Перейти к содержимому


Фото

Посоветуйте роутер


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
174 ответов в теме

#1 Оффлайн   Royksopp

Royksopp

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 936 Сообщений:
  • Авто:BMW E90

Опубликовано 23.11.2015 - 13:25

Друзья, подскажите и посоветуйте роутер wifi для дома. Интернет 100мбит/сек, сейчас стоит TPLINK 841-ый, но хочу поменять на более мощное устройство. Бюджет до 3000р
  • 0

#2 Онлайн   SGray

SGray

    Компьютерный гений

  • Moderator
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 734 Сообщений:
  • Авто:турбо-динозавр

Опубликовано 23.11.2015 - 13:41

что не устраивает? кто провайдер? если ли 5ГГц-устройства? как с планировкой, у wi-fi нормальное покрытие?


  • 0

#3 Оффлайн   truzens

truzens

     

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 405 Сообщений:
  • Авто:Hyundai Accent

Опубликовано 23.11.2015 - 13:52

Друзья, подскажите и посоветуйте роутер wifi для дома. Интернет 100мбит/сек, сейчас стоит TPLINK 841-ый, но хочу поменять на более мощное устройство. Бюджет до 3000р

 

 

Что значит "более мощное"? Если не хватает покрытия, проще купить репитер.


  • 0

#4 Оффлайн   vad161

vad161

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 807 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 13:57

Тоже присоединюсь к вопросу. Также стоит TP Link, но с завидным постоянством не выдает доступ. Обновление ПО проблему не решило. Установка постоянного канала, с  которым соседские роутеры не пересекаются и тд результата не дает. Грешу на только на стабильную работу роутера.


  • 0

#5 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 913 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 14:02

Друзья, подскажите и посоветуйте роутер wifi для дома. Интернет 100мбит/сек, сейчас стоит TPLINK 841-ый, но хочу поменять на более мощное устройство. Бюджет до 3000р

wifi вообще то двухсторонняя не только клиент должен видеть роутер но и на оборот роутре тоже должен видеть клиента

поставив роутер с более мощным wifi (хотя такого может и не быть тк. можность излучателя обычно фиксирована) как собираетесь увеличивать мощность передатчика на стороне клиента?

может проще будет для стационалных клиентов (типа ТВ и систеника) проложить кабель, будет на порядок стабильние

ну а сама железка может быть и такой http://www.ulmart.ru/goods/3555052


Изменено: sova69, 23.11.2015 - 14:16

  • 3

#6 Оффлайн   truzens

truzens

     

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 405 Сообщений:
  • Авто:Hyundai Accent

Опубликовано 23.11.2015 - 14:09

Тоже присоединюсь к вопросу. Также стоит TP Link, но с завидным постоянством не выдает доступ. Обновление ПО проблему не решило. Установка постоянного канала, с  которым соседские роутеры не пересекаются и тд результата не дает. Грешу на только на стабильную работу роутера.

 

Zyxel keenetik 2. Куча соседских вайфаев. В него 2 телевизора и домашний инет. Стабильно на 5+.


  • 3

#7 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 426 Сообщений:
  • Авто:Бэлий бэлий YetЪ

Опубликовано 23.11.2015 - 14:37

Часто задумаюсь над этим же вопросом... так как у жены постоянно планшет отваливается (wifi). у всех все норма, у нее отваливается и только дома, в других местах все нормально!


Изменено: Владимир new, 23.11.2015 - 14:37

  • 0

#8 Онлайн   Smolett

Smolett

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 034 Сообщений:
  • Авто:Кроссовер

Опубликовано 23.11.2015 - 14:53

zyxel extra.

Намного лучше чем предыдущий нетгир, но не вах-вах-вах. Скорее дело в скорости провайдера


  • 0

#9 Оффлайн   Royksopp

Royksopp

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 936 Сообщений:
  • Авто:BMW E90

Опубликовано 23.11.2015 - 15:01

Оператор - Ростелеком, бывший infotecss
Устройства: ноутбук, 3 iPhone, планшет, ПК по кабелю! Покрытие норм, но бывает на балконе отваливаются мобильные. У Xbox порезана скорость почему-то! Про ноут вообще молчу ((( ощущение, что качает не выше 5мбит/сек! Ноут с WiFi диапазона B
  • 0

#10 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 913 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 15:23

Оператор - Ростелеком, бывший infotecss
Устройства: ноутбук, 3 iPhone, планшет, ПК по кабелю! Покрытие норм, но бывает на балконе отваливаются мобильные. У Xbox порезана скорость почему-то! Про ноут вообще молчу ((( ощущение, что качает не выше 5мбит/сек! Ноут с WiFi диапазона B

ну когда включен ноут то все устройства начинают работать в диапозоне B

на ноуте нужно  wifi  модуль заменить на более современный с диапазоном N

что за ноут?

какой там wifi модуль?


Изменено: sova69, 23.11.2015 - 15:24

  • 0

#11 Оффлайн   Royksopp

Royksopp

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 936 Сообщений:
  • Авто:BMW E90

Опубликовано 23.11.2015 - 15:24

ну когда включен ноут то все устройства начинают работать в диапозоне B
на ноуте нужно wifi модуль заменить на более современный с диапазоном N

Ок, а они отдельно продаются?
  • 0

#12 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 913 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 15:26

Ок, а они отдельно продаются?

иногда да но в довольно специфических магазинах (например в ДНС ни разу не видел)

можно на разборках поискать

что за ноут ?

какой там модуль?


Изменено: sova69, 23.11.2015 - 15:26

  • 0

#13 Оффлайн   truzens

truzens

     

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 405 Сообщений:
  • Авто:Hyundai Accent

Опубликовано 23.11.2015 - 15:31

иногда да но в довольно специфических магазинах (например в ДНС ни разу не видел)

можно на разборках поискать

что за ноут ?

какой там модуль?

 

Вроде же есть вай-фай модули в юсб втыкаемые?


Да есть. В яндексе сразу находится https://www.ulmart.ru/goods/175619


  • 0

#14 Оффлайн   Royksopp

Royksopp

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 936 Сообщений:
  • Авто:BMW E90

Опубликовано 23.11.2015 - 15:35

иногда да но в довольно специфических магазинах (например в ДНС ни разу не видел)
можно на разборках поискать
что за ноут ?
какой там модуль?

Ноут Lenovo G530
Нашёл на работе не нужный WLL6160-D99, он подойдёт?

Вроде же есть вай-фай модули в юсб втыкаемые?

Да есть. В яндексе сразу находится https://www.ulmart.ru/goods/175619

Только не свисток
  • 0

#15 Оффлайн   olegus

olegus

    I like I

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 33 212 Сообщений:
  • Авто:Volvo 440

Опубликовано 23.11.2015 - 15:38

Друзья, подскажите и посоветуйте роутер wifi для дома. Интернет 100мбит/сек, сейчас стоит TPLINK 841-ый, но хочу поменять на более мощное устройство. Бюджет до 3000р

перешей в openwrt. сегодня только перешивал такой nd только v2.


если менять, то только зухел. но он будет дороже.


  • 0

#16 Оффлайн   Royksopp

Royksopp

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 936 Сообщений:
  • Авто:BMW E90

Опубликовано 23.11.2015 - 15:40

перешей в openwrt. сегодня только перешивал такой nd только v2.

если менять, то только зухел. но он будет дороже.

У меня v7, а в чем преимущество ПО?
  • 0

#17 Оффлайн   olegus

olegus

    I like I

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 33 212 Сообщений:
  • Авто:Volvo 440

Опубликовано 23.11.2015 - 15:41

У меня v7, а в чем преимущество ПО?

я шил потому, что мтс-ный свисток отказывался работать.

но преимущест гораздо больше: скорость однозначно вырастет, привязки wan-lan как таковой нет, функции медиахраналищ, торрентов.


  • 0

#18 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:
  • Авто:Акцент, НЕ ЧОРНЫЙ! Рафик4

Опубликовано 23.11.2015 - 16:08

Mikrotik hAP lite


  • 0

#19 Онлайн   SGray

SGray

    Компьютерный гений

  • Moderator
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 734 Сообщений:
  • Авто:турбо-динозавр

Опубликовано 23.11.2015 - 16:32

если менять, то на зухель :)

а ноут, конечно, может сеть подсирать :(

кстати, поменять модуль не всегда возможно - например, на моём НР другие модули втыкать бесполезно, вот такая ошибка ещё до биоса выскакивает:

 

Прикрепленный файл  IMG_20151120_234735.jpg   99,1 Кб   0 раз скачано


  • 0

#20 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 433 Сообщений:
  • Авто:Только мото, только хардкор

Опубликовано 23.11.2015 - 16:39

У меня без дела валяется почтишо новый ZyXEL Keenetic Lite II. Хочешь, за 1000р забирай!


  • 2

#21 Оффлайн   Royksopp

Royksopp

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 936 Сообщений:
  • Авто:BMW E90

Опубликовано 23.11.2015 - 16:57

У меня без дела валяется почтишо новый ZyXEL Keenetic Lite II. Хочешь, за 1000р забирай!

Кинь телефон в ЛС
  • 0

#22 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 913 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2015 - 20:22

Ноут Lenovo G530
 

печально туда точно не всякий подойдет

а вот asus и acer пока еще не срачел чтоб в bios стоп листы по компонентам прописывали

когдато давно находи инфу что в некоторых wifi модулях для ноутов (броатком- производитель) "диапаозон" n заблокирован программно в драйверах и даже успешно разблокировал сам на lenovo S12 (ion)

так что посмотрите в диспетчере устройств какой точно модуль wifi у вас в lenovo


Изменено: sova69, 23.11.2015 - 20:40

  • 0

#23 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 029 Сообщений:
  • Авто:фокус

Опубликовано 23.11.2015 - 20:25

у лайта нет вифи на 5МГц..........смотри зухель экстру 3, но там цена когда я брал была 3600........еще почитай отзывы держит ли лайт 100Мб инета, поидеи должен, но мало ли, чтоб не терять зря деньги/время


еще ставят урезанные аппаратно n до 72Мбит.......вредители


  • 0

#24 Оффлайн   Royksopp

Royksopp

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 936 Сообщений:
  • Авто:BMW E90

Опубликовано 23.11.2015 - 21:48

печально туда точно не всякий подойдет

а вот asus и acer пока еще не срачел чтоб в bios стоп листы по компонентам прописывали

когдато давно находи инфу что в некоторых wifi модулях для ноутов (броатком- производитель) "диапаозон" n заблокирован программно в драйверах и даже успешно разблокировал сам на lenovo S12 (ion)

так что посмотрите в диспетчере устройств какой точно модуль wifi у вас в lenovo

Заменил за 300р. на Intel WiFi 512AG_MMW - появился N-режим :)

 

у лайта нет вифи на 5МГц..........смотри зухель экстру 3, но там цена когда я брал была 3600........еще почитай отзывы держит ли лайт 100Мб инета, поидеи должен, но мало ли, чтоб не терять зря деньги/время


еще ставят урезанные аппаратно n до 72Мбит.......вредители

Сам почитал описание II Lite и не увидел разницы между TP-Link WR841N


  • 0

#25 Оффлайн   Boss

Boss

    Хорошо информированный оптимист

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:
  • Авто:Kia Sportage + Kia Cerato

Опубликовано 23.11.2015 - 22:29

печально туда точно не всякий подойдет
а вот asus и acer пока еще не срачел чтоб в bios стоп листы по компонентам прописывали
когдато давно находи инфу что в некоторых wifi модулях для ноутов (броатком- производитель) "диапаозон" n заблокирован программно в драйверах и даже успешно разблокировал сам на lenovo S12 (ion)
так что посмотрите в диспетчере устройств какой точно модуль wifi у вас в lenovo

Сам хоть понял, что написал?
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика