Выбор матраса
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 11:23
По сути производители матрасов-сборщики, они же не делают сами ни ППУ, ни пружины, и остальные слои, даже ткань для чехла.
Стоит ли ориентироваться на производителя?
Матрас с одинаковыми характеристиками у Асконы стоит на двадцатку дороже, чем у неизвестных брендов.
500 пружин на место и 1000 пружин на место, реально разница? Логика подсказывает , что если 1000 пружин накрыть койрой, то сверху будет по барабану сколько там пружин.
А вот если вместо койры войлок, то, наверное, это имеет значение.
Хочется верхний слой с эффектом памяти, это действительно прикольная штука или лучше взять упругий ПТУ? Они ещё рифлёные бывают, типа массажные.
Ну и по кокосовой койре, почти все говорят что она нужна, но кроме как она придаёт дополнительную жёсткость, ничего не говорят. Пружины+койра+ППУ и пружины+термовойлок+ППУ, какая будет разница между этими сочетаниями?
Бюджет видится 20-30
ЗЫ. Подогрев матраса не нужен
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 11:31
Не знаю, как сейчас но у Асконы раньше было
- промо акции с ценами чуть ли не минус 50% от их безумной розницы
- тест драйв 30 дней
- гарантия не помню уж сколько, но не год, а сильно больше
Покупали именно по акции, взяли жесткий, поскольку любим именно такое, но в процессе юзания поняли, что всё-таки чересчур
Сменили бесплатно на полужесткий
Матрасу неск лет уж, пока всё тьфу, тьфу, очень комфортный
Но без акций - да, цены у них были космос
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 11:32
я выбирал, все матрасы пересидел/перележал. понравился SERTA BENNETT
что тут посоветуешь, только собственной жопой выбирать
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 11:53
Брал несколько матрасов у разных производителей, за такие деньги он по любому прослужит 2-3 года и потом пролежится. Пришлось самому собрать беспружинный матрас под свои хотелки с максимально ксчественным ППУ и запихнув в чехол. Из плюсов:реально держит форму, комфортно спать двум разновесовым людям, по цене как раз около 30к. Из минусов: все слои разные по размеру и нужно или подрезать в один уровень или не париться, ну и вес получился тяжёлый, чем выше плотность - а следовательно и срок жизни ППУ, тем он тяжелее.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 12:07
Брал несколько матрасов у разных производителей, за такие деньги он по любому прослужит 2-3 года и потом пролежится.
чтобы не пролеживался надо периодически поворачивать на 180 градусов
я купил вообще матрас квадратный 200*200 и поворачиваю на 90 градусов периодически
плюс матрасы есть односторонние, есть двухсторонние, а двухсторонние есть одинаковые с обоих сторон, есть разные по жесткости. если точно понял, что подобрал свое по жесткости, можно взять одинаковый с двух сторон, периодически поворачивать и переворачивать, и он прослужит гораздо дольше (впрочем такие и стоят дороже, чем односторонние)
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 12:17
Да я вот тоже раздумываю, А может нафиг эти пружины?Брал несколько матрасов у разных производителей, за такие деньги он по любому прослужит 2-3 года и потом пролежится. Пришлось самому собрать беспружинный матрас под свои хотелки с максимально ксчественным ППУ и запихнув в чехол. Из плюсов:реально держит форму, комфортно спать двум разновесовым людям, по цене как раз около 30к. Из минусов: все слои разные по размеру и нужно или подрезать в один уровень или не париться, ну и вес получился тяжёлый, чем выше плотность - а следовательно и срок жизни ППУ, тем он тяжелее.
Взять вот такой например
https://market.yandex.ru/cc/6TWeUu
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 13:02
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 13:27
В общем выбираю матрас, и к знатокам есть несколько вопросов.
По сути производители матрасов-сборщики, они же не делают сами ни ППУ, ни пружины, и остальные слои, даже ткань для чехла.
Стоит ли ориентироваться на производителя?
Матрас с одинаковыми характеристиками у Асконы стоит на двадцатку дороже, чем у неизвестных брендов.
500 пружин на место и 1000 пружин на место, реально разница? Логика подсказывает , что если 1000 пружин накрыть койрой, то сверху будет по барабану сколько там пружин.
А вот если вместо койры войлок, то, наверное, это имеет значение.
Хочется верхний слой с эффектом памяти, это действительно прикольная штука или лучше взять упругий ПТУ? Они ещё рифлёные бывают, типа массажные.
Ну и по кокосовой койре, почти все говорят что она нужна, но кроме как она придаёт дополнительную жёсткость, ничего не говорят. Пружины+койра+ППУ и пружины+термовойлок+ППУ, какая будет разница между этими сочетаниями?
Бюджет видится 20-30
ЗЫ. Подогрев матраса не нужен
два раза брал матрас в хоффе со скидкой 50%. первый раз - всё отлично (жёсткий с одной стороны полужёсткий - с другой), второй раз - не понравилось - пружины через койру продавливаются (благо, ребёнок в 4 раза меньше меня, посему проблема не так актуальна). может, потому, что в вакуум был упакован, непонятно... скорее, "оптимизировали".
это я к тому, что брать после тест-драйва. сайту доверия нет.
Брал несколько матрасов у разных производителей, за такие деньги он по любому прослужит 2-3 года и потом пролежится. Пришлось самому собрать беспружинный матрас под свои хотелки с максимально ксчественным ППУ и запихнув в чехол. Из плюсов:реально держит форму, комфортно спать двум разновесовым людям, по цене как раз около 30к. Из минусов: все слои разные по размеру и нужно или подрезать в один уровень или не париться, ну и вес получился тяжёлый, чем выше плотность - а следовательно и срок жизни ППУ, тем он тяжелее.
а если за 4 года не пролежался и до сих пор в идеале, что делать? куда бежать/кому жаловаться?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 13:32
Изменено: Georgik, 21.03.2025 - 13:32
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 13:43
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 13:45
На икее дрыхнем уже пятый год, все нравится. По началу казался жестким, щас то ли привыкли то ли обмялся. Тяжелый, толстый сантиметров 30, у меня дури не хватает его приподнять одному, не то, что нести его.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 13:46
Рекомендация, чтобы матрас гарантию отходил. Да, провалы меньше, но они будут.чтобы не пролеживался надо периодически поворачивать на 180 градусов
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 13:54
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 14:01
Через койру?два раза брал матрас в хоффе со скидкой 50%. первый раз - всё отлично (жёсткий с одной стороны полужёсткий - с другой), второй раз - не понравилось - пружины через койру продавливаются (благо, ребёнок в 4 раза меньше меня, посему проблема не так актуальна). может, потому, что в вакуум был упакован, непонятно... скорее, "оптимизировали".
это я к тому, что брать после тест-драйва. сайту доверия нет.
Как такое может быть?
Койра полтора два сантиметра, как там может пружина продавить?
Может там войлок тоненький?
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 14:03
На Аскону гарантия 30лет.
через 30 лет или асконы не будет или нас или вообще третья мировая
а если за 4 года не пролежался и до сих пор в идеале, что делать? куда бежать/кому жаловаться?
худенький значит ты
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 14:07
На всю?На Аскону гарантия 30лет.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 14:26
На всю?
Зашёл на сайт Асконы. Гарантия на матрасы 1,5 года. Расширенная гарантия, если покупать с чехлом - 25 лет. Чехлы совсем не дешёвые.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 14:30
На икее дрыхнем уже пятый год, все нравится. По началу казался жестким, щас то ли привыкли то ли обмялся. Тяжелый, толстый сантиметров 30, у меня дури не хватает его приподнять одному, не то, что нести его.
Почти все икеевские матрасы, асконовские. У самого икеевский, 5 лет, в асконе такой же был дороже. По ощущениям как новый.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 14:31
Поставщиком матрасов в IKEA была Аскона.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 14:48
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 14:58
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 15:53
Через койру?
Как такое может быть?
Койра полтора два сантиметра, как там может пружина продавить?
Может там войлок тоненький?
да! видимо, такая койра...
вот такой: https://www.hoff.ru/...rticul=80544234
а вот этот - шикарный:
https://www.hoff.ru/...rticul=80347156
https://market.yandex.ru/cc/6TaXDj
А такой у кого-нибудь был?
Ценник приемлемый
не написана нагрузка на спальное место и толщина койры. а так, по картинкам, всё красиво.
Изменено: SGray, 21.03.2025 - 15:48
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 16:12
Ну конечно)))да! видимо, такая койра...
вот такой: https://www.hoff.ru/...rticul=80544234
Я в описании увидел целых 5 мм койры, если с мудей настрогать примерно то же самое будет))) и войлок.
А с другой стороны вообще ничего нет, кроме 2 см пены. Учитывая что пружинный блок 500 на место, пружины большие, поэтому и чувствуется
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 16:22
Сами спим на Матрамакс. Нравится уже лет 5, наверное.
А из бюджетного, в Больших Салах есть производство - Авшар Матрасы. Начинка нормальная у них.
Оффлайн
Опубликовано 21.03.2025 - 17:18
От я купил с чехлом)))будем проверять))Зашёл на сайт Асконы. Гарантия на матрасы 1,5 года. Расширенная гарантия, если покупать с чехлом - 25 лет. Чехлы совсем не дешёвые.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых