Перейти к содержимому


Фото

Домашний интернет -какой выбрать?

провайдер

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
169 ответов в теме

#26 Оффлайн   Алюша

Алюша

    Big&Beautiful

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 69 947 Сообщений:
  • Авто:Имперский пандовоз

Опубликовано 28.12.2012 - 05:25

Про билайн. Правильно я понимаю, что для вай фая к их коммутатору надо цеплять роутер/точку доступа? И тв приставка только на один ящик?
  • 0

#27 Оффлайн   BJ™

BJ™

    Магистр флейма

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 640 Сообщений:
  • Авто:Kia Rio 1.4 MT

Опубликовано 28.12.2012 - 07:42

Алюш, мне дали WiFi роутер в комплекте.

Приставка на один ящик, да, но можно дополнительно дозаказать приставки (суммарно до 4 штук, по кол-ву LAN в роутере). Остальные будут без HDD, и сколько-то денег за это нужно будет доплатить.


  • 0

#28 Оффлайн   Luigy

Luigy

    Ибонех)

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2012 - 07:46

при подключении у билайна инет+тв=вафлевый роутер+тв приставка. это все идет типа бесплатно.

роутер вафли Д-Линк не помню номер. приставка тв - Моторола.


  • 0

#29 Оффлайн   Алюша

Алюша

    Big&Beautiful

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 69 947 Сообщений:
  • Авто:Имперский пандовоз

Опубликовано 28.12.2012 - 08:01

вы меня уговорили, потому что со спарком я вчера опять посралась. Они походу решили как от меня избавиться- включили на мой номер постоянный автоответчик. Сеть есть, но автоответчик говорит, что ее нет. И естественно, я не могу поговорить с суппортом. 

Казлы. 


  • 1

#30 Оффлайн   VZH

VZH

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 622 Сообщений:
  • Авто:такси

Опубликовано 28.12.2012 - 08:16

> включили на мой номер постоянный автоответчик

у нас такое тоже было, действительно неприятно

можно подумать, что они миллиард человек обслуживают, и трубку поднять физически некому
  • 0

#31 Оффлайн   beck

beck

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 628 Сообщений:
  • Авто:белый

Опубликовано 28.12.2012 - 08:27

Вся попа, что происходит со Спарком сейчас из-за продажи ТТК. Основная часть нормальных сотрудников ушла, часть сократили. Кое-как оно еще живет, работать иногда не успевают)

Думаю, наладится когда ТТК полностью займется Спарком, но получится из этого маленький филиал ада по типу МТС и Ростелеком.


  • 0

#32 Оффлайн   Joy

Joy

    Мастер флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2012 - 09:18

Вся попа, что происходит со Спарком сейчас из-за продажи ТТК. Основная часть нормальных сотрудников ушла, часть сократили. Кое-как оно еще живет, работать иногда не успевают)

Думаю, наладится когда ТТК полностью займется Спарком, но получится из этого маленький филиал ада по типу МТС и Ростелеком.

ТТК сейчас явно не до Спарка, они их покупали только ради количества, чтобы показать "прирост абонентской базы" в сотнях процентов и "территориальный охват". Дело сделано, а проблемы абонентов Спарка мало волнуют руководство железнодорожного провайдера


  • 0

#33 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 736 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 07:59

Про билайн. Правильно я понимаю, что для вай фая к их коммутатору надо цеплять роутер/точку доступа? И тв приставка только на один ящик?

Вчера пришли эти архаровцы (группа развития от Билайн) для подключения подключения к интернета к моим родственникм (Доломановский 101) люди сделали ремонт в квартире провели для интернета во время ремонта utp поставили розетки по стенам так эти стали настаивать на том что все неправильно и если нужен интернет+ТВ то они сами поверх ремонта своим кабелем все опять тянуть будут!!!!!

да и коробочек для подключения по такой схеме придется стаить 3 шт,

на входе в квартиру hub\коммутатор от него будет раздаватся уже интернт на ТВ приставку и роутер для WIFI/компьютера, для каждой коробочки нужно питание 220 вольтесли рядом с компьютером и телевизором розетку найти можно (или использовать тройник/удлинитель) то в коридоре с этим уже могут быть проблемы


Изменено: sova69, 30.12.2012 - 08:01

  • 0

#34 Оффлайн   Алюша

Алюша

    Big&Beautiful

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 69 947 Сообщений:
  • Авто:Имперский пандовоз

Опубликовано 30.12.2012 - 08:05

Вчера пришли эти архаровцы (группа развития от Билайн) для подключения подключения к интернета к моим родственникм (Доломановский 101) люди сделали ремонт в квартире провели для интернета во время ремонта utp поставили розетки по стенам так эти стали настаивать на том что все неправильно и если нужен интернет+ТВ то они сами поверх ремонта своим кабелем все опять тянуть будут!!!!!

да и коробочек для подключения по такой схеме придется стаить 3 шт,

на входе в квартиру hub\коммутатор от него будет раздаватся уже интернт на ТВ приставку и роутер для WIFI/компьютера, для каждой коробочки нужно питание 220 вольтесли рядом с компьютером и телевизором розетку найти можно (или использовать тройник/удлинитель) то в коридоре с этим уже могут быть проблемы

хмм, мне это вапще не нравится.


  • 0

#35 Оффлайн   beck

beck

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 628 Сообщений:
  • Авто:белый

Опубликовано 30.12.2012 - 11:33

и если нужен интернет+ТВ то они сами поверх ремонта своим кабелем все опять тянуть будут!!!!!

да и коробочек для подключения по такой схеме придется стаить 3 шт,

Ну, и пусть тянут по квартире свой кабель с коробочками, только не крепят их не куда, питание удлинителями подать можно. После ухода горе-монтажников вся схема перекоммутируется на свой кабель. Они или не хотят разбираться с их схемой, либо не могут + не хотят отвечать в случае чего за работу "того парня", что прокладывал UTP при ремонте.


  • 1

#36 Оффлайн   Snajper

Snajper

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 025 Сообщений:
  • Авто:ВАЗ 21099

Опубликовано 30.12.2012 - 11:43

Вчера пришли эти архаровцы (группа развития от Билайн) для подключения подключения к интернета к моим родственникм (Доломановский 101) люди сделали ремонт в квартире провели для интернета во время ремонта utp поставили розетки по стенам так эти стали настаивать на том что все неправильно и если нужен интернет+ТВ то они сами поверх ремонта своим кабелем все опять тянуть будут!!!!!

Да, Билайновский интернет через проводной роутер-разветвитель не работает. Только Wi-Fi роутер и только определенные модели.


  • 0

#37 Оффлайн   Алюша

Алюша

    Big&Beautiful

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 69 947 Сообщений:
  • Авто:Имперский пандовоз

Опубликовано 30.12.2012 - 11:51

свершилось , моя заявка наконец то попала к тому ,кто понимает о чем речь. И все прекрасным образом заработало. А то ишь " У вас проблемы с оборудованием". 


  • 0

#38 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

    афроростовчанин

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 242 Сообщений:
  • Авто:Сам своим пешком...

Опубликовано 30.12.2012 - 21:52

подключил месяц назад билайн. рад не то слово. 10мбит, ночью вроде 15. 90 каналов и самое для меня приятное это приставка, которая пишет эфир, мотает туда-сюда, имеет отличное меню с разбивкой каналов по тематике, с программой передач, можно записать одним движение все передачи из одного цикла. Я разом записал кучу передач про дизнозавров :))))

для вай-фая нужен роутер + точка


  • 0

#39 Оффлайн   diluted

diluted

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 169 Сообщений:
  • Авто:BMW

Опубликовано 30.12.2012 - 22:12

Инет провайдер у меня ТТК - за 300 руб в месяц  скорость до 6 мБ/с. Средняя скорость в торрентах 850-950 кб/с

мну дОволен оченна :)

мтс или спарк инет есть, но другие жители дома не хвалят

 

тИливизИр на МТС ТВ, ибо домру или пчилайн отсутствуют напрочь (тсж не желает пускать других провайдеров)

850-900 это смешно))

у Спарка 80 мегабит внешний канал за 700 рублей + торренты по локальной сети которые ограничены только пропускной способностью (10 мегабайт в секунду скорость скачивания)

но это тариф вроде для тех кто давно Спарком пользуется

ну а я если бы менял Спарк то, наверное, только на Билайн

ибо МТС это еще года 2 будет ЦТСом со всеми вытекающими.

про ТВ - не знаю, телевизор в семье никто не смотрит


  • 0

#40 Оффлайн   Luigy

Luigy

    Ибонех)

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 23:59

Да, Билайновский интернет через проводной роутер-разветвитель не работает. Только Wi-Fi роутер и только определенные модели.

в свое время стоял хаб Д-Линк и вафлевый роутер Зухель. все работало прекрасно.

 

850-900 это смешно))

у Спарка 80 мегабит внешний канал за 700 рублей + торренты по локальной сети которые ограничены только пропускной способностью (10 мегабайт в секунду скорость скачивания)

внешка у юзера 80 (восемьдесят) мегабит? дануна)


  • 0

#41 Оффлайн   Алюша

Алюша

    Big&Beautiful

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 69 947 Сообщений:
  • Авто:Имперский пандовоз

Опубликовано 31.12.2012 - 07:48

подключил месяц назад билайн. рад не то слово. 10мбит, ночью вроде 15. 90 каналов и самое для меня приятное это приставка, которая пишет эфир, мотает туда-сюда, имеет отличное меню с разбивкой каналов по тематике, с программой передач, можно записать одним движение все передачи из одного цикла. Я разом записал кучу передач про дизнозавров :))))
для вай-фая нужен роутер + точка
У билацна общая проблема со всеми– 90% каналов базового пакета мне совершенно не интересны. Когда уже можно будет просто собрать свой, индивидуальный пакет? (вопрос риторическмй,ответа не требует)
  • 0

#42 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 396 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 08:06

+1 за Билайн.

+1 за Билайн, понравилось отношение провайдера к клиенту
  • 0

#43 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

    афроростовчанин

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 242 Сообщений:
  • Авто:Сам своим пешком...

Опубликовано 31.12.2012 - 08:16

<blockquote class='ipsBlockquote'data-author="Алюша" data-cid="2277543" data-time="1356929304"><p>
У билацна общая проблема со всеми– 90% каналов базового пакета мне совершенно не интересны. Когда уже можно будет просто собрать свой, индивидуальный пакет? (вопрос риторическмй,ответа не требует)</p></blockquote>

Тоже показалось наполнение не самое лучшее. Хотя для меня важен эфир + познавательные каналы. мне достаточно. Есть канал успех. Там иногда дельные вещи траслируют. Брайана Трейси показывали )))
У Мтс своих каналов была пачка от Стрима.
  • 0

#44 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 115 Сообщений:
  • Авто:Mitsubishi Lancer O.Z. 2 литра удовольствия

Опубликовано 31.12.2012 - 08:24

в свое время стоял хаб Д-Линк и вафлевый роутер Зухель. все работало прекрасно.

 

внешка у юзера 80 (восемьдесят) мегабит? дануна)

внешка днём 80 ночью 100 мб , в локалке скорость не ограничена, как то так :blen:


  • 0

#45 Оффлайн   Алюша

Алюша

    Big&Beautiful

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 69 947 Сообщений:
  • Авто:Имперский пандовоз

Опубликовано 31.12.2012 - 08:27

Среди познавательный есть шикарный канал Наука 2.0 Ни у кого его нет в базовом пакете.
  • 0

#46 Оффлайн   binza

binza

    Четырежды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 399 Сообщений:
  • Авто:Lacetti

Опубликовано 31.12.2012 - 08:31

У спарка щас же тарифы новые, я перешел на 5 мбит за 320 рубликов, ночью 100 мбит.
  • 0

#47 Оффлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 115 Сообщений:
  • Авто:Mitsubishi Lancer O.Z. 2 литра удовольствия

Опубликовано 31.12.2012 - 08:35

и тв уже скоро запустят, сейчас тока в тестовом режиме


Изменено: Sid_Kamilich, 31.12.2012 - 08:36

  • 0

#48 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

    афроростовчанин

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 242 Сообщений:
  • Авто:Сам своим пешком...

Опубликовано 31.12.2012 - 08:54

Сколько вижу жалоб на форуме на операторов, но еще ни разу не видел жалобу на билайн. Были такие?
  • 0

#49 Оффлайн   sova69

sova69

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 736 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2013 - 09:32

Сколько вижу жалоб на форуме на операторов, но еще ни разу не видел жалобу на билайн. Были такие?

а откуда они будут?

если количество абонентов билайна намного меньше того же спарка, не оговря уже о МТС или ростелекоме

 

 

Ну, и пусть тянут по квартире свой кабель с коробочками, только не крепят их не куда, питание удлинителями подать можно. После ухода горе-монтажников вся схема перекоммутируется на свой кабель. Они или не хотят разбираться с их схемой, либо не могут + не хотят отвечать в случае чего за работу "того парня", что прокладывал UTP при ремонте.

 

 

ну для того что бы крепить это еще и дырки нужно делать!

а они не хотят акурано снять плинтус дырку свои аппаратом сделать под плинтусом, нам тут не удобно,а удобно нам посреди стены дырку проколупать, дабы если тольков коридоре так и еще в комнату из коридора, и тянут они кабель 2 парный у в стенах лежит нормальный UTP которой и гигабитные подключения (внутри квартиры) вытянет



Да, Билайновский интернет через проводной роутер-разветвитель не работает. Только Wi-Fi роутер и только определенные модели.

да и этот пункт немного напрягает с иx L2TP (такое не каждый роутер выдержит) поэтому для IP-TV они еще до роутера обычно коммутатор ставят маленький


Изменено: sova69, 2.01.2013 - 09:29

  • 0

#50 Оффлайн   beck

beck

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 628 Сообщений:
  • Авто:белый

Опубликовано 2.01.2013 - 14:02

а они не хотят акурано снять плинтус дырку свои аппаратом сделать под плинтусом, нам тут не удобно,а удобно нам посреди стены дырку проколупатьнький

Это уже проблема хозяев, что горе-электрики (или кто там делал слаботочку) не предусмотрели какую-нибудь дыру или трубу для ввода кабелей из подъезда (и слаботочный щиток). У меня труба 40мм идет из подъезда в щиток.


  • 1




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика