Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Глюки водоканала на ЗЖМ - вода воняет рыбьим жиром :(

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
55 ответов в теме

#51 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2025 - 13:08

Проблема началась с 2013 года, по многим городам, делали анализы, обвинили микроводоросли, которые якобы выделяют сильно пахучие соединения, и придумали установку фильтров с активированным углем. Возможно, переход на пластиковые водоводы вызвал рост этих бактерий, возможно - глобальное потепление, пока не ясно.

Да там и уголь не спасает. У меня стоят входные 5 микрон, 1 микрон, уголь и всё равно летом воняет болотом. Читал что мы чуть ли не 1 молекулу можем почувствовать по запаху. Если бы не осмос, пришлось бы покупную пить.

Изменено: MAX 61, 21.03.2025 - 14:36

• 0

#52 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 220 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2025 - 13:56

Да там и уголь не спасает. У меня стоят входные 5 микрон, 1 микрон, уголь и всё равно летом воняет болотом. Читал что мы чуть ли не 1 молекулу можем почувствовать по запаху. Если бы не осмос, пришлось бы покупную пить.

Вроде бы и у нас во многих прибрежных городах за рубежом во многих странах та же проблема, обвиняют цианобактерии, которые активно размножаются в донных отложениях и выделяют кучу всяких токсинов. Вплоть до середины 80-х годов Дон и притоки активно чистили, я в 35 школе учился, на набережной, раз в два года под нашими окнами медленно полз земснаряд, вычищал русло, и выкидывал донный ил в баржи, которые его куда-то потом отвозили. Маныч и Северский Донец были судоходными, довольно большие баржи там свободно ходили. С тех пор я ни одного земснаряда на Дону ни разу не видел, притоки уже практически несудоходные, только на моторках можно пройти. Вот и результат.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#53 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2025 - 18:46

это та, которой гёргич поклоны отбивает? :lol:

А хз, не слежу.
  • 0

#54 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 297 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2025 - 18:51

А хз, не слежу.

зря...  старика так расплескало - до сих пор успокоиться не может :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#55 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 946 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2025 - 20:58

Вроде бы и у нас во многих прибрежных городах за рубежом во многих странах та же проблема, обвиняют цианобактерии, которые активно размножаются в донных отложениях и выделяют кучу всяких токсинов.

Сейчас живу в Красной поляне, тут вода с крана голубого цвета (в ванной), тдс метр показывает 200. Можно пить с крана, вкусная.
  • 0

#56 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 220 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2025 - 22:57

Сейчас живу в Красной поляне, тут вода с крана голубого цвета (в ванной), тдс метр показывает 200. Можно пить с крана, вкусная.

Я в горах неделями прекрасно обходился водой из ближайшего ручья, чего бы в Красной Поляне не пить из крана? Сколько народу писает в Мзымту, и сколько в Дон?

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика