Последние пару недель выбирал кондиционеры. Поскольку имею некоторое образование в сфере инженерной, то есть некоторый опыт в этом деле. Конечно я не холодильшик и не отличу виды фреона (с клубникой, вишней,...Трихлорфторметан (R11), Дифтордихлорметан (R12), Трифторхлорметан (R13)....) Но! Сформировал для себя некоторые критерии по выбору.
Очень бы хотел помощь зала/Рива в этом вопросе, но не просто это говно все, а это масло безапелляционно. Но не с целью поспорить, а с целью сформировать критерии отбора данной техники из огромной кучи го... кондиционеров!
1. Вес блока внешнего и внутреннего. Мое предположение что если радиаторы в обоих блоках из фольги, то весит они гораздо меньше чем собраты из нормального.
2. Габариты внешнего блока и внутреннего. Мое предположение что если радиаторы в обоих блоках большие то способность охладить/обогреть будет выше.
3. Вес/обьем хладогента. Чем больше тем больше производительность при условии одинаковой мощности/цифры 07,09, 12...
4. Диаметр отверстий жидкой и газообразной магистрали. Критерии не знаю. Писал об этом Игорь. Буду благодарен если пояснит для тех кто в этом не разбирается.
5. Работа в диапазоне температур. Чем больше разница тем лучше. Если кондер работает при +50 и при -15 это мое почтение, и лучше чем при +43 и -10С.
Сплит-система Tosot Natal Inverter T07H-SNE/I/T07H-SNE/O - 41 т. (Рекомендуемый Игорем)
- Производительность, охлаждение, кВт - 2,35 (0,40–2,96)
- Производительность, нагрев, кВт - 2,50 (0,50–3,40)
- Потребляемая мощность в режиме охлаждения, кВт - 0,68 (0,20–0,98)
- Потребляемая мощность в режиме обогрева, кВт - 0,65 (0,20–1,23)
- Жидкостная линия, мм - 6,35
- Газовая линия, мм - 9,52
- Максимальная длина трассы, м - 15
- Максимальный перепад высот, м - 10
- Мин. допустимая температура наружного воздуха в режиме охлаждения, °С -15
- Макс. допустимая температура наружного воздуха в режиме охлаждения, °С 43
- Мин. допустимая температура наружного воздуха в режиме обогрева °С -15
- Макс. допустимая температура наружного воздуха в режиме обогрева °С 24
- Тип хладагента - R32
- Марка компрессора - Gree
- Сечение кабеля питания, мм - 3 х 1,5
- Сечение соединительного кабеля, мм - 4 х 1,5
- Автомат токовой защиты, A - 10
- Рекомендуемая площадь помещения, м2 - до 24
- Уровень звукового давления наружного блока, дБ - 51
- Уровень звукового давления внутреннего блока, дБ - 24/25/29/33/35/38/40
Габариты.
- Блок внутренний
- Размеры (ШхВхГ), мм - 704x260x185
- Упаковка (ШхВхГ), мм - 748x316x247
- Масса, кг - 7,5
- Блок наружный
- Размеры (ШхВхГ), мм - 710x450x293
- Упаковка (ШхВхГ), мм - 761x500x327
- Масса, кг - 20,8
Его можно и рассматривать как я понял как хороший фабричный кондер.
Если форумцы в том числе и те кто сталкивались с выбором напишут ряд параметров по которым лучше сделать выбор будет офигенно!
И что такое Холодопроизводительность - 7000 BTU?