на борде лет 10 катаю. уровень обычный среднячок
хочу лыжи на выходных в архызе попробовать.
боюсь разъезжающихся ног, и отсутствие гибкости. физ подготовка норм. 67кг,175 рост
какие лыжи взять на первый раз в аренду, на что упор? в байк центр на красноармейскую поеду за арендой.
Очень сложно чот советовать, вводных много... С одной стороны - ты ж нифига не мало уже катаешь на борде, может, как родное всё станет в кратчайший срок. Тогда стоит брать сразу лыжки сильно посерьёзней начального уровня, и уже стремительно дорастать до желаемого результата, они тупо заставят прогрессировать)))) Но это в случае, коль физика тушки отличная, желание зашкаливает, и вообще тема прям зайдёт...)))
Либо исходить из того, что первый раз в первый класс, забыть всё, и с чистого листа. Тогда начальное что-то надо, мягкое, лёгкое и прощающее все косяки. И тут тоже мина заложена - можно тупо хреново научиться, именно оттого, что всё прощается, потом закатать ошибки (а чо, не падаю же!) - и пипец, и готов свежеиспечённый лом...
Так что хез. Я б особо не заморачивался, брал бы универсалы уровня прогрессирующий, и смотреть чо получится) Инструктора кмк, просто однозначно.
А вот где брать... Опять же, исключительно со своей колокольни - брал бы прокат ни разу не в Ростове, а максимально близко к каталке, дабы иметь возможность махнуть в любой момент на другой класс/модель. Если внезапно выяснится, что не справляешься. Или же, наоборот, настолько тухло и ватно, что ни о чём, и требуется что-то поинтересней)))
Как-то так)...
В марте очень даже в тему в Домбай. И катануть немного можно и на красоты полюбоваться.
Ну, может, когда-нибудь)))
Была (да и всё ещё есть, собссно) идея устроить забег по всем трём точкам (Арх-Домб-Эль), да по паре дней в каждой локации 
Связка Арх-Эль уже когда-то была опробована, замечательно просто было, со всех сторон. Особенно кайфово, что самочувствие на Эле сразу в норме, после пары-тройки дней в Архызе - автоматом получается мягкая акклиматизация, никаких бубнотрясов с пожиранием анальгинов)))
хочу лыжи на выходных в архызе попробовать
А, воть ещё что. Ежли не взял ещё - у мну есть мои старые, всё ещё очень достойная хрень, атомики номад смоук, 171 ростовка, я именно на них долго рос до теперешнего оборудования, как видно, небезуспешно вроде)))) Хошь - возьми попробуй.
Но может статься, для самого начала окажутся длинноваты, как выше говорил Сгрей. Надо пробовать, никак иначе не поймётся...
Изменено: Drago, 22.03.2023 - 12:52