Если на сайте написано, что можно использовать, то нет. Иначе б различные фотостоки уже б умерли давно
Давай эксперимент: я даю тебе ссылку на своё изображение на фотостоке, ты берешь это изображение и грузишь себе на сайт. )))
Итогом изображения будет решение суда. Положительное или отрицательное (смотря что для кого "положительное) - будет окончанием спора.
Подскажу вопросом: как может фотосток гарантировать, что "моё" изображение загрузил именно я, а не кто-то иной ?
Если на сайте написано, что можно использовать, то нет. Иначе б различные фотостоки уже б умерли давно
Пока готовились к факту неправомерного использования, касаемо случая моей знакомой, нашел интересную схему: я сегодня загружаю фото на фотосток, его разбирают площадки себе на сайты, "завтра" я передаю эти же фото в доверительное управление. Через неделю доверительный управляющий начинает всем рассылать досудебные претензии о том, что нарушены права с условного 26 мая. И пипец.... Взяли с фотостока в апреле, а в мае я права на фото передал другому лицу....решения суда говорят в пользу доверительных управляющих... тут ничего не поделать