Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 26 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
41273 ответов в теме

#41176 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 542 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 14:58

Инфляция у соседей не децкая

Скока там? 140% в год? По сравнению с нашими 90-ми, детская.

Я не слежу за экономикой Аргентины. В чём причина такой инфляции, не знаю. Но отказ от собственной валюты, убьёт бюджетную, наверняка, а производящую часть экономики, высоковероятно. Аргентина не Сальвадор - слишком большая.

Почитал тут про Хавьер Милея. Он клоун, но не дурак. Профессор экономики, специалист по макроэкономике, автор порядка 50 научных работ. 

Выступал в качестве советника «Группы двадцати» (G20) и «Деловой двадцатки» (B20) и консультировал различные компании, в том числе аргентинское подразделение одного из крупнейших в мире банков HSBC. С 2012 года Милей руководил экономическим отделением аргентинского аналитического центра Fundación Acordar.

Ели он реально начнёт делать что обещал:

- Ликвидировать Центробанк страны;
- Перейти всей страной вместо песо на доллар США.
- Поставить под вопрос участие в Южноамериканском общем рынке (Mercosur), куда также входят Бразилия, Уругвай и Парагвай.

то с профессорами по экономике, в Аргентине, и с советниками в G20 совсем беда.

Там ещё:

- Отозвать заявку Аргентины на вступление в БРИКС. 
-  Уйти от активного взаимодействия с Китаем, Бразилией и Россией. Наоборот — полностью сосредоточиться на работе с США и другими странами.  

Это менее предсказуемо по последствиям.  

• 0

Работайте, братья!

#41177 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 957 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 16:05

Скока там? 140% в год? По сравнению с нашими 90-ми, детская.

Я не слежу за экономикой Аргентины. В чём причина такой инфляции, не знаю. Но отказ от собственной валюты, убьёт бюджетную, наверняка, а производящую часть экономики, высоковероятно. Аргентина не Сальвадор - слишком большая.

Почитал тут про Хавьер Милея. Он клоун, но не дурак. Профессор экономики, специалист по макроэкономике, автор порядка 50 научных работ. 

Выступал в качестве советника «Группы двадцати» (G20) и «Деловой двадцатки» (B20) и консультировал различные компании, в том числе аргентинское подразделение одного из крупнейших в мире банков HSBC. С 2012 года Милей руководил экономическим отделением аргентинского аналитического центра Fundación Acordar.

Ели он реально начнёт делать что обещал:

- Ликвидировать Центробанк страны;
- Перейти всей страной вместо песо на доллар США.
- Поставить под вопрос участие в Южноамериканском общем рынке (Mercosur), куда также входят Бразилия, Уругвай и Парагвай.

то с профессорами по экономике, в Аргентине, и с советниками в G20 совсем беда.

Там ещё:

- Отозвать заявку Аргентины на вступление в БРИКС. 
-  Уйти от активного взаимодействия с Китаем, Бразилией и Россией. Наоборот — полностью сосредоточиться на работе с США и другими странами.  

Это менее предсказуемо по последствиям.  

Вот если честно, нас то каким боком это касается? Мы покупаем шерсть аргентинских лам за какую валюту? Может, Аргентина продаёт нам то, что мы не можем изготовить и воспроизвести? Нам то чего бояться? Деликатесы из Аргентины повысятся в стоимости? А может, те кто на ВДНХ играет свои напевы про кондоров будут требовать оплату за воспроизведение мелодии исключительно в долларах? Выпускники Ростовской консерватории играют ихние мелодии намного лучше оригинала.

• 1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#41178 Онлайн   botan

botan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 032 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 17:18

Вот если честно, нас то каким боком это касается? Мы покупаем шерсть аргентинских лам за какую валюту? Может, Аргентина продаёт нам то, что мы не можем изготовить и воспроизвести? Нам то чего бояться? Деликатесы из Аргентины повысятся в стоимости? А может, те кто на ВДНХ играет свои напевы про кондоров будут требовать оплату за воспроизведение мелодии исключительно в долларах? Выпускники Ростовской консерватории играют ихние мелодии намного лучше оригинала.

я тебя расстрою, но мы закупаем мясо в аргентине в огромных количествах. ибо свое просрали.

да и в принципе в основном сельхозку

Изменено: botan, 20.11.2023 - 17:26

• 1

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#41179 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 355 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 17:28

я тебя расстрою, но мы закупаем мясо в аргентине в огромных количествах. ибо свое просрали.

Вино! Вино же!!! Мальбек! Шираз!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#41180 Онлайн   botan

botan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 032 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 17:32

Вино! Вино же!!! Мальбек! Шираз!

ну без винчика еще можно прожить

крымские тоже неплохи вполне  :lol: заработаем себе баллы в карму у товарища майора

Изменено: botan, 20.11.2023 - 17:33

• 0

#41181 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 957 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 17:36

Ты меня не расстроил. "Доширак" из расчёта в стоимости на килограмм стоит дороже мраморной говядины. Однако "Доширак" - это вроде как пища для бедных. Может быть, животноводство развиваться начнёт.

• 1

#41182 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 54 355 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 17:37

ну без винчика еще можно прожить
крымские тоже неплохи вполне  :lol: заработаем себе баллы в карму у товарища майора

Слушай, ну я мясо кубанское предпочитаю, а вот вина...
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#41183 Онлайн   botan

botan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 032 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 17:37

Ты меня не расстроил. "Доширак" из расчёта в стоимости на килограмм стоит дороже мраморной говядины. Однако "Доширак" - это вроде как пища для бедных. Может быть, животноводство развиваться начнёт.

не начнет. его убили в госдуме и агрокомплекс с мираторгом.

за 8 лет моей работы в сфере и моей территории, из 13 крупных животноводов с поголовьем выше 1000 осталось 3.

п.с хозяйства то остались, только животноводство бросили.

Изменено: botan, 20.11.2023 - 17:40

• 2

#41184 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 957 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 17:47

не начнет. его убили в госдуме и агрокомплекс с мираторгом.

за 8 лет моей работы в сфере и моей территории, из 13 крупных животноводов с поголовьем выше 1000 осталось 3.

Ну, я сильно - сильно сомневаюсь в том, что мы, наивные жители юга России, кушаем аргентинскую говядину. Для того и убивали животноводство, чтобы столица не кушала южную, на южных травах откормленную, говядину. Аргентинская же вкуснее, "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". На южной говядине много и сразу не заработаешь. А я вот знаю, в Отрадненском районе давным - давно коров заморских выращивают. Там целая битва на таможне была, в Новороссийске. Так что не всё потеряно. А молоко правда, из Удмуртии везут. 

Таджики наших коров любят, с нами работал один, он в Таджикистан телят местных возил, продавал. Но жирность молока у них там ниже, корм не тот. 

Изменено: Мaster, 20.11.2023 - 17:50

• 0

#41185 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 236 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 18:03

Юлия Панферовапредседатель правления Национального союза мясопереработчиков

«В 2022 году завезли вместо 200 тысяч тонн 100, и этого объема хватило для того, чтобы цены остались на неизменном уровне. Поэтому тот же самый объем — 100 тысяч тонн — продлили на 2023 год. Это небольшая доля, она всего лишь стабилизирует цены. Почему вообще изначально квоты были введены? Был колоссальный рост в 2021 году. Квоты ввели — цены стабилизировались. В 2022 году ввезено было чуть больше 100 тысяч тонн, это более-менее позволило стабилизировать цены. И в 2023 году сейчас продлили квоты, и мы уверены, что цены останутся на прежнем уровне. У нас ввозится говядина из «дружественных» стран, необходимо это в том числе и потому, что, к сожалению, наша говядина по качеству оставляет желать лучшего. Почему мы бились в первую очередь за эти квоты, потому что наша говядина по микробиологии хуже. Найти на рынке России хорошую говядину очень сложно, а на премиальные продукты обязательно нужна именно говядина хорошего качества, с хорошей микробиологией. Мы несказанно этому рады, потому что увеличения объемов, наверное, не нужно на данный момент, а если бы вообще не продлили нулевые квоты, то, скорее всего, по нашим оценкам на 15-20% выросли бы цены».

Изменено: nom, 20.11.2023 - 18:03

• 0

#41186 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 60 278 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 19:03

Более того, самая вкусная свинина, что я пробовал - аргентинская заморозка!
  • 0

#41187 Онлайн   botan

botan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 032 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 19:07

святотатство! 

• 0

#41188 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 957 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 19:08

Не верю, ни грамму не верю. Значит ты никогда не ел мясо только что забитого поросёнка, опаленного на соломке, а не из газового баллона. И такой свинины на рынке в Ростове..., фактически вся. Ложь, ложь и ещё раз ложь.

• 0

#41189 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 670 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 19:09

Не верю, ни грамму не верю. Значит ты никогда не ел мясо только что забитого поросёнка, опаленного на соломке, а не из газового баллона. И такой свинины на рынке в Ростове..., фактически вся. Ложь, ложь и ещё раз ложь.

Бугага
  • 0

#41190 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 957 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 19:18

Бугага

Вот как раз - таки в Москве борщ готовил из аргентинской свинины. В запечатанном пакете ещё какая - то шняга лежит, может быть для того, чтобы не воняло. Мясо не естесственное, вызывает отвращение у всех тех, кто знает как должно выглядеть настоящее мясо, которое хрюкало хотя бы два дня назад. Но другого нет. Потому что рынка нет рядом.

П.С. Отец был начальником рефрежираторной секции ещё в советское время. Так они аж с Ванино, с корабля, на Москву туши везли. Но всё это мясо шло на консервы. Мясо и при СССР экспортировали.

Изменено: Мaster, 20.11.2023 - 19:24

• 0

#41191 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 461 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 19:28

В метро раньше была уругвайская говядина- нереальные стейки из нее получались!

• 2

#41192 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 60 278 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 20:03

Не, на говядину я зажался. Но в то, что уругвайская - мега-супер даже не сомневаюсь.

святотатство!

Конечно! Когда гости спрашивали, где такое мясо беру, честно отвечал, что в Метро. На что косо смотрели на меня и обижались, что не выдаю продавца такой шикарной домашней свининки.
  • 0

#41193 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 54 355 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 20:15

святотатство! 

Свинотатство!

А теперь одни бомжи остались? =(

• 0

#41194 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 957 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 20:19

Качество и мягкость мяса говядины зависит от нескольких факторов. Выгоднее всего на мясо выращивать бычков. Их кастрируют, они растут быстро, их не пасут, они в стойле откармливаются. Мясо таких "уругвайских" бычков весьма мягкое и нежное. Это коровы живут долго, они молоко дают, потомство. А бычков долго кормить нерентабельно, как правило, больше года они не живут. В Батайске, в РДВСе, на конечной остановке, там где круг, магазин мясной. Раньше очередей не было, но потом про магаз разузнали и попёр народ, но хорошего, качественного мяса хватало всем. Начинали как продавцы мяса на точке, подход к клиенту и качество продукта сделали своё дело - они стали расширяться. Сдал точку, где можно обалденнейшее мясцо купить. И при этом, покупая его вечером, знать о том, что утром оно ещё мычало или хрюкало. Мясо у них не залёживается. Жил в Батайске, покупал только там. Даже на рынке мясо хуже.

• -1

#41195 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 48 077 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 20:44

Когда приходит Мастер - начинается вечер охренительных историй;)
  • 4
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#41196 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 670 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 20:59

А теперь одни бомжи остались? =(

В ростовском метро?
  • 1

#41197 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 957 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 21:02

Когда приходит Мастер - начинается вечер охренительных историй ;)

Когда приходит Лёха - начинается неверие даже в то, что можно потрогать руками. Правильно, не верь. Нет в Батайске в райне РДВС на конечной остановке никакого мясного магазина. Это сон, сладкий сон из прошлого...

• 0

#41198 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 54 355 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 21:39

В ростовском метро?

В армавирском!
  • 0

#41199 Онлайн   botan

botan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 032 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 21:49

Мне кажется Глуховский писал именно про армавирское метро

• 0

#41200 Оффлайн   Anvo

Anvo

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2023 - 22:05

Какая разница в какой стране вырастили животное?
Важно - чем кормили.
От этого и зависит насыщенность нутриентами.
А свинью, например, любым говном кормить можно, она всеядна.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика