Когда мы сообщили друзьям, что на майские праздники едем в Турцию, они нас не поняли! Как опять??? А что вы там не видели?! Действительно, задумалась я и начала штурмовать интернет. К своему стыду и удивлению, я обнаружила, что в Турции ОЧЕНЬ много интересных мест, о существовании которых я даже не подозревала.
Итак, начнём по-порядку. Местом своей дислокации мы выбрали отель Le Chateau de Prestige. По отелю напишу отзыв позже, а в этом рассказе я хочу уделить внимание нашим путешествиям и экскурсиям.
В уличном ТА, расположенном напротив отеля, мы взяли напрокат машину Хёндай Гетц. К сожалению, дизельных авто не было, пришлось брать малолитражку. У машины было полное КАСКО, поэтому с нас не взяли ни денег в залог, ни паспортов. Машина обошлась нам в 259$ за неделю.
Сначала мы решили съездить в Конью, оттуда перебраться в Каппадокию и, переночевав там вернуться через Конью в отель.
Ехали мы достаточно медленно, т.к. нас предупредили о том, что штрафы в Турции высокие, а радаров много. Впрочем, мы никуда не спешили, поэтому по ходу останавливались в понравившихся местах и фотографировали пейзажи.

Скажу сразу, что я ужасно боялась этой поездки, начитавшись в инете о том, как ездят турки. Мои страхи оказались напрасными. Нас никто не подрезал, не оббибикивал и не требовал в наглой манере уступить дорогу. Более того, турки пару раз предупреждали нас о засадах полиции. За всю неделю путешествий мы видели полицейских с радаром всего два раза: на выезде из Анталии и непосредственно в самом городе. Дороги в Турции достаточно хорошие, если сравнивать их с нашими. Везде есть разметка. Машин оооочень мало.

ПРОДОЛЖЕНИЕ И ФОТО ЗДЕСЬ!!!