Можно купить двух негров. Назвать их «Кофе» и «Машина».Неа, нельзя. Залез в запасы. Какао представляет порошок, по консистенции, как мука. Через такое вода не пройдёт.
И они будут делать мокачино
Опубликовано 31.03.2026 - 08:18
Можно купить двух негров. Назвать их «Кофе» и «Машина».Неа, нельзя. Залез в запасы. Какао представляет порошок, по консистенции, как мука. Через такое вода не пройдёт.
Опубликовано 31.03.2026 - 09:04
Можно купить двух негров. Назвать их «Кофе» и «Машина».
И они будут делать мокачино
не двух негров мне точно не надо
это все Армен Палыч виноват)) у него в сервисе вкусно машина мокачино делает. Но я бытовых не нашла с такой функцией.
Опубликовано 31.03.2026 - 11:14
Любой капучинатор + самому заварить какао в чашке.не двух негров мне точно не надо
это все Армен Палыч виноват)) у него в сервисе вкусно машина мокачино делает. Но я бытовых не нашла с такой функцией.
Опубликовано 31.03.2026 - 12:37
Ну раз одного негра хватает…не двух негров мне точно не надо
Опубликовано 5.05.2026 - 18:29
Кто какое средство от накипи использует? Главное, что бы эффективное было) На оригинальный мелиттовский флакончик 250 мл. цена 1100 р. Есть еще CUP, тут цена приятнее, 500 р. за 0,5
Изменено: Bogdanych, 5.05.2026 - 18:35
Опубликовано 5.05.2026 - 19:01
Кто какое средство от накипи использует? Главное, что бы эффективное было) На оригинальный мелиттовский флакончик 250 мл. цена 1100 р. Есть еще CUP, тут цена приятнее, 500 р. за 0,5
лучше использовать воду из под осмоса и у машинки накипи не будет и человек здоровее)
Опубликовано 5.05.2026 - 19:03
лучше использовать воду из под осмоса и у машинки накипи не будет и человек здоровее)
Согласен полностью ) Но на данный момент приходится покупать в бутылях по 19л. )
Опубликовано 5.05.2026 - 19:20
пользую CUP 4 в килограммовых банках
но честно говоря не уверен, что есть разница с обычной лимонкой, которая на тех же маркетплейсах продается по килограммам и стоит в 3-4 раза дешевле
вода из осмоса обычно все равно минерализируется последним картриджем. так что ее использование необходимость декальцинации не отменяет. хоть в теории можно и делать ее гораздо реже
Опубликовано 5.05.2026 - 20:52
вода из осмоса обычно все равно минерализируется последним картриджем. так что ее использование необходимость декальцинации не отменяет. хоть в теории можно и делать ее гораздо реже
Ни разу не делал, всё в идеале. Что чайник, что кофемашина.
Опубликовано 5.05.2026 - 21:43
чой-та? осмос позиционируется на 5ступ. система очистки, ставить туда какие-то картриджи, загрязняющие воду нет необходимости!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.05.2026 - 07:04
чой-та? осмос позиционируется на 5ступ. система очистки, ставить туда какие-то картриджи, загрязняющие воду нет необходимости!
у меня 4-ступенчатый. и последний картридж именно так и называется - минерализатор. он обогащает воду полезными добавками, чтобы не пить дистиллят. так она становится еще и с приятным привкусом
Опубликовано 6.05.2026 - 07:12
у меня 4-ступенчатый. и последний картридж именно так и называется - минерализатор. он обогащает воду полезными добавками, чтобы не пить дистиллят. так она становится еще и с приятным привкусом
т.е. 4-ая ступень - мембрана? а как же угольный фильтр после бака?
минерализатор - штука опасная... какой после него ppm?
Опубликовано 6.05.2026 - 07:42
т.е. 4-ая ступень - мембрана? а как же угольный фильтр после бака?
минерализатор - штука опасная... какой после него ppm?
мембрана 3. в том и суть, что мембрана идет ДО минерализатора. иначе какой смысл в минерализаторе
угольный то ли 1, то ли 2
TDS-метром померял, показывает 120. но это похоже мембрана уже подходит, раньше на свежей мембране было что-то около 60-70 что ли
из под крана 660
Опубликовано 6.05.2026 - 08:33
мембрана 3. в том и суть, что мембрана идет ДО минерализатора. иначе какой смысл в минерализаторе
угольный то ли 1, то ли 2
TDS-метром померял, показывает 120. но это похоже мембрана уже подходит, раньше на свежей мембране было что-то около 60-70 что ли
из под крана 660
в нормальной системе 2 угольных фильтра, и механика с тонкой очисткой должна быть перед мембраной (чтобы та не забивалась угольной пылью).
но, даже такой твой фильтр лучше, чем ничего или 3ступ./кувшин.
Опубликовано 6.05.2026 - 12:03
Для кофе надо немного минерализации.чой-та? осмос позиционируется на 5ступ. система очистки, ставить туда какие-то картриджи, загрязняющие воду нет необходимости!
Кофемашину надо разобрать, чтоб трубки внутри увидеть. Но чайник у меня тоже в идеале. Надеюсь, что трубки внутри кофемашины тоже. Уже 7 лет использую воду из уличных автоматов.Ни разу не делал, всё в идеале. Что чайник, что кофемашина.
Опубликовано 6.05.2026 - 12:27
Для кофе надо немного минерализации.
Кофемашину надо разобрать, чтоб трубки внутри увидеть. Но чайник у меня тоже в идеале. Надеюсь, что трубки внутри кофемашины тоже. Уже 7 лет использую воду из уличных автоматов.
Да разбирал уже не один раз, (то фигня какая-то попала с зерном, кофемолка перестала работать, то крышку жена подплавила, на новую менял), всё чисто внутри и в трубках.
из под крана 660
даже твои завышенные 120 - это мизерные показатели
Опубликовано 6.05.2026 - 15:22
Это уже прям на грани для кофе.даже твои завышенные 120 - это мизерные показатели
Опубликовано 7.05.2026 - 09:43
забавно, сейчас снял еще одну пробу воды из фильтра, уже 89 показывает
интересно, откуда такая разница
Опубликовано 7.05.2026 - 09:52
забавно, сейчас снял еще одну пробу воды из фильтра, уже 89 показывает
интересно, откуда такая разница
грязь в минерализаторе заканчивается, вода чище становится ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых