Куплю б/у аккумулятор 70-76 а*ч прямая полярность,чтобы гарантированно заводил летом

Куплю б/у аккумулятор прямая полярность
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 07:32
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 13:16
ого, 76ач... а гена разрешил?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 13:19
ого, 76ач... а гена разрешил?
а причем здесь генератор? можно и 120ач в машину поставить
Изменено: Lexx-1, 8.01.2025 - 13:20
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 13:43
а причем здесь генератор? можно и 120ач в машину поставить
интересно, хронический недозаряд за какое время убьёт б/у аккум (который, ещё и не обслуживался, скорее всего)?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 14:22
интересно, хронический недозаряд за какое время убьёт б/у аккум (который, ещё и не обслуживался, скорее всего)?
заряд это время просто, может он по трассе катает не вылезая
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 15:05
Онлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 16:07
продавец аккума жеМне вообще не понятно, что значит " гарантированный пуск летом" , кто его прогарантировать должен?
Если вдруг летом не заведется - продавец должен поехать купить и поставить новый в качестве компенсации
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 16:24
Позапрошлым летом я свою альмеру от 17-АЧ аккума заводил спокойно, аккум сдох внезапно на объекте, вечером, в области, прикурить не у кого. Снял с сигнализации аккумулятор, прикрутил на соплях, нормально завелся, до дома доехал, утром завелся на нем же, и поехал в магазин за новым.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 16:57
Заводской аккумулятор на 70 а*ч, на площадку влезает с небольшой доработкой на 76 а*ч.Имелось в виду, что до морозов машина нормально заводилась, а когда грянули морозы аккумулятор стал плохо крутить стартер.Мне достаточно проверить аккумулятор прибором, гарантия продавца мне не нужна. У меня в машине вместо прикуривателя стоит вольтметр и показывает напряжение на аккумуляторе
Изменено: Сергей А., 8.01.2025 - 17:19
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 19:08
Имелось в виду, что до морозов машина нормально заводилась, а когда грянули морозы аккумулятор стал плохо крутить стартер.
А сколько лет этому аккумулятору? Может его надо просто зарядить?
Мне достаточно проверить аккумулятор прибором, гарантия продавца мне не нужна. У меня в машине вместо прикуривателя стоит вольтметр и показывает напряжение на аккумуляторе
Если пробки можно открутить и добраться до банок, проверьте плотность электролита. Единственный верный критерий заряженного аккумулятора это плотность электролита, напряжение он может показать нормальное, но ёмкость у него может быть уже утрачена.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2025 - 21:20
сколько потрачено, столько и надо зарядить, чтобы быть заряженным, и особо не важно с 55ти или со 120 тратилось
А сколько лет этому аккумулятору? Может его надо просто зарядить?
да зарядить нормально и пользоваться, это получше идея, чем бу искать. уж лучше новый из самых бюджетных/по акции и т.п., или немного меньшей емкости
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 09:08
Я имел в виду, что человек на рабочей машине, когда неуверенный пуск зимой, после его проверки,если поймет, что ресурс аккумулятора на исходе сдаст его в обмен на новый. Что я и делал, когда работал, потому что для меня было важно, чтобы утром в любой мороз машина завелась без проблем. Сейчас я езжу крайне редко, в основном хожу пешком. Аккумулятор бюджетный 75 а*ч, ему скоро будет 9 лет, пока нормально заводит машину, но я на всякий случай перестраховываюсь
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 10:50
контролировать напряжение, плотность и уровень электролита. - будет хоть какая то гарантия что не подвезет внезапно.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 10:59
контролировать напряжение, плотность и уровень электролита. - будет хоть какая то гарантия что не подвезет внезапно.
30 лет контролирую, но раз в 4-5 лет сдыхает внезапно, как правило - замыкание в одной банке. Жигули на 10 вольтах даже спокойно заводились и ехали, только аккумулятор кипел. Ниссан при просадке ниже 8 вольт заводиться не хочет, требует замены прямо здесь и сейчас.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 11:41
30 лет контролирую, но раз в 4-5 лет сдыхает внезапно, как правило - замыкание в одной банке. Жигули на 10 вольтах даже спокойно заводились и ехали, только аккумулятор кипел. Ниссан при просадке ниже 8 вольт заводиться не хочет, требует замены прямо здесь и сейчас.
Было у меня такое, заводской аккумулятор сдох вскоре после 2-х летнего гарантийного срока. Причём утром я завёлся, стартер крутил не так резво как обычно и я на всякий случай закинул в багажник зарядное устройство. Доехал с ЗЖМ до Сельмаша на работу, припарковался, заглушил двигатель и попытался запустить снова - болт, стартер даже не крутил. Затащил АКБ в офис и весь день до вечера заряжал его. Под конец рабочео дня пять банок закипели, а одна крайняя молчала глухо, видимо в ней и закоротили пластины. Но смог завести двигатель и доехать до дома, на другой день купил новую АКБ.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 13:02
Я имел в виду, что человек на рабочей машине, когда неуверенный пуск зимой, после его проверки,если поймет, что ресурс аккумулятора на исходе сдаст его в обмен на новый. Что я и делал, когда работал, потому что для меня было важно, чтобы утром в любой мороз машина завелась без проблем. Сейчас я езжу крайне редко, в основном хожу пешком. Аккумулятор бюджетный 75 а*ч, ему скоро будет 9 лет, пока нормально заводит машину, но я на всякий случай перестраховываюсь
какой хороший аккумулятор - я бы такой ещё раз и купил (в надежде, что не производитель испортился)
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 18:37
Феон 75 а*ч, купил его случайно 09.10.2016. До этого у меня был какой-то узбекский, работал отлично, думал какой хороший аккумулятор, а он раз и накрылся сразу после двух лет работы, ничего не предвещало. Закоротила одна банка. Ребята толкнули, я завелся, заехал на рынок и купил первый попавшийся.Через некоторое время решил сделать ему профилактику, при разряде одна банка слишком рано отключилась.На следующую зиму я решил не рисковать и купил Мутлу, который отработал примерно три года. Аккумуляторы я сдавал не тот который только что поменял а предыдущий. Таким образом у меня этот Феон остался и после проверки я опять поставил его на машину
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 18:42
с чего ты взял, что будет хронический недозаряд)
аккум возьмет ровно столько, сколько он потратил на простой и старт. + запрещено эксплуатировать автомобиль на севшем аккумуляторе. это в любом ремонте генераторов написано, что аккумулятор должен быть заряжен. современные генераторы понижают напряжение при перегреве или перегрузе.
всегда покупаю самые дешевые аккумы и они ходят годами. мне проще акум раз в 3-4 года сменить чем молиться на него
причем я могу забыть отсоединить его. и он на морозе 2-3 месяца или летом в ноль разряженный стоит. зарядил и поехал.
сейчас аккум простоял отключенный 3 месяца. до этого наверное года пол точно в ноль разряженный на машине. сегодня подключил и спокойно поехал на нем.
Изменено: Lexx-1, 9.01.2025 - 18:46
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 20:48
с чего ты взял, что будет хронический недозаряд)
с того, что сужу по себе. у меня старт/стоп отрубается, если аккумулятор недозаряжен.
сейчас аккум простоял отключенный 3 месяца. до этого наверное года пол точно в ноль разряженный на машине. сегодня подключил и спокойно поехал на нем.
бред. с разряженного в ноль аккумулятора ты не заведёшься, даже если клеммы накинешь на соски
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 21:03
Логику не понимаю.
один человек неуверенный планирует перестраховаться и хочет купить у другого неуверенного (точнее уверенного, что у него полуплохо с акб),
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 21:58
Немного не так меня поняли, я имею в виду, когда пишу, что перестраховываюсь, беру с собой в поездку самодельное пусковое устройство состоящее из батареи шуруповерта 12в и фонаря переделанного под напряжение 12 вольт. И там и там стоят одинаковые высокотоковые аккумуляторы по 6 штук.Шуруповертом я редко пользуюсь, фонарем часто, поэтому перед поездкой подзаряжаю его, чтобы было примерно одинаковое напряжение с шуруповертом. Пока ни разу не понадобилось.
Кстати мобильник можно от них зарядить когда нет света
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 23:30
Хронический недозаряд не завист от емкости акб. Если авто заводится плохо (потребляет много тока) и небольшие пробеги между запусками, тогда будет хронический недозаряд у любого акб. Скорее наоборот, у более емкого акб обычно и пусковой ток выше, а это залог более быстрого запуска двигателя, акб будет сохрянять больший пусковой даже при разряде. Т.е. у 100Ач больше циклов запуска двигателя, чем у 60Ач в одинаковых условиях эксплуатации с недозарядом.интересно, хронический недозаряд за какое время убьёт б/у аккум (который, ещё и не обслуживался, скорее всего)?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2025 - 23:47
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2025 - 00:25
Хронический недозаряд не завист от емкости акб. Если авто заводится плохо (потребляет много тока) и небольшие пробеги между запусками, тогда будет хронический недозаряд у любого акб. Скорее наоборот, у более емкого акб обычно и пусковой ток выше, а это залог более быстрого запуска двигателя, акб будет сохрянять больший пусковой даже при разряде. Т.е. у 100Ач больше циклов запуска двигателя, чем у 60Ач в одинаковых условиях эксплуатации с недозарядом.
да его чето переглючило и он стал бред нести про недозаряды.
Изменено: Lexx-1, 10.01.2025 - 00:26
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2025 - 00:41
с того, что сужу по себе. у меня старт/стоп отрубается, если аккумулятор недозаряжен.
у меня на машине видимо магнитола напрямую к аккуму подключена, или ещё чего - она выступает индикатором что аккум надо зарядить
в позапрошлом ноябре начала зависать магнитола, сначала флешка не всегда включалась, потом вообще еле еле экранчик загорался, ну думаю, надо менять магнитолу. И тут в декабре мне в заднюю дверь приезжает Крузак. Отогнал машину на ремонт, мне сделали дверь, покрасили, отдают и говорят " у вас аккум подсел, мы зарядили". Я сажусь в машину и о, чудо - магнитола пашет как ни в чем не бывало. Уже когда через полгода она начала выделываться, я уже знал что аккум пора зарядить
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых