Ещё один плюс электровелу по сравнению со скутером — в такую погоду, как сейчас, на скутере будет весьма некомфортно. А фэтбайку пофигу, если под снегом мелкоямка.
Скутеры, электрические, они разными бывают:
https://bike-energy....rokimi-kolesami
Опубликовано 17.02.2023 - 16:58
Ещё один плюс электровелу по сравнению со скутером — в такую погоду, как сейчас, на скутере будет весьма некомфортно. А фэтбайку пофигу, если под снегом мелкоямка.
https://bike-energy....rokimi-kolesami
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 17.02.2023 - 17:18
Или не бывают. Все модели отсутствуют в наличии.
Ну и потом, дело не в ширине колёс, а в их диаметре.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 17.02.2023 - 17:37
Ну и потом, дело не в ширине колёс, а в их диаметре.
Было у меня вот такое чудо, когда я был молодым и дурным:
https://ru.wikipedia...Тула_(мотоцикл)
Колёса до сих пор лежат. Диаметр - 10 дюймов, как на современном скутере, на Хонде там, Сузучке и Ямахе полтинниках. А вот воистину нормальным мот стал только после того, как в него двигатель "Ява -350 -638" воткнули, родной не тянул, подыхал.
Опубликовано 17.02.2023 - 17:48
Такое что-нибудь бы подешевле, чтоб и зимой и в дождь можно было катать недалеко до работы. Пока до нас доедет стоить будет дороже чем ниссан лиф на ходу с тем же запасом хода
Опубликовано 17.02.2023 - 18:02
Зима близко
Опубликовано 17.02.2023 - 18:28
такое по нашим дорогам душу вынет, затем его коты сломают.
В Москве таких скутеров навалом, гоняют круглый год. самый большой парк, о котором я слышал и видел - "Додо - пица". Есть в каждом районе. Не сильно они и дорогие. Но цену не озвучивали. Хотя сразу видно - скутера сильно Б.У. На "Молодогвардейской" работали более полугода рядом с пунктом доставки, где есть такие скутера. Всю зиму на них гоняли, не было ни одной поломки.
Опубликовано 17.02.2023 - 18:41
Такое что-нибудь бы подешевле, чтоб и зимой и в дождь можно было катать недалеко до работы. Пока до нас доедет стоить будет дороже чем ниссан лиф на ходу с тем же запасом хода
https://triscooter.r...ectrotriscooter
Около 300т.р.
Изменено: GRIZZLY800, 17.02.2023 - 18:44
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 17.02.2023 - 19:23
В Москве
Зима близко
Опубликовано 17.02.2023 - 19:40
ясно понятно
лекарства похоже у него кончились
Опубликовано 17.02.2023 - 20:10
лекарства похоже у него кончились
Поделишься?
Я так понимаю, у нас, в нашем кишлаке, система доставки развивается динамичнее, чем у чёрного входа на Северный Кавказ...
Опубликовано 17.02.2023 - 20:32
Зима близко
Опубликовано 17.02.2023 - 21:02
это же замечательно!
Это нам замечательно.
Вот прикинь, раньше в Москве, лет 6 назад, доставка пицы производилась на "Дэу нексиях", теперь на скутерах. Ну, а что, по району быстро, выгодно, права любые. В Ростове понятно, этого нет. Это нужно налаживать, скутера закупать. А в Сочи, в Сочи... Столько скутеров, все обслуживания требуют, сколько бабла и всё мимо Вудика.
Опубликовано 18.02.2023 - 01:16
просто, нормальные моноколеса нужно брать https://youtube.com/...I?feature=shareПочти передумал.
После того, как друг-моноколесист свёз в падении себе колени и потом бегал от боли по потолку, передумывать перестал.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 18.02.2023 - 02:04
ссылки на фото видео не работают - полагаю сайт устаревший, да и 300 - это все же дорого за игрушку такую)
хотя, судя по видео - троих тянет
Изменено: Magistr, 18.02.2023 - 02:01
Опубликовано 18.02.2023 - 02:09
а нафиг это "трискутер"? управляется как говно, ибо тёхколёсный, по тротуару не проедешь, в междурядье не проедешь, места на парковке занимает чуть меньше чем авто, по сути минусы авто и мото собранные в кучу "трискутер".
Совершенно странная хрень.
Даже моноколесо и то понятнее почему и зачем не смотря на специфику, а тут.. прихоть, разве что.
Опубликовано 19.02.2023 - 18:30
а нафиг это "трискутер"? управляется как говно, ибо тёхколёсный, по тротуару не проедешь, в междурядье не проедешь, места на парковке занимает чуть меньше чем авто, по сути минусы авто и мото собранные в кучу "трискутер".
Даже моноколесо и то понятнее почему и зачем не смотря на специфику, а тут.. прихоть, разве что.
Ты сначала проедь на трицикле. Хочешь на бензиновом, хочешь на электрическом. Фишка в том, что у него силовой блок в постоянном зацеплении с дорогой, а экипажная часть на шарнире. Там настолько удобно, что тебе и не снилось, на месте можно сказать, разворачивается, наклон хороший, а упасть - это очень - очень постораться надо. Не хай лошадь, пока не объездил.
Опубликовано 20.02.2023 - 01:55
Ссылку можно?а экипажная часть на шарнире
Изменено: Kserg, 20.02.2023 - 02:23
Опубликовано 20.02.2023 - 03:59
Ссылку можно?
Я вёл речь о скутерах, работающих на доставке. Это одноместный 50 кубовый бензиновый или аналогичный электрический.
Лично у меня был Хонда Just и было это более 20 лет назад. Сын наклонял его так, как двухколёсник не положишь.
https://www.google.c...id:450d4596,vid
Тест драйв в конце видео.
Капотированные шли разные Хонды. У меня капотированой не было, была Gyro
Ты поспрашивай, кому - нибудь удалось мотороллер "Муравей", с нашими коллеями перевернуть? Я таких не знаю, сам катался, прикольно, но перевернуть не старался. Думаешь, трёхместка спроектирована так, чтобы её кувыркали?
А вообще, я чё, нанялся тут информацию рыть? Сам рой, инфы просто мама не горюй.
Опубликовано 20.02.2023 - 08:41
а, ты про эти инвалидки... х.з. кто там что на них доставляет, я в нашей деревне только пенсов-инвалидов на таких видел.
выше речь о другом китайском чуде была.
Опубликовано 20.02.2023 - 09:08
за те бабки что у нас продают - нафиг не нужен - проще чуть докинуть и ниссана лифа взять еще живого, речь не об удобстве, а об экономии на бензине
Опубликовано 20.02.2023 - 14:45
Зануды, приобщайтесь к изобретателям:
Опубликовано 25.02.2023 - 09:09
Это четвёртый и третий варианты, которые я рассматриваю. Электричка есть на полтос дешевле этих велов, бензиновые на вторичном рынке вообще за шапку сухарей можно взять. Но в них несколько напрягаютвнеплановый отказ в случае электро (75кг до розетки толкать такое себе) и вонь и боли с облсуживанием для бензинового.
Именно. Да еще если на подъем тащить.
А цены там конечно ДА... Еще недавно за такую цену можно было машину купить. Почти новую.
Лично я. если уж говорить о велосипеде, купил бы обычный, с широким набором передач. В случае чего - вполне можно пешком докатить. Или даже донести на себе. А если все нормально - все равно, не поедешь же на нем за десятки км (быстрее акк сядет). ЭлектроВелосипед, я понимаю, он для небольших поездок. А при этом - лучше ехать на обычном. А если уж говорить о комфорте, т.д. - так тогда смотреть в сторону мотоциклов, т.д.
Опубликовано 25.02.2023 - 22:01
Именно. Да еще если на подъем тащить.
А цены там конечно ДА... Еще недавно за такую цену можно было машину купить. Почти новую.
Лично я. если уж говорить о велосипеде, купил бы обычный, с широким набором передач. В случае чего - вполне можно пешком докатить. Или даже донести на себе. А если все нормально - все равно, не поедешь же на нем за десятки км (быстрее акк сядет). ЭлектроВелосипед, я понимаю, он для небольших поездок. А при этом - лучше ехать на обычном. А если уж говорить о комфорте, т.д. - так тогда смотреть в сторону мотоциклов, т.д.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 27.02.2023 - 13:32
Ну, официально скажу, что принял решение покупать обычный фэтбайк и руками Егора (спасибо, NiVa) делать из него электрошайтанмашину.
Заводи ютуб новый и делай видео отчеты минуты по 3...7. Будет прикольно.
Опубликовано 27.02.2023 - 13:42
Заводи ютуб новый и делай видео отчеты минуты по 3...7. Будет прикольно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых