Перейти к содержимому


Фото

Тормозит lightroom


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
85 ответов в теме

#1 Оффлайн   Mistral

Mistral

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 234 Сообщений:
  • Авто:Рапид белий-белий

Опубликовано 2.07.2019 - 19:47

Кто также пользуется lightroom, подскажите.
Обновил lightroom с версии 6.5.1 до версии 8.2.1 (не обновлял наверно года 4) и что-то она стала дико тормозить по сравнению с предыдущей. 6я версия тоже не сказал бы что летает, но эта прям тормоз. В основном при переходе между фотографиями думает секунды 2-3 перед тем как отображает четкую фото (вначале отображается превьюшка низкого качества) и при увеличении фото до 100% тоже думает 3-5 сек чтобы фото стало четкой.
Конфиг у меня i5-2500K разогнанный до 4,4ГГц, 8Гб оперативки.
Поначалу подумал, что ЦП не тянет, но вот такой график загрузки ЦП получается когда я постоянно листал фотографии и делал увеличение на 100% чтобы lightroom постоянно тормозил.
60f3038a85f7.png

Как мне кажется, если бы узким местом был ЦП, то загрузка была бы ровной и почти в максимум? А у меня графики загрузки ЦП прыгающие.

Знаю, что если вбить название темы в Гугл, то поиск выдаст тысячи тем с разными советами.
Но все советы какие попались уже испробовал. Lightroom уже стоит на ССД диске, кеш лайтрума тоже на ССД, очищать кеш тоже пробовал, превью делал при импорте в масштабе 1:1 как советуют. Каталог лайтрума тоже новый создал чтобы меньше занимал. Но тормозов меньше не стало.
Есть идеи, что еще можно попробовать?
  • 0

#2 Онлайн   Wit

Wit

    директор психбольницы

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 180 Сообщений:
  • Авто:бледный конь

Опубликовано 2.07.2019 - 19:52

у тебя сожрана вся оператива. памяти не хватает - система пишет в виртуалку на диске, отсюда и тормоза. сортируй процессы по памяти и смотри кто шалит
  • 4
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#3 Оффлайн   Mistral

Mistral

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 234 Сообщений:
  • Авто:Рапид белий-белий

Опубликовано 2.07.2019 - 19:56

Лайтрум самый потребитель оперативы. И файл подкачки ОС тоже на ССД находится. Но мне кажется если бы все упиралось в оперативку, то тормозило бы при отображении новых фото. Но если перейти на следующую фото, а потом вернуться на предыдущую, то она также тормозит как и при первом открытии.
  • 0

#4 Онлайн   Wit

Wit

    директор психбольницы

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 180 Сообщений:
  • Авто:бледный конь

Опубликовано 2.07.2019 - 20:01

Жамкай монитор ресурсов - там все увидишь
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#5 Оффлайн   Mistral

Mistral

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 234 Сообщений:
  • Авто:Рапид белий-белий

Опубликовано 2.07.2019 - 20:03

Вот такая загрузка по памяти. Закрыл браузер и повторил тест как выше. На тормозах никак не отразилось.

9f592d959611.png

Изменено: Mistral, 2.07.2019 - 20:05

  • 0

#6 Онлайн   Wit

Wit

    директор психбольницы

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 180 Сообщений:
  • Авто:бледный конь

Опубликовано 2.07.2019 - 20:07

На диск смотри
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#7 Оффлайн   Mistral

Mistral

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 234 Сообщений:
  • Авто:Рапид белий-белий

Опубликовано 2.07.2019 - 20:19

Такие графики. Диск С это ССД.
d91e273b518e.png
  • 0

#8 Онлайн   Wit

Wit

    директор психбольницы

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 180 Сообщений:
  • Авто:бледный конь

Опубликовано 2.07.2019 - 20:23

со своп-файлом работать будет не лайтрум а систем. пики графика будут совпадать с твоими фризами
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#9 Оффлайн   Kserg

Kserg

    Кирилл, Volt Custom

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 608 Сообщений:
  • Авто:Пешкоброд

Опубликовано 2.07.2019 - 20:25

докинь ещё 8 оперативки.
согласен с wit.
  • 0
Spoiler

#10 Оффлайн   Raptor

Raptor

    Старший раптор

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 404 Сообщений:
  • Авто:Renault Samsung

Опубликовано 2.07.2019 - 20:26

хотя бы для эксперимента


  • 0

Лицензионное программное обеспечение.  


#11 Онлайн   Wit

Wit

    директор психбольницы

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 180 Сообщений:
  • Авто:бледный конь

Опубликовано 2.07.2019 - 20:26

докинь ещё 8 оперативки.

да!
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#12 Оффлайн   Mistral

Mistral

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 234 Сообщений:
  • Авто:Рапид белий-белий

Опубликовано 2.07.2019 - 20:28

Я на предыдущем скриншоте выбрал процесс лайтрума, это он на графике красным выделен и совпадает почти полностью с пиками. Единственно не пойму, почему верхняя граница графика на 1Мбит/с. Монитор ресурсов похоже сам ее выбирает.
Чтоб оперативки докинуть придется покупать. Да еще ДДР3, которая в будущем при апгрейде точно не пригодится, уже ДДР4 в моде.
  • 0

#13 Онлайн   Wit

Wit

    директор психбольницы

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 180 Сообщений:
  • Авто:бледный конь

Опубликовано 2.07.2019 - 20:30

ты не видишь верхнюю границу графика. ось Y масштабируется по индусскому алгоритму))
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#14 Оффлайн   Kserg

Kserg

    Кирилл, Volt Custom

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 608 Сообщений:
  • Авто:Пешкоброд

Опубликовано 2.07.2019 - 20:31

Чтоб оперативки докинуть придется покупать. Да еще ДДР3, которая в будущем при апгрейде точно не пригодится, уже ДДР4 в моде.


Тогда тока тееерпеееелииивоооо ждааать. )
  • 1
Spoiler

#15 Оффлайн   Mistral

Mistral

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 234 Сообщений:
  • Авто:Рапид белий-белий

Опубликовано 2.07.2019 - 20:32

ты не видишь верхнюю границу графика. ось Y масштабируется по индусскому алгоритму))

Да, с масштабированием там беда. Но при этом в левой части где пишется сколько байт записано и прочитано у лайтрума совсем небольшие значения, для ссд это и не нагрузка.
  • 0

#16 Онлайн   Wit

Wit

    директор психбольницы

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 180 Сообщений:
  • Авто:бледный конь

Опубликовано 2.07.2019 - 20:33

кстати, была похожая проблема. просто фризы при работе в винде. раз в некоторый период времени система мертво подвисала.
в мониторе ресурсов - длина очереди диска 100%, а чтение/запись - 0
залил в ссд новую прошивку - попустило
с кингстоном кажется дело было
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#17 Оффлайн   Kserg

Kserg

    Кирилл, Volt Custom

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 608 Сообщений:
  • Авто:Пешкоброд

Опубликовано 2.07.2019 - 20:33

ну бэу в каком нить авито или комиссионке возьми с возможностью возврата.
воткни, проверь и там думай оставлять или нет.
оно ж не дорогое.
  • 0
Spoiler

#18 Оффлайн   Mistral

Mistral

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 234 Сообщений:
  • Авто:Рапид белий-белий

Опубликовано 2.07.2019 - 20:35

Ладно, поспрошаю, может кто из друзей поделится модулем оперативки.
А какой прогой еще можно помониторить загрузку диска, чтоб не этим странным монитором ресурсов?
  • 0

#19 Оффлайн   Kserg

Kserg

    Кирилл, Volt Custom

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 608 Сообщений:
  • Авто:Пешкоброд

Опубликовано 2.07.2019 - 20:36

кстати, была похожая проблема.
...
залил в ссд новую прошивку - попустило
с кингстоном кажется дело было

не думаю что при этом у тебя была в ноль забита оперативка. )
  • 0
Spoiler

#20 Оффлайн   Mistral

Mistral

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 234 Сообщений:
  • Авто:Рапид белий-белий

Опубликовано 2.07.2019 - 20:37

кстати, была похожая проблема. просто фризы при работе в винде. раз в некоторый период времени система мертво подвисала.
в мониторе ресурсов - длина очереди диска 100%, а чтение/запись - 0
залил в ссд новую прошивку - попустило
с кингстоном кажется дело было

Утилита Самсунга говорит, что прошивка последняя. ССД Самсунг 850 Эво.
  • 0

#21 Онлайн   Wit

Wit

    директор психбольницы

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 180 Сообщений:
  • Авто:бледный конь

Опубликовано 2.07.2019 - 20:40

не думаю что при этом у тебя была в ноль забита оперативка. )

не. пусто было. глюк какойто
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#22 Оффлайн   Mistral

Mistral

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 234 Сообщений:
  • Авто:Рапид белий-белий

Опубликовано 2.07.2019 - 20:43

На последнем скриншоте потребления оперативки, где выгрузил браузер, пишет, что используется 62% физической памяти. Это разве большая загрузка оперативы?
  • 0

#23 Онлайн   Wit

Wit

    директор психбольницы

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 180 Сообщений:
  • Авто:бледный конь

Опубликовано 2.07.2019 - 21:27

у тебя и на 1м скриншоте не 100%, однако, доступно 0
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#24 Оффлайн   Mistral

Mistral

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 234 Сообщений:
  • Авто:Рапид белий-белий

Опубликовано 2.07.2019 - 21:42

1й скриншот с работающей Оперой. На 2м скрине свободно 2513.
  • 0

#25 Онлайн   ssskkk

ssskkk

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 890 Сообщений:
  • Авто:фокус

Опубликовано 2.07.2019 - 22:12

а если на время отключить файл подкачки?


  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика