Перейти к содержимому

Фото

Возврат товара в магазин

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
51 ответов в теме

#1 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 17:25

Всем добрый день! Нужна консультация, купил мультиварку в медиамаркте, приехал посмотрел ее, чето не понравилась, решил вернуть ее в магазин и вернуть деньги, имею ли я право на возврат денег а не обмен на другой товар?

#2 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 18:50

приехал посмотрел ее, чето не понравилась

А ты ею пользовался?

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#3 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 18:53

А ты ею пользовался?

Нет. Открыл посмотрел и закрыл.

#4 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 18:56

какой смысл здесь писать?Ту прям спецы все...позвони на горячую линию защиты прав потребителей и узнай.

#5 Оффлайн   barnik

barnik

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 18:59

:rolleyes:
:)

#6 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 19:01

какой смысл здесь писать?Ту прям спецы все...позвони на горячую линию защиты прав потребителей и узнай.

Думал может у кого была подобная ситуация...

#7 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 19:04

Мультиварка входит в перечень товаров надлежащего качества (Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки) и ее нельзя просто вернуть или обменять, потому что не понравилась. Но можно попробовать договориться с менеджером. Я бы так сделала.

Типа купил на подарок жене, а она устроила скандал :rolleyes: помогите пожалуйста, куплю чо-нить другое.

#8 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 979 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 19:07

Всем добрый день! Нужна консультация, купил мультиварку в медиамаркте, приехал посмотрел ее, чето не понравилась, решил вернуть ее в магазин и вернуть деньги, имею ли я право на возврат денег а не обмен на другой товар?

право выбирать (деньги или обмен) остается за покупателем
вопрос в том, не является ли мультиварка технически сложной бытовой техникой, входящей в список техники которую возвращать нельзя если она просто не понравилась

в Медиамаркте нет случайно своего манибэка?
где-то я видел

#9 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 19:26

ПО закону уже нельзя ее вернуть!!! Так как это аппарат, который соприкасается с пищей. соответственно он как и приборы личной гигиены (бритвы, эпиляторы и т.д.) возврату и обмену не подлежат!!
НО! Если ты без придешь без претензий в магазин и по-человечески объяснишь ситуацию, то скорее всего тебе сделают возврат, кстати какой именно магазин?? На малине или на Нагибина??

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#10 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 19:32

варианта 2.
1. как уже писали объяснить манагеру по-человечески... может и поймет тебя
2. вернуть по причине несоответствия. например тебе манагер рассказал. что мультиварка умеет делать отбивные, а ты не нашел данной функции не в описании, ни в руководстве. отсюда претензия за неверное предоставление информации о товаре.
выбирай)

#11 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 21:20

Спасибо за ответы. Уже вернул))))

#12 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 299 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 21:21

Чем мотивировал?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#13 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 21:27

На будущее, покупай в интернет-магазине, и дешевле, и вернуть можно в течении 7 дней без объяснения причин! :drink:

Дома, дома, красивые дома...

#14 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 21:40

Магазин на Нагибина, пришел в сервис, спокойно сказал что сделал подарок жене на день свадьбы (так и есть), но она ей не понравилось и так далее. А вообще пришел за панасоником, увидел рэдмонд и взял, а потом в инете глянул дома, а она в 2 раза дешевле, понял что лажанул. Обычно все в инете проверяю. Вот так вот.
П.С. так же хочу сказать спасибо манагерам медиамаркт что пошли навстречу, хотя и не сразу, потом понял что они не обязаны ниче менять. Спасибо всем за советы.

#15 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 315 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 22:44

А вот Связной на Военведе - редкостные уроды. Отказались обменять или вернуть деньги за зарядное устройство к сотовому.
Сослались на отсутствие кассового чека, хотя был чек об оплате банковской картой. Когда я им показал статью в Законе, сказали , что им запретили в их юр.отделе.Поговорил с юристами - действительно отказываются(говорят , делайте экспертизу за свой счет).Так что имейте ввиду.

#16 Оффлайн   Robokop

Robokop

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 22:49

в течении 10 дней можно вернуть любой товар, даже кефир

#17 Оффлайн   Cloozz

Cloozz

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 22:59

Сослались на отсутствие кассового чека, хотя был чек об оплате банковской картой...

отсутствие чека не является причиной для отказа. В законе правл торговле все чеко и ясно прописано ;) Если вопрос только в этом-должны были принять возврат :mazafaca:

зы нал-безнал пофег :nevsosal:

#18 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 315 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 23:05

Именно об этом я и им и сказал, но им неважно. Говорят - подавайте в суд. Я ж не буду за 300р. этим заниматься. Видимо на это и расчет. Просто первый раз вижу, чтобы так нагло себя вели и забивали на ЗЗПП.

#19 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 084 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2012 - 23:11

Я недавно вернул пакет молока. :idie: Без чека, вообще без ничего. Купил, а оно, видимо натуральное, без добавок, открыл, а там простокваша. Скисло, видимо из-за недостаточно низкой температуры хранения, хотя срок годности не вышел. Хотел вылить, а потом не стал, кинул в машину и поехал по делам мимо магазина, по пути зашел, на 99% ,будучи уверенным в отказе и приготовившись выкинуть пакет в урну. Без разговоров предложили на выбор вернуть деньги либо взять пакет с сегодняшней датой выпуска( гарантированно свежий) . Даже чек не спросили. был приятно удивлён.

Изменено: raptor, 6.07.2012 - 23:13

#20 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 00:05

[quote name='raptor' timestamp='1341605507' post='2038082']
Я недавно вернул пакет молока. :idie: Без чека, вообще без ничего. Купил, а оно, видимо натуральное, без добавок, открыл, а там простокваша. Скисло, видимо из-за недостаточно низкой температуры хранения, хотя срок годности не вышел. Хотел вылить, а потом не стал, кинул в машину и поехал по делам мимо магазина, по пути зашел, на 99% ,будучи уверенным в отказе и приготовившись выкинуть пакет в урну. Без разговоров предложили на выбор вернуть деньги либо взять пакет с сегодняшней датой выпуска( гарантированно свежий) . Даже чек не спросили. был приятно удивлён.
[/quote

Я также в солнечный круг вернул вчера молоко с датой 24-06... Взял с датой 5-07)))

#21 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 00:09

2. вернуть по причине несоответствия. например тебе манагер рассказал. что мультиварка умеет делать отбивные, а ты не нашел данной функции не в описании, ни в руководстве. отсюда претензия за неверное предоставление информации о товаре.
выбирай)

А доказательства?
Пустословие не аргумент

ПО закону уже нельзя ее вернуть!!!

Что значит УЖЕ????

#22 Оффлайн   skvOz

skvOz

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 00:36

отсутствие чека не является причиной для отказа. В законе правл торговле все чеко и ясно прописано ;) Если вопрос только в этом-должны были принять возврат :mazafaca:

зы нал-безнал пофег :nevsosal:

то есть я могу купить что-то за 100р, и без чека прийти в другой магазин где это стоит 1000р и вернуть деньги? что за бред?) чек обязательное условие для возврата. все там правильно сделали

#23 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 00:37

то есть я могу купить что-то за 100р, и без чека прийти в другой магазин где это стоит 1000р и вернуть деньги? что за бред?) чек обязательное условие для возврата. все там правильно сделали

:idie: вот ты смешной

#24 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 00:42

ахаха вперед неудачник... Тебе там скажут: "Ты кто такой? Давай! Досвидания!"

По закону ты можешь вернуть товар в магазин без чека при наличии минимум 2х свидетелей которые могут подтвердить твою покупку.
Но не стоит забывать про камеры в магазинах.

Читай закон... Неудачник.

#25 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 315 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2012 - 09:02

Статья 18 п.5 ЗЗПП :
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

http://www.consultan.../37_2.html#p312
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Яндекс.Метрика