Всем привет. Собираюсь на моря на 10 дней с 4 сентября. Есть у кого-нибудь Сап? Возьму в аренду. Покупать не вижу смысла.

Сап-доска в аренду.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 16:13
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 16:35
там аренда на каждом пляже есть, правда по цене не подскажу
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 16:40
около 500руб час
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 16:47
Могу свой продать, написал в личку. Себе покруче заказал.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 16:49
Заказал 3.5 м?
Изменено: Lexx-1, 15.08.2023 - 16:54
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 21:09
Заказал 3.5 м?
да
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2023 - 21:19
Всем привет. Собираюсь на моря на 10 дней с 4 сентября. Есть у кого-нибудь Сап? Возьму в аренду. Покупать не вижу смысла.
Есть пара своих... Но думаю если нужен один , проще купить на авито тыщ за 10 или в Ленте со скидкой... если планируешь не один/два раза выйти на нем. На пляже аренда 500 руб - 30 мин / 1000 руб час , и это не в попсовых местах неделю назад. И на какой рост/вес/уровень нужен? Вставать будешь? От этого по доске нужно смотреть. У меня два для начинающих, небольшие , брал в Ленте. Уже 3й сезон, отбились с лихвой, но я за сезон не день/два катаю и не по часу) На авито кстати почем? 1000 сутки считают?
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 10:45
Жена любитель, 55кг. Встаёт. Гонять каждый день будет, часа по 2. Я сидя может часик в день.
Покупать не хочу, он пригодится только через год. Хотя если и покупать, нашёл за 12500 на али со всем комплектом, даже с сиденьем.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 11:39
знакомые берут в аренду посуточно на авито, цены 800-1300 р/сутки, но на 10 дней смысла нет, проще купить на авито, покатать, потом продать за те же бабки, или дороже, если продавать в начале следующего сезона
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 11:40
Гонять каждый день будет, часа по 2. Я сидя может часик в день.
Покупать не хочу, он пригодится только через год.
За 10 дней он отобьется только за эту поездку, еще и в плюс выйдете
Я в этом году первый раз лодку с мотором взял на море - за 2 недели катались каждый день по 2-3 часа
https://disk.yandex..../nFqUrtf6vKwETg
https://disk.yandex..../P9j0uwG6GG4SGA
Мотор отбил точно))
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 11:43
RUSL@N ты бы на детях не экономил на спасательных жилетах. и между ног должно быть крепление. чтобы ребенок из жилета не выпал.
вот правильный жилет. надувной нельзя.
Изменено: Lexx-1, 16.08.2023 - 11:44
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 11:51
Теоретик?))) Отличие спасательного жилета от страховочного знаешь?
дети твои. мне то че. у спасательного поддержка шеи должна быть. но то что ты на детей одел это дичь.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 12:17
RUSL@N ты бы на детях не экономил на спасательных жилетах. и между ног должно быть крепление. чтобы ребенок из жилета не выпал.
вот правильный жилет. надувной нельзя.
Я решил перебдеть, взял именно спасжилеты, а не страховочные. Пишут, одобренные ГИМС, на деле - хз. Не дай бог какой нибудь неадекват на гидроцикле или еще чем влетит, нужно чтобы голова над водой поддерживалась даже в бессознательном состоянии
Изменено: Magistr, 16.08.2023 - 12:18
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 12:22
За 10 дней он отобьется только за эту поездку, еще и в плюс выйдете
Я в этом году первый раз лодку с мотором взял на море - за 2 недели катались каждый день по 2-3 часа
https://disk.yandex..../nFqUrtf6vKwETg
https://disk.yandex..../P9j0uwG6GG4SGA
Мотор отбил точно))
А мог не отбить))) Глянь на штрафы в отсутствие спас жилета
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 13:54
А мог не отбить))) Глянь на штрафы в отсутствие спас жилета
Кстати, в кабардинке плавал, сначала сам в жилете, потом жилет просто на сапе валялся, потом в номере оставлял. Никто не докапывался, только раз прогоняли с линии старта катера с бананами/ватрушкам - "либо за буйки либо за пирс", проорали в матюгальник, хотя катер и не собирался отплывать. Там вообще не очень ясно, где можно на сапе плавать, где нет, если далеко уплываешь - похер, катера и мотоциклы вокруг плавают, если близко к берегу - из зон катеров-мотоциклов могут прогнать, если медленно пересекаешь. Дети, разумеется всегда в жилетах были.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 14:22
там аренда на каждом пляже есть, правда по цене не подскажу
В Анапе:
300 руб 20 мин,
500 руб полчаса
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 14:24
Кстати, в кабардинке плавал, сначала сам в жилете, потом жилет просто на сапе валялся, потом в номере оставлял. Никто не докапывался, только раз прогоняли с линии старта катера с бананами/ватрушкам - "либо за буйки либо за пирс", проорали в матюгальник, хотя катер и не собирался отплывать. Там вообще не очень ясно, где можно на сапе плавать, где нет, если далеко уплываешь - похер, катера и мотоциклы вокруг плавают, если близко к берегу - из зон катеров-мотоциклов могут прогнать, если медленно пересекаешь. Дети, разумеется всегда в жилетах были.
САП не является маломерным судном, поэтому к нему очень сложно пристебаться это как плавать на матрасе. Я даже и не думал спас жилет тягать. А вот надувная лодка это уже маломерное судно и там если не одел жилет то штраф 500 руб., а если его нет в лодке, то 15-20 тыс. руб.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 15:53
САП не является маломерным судном, поэтому к нему очень сложно пристебаться это как плавать на матрасе. Я даже и не думал спас жилет тягать. А вот надувная лодка это уже маломерное судно и там если не одел жилет то штраф 500 руб., а если его нет в лодке, то 15-20 тыс. руб.
Да блин... не туда тема ушла, ну ладно.
Вы хоть 1 реальный случай знаете кому выписали штраф 15 тыс.?
А если я на весельной лодке общей массой до 200 кг меня оштрафуют за отсутствие спас жилета? Или это все равно, что плавать на матрасе?
А если у меня нет документов (нет такой обязанности - возить документы на лодку и мотор, при комплекте "нерегистрат") на кого будут штраф выписывать? - Ответ на каждого кто находится без жилета - то есть на ребенка?
А если у меня надувной жилет, но нет на него сертификата (нет такой обязанности - возить с собой сертификат на жилет) штраф тоже выпишут?
И вообще для чего вам спасательный жилет? Для того что бы не оштрафовали или для безопасности? Если боитесь штрафа, тогда одевайте его конечно, даже при катании на сапе. Если для безопасности, в зависимости от обстановки, я сам принимаю решение какой жилет надевать на ребенка (страховочный, спасательный или плавательный) пусть попробуют оштрафовать.
Когда мы с детьми сплавляемся на рафтинге. там помимо жилета еще шлемы надеваем и это правильно. Вдруг оштрафуют))
Изменено: RUSL@N, 16.08.2023 - 16:00
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 15:58
А если я на весельной лодке общей массой до 200 кг меня оштрафуют за отсутствие спас жилета? Или это все равно, что плавать на матрасе?
А если у меня нет документов (нет такой обязанности - возить документы на лодку и мотор, при комплекте "нерегистрат") на кого будут штраф выписывать? - Ответ на каждого кто находится без жилета - то есть на ребенка?
А если у меня надувной жилет, но нет на него сертификата (нет такой обязанности - возить с собой сертификат на жилет) штраф тоже выпишут?
И вообще для чего вам спасательный жилет? Для того что бы не оштрафовали или для безопасности? Если боитесь штрафа, тогда одевайте его конечно, даже при катании на сапе. Если для безопасности, в зависимости от обстановки, я сам принимаю решение какой жилет одевать на ребенка (страховочный, спасательный или плавательный) пусть попробуют оштрафовать.
Когда мы с детьми сплавляемся на рафтинге. там помимо жилета еще шлемы надеваем и это правильно. Вдруг оштрафуют))
Летний отдых на воде обернулся ужасной трагедией для семьи с двумя детьми.
В Пермском крае мама, папа, 7-летняя дочка и ее младший братик приехали отдохнуть на реку. Семья каталась на лодке, и вот одно из таких "катаний" стало фатальным для троих членов семьи. Спасательные жилеты они брать не стали, так как отец сказал, что там мелко, да и за 5 минут ничего не случится. Но он ошибся.
Сильная волна подбросила лодку и из неё вылетела мама и мальчиком. Женщина не умела плавать и сразу же пошла ко дну. Мужчина бросился за ними, но спастись, увы, никому из них не удалось.
Мотор заглушить отец семейства в панике не успел, и 7-летняя девочка уплыла от места трагедии... В одиночестве, со слезами и призывами "на помощь" она провела в лодке больше часа. Девочка пускала солнечных зайчиков, и благодаря этому её заметил теплоход, который доставил её на берег.
и такие новости каждый год.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 16:48
Летний отдых на воде обернулся ужасной трагедией для семьи с двумя детьми.
В Пермском крае мама, папа, 7-летняя дочка и ее младший братик приехали отдохнуть на реку. Семья каталась на лодке, и вот одно из таких "катаний" стало фатальным для троих членов семьи. Спасательные жилеты они брать не стали, так как отец сказал, что там мелко, да и за 5 минут ничего не случится. Но он ошибся.
Сильная волна подбросила лодку и из неё вылетела мама и мальчиком. Женщина не умела плавать и сразу же пошла ко дну. Мужчина бросился за ними, но спастись, увы, никому из них не удалось.
Мотор заглушить отец семейства в панике не успел, и 7-летняя девочка уплыла от места трагедии... В одиночестве, со слезами и призывами "на помощь" она провела в лодке больше часа. Девочка пускала солнечных зайчиков, и благодаря этому её заметил теплоход, который доставил её на берег.
и такие новости каждый год.
Поэтому ответственность за пьяное вождение нужно ужесточать.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2023 - 19:49
И вообще для чего вам спасательный жилет? Для того что бы не оштрафовали или для безопасности? Если боитесь штрафа, тогда одевайте его конечно, даже при катании на сапе. Если для безопасности, в зависимости от обстановки, я сам принимаю решение какой жилет надевать на ребенка (страховочный, спасательный или плавательный) пусть попробуют оштрафовать.
Я ж не сотрудник ГИМСа отвечать на эти все вопросы
Могу одно сказать на САПе жилет мне нах не нужен, ибо не маломерное судно. А для моторки купил за 2500 2 сертифицированных жилета себе и ребенку, валяются в лодке, ребенок плавает отлично, если волна и скорость то на нее одеваю, ибо на скорости удар об воду мягким не покажется.
Мне проще было 2500 отдать чем думать попаду я на 20ку или нет.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2023 - 08:24
гуглил этот вопрос - мнения разняься, большинство - считают. Прокатчиков точно еще не встречал, кто без жилетов сапы сдавал
Оффлайн
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых