Перейти к содержимому


Фото

Цифровое эфирное телевидение


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1024 ответов в теме

#26 Оффлайн   gr

gr

    ЖАБА

  • Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:
  • Авто:самоликвидировался

Опубликовано 15.11.2011 - 20:27

несущую поймал пишет названия каналов, звук идет а изображения нет, пишет закодированный канал. кафно короче.
  • 0

#27 Оффлайн   Любитель99

Любитель99

    Начинающий флеймер

  • Форумец
  • Фишка
  • 35 Сообщений:
  • Авто:Таз ручной работы

Опубликовано 15.11.2011 - 20:28

гонят говно по трубам, если че


да вы сегодня в ударе, Евгений Ваганыч



у меня скан проходит и не але, ни списка ни радио вообще, найдено 0 PR

а звука нет на тв каналах? возможно твой тюнер поддерживает только мпег 2 и мультиплекс вещает в мпег 4, тогда видео не будет а звук должен быть

Ну так может в вашем районе сигнал не берётся, каков уровень сигнала то интересно, куда добивает ?

До сих пор - мы считали что появление на рынке Европы специальных "DVB-T антенн" - это разводка для тупых бюргеров, так как точно такой же сигнал можно получить прикрутив к кабелю гвоздь на 9 дюймов (Nine Inch Nail) или же, тем более, соорудив тупо "полуволновый вибратор" из пары проволочек. Мы думали, что специальная цифровая антенна для DVB-T - это нечто типа того, как на спутниковой тарелке пишут для лохов "HDTV ready", а на коаксиальном антенном кабеле для разводки чайников пишут "digital ready".Но все оказалось вовсе не так линейно и так просто. Если живете рядом с телебашней - конечно, втыкайте в ресивер гвоздь или любой кусок провода (не слишком большой), и наслаждайтесь. А вот если до телебашни несколько километров (а уж при приеме эфирного цифрового телевидения за городом - и подавно!), есть переотражения и наводки и т.п. - то есть большой смысл в специализированной DVB-T цифровой антенне. При своем компактном размере - она для цифрового приема (и особенно для HDTV приема, потому что в эфирном Телевидении Высокой Четкости еще менее приятно наблюдать квадраты, чисто потому что глаз привыкает к высокому качеству изображения) подходит лучше - дает устойчивый прием независимо от своего размещения, и к тому же от ее компактности - на нее меньше наводок от всяких индустриальных источников (кривые радиотелефоны, СВЧ печки, прочая аппаратура). А для приема "эфирной цифры" - дает уровень достаточный для устойчивого приема. Причем размещать ее можно даже там, где телебашню не видно, но прием ДМВ в аналоге - дает троящуюся картинку и т.п. Цифровой прием на нее будет четким и устойчивым.
http://www.sat.com.r...pic_hdtv.html#3

Изменено: Любитель99, 15.11.2011 - 20:35

  • 0

#28 Оффлайн   matrix

matrix

    Зацифрованный

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 658 Сообщений:
  • Авто:Crafty

Опубликовано 15.11.2011 - 20:39

во-во, воткнул кусок кабеля и тишина
  • 0

#29 Оффлайн   gever.

gever.

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 908 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 20:41

Радиорынок уж наводнён приставками , что к теликам обычным , кинескопнным скажем так , в воскресенье сам настроил людям , ну работа вот такая у меня , не поражён был , но всё же .

Если это то твой хлеб- Сколько стоит работа с ценой приставок, на ЖК и на кинескопный, второй поселок частный дом.

Изменено: gever., 15.11.2011 - 20:41

  • 0

#30 Оффлайн   Diesel

Diesel

    Дважды герой флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:
  • Авто:Черный кваттро

Опубликовано 15.11.2011 - 20:51

несущую поймал пишет названия каналов, звук идет а изображения нет, пишет закодированный канал. кафно короче.

Гвоздь поменяй, я на медный ловлю.
  • 1

#31 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 531 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 20:55

у меня скан проходит и не але, ни списка ни радио вообще, найдено 0 PR

а звука нет на тв каналах? возможно твой тюнер поддерживает только мпег 2 и мультиплекс вещает в мпег 4, тогда видео не будет а звук должен быть


звука нет

на некоторых каналах значок с ключиком стоит

37 канал - 602 Мгц

Изменено: REGISTRATOR, 15.11.2011 - 20:59

  • 0

#32 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 722 Сообщений:
  • Авто:Skoda Octavia 1.8 TSI

Опубликовано 15.11.2011 - 21:01

я тоже на медный, и не але, живу на сельмаше :(
  • 0

#33 Оффлайн   matrix

matrix

    Зацифрованный

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 658 Сообщений:
  • Авто:Crafty

Опубликовано 15.11.2011 - 21:06

гвоздоловы :stol:
жаль, но антенну даже не планировал
  • 0

#34 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:16

:stol:
  • 0

#35 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:
  • Авто:Акцент, НЕ ЧОРНЫЙ! Рафик4

Опубликовано 15.11.2011 - 22:31

У меня всё показывает на ДМВ антену, которая стоит на крыше. В России вроде как DVB-T2 приняли, а работает на DVB-T, кто-нить в курсе почему? :blink:
  • 0

#36 Оффлайн   0vZ

0vZ

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 374 Сообщений:
  • Авто:КИЯ

Опубликовано 15.11.2011 - 22:44

У меня все заработало.
Сначала ТВ поймал несколько каналов, но не мог с них ничего воспроизвести (отнес их в категорию "Данные/прочее"), потом я пошевелил антенну и все супер! :) Качество примерно как на триколоре, может даже чутка лучше.
  • 0

#37 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 285 Сообщений:
  • Авто:Toyota IPSUM SXM15

Опубликовано 16.11.2011 - 06:42

Всё работает - но качество ???
Я думал будет получше....
  • 0

#38 Оффлайн   Любитель99

Любитель99

    Начинающий флеймер

  • Форумец
  • Фишка
  • 35 Сообщений:
  • Авто:Таз ручной работы

Опубликовано 16.11.2011 - 07:11

Всё работает - но качество ???
Я думал будет получше....

Да-с, цифровое, но всё-таки аналог, всё лучше чем ничего.

Ловит на обычную антенну за окном, уровень сигнала 92%, качество сигнала 100%
  • 0

#39 Оффлайн   gr

gr

    ЖАБА

  • Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:
  • Авто:самоликвидировался

Опубликовано 16.11.2011 - 07:12

а что у вас за телики что работаеть ,я вроде всего 2 года назад брал а не показывает,абидно.поймал на обычную эфирную антенну или там разъем другой под двб?вторую антену надо?
  • 0

#40 Оффлайн   Любитель99

Любитель99

    Начинающий флеймер

  • Форумец
  • Фишка
  • 35 Сообщений:
  • Авто:Таз ручной работы

Опубликовано 16.11.2011 - 07:16

а что у вас за телики что работаеть ,я вроде всего 2 года назад брал а не показывает,абидно.поймал на обычную эфирную антенну или там разъем другой под двб?вторую антену надо?

Обычная антенна мв-дмв, с усами в виде Х вверху,, тюнер в телеке DVB-T, телек лыжа. Не надо никакой второй антенны.

Изменено: Любитель99, 16.11.2011 - 07:17

  • 0

#41 Оффлайн   0vZ

0vZ

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 374 Сообщений:
  • Авто:КИЯ

Опубликовано 16.11.2011 - 08:19

Вчера вечером отлично работало, а сегодня утром пишет "сервис недоступен" :(
  • 0

#42 Оффлайн   Iwan

Iwan

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 045 Сообщений:
  • Авто:Kia

Опубликовано 16.11.2011 - 08:28

Где-то находил что по вечерам в тестовом режиме включают.
  • 0

#43 Оффлайн   beck

beck

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 649 Сообщений:
  • Авто:белый

Опубликовано 16.11.2011 - 08:28

У меня всё показывает на ДМВ антену, которая стоит на крыше. В России вроде как DVB-T2 приняли, а работает на DVB-T, кто-нить в курсе почему? :blink:

Приняли. Сейчас поиграются с DVB-T, т.к. деньги уже были выделены, оборудование было закуплено... Потом будут ждать, когда выделят на DVB-T2. DVB-T тихо прикроют, а останутся только толпы лохов, купившие DVB-T приставки на радиорынке :)
  • 1

#44 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 531 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2011 - 08:53

у меня засада. Шарпы выпущенные до 2009 года поддерживают тока мпег2, а сейчас передают походу в мпег4. Блин, там этих стандартов куча. У нас всегда примут такой, какой не у всех людей. Или пока примут, он устареет. Блин, какая же страна у нас отсталая.

Изменено: REGISTRATOR, 16.11.2011 - 08:54

  • 0

#45 Оффлайн   gr

gr

    ЖАБА

  • Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:
  • Авто:самоликвидировался

Опубликовано 16.11.2011 - 08:55

у меня засада. Шарпы выпущенные до 2009 года поддерживают тока мпег2, а сейчас передают походу в мпег4. Блин, там этих стандартов куча. У нас всегда примут такой, какой не у всех людей. Или пока примут, он устареет. Блин, какая же страна у нас отсталая.

аааа вононоче, вот и у меня шарп.
  • 0

#46 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 722 Сообщений:
  • Авто:Skoda Octavia 1.8 TSI

Опубликовано 16.11.2011 - 08:56

а по районам? те у кого ловит, все на западном живут? или в зоне прямой видимости вышки?
  • 0

#47 Оффлайн   0vZ

0vZ

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 374 Сообщений:
  • Авто:КИЯ

Опубликовано 16.11.2011 - 08:57

Я в центре
  • 0

#48 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:
  • Авто:Акцент, НЕ ЧОРНЫЙ! Рафик4

Опубликовано 16.11.2011 - 10:54

Приняли. Сейчас поиграются с DVB-T, т.к. деньги уже были выделены, оборудование было закуплено... Потом будут ждать, когда выделят на DVB-T2. DVB-T тихо прикроют, а останутся только толпы лохов, купившие DVB-T приставки на радиорынке :)

Внатуре, вот разводилово будет на новое оборудование и сейчас и при смене стандарта.
  • 0

#49 Оффлайн   Woody

Woody

    Начинающий флеймер

  • Начинающий
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2011 - 12:12

Самсуй цтс-овские все 100-сколько-то там каналов кажет, а панас только стандартный пакет за стандартную плату:(


Страну в настройках смени в панасе. на лыжах дает эффект положительный.
  • 0

#50 Оффлайн   Dorian Gray

Dorian Gray

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 781 Сообщений:
  • Авто:ВАЗ

Опубликовано 16.11.2011 - 14:25

Ну что -же , ситуация такая , что по-любому антенна ДМВ нужна , хоть в частном доме , хоть в квартире , грамотная разводка тв-кабеля и всякие к тому причендалы тоже , в спецификации тв должно быть DVB-T , лучше - DVB-T2 , с наличием кодеков MPEG-4 , ничего поразительного в цифровом эфирном вещании абсолютно нет , частотный ресурс государство освобождает и экономит для себя лишь , нам "кость " - ну типа - "без мурашек " , захочешь больше , так плати , к тому времени , как эфирное цифровое вещание заработает в полную силу , спутниковое будет иметь пожалуй что приоритет огромный и по количеству и по качеству ( Триколор и НТВ+ - фавориты в гонке этой ), внедрение IPTV не думаю , что адекватно - кое кто зажрался , ну на сей день такое мнение моё .
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика