Перейти к содержимому

Фото

Сап-доска в аренду.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#1 Оффлайн   =ZZZ=

=ZZZ=

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 874 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 16:13

Всем привет. Собираюсь на моря на 10 дней с 4 сентября. Есть у кого-нибудь Сап? Возьму в аренду. Покупать не вижу смысла.

• 0

#2 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 147 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 16:35

там аренда на каждом пляже есть, правда по цене не подскажу

• 1

#3 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 058 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 16:40

около 500руб час

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 465 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 16:47

Могу свой продать, написал в личку. Себе покруче заказал. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#5 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 058 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 16:49

Заказал 3.5 м?

Изменено: Lexx-1, 15.08.2023 - 16:54

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#6 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 465 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 21:09

Заказал 3.5 м?

да

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#7 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 124 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2023 - 21:19

Всем привет. Собираюсь на моря на 10 дней с 4 сентября. Есть у кого-нибудь Сап? Возьму в аренду. Покупать не вижу смысла.

Есть пара своих... Но думаю если нужен один , проще купить на авито тыщ за 10 или в Ленте со скидкой... если планируешь  не один/два раза выйти на нем.  На пляже аренда 500 руб - 30 мин / 1000 руб час , и это не в попсовых местах неделю назад. И на какой рост/вес/уровень нужен? Вставать будешь? От этого по доске нужно смотреть. У меня два для начинающих, небольшие , брал в Ленте. Уже 3й сезон, отбились с лихвой, но я за сезон не день/два катаю и не по часу)  На авито кстати почем? 1000 сутки считают?

• 0

#8 Оффлайн   =ZZZ=

=ZZZ=

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 874 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 10:45

Жена любитель, 55кг. Встаёт. Гонять каждый день будет, часа по 2. Я сидя может часик в день.

Покупать не хочу, он пригодится только через год. Хотя если и покупать, нашёл за 12500 на али со всем комплектом, даже с сиденьем.

• 0

#9 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 808 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 11:39

знакомые берут в аренду посуточно на авито, цены 800-1300 р/сутки, но на 10 дней смысла нет, проще купить на авито, покатать, потом продать за те же бабки, или дороже, если продавать в начале следующего сезона

• 0

#10 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 11:40

Гонять каждый день будет, часа по 2. Я сидя может часик в день.

Покупать не хочу, он пригодится только через год.

За 10 дней он отобьется только за эту поездку, еще и в плюс выйдете

Я в этом году первый раз лодку с мотором взял на море  - за 2 недели катались каждый день по 2-3 часа 

https://disk.yandex..../nFqUrtf6vKwETg

https://disk.yandex..../P9j0uwG6GG4SGA

Мотор отбил точно))

Whats-App-Image-2023-08-16-at-11-19-14.j

• 1

#11 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 058 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 11:43

RUSL@N ты бы на детях не экономил на спасательных жилетах. и между ног должно быть крепление. чтобы ребенок из жилета не выпал.

вот правильный жилет. надувной нельзя.

6069617670.jpg

Изменено: Lexx-1, 16.08.2023 - 11:44

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#12 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 11:48

RUSL@N ты бы на детях не экономил на спасательных жилетах. и между ног должно быть крепление. чтобы ребенок из жилета не выпал.

6069617670.jpg

Теоретик?))) Отличие спасательного жилета от страховочного знаешь?

• 0

#13 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 058 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 11:51

Теоретик?))) Отличие спасательного жилета от страховочного знаешь?

дети твои. мне то че. у спасательного поддержка шеи должна быть. но то что ты на детей одел это дичь.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#14 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 11:56

дети твои. мне то че. у спасательного поддержка шеи должна быть. но то что ты на детей одел это дичь.

bc81ba1771c4d1e2bca5b204511ec8c6.png

• 0

#15 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 808 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 12:17

6069617670.jpg

Я решил перебдеть, взял именно спасжилеты, а не страховочные. Пишут, одобренные ГИМС, на деле - хз. Не дай бог какой нибудь неадекват на гидроцикле или еще чем влетит, нужно чтобы голова над водой поддерживалась даже в бессознательном состоянии  

6361936831.jpg

Изменено: Magistr, 16.08.2023 - 12:18

• 0

#16 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 465 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 12:22

За 10 дней он отобьется только за эту поездку, еще и в плюс выйдете

Я в этом году первый раз лодку с мотором взял на море  - за 2 недели катались каждый день по 2-3 часа 

https://disk.yandex..../nFqUrtf6vKwETg

https://disk.yandex..../P9j0uwG6GG4SGA

Мотор отбил точно))

Whats-App-Image-2023-08-16-at-11-19-14.j

А мог не отбить))) Глянь на штрафы в отсутствие спас жилета :)

• 0

#17 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 808 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 13:54

А мог не отбить))) Глянь на штрафы в отсутствие спас жилета :)

Кстати, в кабардинке плавал, сначала сам в жилете, потом жилет просто на сапе валялся, потом в номере оставлял. Никто не докапывался, только раз прогоняли с линии старта катера с бананами/ватрушкам - "либо за буйки либо за пирс", проорали в матюгальник, хотя катер и не собирался отплывать. Там вообще не очень ясно, где можно на сапе плавать, где нет, если далеко уплываешь - похер, катера и мотоциклы вокруг плавают, если близко к берегу - из зон катеров-мотоциклов могут прогнать, если медленно пересекаешь. Дети, разумеется всегда в жилетах были. 

• 0

#18 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 139 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 14:22

там аренда на каждом пляже есть, правда по цене не подскажу

В Анапе:

300 руб 20 мин,

500 руб полчаса

• 0

#19 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 465 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 14:24

Кстати, в кабардинке плавал, сначала сам в жилете, потом жилет просто на сапе валялся, потом в номере оставлял. Никто не докапывался, только раз прогоняли с линии старта катера с бананами/ватрушкам - "либо за буйки либо за пирс", проорали в матюгальник, хотя катер и не собирался отплывать. Там вообще не очень ясно, где можно на сапе плавать, где нет, если далеко уплываешь - похер, катера и мотоциклы вокруг плавают, если близко к берегу - из зон катеров-мотоциклов могут прогнать, если медленно пересекаешь. Дети, разумеется всегда в жилетах были. 

САП не является маломерным судном, поэтому к нему очень сложно пристебаться это как плавать на матрасе. Я даже и не думал спас жилет тягать. А вот надувная лодка это уже маломерное судно и там если не одел жилет то штраф 500 руб., а если его нет в лодке, то 15-20 тыс. руб.

• 0

#20 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 15:53

САП не является маломерным судном, поэтому к нему очень сложно пристебаться это как плавать на матрасе. Я даже и не думал спас жилет тягать. А вот надувная лодка это уже маломерное судно и там если не одел жилет то штраф 500 руб., а если его нет в лодке, то 15-20 тыс. руб.

Да блин... не туда тема ушла, ну ладно.

Вы хоть 1 реальный случай знаете кому выписали штраф 15 тыс.?

А если я на весельной лодке общей массой до 200 кг меня оштрафуют за отсутствие спас жилета? Или это все равно, что плавать на матрасе?

А если у меня нет документов (нет такой обязанности - возить документы на лодку и мотор, при комплекте "нерегистрат") на кого будут штраф выписывать? - Ответ на каждого кто находится без жилета - то есть на ребенка?

А если у меня надувной жилет, но нет на него сертификата (нет такой обязанности - возить с собой сертификат на жилет) штраф тоже выпишут?

И вообще для чего вам спасательный жилет? Для того что бы не оштрафовали или для безопасности? Если боитесь штрафа, тогда одевайте его конечно, даже при катании на сапе. Если для безопасности, в зависимости от обстановки, я сам принимаю решение какой жилет надевать на ребенка (страховочный, спасательный или плавательный) пусть попробуют оштрафовать.

Когда мы с детьми сплавляемся на рафтинге. там помимо жилета еще шлемы надеваем и это правильно. Вдруг оштрафуют))

Изменено: RUSL@N, 16.08.2023 - 16:00

• 0

#21 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 058 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 15:58

А если я на весельной лодке общей массой до 200 кг меня оштрафуют за отсутствие спас жилета? Или это все равно, что плавать на матрасе?

А если у меня нет документов (нет такой обязанности - возить документы на лодку и мотор, при комплекте "нерегистрат") на кого будут штраф выписывать? - Ответ на каждого кто находится без жилета - то есть на ребенка?

А если у меня надувной жилет, но нет на него сертификата (нет такой обязанности - возить с собой сертификат на жилет) штраф тоже выпишут?

И вообще для чего вам спасательный жилет? Для того что бы не оштрафовали или для безопасности? Если боитесь штрафа, тогда одевайте его конечно, даже при катании на сапе. Если для безопасности, в зависимости от обстановки, я сам принимаю решение какой жилет одевать на ребенка (страховочный, спасательный или плавательный) пусть попробуют оштрафовать.

Когда мы с детьми сплавляемся на рафтинге. там помимо жилета еще шлемы надеваем и это правильно. Вдруг оштрафуют))

Летний отдых на воде обернулся ужасной трагедией для семьи с двумя детьми.

В Пермском крае мама, папа, 7-летняя дочка и ее младший братик приехали отдохнуть на реку. Семья каталась на лодке, и вот одно из таких "катаний" стало фатальным для троих членов семьи. Спасательные жилеты они брать не стали, так как отец сказал, что там мелко, да и за 5 минут ничего не случится. Но он ошибся.

Сильная волна подбросила лодку и из неё вылетела мама и мальчиком. Женщина не умела плавать и сразу же пошла ко дну. Мужчина бросился за ними, но спастись, увы, никому из них не удалось.

Мотор заглушить отец семейства в панике не успел, и 7-летняя девочка уплыла от места трагедии... В одиночестве, со слезами и призывами "на помощь" она провела в лодке больше часа. Девочка пускала солнечных зайчиков, и благодаря этому её заметил теплоход, который доставил её на берег.

и такие новости каждый год.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#22 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 16:48

Летний отдых на воде обернулся ужасной трагедией для семьи с двумя детьми.

В Пермском крае мама, папа, 7-летняя дочка и ее младший братик приехали отдохнуть на реку. Семья каталась на лодке, и вот одно из таких "катаний" стало фатальным для троих членов семьи. Спасательные жилеты они брать не стали, так как отец сказал, что там мелко, да и за 5 минут ничего не случится. Но он ошибся.

Сильная волна подбросила лодку и из неё вылетела мама и мальчиком. Женщина не умела плавать и сразу же пошла ко дну. Мужчина бросился за ними, но спастись, увы, никому из них не удалось.

Мотор заглушить отец семейства в панике не успел, и 7-летняя девочка уплыла от места трагедии... В одиночестве, со слезами и призывами "на помощь" она провела в лодке больше часа. Девочка пускала солнечных зайчиков, и благодаря этому её заметил теплоход, который доставил её на берег.

и такие новости каждый год.

Поэтому ответственность за пьяное вождение нужно ужесточать.

• 0

#23 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 465 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2023 - 19:49

И вообще для чего вам спасательный жилет? Для того что бы не оштрафовали или для безопасности? Если боитесь штрафа, тогда одевайте его конечно, даже при катании на сапе. Если для безопасности, в зависимости от обстановки, я сам принимаю решение какой жилет надевать на ребенка (страховочный, спасательный или плавательный) пусть попробуют оштрафовать.

Я ж не сотрудник ГИМСа отвечать на эти все вопросы :D

Могу одно сказать на САПе жилет мне нах не нужен, ибо не маломерное судно. А для моторки купил за 2500 2 сертифицированных жилета себе и ребенку, валяются в лодке, ребенок плавает отлично, если волна и скорость то на нее одеваю, ибо на скорости удар об воду мягким не покажется. 

Мне проще было 2500 отдать чем думать попаду я на 20ку или нет.

• 0

#24 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 808 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2023 - 08:24

гуглил этот вопрос - мнения разняься, большинство - считают. Прокатчиков точно еще не встречал, кто без жилетов сапы сдавал

• 0

#25 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 709 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2023 - 08:56

гуглил этот вопрос - мнения разняься, большинство - считают. Прокатчиков точно еще не встречал, кто без жилетов сапы сдавал

Да, да большинство считают...

589-156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b.jpg
7106-o.jpg
1564133685-JPG.jpg

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика