Куры шикарные, спасибо!
Продукты домашней фермы (цыплята, разделка)
#51 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 08:45
#52 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 09:21
Кушайте на здоровье.
У хозяек, не имевших ранее дела с натуральным домашним бройлером, возникает вопрос, для чего это птичка... Для жарки или для варки лучше... Данные цыплята хороши в обоих вариантах... Единственное, они не требуют долгой варки, как старые суповые курицы, но поверьте, навар и вкус от этого не хуже... Если вам говорят, что бройлер не подойдёт для варки, значит его закармливали рыбной и мясокостной мукой с ускорителями роста и антибиотиками... и при варке, весь этот букет вылезет в кастрюле, в виде специфического запаха, вкуса и консистенции... ну как было с "ножками буша", если кто помнит....
Закажу 2 курицы
принято... будут 25-го
Дима, потрошки обычно продаются не килограммами, а поштучно: с каждой тушки свой потрошок. Да, это не так, как тушка, но тоже своего рода прибыль. Так что не ешь, а продавай. Ну или как сказал Гевер (что для нас, жаждующих, хуже..). В общем ждем.
))))) я за прибылью не гонюсь... а вот головняк они могут создать первостепенный... если правильно охлаждённая тушка спокойно может покататься машине три четыре часа, то с субпродуктами такой номер может привести к отравлению.. ты ж медсестра... сколько печень можно хранить вне холодильника? их сразу после мытья отправляют в морозилку...
)))) ну и то, что их мало... поэтому пока, с первого потока, мы решили с этим не морочить себе голову....
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
#53 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 09:35
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
#54 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 09:40
Кушайте на здоровье.
У хозяек, не имевших ранее дела с натуральным домашним бройлером, возникает вопрос, для чего это птичка... Для жарки или для варки лучше... Данные цыплята хороши в обоих вариантах... Единственное, они не требуют долгой варки, как старые суповые курицы, но поверьте, навар и вкус от этого не хуже... Если вам говорят, что бройлер не подойдёт для варки, значит его закармливали рыбной и мясокостной мукой с ускорителями роста и антибиотиками... и при варке, весь этот букет вылезет в кастрюле, в виде специфического запаха, вкуса и консистенции... ну как было с "ножками буша", если кто помнит....
принято... будут 25-го
))))) я за прибылью не гонюсь... а вот головняк они могут создать первостепенный... если правильно охлаждённая тушка спокойно может покататься машине три четыре часа, то с субпродуктами такой номер может привести к отравлению.. ты ж медсестра... сколько печень можно хранить вне холодильника? их сразу после мытья отправляют в морозилку...
)))) ну и то, что их мало... поэтому пока, с первого потока, мы решили с этим не морочить себе голову....
А какой возраст бройлеров? Корм сами делаете или покупаете готовый?
Изменено: vychik, 23.04.2017 - 09:43
#55 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 10:20
А в каком виде они в итоге? Понятно, что ощипаные. А вот всякие голово-ноги обрублены? И на сколько вытягивает курёнок?
Вид вполне товарный... )) ощипаны и опалены.... без голов, лап и потрохов... )) из лап и голов вчера был сварен действительно шикарный холодец.... ))) куры от 2,5 кг и выше (меньше бывает, но это значит у выбирающего рука дрогнула )))) )....
А какой возраст бройлеров? Корм сами делаете или покупаете готовый?
Резать начинаем от 47-50 дня... раньше только если переростки и они идут в единичном экземпляре для себя... комбикорм закуплен за заводе Лиман... + к нему добавляется молотые кукуруза, пшеница, сухофрукты, кабачки и тыква... плюс свежая трава.... искусственные витамины только совсем маленьким (до 14-го дня) в воду добавляем... кому интересен конкретный список, что и когда кушают цыплята - записи ведутся, на неделе могу выложить...
в перспективе приобретение своего гранулятора и будем сами корм мешать...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
#56 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 12:48
Вид вполне товарный... )) ощипаны и опалены.... без голов, лап и потрохов... )) из лап и голов вчера был сварен действительно шикарный холодец.... ))) куры от 2,5 кг и выше (меньше бывает, но это значит у выбирающего рука дрогнула )))) )....
Резать начинаем от 47-50 дня... раньше только если переростки и они идут в единичном экземпляре для себя... комбикорм закуплен за заводе Лиман... + к нему добавляется молотые кукуруза, пшеница, сухофрукты, кабачки и тыква... плюс свежая трава.... искусственные витамины только совсем маленьким (до 14-го дня) в воду добавляем... кому интересен конкретный список, что и когда кушают цыплята - записи ведутся, на неделе могу выложить...
в перспективе приобретение своего гранулятора и будем сами корм мешать...
Да тема мне близкая,лет 20 этим занимаюсь,раньше зарабатывал этим,сейчас только для семьи,цены кстати очень гуманные,при таком количестве,не уверен,что прибыль будет
#57 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 12:59
ещё раз напишу - тема не ради прибыли, а чтоб в магазине Г. не покупать...цена поставлена на уровне рентабельности.... смысла в промышленных масштабах я не вижу, т.к. есть риск проиграть с качеством, от которого постарадают в первую очередь мои дети... Ещё постепенно будут заводиться кролики, которые не только ценный мех, и всякие огручики-зелень... ))
По курице планируем максимум 300 голов в потоке...
#58 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 13:03
ещё раз напишу - тема не ради прибыли, а чтоб в магазине Г. не покупать...цена поставлена на уровне рентабельности.... смысла в промышленных масштабах я не вижу, т.к. есть риск проиграть с качеством, от которого постарадают в первую очередь мои дети... Ещё постепенно будут заводиться кролики, которые не только ценный мех, и всякие огручики-зелень... ))
Хотел сказать про антибиотики,отношение к ним у вас неправильное,вы все равно к ним придете,пока птичник новый,но с птицей инфекцию все равно занесете ,тем более напольное содержание
#59 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 14:16
Хотел сказать про антибиотики,отношение к ним у вас неправильное,вы все равно к ним придете,пока птичник новый,но с птицей инфекцию все равно занесете ,тем более напольное содержание
нет... антибиотиков не будет... птице вполне должно хватать того, что даёт природа... полы обогреваемые... на полах опилки, которые раз в три-четыре дня меняются... вентиляцию сейчас монтируем... на крыс-мышей с курами вместе растут пушистые охотники... если увеличение поголовья вызовет болезнь, значит поголовье будет уменьшено... после вырезки потока помещения птичника будут обрабатываться УФ... Для этого строится второй корпус... в одном корпусе птичника один поток - во втором, второй... плюс отделение для породы, отделение для мелочи и санизолятор...
ps в клетках держать птицу варварство.. ей нужна территория для движения... пусть у бройлеров оно и заключается в движении от поилки к кормушке...
#60 Онлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 14:22
И мне парочку цыплят...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
#61 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 14:45
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
#62 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 16:25
25.04 Даты поставок в заголовке.
#63 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 16:27
Для жарки или для варки лучше... Данные цыплята хороши в обоих вариантах...
я вчера половину сварил, а половину пустил на рисовую кашу с курицей.
и все очень вкусно.
так что проверено))))
#64 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 16:56
И мне парочку цыплят...
принято. Будут 25.04
я вчера половину сварил, а половину пустил на рисовую кашу с курицей.
и все очень вкусно.
так что проверено))))
А вы не лопнули? у меня для четверых на лапшу четверть идёт и это получается литра 3,5-4... а у тебя суп только из мяса получился? )))
#65 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 16:56
а мы вчера ее целиком в духовке запекли.
фото сделать не успел
#66 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 16:59
фото сделать не успел
К первомаю будут кабанчики по 3,2-3,4... ))) может хоть крыло успеешь запечатлеть... )))
#67 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 17:00
Птеродактили?))К первомаю будут кабанчики по 3,2-3,4... ))) может хоть крыло успеешь запечатлеть... )))
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#68 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 17:03
фото сделать не успел
Тоже целиком запек в духовке . Кушаем уже второй день , никак не осилим до конца!
Одно но . Час запекать , как Дима рекомендовал , для птеродактиля оказалось маловато . При 180-200 градусах . Или у меня духовка врет и слабее кочегарит
Возможно , я просто люблю зажаристого куреныша , но полтора часа в итоге провел он у меня там .
#69 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 17:12
Птеродактили? ))
Почти... ) Их можно спокойно выкормить до 4-х кг. ... это крупная порода бройлеров... главное не упустить момент, чтоб у них костный каркас не начал ломаться, сократить комбикорм до минимума... ))) и спокойно в таком состоянии они живут и год и два, если правильно соблюдать баланс кормёжки... Но при этом же они жрут как пяток несушек.. Вот поэтому решили не держать полсотни год, постепенно вырезая, а брать по паре сотен в месяц... да, возни больше, но зато и корм будет окупаться и близкие будут при хорошем продукте, за цену ниже магазинной...
Тоже целиком запек в духовке . Кушаем уже второй день , никак не осилим до конца!
Одно но . Час запекать , как Дима рекомендовал , для птеродактиля оказалось маловато . При 180-200 градусах . Или у меня духовка врет и слабее кочегарит
Возможно , я просто люблю зажаристого куреныша , но полтора часа в итоге провел он у меня там .
Ты читал между строк.... пару часов в маринаде на столе, потом час приготовления на 180 (ну 190 если не уверены), и когда закончилось, ещё минут 10-15 он томится в духовке...
Хотя да, если нравится зажаристая корочка - лучше час двадцать-полтора....
Но зажаристым я делаю из половинки цыплёнка-табака... Не могу отказать себе в классическом вкусе своего детства... )))) правда приходится делать из половинки ))) для целого пока сковородки нет... ))))
#70 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 17:12
с каждой тушки свой потрошок. Да, это не так, как тушка, но тоже своего рода прибыль. Так что не ешь, а продавай... В общем ждем.
Зима близко
#71 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 17:14
Да я из этих потрошков только печенку и вижу... ))) остальное мелкие трескают с такой скоростью, что я их только в сыром виде вижу...
#72 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 17:17
Супруга сказала, что домашних бройлеров не любит, так как жесткие.
Правда / нет?)
#73 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 17:32
))) сложный вопрос.
Если подходить с формальной точки зрения, то конечно жёсткий, т.к. в магазинах цыплята по 1,5-2 кг это месячные тушки с не сформированным, похожим на желе, мясом... Тут же мясо полностью сформированное...
#74 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 18:11
Ты читал между строк.... пару часов в маринаде на столе, потом час приготовления на 180 (ну 190 если не уверены), и когда закончилось, ещё минут 10-15 он томится в духовке...
Cкурпулезно читал, подчеркивая карандашом особо важные места . Разумеется , предварительно замариновал ... И опосля даже полутора часов постояло в духовочке выключенной еще немного
Не суть . Это я для восхваления и поддержания темы в тонусе
#75 Оффлайн
Опубликовано 23.04.2017 - 18:27
Изменено: Скорая, 23.04.2017 - 18:27
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых