Перейти к содержимому


Фото

Куплю лабораторный блок питания


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 Оффлайн   misticius1

misticius1

    Флудер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:
  • Авто:Зеленый шершень

Опубликовано 19.01.2018 - 06:44

Нужен лабораторный блок питания, желательно выходные характеристики не меньше 30 вольт и 5 ампер,рассмотрю все варианты
  • 0

#2 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 273 Сообщений:
  • Авто:Дастер

Опубликовано 19.01.2018 - 08:20

Есть  хорошее  предложение (если ремонтировать  будешь)


  • 0

#3 Оффлайн   xlk

xlk

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 293 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 08:42

озвучте публично


  • 0

#4 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 273 Сообщений:
  • Авто:Дастер

Опубликовано 19.01.2018 - 09:24

HY3020 трансформаторная  версия

Транс  жив - все  включается/светится.

Уже не  помню  что  именно  не  так - вроде  какие то косяки с  ограничением  по  току , потенциометры  точно  все  под  замену.

Как  то  так


  • 0

#5 Оффлайн   matrix

matrix

    Зацифрованный

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 925 Сообщений:
  • Авто:Crafty

Опубликовано 19.01.2018 - 09:41

Я уже заказал на Али. На авито ничего приличного не нашел.
  • 1

#6 Оффлайн   Keeper

Keeper

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 687 Сообщений:
  • Авто:VW Jetta MK5 TDI 1.9

Опубликовано 19.01.2018 - 10:10

А в 220 вольт или всеинструменты неприличные?


  • 0

#7 Оффлайн   451° F

451° F

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 483 Сообщений:
  • Авто:MB W201

Опубликовано 19.01.2018 - 10:56

HY3020 трансформаторная версия
Транс жив - все включается/светится.
Уже не помню что именно не так - вроде какие то косяки с ограничением по току , потенциометры точно все под замену.
Как то так


И на каких условиях можно получить право собственности на это счастье?
Пользую HY 3005, но иногда пяти ампер уже маловато :(
  • 0

#8 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 273 Сообщений:
  • Авто:Дастер

Опубликовано 19.01.2018 - 11:00

Давай с учетом его "болезненного" состояния - за  четверть стоимости нового.( средне-интернетной  стоимости)

 

Щас  включил -  да  же  регулируется  ( правда  от 0 до 40 :blink: ) :D по его  собственному  показометру


Изменено: Fedostas, 19.01.2018 - 11:10

  • 0

#9 Оффлайн   misticius1

misticius1

    Флудер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:
  • Авто:Зеленый шершень

Опубликовано 19.01.2018 - 11:08

Я уже заказал на Али. На авито ничего приличного не нашел.


А какой заказали? А то тоже ничего хорошего в объявлениях нет
  • 0

#10 Оффлайн   faddist

faddist

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 724 Сообщений:
  • Авто:FF2

Опубликовано 19.01.2018 - 11:10

А какой заказали? А то тоже ничего хорошего в объявлениях нет

Меня просили заказать CPS-3205. После получения игрался с ним недолго - все работает нормально, отзывы о нем есть в Интернете.


  • 0

#11 Оффлайн   matrix

matrix

    Зацифрованный

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 925 Сообщений:
  • Авто:Crafty

Опубликовано 19.01.2018 - 11:58

А в 220 вольт или всеинструменты неприличные?

 
В 220 вольт я не нашел блоков питания, в всеинструменты не смотрел. Требования были невысокие: линейный, то бишь на трансе, 30V, 5A, стабилизация тока, защиты от перегрузки и КЗ, хорошие отзывы о качестве исполнения.
 

А какой заказали? А то тоже ничего хорошего в объявлениях нет

http://www.auto-rost...=6#entry4701881

Изменено: matrix, 19.01.2018 - 12:00

  • 0

#12 Оффлайн   misticius1

misticius1

    Флудер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:
  • Авто:Зеленый шершень

Опубликовано 19.01.2018 - 13:30

Если здесь не найду, тоже наверное на Али Буду заказывать.
HY3020 сколько он стоит новый около?
  • 0

#13 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 273 Сообщений:
  • Авто:Дастер

Опубликовано 19.01.2018 - 13:35

 
HY3020 сколько он стоит новый около?

20000-30000 руб в зависимости от жадности продавца.

 

Вот  на  вскидку  http://printsip.ru/r...ch/item/hy_3020

                            http://ntso.ru/store...astech/hy-3020/

 

С  индексом "Е" - можно  найти  за  15000-13000 р но это  уже  импульсник...

 

Цену  моего,   при   присутствии реального интереса  готов обсудить


Изменено: Fedostas, 19.01.2018 - 13:41

  • 0

#14 Оффлайн   aleksey

aleksey

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 893 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2018 - 13:49

20000-30000 руб в зависимости от жадности продавца.

 

Вот  на  вскидку  http://printsip.ru/r...ch/item/hy_3020

                            http://ntso.ru/store...astech/hy-3020/

 

С  индексом "Е" - можно  найти  за  15000-13000 р но это  уже  импульсник...

 

Цену  моего,   при   присутствии реального интереса  готов обсудить

глупый вопрос а чем плох импульсник?


  • 0

#15 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 273 Сообщений:
  • Авто:Дастер

Опубликовано 19.01.2018 - 14:02

глупый вопрос а чем плох импульсник?

если  не  углубляться -  "грязновато " напряжение  на  выходе.

 

Линейный - есть  линейный , Но  цена...


  • 0

#16 Оффлайн   MaxSp

MaxSp

    Флудер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:
  • Авто:Honda Element

Опубликовано 22.01.2018 - 00:10

Серьезный плюс HY3020 это переключение  выходных обмоток в зависимости от необходимого напряжения на выходе. Это нужно при работе с низкими напряжениями на больших токах. При использовании импульсного блока все "лишние" вольты и амперы придется переводить в тепловые ватты. То есть при выходном например 12 вольт и 20 ампер нужно будет рассеять очень приличное количество тепловой энергии, что скажется и на долговечности БП, и стабильности его работы.


Изменено: MaxSp, 22.01.2018 - 00:15

  • 0

#17 Оффлайн   Georgik

Georgik

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 717 Сообщений:
  • Авто:Nissan Teana J31

Опубликовано 22.01.2018 - 18:24

В линейном не это главное. Чище сам сигнал.
Но это тоже очень большой плюс.

Изменено: Georgik, 22.01.2018 - 18:25

  • 0

#18 Оффлайн   misticius1

misticius1

    Флудер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:
  • Авто:Зеленый шершень

Опубликовано 22.01.2018 - 20:42

Предложений почти нет, задумываюсь о покупке Korad Ka3005P, с Али, может кто юзал такой? Стоит брать?
  • 0

#19 Оффлайн   matrix

matrix

    Зацифрованный

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 925 Сообщений:
  • Авто:Crafty

Опубликовано 22.01.2018 - 23:50

Уже прибыл мой в Ростов за 5 дней, завтра-послезавтра поюзаю, но у меня пока нет опыта обращения с ними, поэтому мой отзыв будет поверхностный )


  • 0

#20 Оффлайн   Georgik

Georgik

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 717 Сообщений:
  • Авто:Nissan Teana J31

Опубликовано 23.01.2018 - 07:13

Предложений почти нет, задумываюсь о покупке Korad Ka3005P, с Али, может кто юзал такой? Стоит брать?

Бери
  • 0

#21 Оффлайн   matrix

matrix

    Зацифрованный

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 925 Сообщений:
  • Авто:Crafty

Опубликовано 24.01.2018 - 19:59

Прибыл Корад прямо домой службой доставки IML Express, упакован внутри отлично, шансов разбить немного, хотя судя по отзывам на али всё равно умудряются.

Разобрал начитавшись муськи, внутри все в порядке, огромный транс, жаль выключатель обесточивает только один контакт (фаза/ноль), а не оба сразу. Шумноват вентилятор, но уже в пути вариант его отключения в случае невысокой температуры радиатора. Пока нравится. 

Кто бы еще посоветовал, где купить нормальные медные провода/щупы под него и под тестер по пути. Не нравится мне их высоковатое сопротивление.


Со всеми кешбэками обошелся в 5 тыс. руб.


  • 0

#22 Оффлайн   Georgik

Georgik

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 717 Сообщений:
  • Авто:Nissan Teana J31

Опубликовано 24.01.2018 - 22:52

Кто бы еще посоветовал, где купить нормальные медные провода/щупы под него и под тестер по пути. Не нравится мне их высоковатое сопротивление.

Только делать самому... Качественные бананы, силиконовые провода 18-16 AWG, крокодилы.
  • 0

#23 Оффлайн   matrix

matrix

    Зацифрованный

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 925 Сообщений:
  • Авто:Crafty

Опубликовано 24.01.2018 - 23:35

Только делать самому... Качественные бананы, силиконовые провода 18-16 AWG, крокодилы.

 

Спасибо, к этой мысли и склонялся )

 

Кстати, с помощью нового БП нашел на той материнке с КЗ, что тебе привозил, сгоревший ШИМ, из-за которого коротило линию 12V. Заказал на али, теперь у меня чисто спортивный интерес уже ее запустить )))

Ты был прав, там глобально все полетело, пока поменял 1 транзистор и ждем ШИМ...а проверять smd-детали еще тот геммор ((


  • 0

#24 Оффлайн   Georgik

Georgik

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 717 Сообщений:
  • Авто:Nissan Teana J31

Опубликовано 25.01.2018 - 00:04

Там очень возможно не закончится шимом. Это я все видел и мерил и знаю по той матери. Поэтому и отказался. :)
Во втором плече этой фазы транзистор тоже замени. Не перегрей мать смотри при замене транзисторов и шим, у шим пузо припаяно тоже.
Не будем отклоняться от темы. Пиши в Вотсапп если что.
  • 1




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика