается в салаты
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых