Перейти к содержимому


Фото

Нужен совет с памятью DDR3


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
38 ответов в теме

#1 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2019 - 21:53

Решил абгрейдить свой ноутбук ASUS N82JV, стоит оперативная память 2 планки по 2гб, хочу поставить 2 планки по 4гб, но непонятная хрень с частотой работы планок памяти, вот что стоит

 

009.jpg

 

в характеристиках для ноута пишут частоту 1066мг, а стоит 1333мг

...скрин шоты с аиды 64

01.jpg

02.jpg

 

...вот теперь мучаюсь с какой частотой её покупать блин ?


Изменено: =ACCEPT=, 14.11.2019 - 21:55

  • 0

#2 Онлайн   Kashey

Kashey

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 710 Сообщений:
  • Авто:mitsubishi outlander и ВАЗ 21096

Опубликовано 14.11.2019 - 21:57

Да с любой, какую найдешь. Тайминги БИОС сам подстроит на нужной частоте. Главное бери с манибэком, вдруг будет несовместимость памяти и матери.


  • 1
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#3 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2019 - 22:01

Да с любой, какую найдешь. Тайминги БИОС сам подстроит на нужной частоте. Главное бери с манибэком, вдруг будет несовместимость памяти и матери.

 

...насчет манибэка как раз и засада, надо не ошибиться


  • 0

#4 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

    модератор

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 524 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.11.2019 - 22:40

По модели ноута посмотреть совместимость
  • 0

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради - обращайтесь в личку.

 

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

 

Домашняя ферма- мы пока на переучёте! )


#5 Оффлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 742 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 14.11.2019 - 22:41

...насчет манибэка как раз и засада, надо не ошибиться

На радиорынке пробуете, если подошло, то платите. Предварительно прогоните Memtest86+ перед тем как отдавать деньги.


  • 0

#6 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2019 - 23:51

На радиорынке пробуете, если подошло, то платите. Предварительно прогоните Memtest86+ перед тем как отдавать деньги.

 

...наверно придется смотаться на радиорынок...так и сделаю...спасибо за совет


  • 0

#7 Оффлайн   riv

riv

    Холодильщик

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 580 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2019 - 00:53

Теперь в Aida64 перейди в: "Системная плата" и смотри там "Свойства шины памяти" какую частоту биос выставил.

Не обязательно искать 1066, да и планки 4гб 1066 найти сложней чем 1333. Не парься, бери любой самсунг 1333, биос сам выставит нужную по TTX чипсета\проца частоту, а частоты\тайминги зашитые в SPD планок, помогут правильно заработать памяти на пониженной частоте.


Изменено: riv, 15.11.2019 - 00:55

  • 2

Были же люди, как люди, и вдруг все стали дебилами.


#8 Оффлайн   baer

baer

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 824 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2019 - 09:01

На Авито нашел продавца, приехал к нему с ноутом, он память и подобрал рабочую.... Все тип-топ.... Если надо, дам контакт в личку, чтоб не сочли за рекламу... Товарищ живет на Левенцовке, если что...


  • 0

#9 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

    модератор

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 524 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.11.2019 - 12:04

А почему просто по таблице совместимости ноута не посмотреть и не купить свежую?


  • 0

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради - обращайтесь в личку.

 

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

 

Домашняя ферма- мы пока на переучёте! )


#10 Оффлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 742 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 15.11.2019 - 12:53

А почему просто по таблице совместимости ноута не посмотреть и не купить свежую?

Во-первых, такие таблицы есть для данного ноутбука? В User manual только картинка как вставлять дополнительный модуль памяти.

Во-вторых, купит он свежую память, а там окажется односторонний модуль с микросхемами с такой организацией памяти, которые чипсет его ноутбука 9-ти летней давности не поддерживает, куда он потом её денет?

Тут вариант только проверять, а потом платить.


  • 0

#11 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

    модератор

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 524 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.11.2019 - 13:03

А что за модель ноута?
  • 0

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради - обращайтесь в личку.

 

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

 

Домашняя ферма- мы пока на переучёте! )


#12 Оффлайн   riv

riv

    Холодильщик

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 580 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2019 - 13:52

А что за модель ноута?

Первое сообщение


  • 0

Были же люди, как люди, и вдруг все стали дебилами.


#13 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2019 - 21:34

...нашел оперативку на радиорынке, на следующих выходных съезжу и куплю

 

...но самое интересное, вчера купил и поставил SSD Samsung 256GB Pro и ноут заработал быстрее раз в 5-ть, но при обработке видео в Movavi чувствуется нехватка оперативки...а в общем я так сказать, уже доволен :Just_Cuz_223:

 

...всем огромное спасибо за советы


  • 0

#14 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:
  • Авто:Lancer X, Nissan March, Соболь, Ларгус

Опубликовано 21.11.2019 - 21:36

а по чём память нынче на радиорынке?


  • 0

89185079483 Евгений


#15 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 423 Сообщений:
  • Авто:LimoDriver.ru

Опубликовано 5.12.2019 - 11:35

Какую оперативную память можно добавить в мамонта? Сейчас стоит две планки по 1 Гб. Ставить одну планку на 2 Гб или 2 по 1 Гб?

Технические характеристики Материнская плата Asus P5GV-MX

Тип разъема
Чипсет (Северный мост)
Формфактор
Поддержка памяти
Поддержка процессоров
Intel Pentium 4/Celeron
Встроенное видео
Частота шины данных
800 МГц
Контроллер RAID (SATA)
Максимальный объем оперативной памяти

Изменено: TOP GUN, 5.12.2019 - 11:36

  • 0

нажать нежно! >>> 616382a762e2.jpg <<< нажать нежно!
Аренда лимузинов, шикарных представительских и ретро автомобилей для проката Вашего торжества:
(863) 279-2О-9О


#16 Оффлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 742 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 5.12.2019 - 11:48

Посоветую приехать с этим мамонтом на радиорынок, там вставить планки, проверить и когда заработает расплатится с продавцом.


  • 1

#17 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

    модератор

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 524 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 5.12.2019 - 14:18

 

Какую оперативную память можно добавить в мамонта? Сейчас стоит две планки по 1 Гб. Ставить одну планку на 2 Гб или 2 по 1 Гб?

Технические характеристики Материнская плата Asus P5GV-MX


 

 

 

логика подсказывает, что 2 по 1, а зачем?


  • 0

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради - обращайтесь в личку.

 

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

 

Домашняя ферма- мы пока на переучёте! )


#18 Онлайн   ssskkk

ssskkk

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 984 Сообщений:
  • Авто:мазда

Опубликовано 5.12.2019 - 14:22

лучше 2 по 2, но нужно проверять т.к. указано что 4гб максимум, но есть шанс что запуститься и 6гб


  • 1

#19 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 423 Сообщений:
  • Авто:LimoDriver.ru

Опубликовано 5.12.2019 - 21:07

логика подсказывает, что 2 по 1, а зачем?

Лишние 300 рублей карман оттягивают.
А что такое количество каналов 2, в описании поддержка памяти?
  • 0

нажать нежно! >>> 616382a762e2.jpg <<< нажать нежно!
Аренда лимузинов, шикарных представительских и ретро автомобилей для проката Вашего торжества:
(863) 279-2О-9О


#20 Оффлайн   riv

riv

    Холодильщик

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 580 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2019 - 00:57

Огорчу тебя, описание не верное ты нашел, ASUS P5GV-MX работает с памятью DDR1. Максимальный объем одной планки памяти на слот 1gb. Если процессор с 533 FSB то можно любую память 266\333\400 мгц, если проц с 800FSB, то для наилучшей производительности памяти надо что бы все планки были 400 мгц. А еще лучше сменить платформу, если только этот динозавр не для очень старых программ нужен или диагностической специализации, не требующих современных браузеров, просмотра видео, интернета.

https://www.asus.com...specifications/

https://www.asus.com...X/HelpDesk_CPU/


Изменено: riv, 6.12.2019 - 01:07

  • 0

Были же люди, как люди, и вдруг все стали дебилами.


#21 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 423 Сообщений:
  • Авто:LimoDriver.ru

Опубликовано 6.12.2019 - 11:42

Огорчу тебя, описание не верное ты нашел, ASUS P5GV-MX работает с памятью DDR1. Максимальный объем одной планки памяти на слот 1gb. Если процессор с 533 FSB то можно любую память 266\333\400 мгц, если проц с 800FSB, то для наилучшей производительности памяти надо что бы все планки были 400 мгц. А еще лучше сменить платформу, если только этот динозавр не для очень старых программ нужен или диагностической специализации, не требующих современных браузеров, просмотра видео, интернета.
https://www.asus.com...specifications/
https://www.asus.com...X/HelpDesk_CPU/

Ага, спасибо. Если у кого валяются без дела гигабайтные 400ые планки ддр1, купил бы пару за недорого.
  • 0

нажать нежно! >>> 616382a762e2.jpg <<< нажать нежно!
Аренда лимузинов, шикарных представительских и ретро автомобилей для проката Вашего торжества:
(863) 279-2О-9О


#22 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 423 Сообщений:
  • Авто:LimoDriver.ru

Опубликовано 11.12.2019 - 18:10

Подскажите, может что не так делаю...
Ставлю одинаковые 400ые гигабайтные планки в вышеуказанную асусмать. Первые 3 определаются, 4ая нет. Неважно в какой последовательности и в какой слот. Одна планка, которая будет вставлена последней, не будет замечена системой.
Все 4 планки рабочие, проверял на другой гигабайтмать.
П.с. пробовал 4ой поставить вместо гига, квотергиг той же частоты, все равно система не замечает 4ую планку.
  • 0

нажать нежно! >>> 616382a762e2.jpg <<< нажать нежно!
Аренда лимузинов, шикарных представительских и ретро автомобилей для проката Вашего торжества:
(863) 279-2О-9О


#23 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 782 Сообщений:
  • Авто:Элка

Опубликовано 11.12.2019 - 18:21

в биосе нужно выставить напряжение


  • 0

#24 Онлайн   Kashey

Kashey

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 710 Сообщений:
  • Авто:mitsubishi outlander и ВАЗ 21096

Опубликовано 11.12.2019 - 22:54

Не видит БИОС? Или ОС?


  • 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#25 Оффлайн   xlk

xlk

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 948 Сообщений:
  • Авто:МITSUBIСЯ

Опубликовано 11.12.2019 - 23:03

Может питания не хватает
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика