Подскажите пожалуйста, Рация Kenwood TK-F8 на охоте показала себя отлично, но есть вопрос, её диапазон совпадает с диапазоном дальнобоев? То есть, сможет она заменить в машине стационарную станцию?
Рация Kenwood TK-F8
#1 Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 06:18
#2 Оффлайн
#3 Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 08:05
К сожалению нет, диапазон совсем разный. 27 мГц у дальнобоев и 430+ у Вас.
#4 Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 08:06
Подскажите пожалуйста, Рация Kenwood TK-F8 на охоте показала себя отлично, но есть вопрос, её диапазон совпадает с диапазоном дальнобоев? То есть, сможет она заменить в машине стационарную станцию?
Себе взял таких парочку.
У них ВЧ диапазон.
Дальнобои на СЧ работают, правильно указали на 27 мГЦ.
А у кенвуда этого есть еще диапазон совпадающий с гайцами и мчс. Причем можно одновременно прослушивать оба диапазона.
#5 Оффлайн
#6 Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 08:15
нет.
Полный диапазон, от 390 до 480 МГц. + Новый ! 390-400МГц.
Приём и сканирование от 370 МГц до 480 Мгц.
Частоты каналов уже запрограммированы на безлицензионные диапазоны LPD, PMR, FRS.
у дальнобойщиков частота 27,135
А у кенвуда этого есть еще диапазон совпадающий с гайцами и мчс. Причем можно одновременно прослушивать оба диапазона.
нет у него этих диапазонов, ты что то путаешь. гайцы сидят в других диапазонах
МЧС на 148,ххх
#7 Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 08:21
То есть нет переносных моделей, которые работали бы в обоих диапазонах?
#8 Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 08:26
Но помему ее надо раскрыть перед этим
#9 Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 08:52
говорили мне что спалят быстро
Диапазон можно просто слушать. Никто не заставляет в нем работать.
нет.
Полный диапазон, от 390 до 480 МГц. + Новый ! 390-400МГц.
Приём и сканирование от 370 МГц до 480 Мгц.
Частоты каналов уже запрограммированы на безлицензионные диапазоны LPD, PMR, FRS.
у дальнобойщиков частота 27,135
нет у него этих диапазонов, ты что то путаешь. гайцы сидят в других диапазонах
МЧС на 148,ххх
Саша, так этот кенвуд может слушать :
- Диапазоны: 136-174/400-520 МГц (FM радиоприемник 65-108 МГц)
- http://krikam.net/sh...LEMENT_ID=13026
Изменено: Diesel, 7.11.2013 - 08:53
#10 Оффлайн
Опубликовано 7.11.2013 - 09:17
Яся например 6,7,8
Но помему ее надо раскрыть перед этим
Что за Яся, она в обоих диапазонах работает?
#11 Оффлайн
Опубликовано 8.11.2013 - 23:42
Яся это например Yaesu VX-7R. Данная станция работает в си-би диапазоне на прием, на передачу нужно раскрывать. ТС, а для чего вам портативная си-би станция? Если вы думаете что сможете на резинку в машине слушать дальнобоев, то вы заблуждаетесь. Кузов машины экран и будет блокировать радиоволны. Конечно можно прикрутить внешнюю антенну. Но если у вас задача слушать дальнобоев и у вас еще нет оборудования, то я рекомендую приобретать именно си-би аппаратуру. Сейчас имеется очень много интересных станций, мощных и относительно не дорогих. Например оптим 778, на выходе 50 Ватт FM и до 20 Ватт AM.
#12 Оффлайн
#13 Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 18:49
Ого цена за этот Кенвуд
Мне Baofeng UV-5R двухдиапазонный обошелся в 1600р из 409shop.
и зачем люди мерседесы покупают, есть автомобили фотон и джели а да еще приоры есть...
#14 Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 19:19
2 Zahar
Так это близнецы-братья, не удивлюсь если их на одном заводе в Китае производят.
Вот например ссылочку можно прочитать про Kenwood TK-F8 Dual Band, так что еще большой вопрос что было раньше "курица или яйцо"
http://www.radioscan...ting/item/1318/
Очередная появившаяся на рынке портативная двухдиапазонка под маркой Kenwood TK-F8 Dual Band, на самом деле является точным клоном радиостанции Baofeng UV-5R. В связи с этим даже возникали сомнения, описывать её как Kenwood или всё-таки как Baofeng.
Не хочет программироваться с компа при помощи софта TK-F8 (необходимо использовать софт для Baofeng UV-5R), при всём внешнем сходстве с TK-F8, TK-F8 Dual Band от неё отличается и по организации меню и по функционалу довольно сильно
А есть "русско-китайский" однодиапазонный клон "Связь Р-52U"
http://www.sotmarket...eazi-p-52u.html
З.Ы. Возможно именно TK-F8 (в качестве прототипа был взят http://www.tyt888.co...ail.asp?ID=2019) у ТС имеет отличия от UV-5r, но я бы не стал сравнивать ее с китайским автопромом. Куча знокомого народу (велосипедисты, горнолыжники/бордеры) и не только пользуются ими без нареканий.
З.З.Ы. Я так и не смог найти эту рацию на оффициальном сайте Кенвуда. Поэтому есть вероятность, что этот Kenwood более китайский чем Baofeng
Изменено: bolt1504, 9.11.2013 - 19:35
#15 Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 19:32
2http://www.sotmarket...eazi-p-52u.html
З.Ы. Возможно именно TK-F8 у ТС имеет отличия от UV-5r, но я бы не стал сравнивать ее с китайским автопромом. Куча знокомого народу (велосипедисты, горнолыжники/бордеры) и не только пользуются ими без нареканий.
Кенвуд стоит 2700.
Разница не стоит того, чтобы рисковать и брать не известный Бренд.
#16 Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 20:11
2 Diesel
там только шильдик от Кенвуда
а цена на него зависит от жадности продавца
http://www.vectorcva...-tk-f8-max.html - 4690р
http://www.sotmarket...wood-tk-f8.html - 2890р
http://www.vip-radio...d/kenwood-tk-f8 - 2100р
Если исходить из адекватности нижней цены, маржи продавца ~ 500р, то итоговая цена с доставкой из Китая будет такой же как UV-5R.
Разница не стоит того, чтобы рисковать и брать не известный Бренд.
Сейчас у многих BYD, Geely и прочие из поднебесной более известны, чем некоторые марки дорогих и качественных авто
Изменено: bolt1504, 9.11.2013 - 20:17
#17 Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 20:18
Ого цена за этот Кенвуд
Мне Baofeng UV-5R двухдиапазонный обошелся в 1600р из 409shop.
Кунвуд на прошлой недели проверил в работе, на охоте, по пересеченной местности, очень понравилось станция, но на охоте по зверю бываю три - пять раз в году, и по трассе ездию довольно часто но не каждую неделю, что бы ставить стационар СИ БИ, вот и захотел узнать у знающих людей можно ли совместить компактную станцию уровня выше указанного кенвуда и, что бы она на трассе пусть даже с выносной антенной заменяла СиБишный стационар? Если есть то сколько это удовольствие стоит, а то может проще купить две за меньшие деньги?
#19 Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 20:38
Как уже писали выше, отдельная сиби-шка будет лучше портативного комбайна как по мощности передачи, так и по чувствительности приема. (хотя я лично не встречал CB+UHF+VHF)
В любом случае для дальнобойного диапазона 27МГц нужна внешняя антенна, т.к. на штатную "сосиску" и даже "хлыст" будешь слышать крайне недалеко.
Тут лучше покурить профильные форумы, в них много обсуждались разные недорогие но проверенные варианты.
К тому же там есть барахолка и можно прикупить б.у. комплект у того, кто решил взять себе что-то подороже и дальнобойней.
Возможно за 1,5-2 рубля найдешь комплект.
2 Diesel
Если мне покажут эту модель на офф. сайте кенвуда, то принесу пол кило извинений , а пока вся инфа сводится к сайтам российских перекупов и подобному http://cbradio.com.u...-TK-F8-подделка
#20 Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 20:49
А в Ростове есть радио форум?
#21 Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 20:56
#22 Оффлайн
Опубликовано 9.11.2013 - 23:44
#23 Оффлайн
Опубликовано 10.11.2013 - 03:10
Кунвуд на прошлой недели проверил в работе, на охоте, по пересеченной местности, очень понравилось станция, но на охоте по зверю бываю три - пять раз в году, и по трассе ездию довольно часто но не каждую неделю, что бы ставить стационар СИ БИ, вот и захотел узнать у знающих людей можно ли совместить компактную станцию уровня выше указанного кенвуда и, что бы она на трассе пусть даже с выносной антенной заменяла СиБишный стационар? Если есть то сколько это удовольствие стоит, а то может проще купить две за меньшие деньги?
По мне так выбор ставить или не ставить сиби станцию должен зависеть не от кол-ва поездок по трассе, а от желания/нежелания получить качественную связь. Если вам действительно нужна нормальная вязь на трассе, то вы никогда ее не получите используя портативку с любой из антенн. Т.е. портативкой вы никогда не замените стационар. Я полностью прошел ваш путь, купив портативку, две магнитки (коротыш-фалоиммитатор и ML-145), стационарную станцию и врезную антенну. И только после установки врезной антенны и стационарной станции я понял что такое связь. Если вы хотите иметь нормальную связь, то у вас 2 пути:
1. пройти мой путь, накупив кучу железа
2. Сразу купить нормальную аппаратуру и не тратить лишние деньги.
Как уже советовали выше, можно купить б/у железки, это дешевле чем новые, но нужно смотреть конкретно по моделям станций.
Будут вопросы, можно созвониться. Проще за 5 минут рассказать, чем стучать по клаве пол часа.
Изменено: =ReduceR=, 10.11.2013 - 03:14
#24 Оффлайн
Опубликовано 10.11.2013 - 20:09
это мертвый форум((((
По мне так выбор ставить или не ставить сиби станцию должен зависеть не от кол-ва поездок по трассе, а от желания/нежелания получить качественную связь. Если вам действительно нужна нормальная вязь на трассе, то вы никогда ее не получите используя портативку с любой из антенн. Т.е. портативкой вы никогда не замените стационар. Я полностью прошел ваш путь, купив портативку, две магнитки (коротыш-фалоиммитатор и ML-145), стационарную станцию и врезную антенну. И только после установки врезной антенны и стационарной станции я понял что такое связь. Если вы хотите иметь нормальную связь, то у вас 2 пути:
1. пройти мой путь, накупив кучу железа
2. Сразу купить нормальную аппаратуру и не тратить лишние деньги.
Как уже советовали выше, можно купить б/у железки, это дешевле чем новые, но нужно смотреть конкретно по моделям станций.
Будут вопросы, можно созвониться. Проще за 5 минут рассказать, чем стучать по клаве пол часа.
Какая минимальная выходная мощность должна быть у станции, для стабильной работы в Си Би диапазоне?
#25 Оффлайн
Опубликовано 10.11.2013 - 20:55
это мертвый форум((((
Какая минимальная выходная мощность должна быть у станции, для стабильной работы в Си Би диапазоне?
Несколько ватт + хорошая антенна
Без нее и двадцать ватт ни о чем
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых