Перейти к содержимому

Фото

Делика или Буханка для охоты

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#1 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 167 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2024 - 23:11

Товарищи, всё-таки Автофорум, давайте обсудим автомобили, точней автомобиль для выезда на охоту в ближайшую местность (километров до 100 от города), чтобы в нем можно было комфортно спать в полный рост - с вечера приехали, посидели у костра, заночевали (сейчас у меня для этого палатка) в машине, а с утра охотиться.
Ну понятно, что эта машина была повышенной проходимости, но без фанатизма.
Для выездов на подальше и доехать с комфортом до охотничьей базы есть Ленд Ровер Фриландер, но спать в нем в полный рост мне не получается, плюс он чистенький, жалко туда собак грязных сажать, тушу кабана и т.д.
В принципе варианта сейчас два - Митсубиси Делика 3, которая кирпич и УАЗ Буханка.
Если бы Буханка, а смотрю только после 2011 года, чтобы гидроусилитель был, на стоила так дорого для такого железного коробка на колесах, взял бы ее - для моих целей норм, если утеплить, автономный отопитель поставить, а Делика всяко это будет из эпохи динозавров).
Что скажете?
  • 0

#2 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 135 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2024 - 23:17

Как можно сравнивать?
Лучше нету велика, чем мицубиси делика (с)
С Дкликой и Фрилендер не нужен будет. Дома сел и с комфортом спокойно поехал
  • 4
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 687 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2024 - 23:20

только делика. буханка для наказания людей. всех кто её выпускает. заставить ездить на ней пожизненно.
  • 5

#4 Онлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 795 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 05:05

Ну и хрен вообще сейчас буханку найдешь, на нее спрос на СВО.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#5 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 899 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:36

Товарищи, всё-таки Автофорум, давайте обсудим автомобили, точней автомобиль для выезда на охоту в ближайшую местность (километров до 100 от города), чтобы в нем можно было комфортно спать в полный рост - с вечера приехали, посидели у костра, заночевали (сейчас у меня для этого палатка) в машине, а с утра охотиться.
Ну понятно, что эта машина была повышенной проходимости, но без фанатизма.
Для выездов на подальше и доехать с комфортом до охотничьей базы есть Ленд Ровер Фриландер, но спать в нем в полный рост мне не получается, плюс он чистенький, жалко туда собак грязных сажать, тушу кабана и т.д.
В принципе варианта сейчас два - Митсубиси Делика 3, которая кирпич и УАЗ Буханка.
Если бы Буханка, а смотрю только после 2011 года, чтобы гидроусилитель был, на стоила так дорого для такого железного коробка на колесах, взял бы ее - для моих целей норм, если утеплить, автономный отопитель поставить, а Делика всяко это будет из эпохи динозавров).
Что скажете?

Для охоты- рыбалки однозначно пикап. Что-бы в нем спать комфортно, нужно конечно, слегка его доработать( есть кучас примеров- вариантов) . Отсек ,где будут канистры с бензином, тушки убиенных зверушек и прочий  пахнущий или истекающий  кровью  скарб , нужно отделять от отсека , где сидят  или спять люди. 

А если по теме, то буханка это машина  для человека, который в любую минуту в любую погоду в лесу, в поле, в дождь или мороз готов будет сам  поменять на ней полуось, диск сцепления или еще что угодно:-)))))

• 2

#6 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 044 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 08:51

На уазик в любой деревне найдёшь мастера и железки. Я бы выбрал машину, которую можно быстро продать если не понравится и взять другой вариант

Изменено: игорь.н, 9.12.2024 - 08:51

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#7 Оффлайн   Anvo

Anvo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 627 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:20

Если нужен комфорт, нужно ехать в пять звёзд, а не на охоту.
Если охота-однозначно буханка! Delica для слабаков и кисейных барышней.
  • 0

#8 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 899 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:26

На уазик в любой деревне найдёшь мастера и железки. Я бы выбрал машину, которую можно быстро продать если не понравится и взять другой вариант

Так они этим и занимаются вместо охоты- поиском запчастей по сельпо и ремонтом :)

А по поводу продажи- при адекватной цене полноприводная тоета или митсубиси продается за один - два дня:-) (речь не о паркете , а полноприводники с понижайкой)

• 1

#9 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 167 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:28

Для охоты- рыбалки однозначно пикап. Что-бы в нем спать комфортно, нужно конечно, слегка его доработать( есть кучас примеров- вариантов) .

Про пикапы думал, но сомневаюсь, что в нем можно нормально спать - даже если сделать теплый кунг, то кузов все равно короткий, а я 188 см, не поместиться в кузове, а сообщения кузова с салоном нет

Если нужен комфорт, нужно ехать в пять звёзд, а не на охоту.

Я имею ввиду максимальный комфорт из имеющихся условий - если ты приехал на охоту, то можно же относительно комфортно переночевать в машине, чем в этом же месте спать в яме, присыпавшись землей и листьями))

• 0

#10 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 956 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:33

Вот не рассматривайте буханку вообще, ни разу, от слова совсем. УАЗ это ломучееся гавно, единственным предназначением которого было доехать до линии фронта ~200 км, суметь довезти туда ящик патронов и двух бойцов, и там же сгореть, нанеся минимальный материальный ущерб министерству обороны.

Знакомый на соседней улице купил для охоты и рыбалки УАЗ буханку, ввалил в неё кучу денег, заменил и перебрал всё и вся в ходовой. Он на колёса, диски и резину потратил денег больше чем стоила та буханка. Два года он с ней мучался, пытаясь устранить все проблемы, но они нескончаемо вылезали по кругу снова и снова из-за изначально ущербной конструкции.

По итогу, он от неё избавился, купил внедорожник от Тойоты и успокоился.

То что все преподносят как огромное достоинство, что её можно починить в любой деревне или в поле с помощью кувалды и какой-то матери, на самом деле полный бред! Внедорожник не должен неожиданно ломаться в поле! Никаким образом не должен!

Так они этим и занимаются вместо охоты- поиском запчастей по сельпо и ремонтом :)

+1!

• 5

#11 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 899 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 09:40

Про пикапы думал, но сомневаюсь, что в нем можно нормально спать - даже если сделать теплый кунг, то кузов все равно короткий, а я 188 см, не поместиться в кузове, а сообщения кузова с салоном нет

Я имею ввиду максимальный комфорт из имеющихся условий - если ты приехал на охоту, то можно же относительно комфортно переночевать в машине, чем в этом же месте спать в яме, присыпавшись землей и листьями))

В том и смысл, что спать в салоне. В пикап ставится спальник. Я себе в хайлакс ставил. 175 см  вдвоем спать комфортно, но очень близко потолок:-))))  В кузов ставится лебедка, и по доскам любого добытого лося или кабана легко затаскиваешь  

Были как-то на охоте( я сам не охотник, друзья взяли).Егерь катается на головастике с двойной кабиной. Так вот он рассказывал- у него была буханка. Как то раз он затащил туда двух заохочееных поросят, и несмотря на клеенку на полу, кровь вперемешку с другими жидкостями из тушки протекла  и залила пол. Сколько он не пытался машину вымыть, запах очень специфический в ней так и  остался

Изменено: Shuttle, 9.12.2024 - 09:42

• 0

#12 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 10:02

Если в фриле спать неудобно, то за рулем бухани удобства точно не будет совсем. там просто залезть за руль квест тот ещё. Но по грязи прёт конечно..

• 0

#13 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 135 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 10:04

В том и смысл, что спать в салоне. В пикап ставится спальник. Я себе в хайлакс ставил. 175 см вдвоем спать комфортно, но очень близко потолок:-)))) В кузов ставится лебедка, и по доскам любого добытого лося или кабана легко затаскиваешь

Были как-то на охоте( я сам не охотник, друзья взяли).Егерь катается на головастике с двойной кабиной. Так вот он рассказывал- у него была буханка. Как то раз он затащил туда двух заохочееных поросят, и несмотря на клеенку на полу, кровь вперемешку с другими жидкостями из тушки протекла и залила пол. Сколько он не пытался машину вымыть, запах очень специфический в ней так и остался

Влад, я вот не представляю как в кабине пикапа ляжет человек ростом 1,9метра. Разве только по диагонали
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#14 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 899 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 10:14

Влад, я вот не представляю как в кабине пикапа ляжет человек ростом 1,9метра. Разве только по диагонали

1,8 метра в разложенном виде. 190 см человеку конечно  только диагональ. Ну или ноги на торпеду , к стеклу. Но, на мой взгляд, это лучше, чем в грязной буханке с канистрами  с бензином  и  кровавыми тушками:-)))))

IMG_5875.thumb.JPG.62f70f7a8c7aacb6ec8ce

• 2

#15 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 899 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 10:38

Хотя, наверное , лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал! И каждому, кто желает сьезжать с дороги , пройти через нивы, уазы, буханки, соболя-газели:))) На своем опыте быстро приходит понимание к чему стоит стремиться:-) 

• 1

#16 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • 3 214 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 10:42

Странно, что никто не предложил полноприводного соболя. Думал приобрести такого под самодельный автодом, да не успел до уезда.

• 0

#17 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 061 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 11:01

Довелось несколько лет поездить и на бобике, и на буханке, до сих пор как вспомню, так вздрогну... Ну его на фиг, возил с собой мешок запчастей, и ни разу не пригодились те, что в мешке, каждый раз ломалось что-то новое, чего еще не было... Да, чинилось все на месте, при помощи проволоки и изоленты, до дома всегда доезжал своим ходом, но больше в жизни не куплю такое счастье, слишком уж много конструкторских и технологических недочетов.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#18 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • 1 669 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 15:46

Сразу готовый вариант. Скинуть на приведение в порядок салона. 

https://auto.ru/cars...76312-c5884df9/

Изменено: mail1985, 9.12.2024 - 15:48

• 2

#19 Онлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 211 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 17:51

Одно лето возил строительную бригаду по объектам на Уазике. Может это был экземпляр старого образца, но ничего не ломалось. Проблемы были с тормозами со второго качка, а так все норм. Бицепсы, рулем, реально так подкачал в то лето. И если разгонялся больше 70 км/ч казалось, что совершаю переход в гиперпространство. 

А на паджере застрял как-то позорно в грязи почти по фары. Так таблетка без напряга там проехала и меня вытащила. 

Изменено: xlk, 9.12.2024 - 17:57

• 0

#20 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 061 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 19:01

Одно лето возил строительную бригаду по объектам на Уазике. Может это был экземпляр старого образца, но ничего не ломалось. Проблемы были с тормозами со второго качка, а так все норм. Бицепсы, рулем, реально так подкачал в то лето. И если разгонялся больше 70 км/ч казалось, что совершаю переход в гиперпространство. 

А на паджере застрял как-то позорно в грязи почти по фары. Так таблетка без напряга там проехала и меня вытащила. 

Коллега когда-то купил в в/ч списанный бобик с пробегом 3000, с хранения, на военных мостах. Ездил 15 лет практически без поломок, все-таки военная приемка тогда работала нормально, ни коробка не гудела, ни раздатка, ни мосты не выли. В итоге подарил его другу в Махачкалу, тот на нем сейчас туристов по горам возит. Мне же достался гражданский вариант с пробегом за 60000, дикими люфтами во всех сочленениях, вечно текущими цилиндрами, стучащим мотором и воющей раздаткой. Я его один раз в жизни до 120 разогнал груженый, потом два километра тормозил чуть не ногами.Так что, лотерея есть лотерея.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#21 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 832 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 21:31

Буханка с 409 мотором прет прилично, и 130 легко, тормозит тоже норм, там уже передние дисковые, но качество сборки хромает, и найти неубитый экземпляр за нормальную деньгу проблема. Ну и дорабатывать там бесконечно можно.
Друг в меня забирал на торгах у Транснефти машины, партиями по 10 шт, там пробеги были по 500 тыс, 750тыс, и все ездили, эти моторы норм ходят при должном обслуживании.
  • 0

#22 Оффлайн   DIMoff

DIMoff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 973 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2024 - 21:45

У меня была в течение 5 лет буханка 2007 года с 421 инжектором (ей было 10 лет). Поставил вперед дисковые тормоза и блокировки, лифт 12см. Ехала вообще везде. Крейсерская 110, люфта не было. Не ломалась, маслом потела, но не текла. Но я её надурняка и не рвал. Ржавела - да. Если за машиной следить, то и она будет без проблем. Запчасти не проблема, ремонтируют в любом гараже. Комфорта мало, безопасности нет вообще.
Делика классная - мягкая, удобная, хорошо едет. Но её жалко и с запчастями засада. Тоже стоял перед выбором. Уазик победил.
  • 0
Хотеть - не главное, главное - мочь!

#23 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 412 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2024 - 08:00

Буханка с 409 мотором прет прилично, и 130 легко, тормозит тоже норм, там уже передние дисковые, но качество сборки хромает, и найти неубитый экземпляр за нормальную деньгу проблема. Ну и дорабатывать там бесконечно можно.
Друг в меня забирал на торгах у Транснефти машины, партиями по 10 шт, там пробеги были по 500 тыс, 750тыс, и все ездили, эти моторы норм ходят при должном обслуживании.

140 кочегарил на м4 ))

дальше страшно ))

100-110 вполне на 409 можно держать на трассе

из проблем в основном качество з.ч.

особенно РТИ 3-4 года и всякие резиновые прокладки и шланги трескаются

брать или силикон или какой-то тюнинг

по механике не ломалась

• 0

#24 Оффлайн   Sportsman

Sportsman

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 130 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2024 - 08:07

О, наконец-то нормальная тема на автофоруме. Резюме - если в машинах отлично разбираешся, для тебя не составляет труда вытащить из под сиденья хороший набор инструмента и залезть под машину в грязь, ты можешь прикрутить к уазику деталь от любой другой машины или трактора, любая автополомка тебя не выводит из себя то однозначно буханка. Если вышенаписанное не твое - то делику. Устриц ел,много и разных. На уазе охота может превратиться в увлекательный ремлнт на природе. С деликой такое тоже возможно,но шансов меньше. Дело в качестве запчастей уаза. Даже если за ним следить и запчасти менять не когда сломаются а когда пора это ничего не гарантирует.
  • 1

"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.

г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94

#25 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 167 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2024 - 10:29

если в машинах отлично разбираешся, для тебя не составляет труда вытащить из под сиденья хороший набор инструмента и залезть под машину в грязь, ты можешь прикрутить к уазику деталь от любой другой машины или трактора, любая автополомка тебя не выводит из себя то однозначно буханка.

Нет, это не про меня. Я зимой в снег/грязь даже колесо сам не меняю, вызываю мобильный эвакуатор... Хотя умею и не только колесо поменять, но нет желания.

В нашей команде охотников есть автомеханик со своим сервисом, если что-то сломалось в поле и это можно починить в поле, чинит он, но... сказал Буханку чинить не буду, так как это бесконечно)))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика