Перейти к содержимому

Фото

За сколько купить старенький офисный компьютер?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

#1 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 411 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2023 - 23:10

Знакомый хочет купить, какую цену можно давать за подобную конфигурацию?

1) Процессор Intel Core i3-2120 3,3ГГц

2) ОЗУ 4Гб

3) Материнская плата GA-H61-DS2 (сокет LGA1155, 2011г.)

4) Накопитель НЖМД Seagate 500Гб

5) Блок питания Fox 400W

6) Привод DVD-ROM

7) Корпус City Line с этикеткой Windows 7.

Я далёк от того как формируются цены на б/у компы, если кто в курсе буду рад объективной информации.

Знакомый ходил на Радиорынок, там на офисные б/у компы разброс цен от 5 до 15 тыс руб. и гарантия две недели, он сомневается, просил помочь с выбором компьютера.

• 0

#2 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 43 205 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2023 - 23:15

Смотря кто продает.

Если мутный тип на авито или радорынке, то

Мне кажется тыщи полторы/две  за  это - просто красная цена.   А наклейка эта вин 7 нынче никому не нужна.

А если это Вы свой вдруг решили пристроить,  ...по нижней планке радика не грех. Ну, и за лицензию сам Бог велел. :)

Изменено: Raptor, 20.09.2023 - 23:19

• 0

#3 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 17 343 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2023 - 01:07

Знакомый хочет купить, какую цену можно давать за подобную конфигурацию?

1) Процессор Intel Core i3-2120 3,3ГГц

2) ОЗУ 4Гб

3) Материнская плата GA-H61-DS2 (сокет LGA1155, 2011г.)

4) Накопитель НЖМД Seagate 500Гб

5) Блок питания Fox 400W

6) Привод DVD-ROM

7) Корпус City Line с этикеткой Windows 7.

Я далёк от того как формируются цены на б/у компы, если кто в курсе буду рад объективной информации.

Знакомый ходил на Радиорынок, там на офисные б/у компы разброс цен от 5 до 15 тыс руб. и гарантия две недели, он сомневается, просил помочь с выбором компьютера.

4000-4500 за конфиг выше (не включая "этикетку" Win7)

ПыСы: А сколько гарантии надо за такое, год? Пусть пойдет в ДНС за годом гарантии на офисный системник, только цена там будет сильно другая. Утрирую и отчасти шучу. Я могу ему собрать офисную машинку типа конфы выше, дам "чуть больше" гарантии. :)

Мне кажется тыщи полторы/две  за  это - просто красная цена.

Ты ошибаешься, это красная цена только такой материнки.

Изменено: riv, 21.09.2023 - 01:03

• 0
<p>Пытаюсь не отвечать, но люди настолько тупы, что трудно их игнорировать.

#4 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 43 205 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2023 - 12:34

4000-4500 за конфиг выше (не включая "этикетку" Win7)

ПыСы: А сколько гарантии надо за такое, год? Пусть пойдет в ДНС за годом гарантии на офисный системник, только цена там будет сильно другая. Утрирую и отчасти шучу. Я могу ему собрать офисную машинку типа конфы выше, дам "чуть больше" гарантии. :)

Ты ошибаешься, это красная цена только такой материнки.

Я в курсе твоей любви к  1155. Но это, скажем так, на любителя, вернее - знатока. Того, кто будет искать именно ее, понимая для чего он ее ищет.

• 0

#5 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 17 343 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2023 - 23:32

Я в курсе твоей любви к  1155. Но это, скажем так, на любителя, вернее - знатока. Того, кто будет искать именно ее, понимая для чего он ее ищет.

Я не совсем понял, что ты этим всем хотел сказать. И что значит любви к 1155? Есть 3 варианта на мой взгляд сборок обычных домашних ПК исходя из бюджета. По верху это s1700, середина это s1200 и на минималках s1155\1150. Райзены и всякие китайские s2011 x99 не в счет.

Если ты считаешь, а ты озвучил своей ценой s1155 - как днище, не стоящее практически ничего (хотя я перестал собирать s1155 с Pci-Express 2.0 на чипсетах линейки 6Х и процах  линейки 2ХХХ Sandy Bridge, а в основном Z77 и 8 поточные 3770, на которых еще до сих актуально поиграть в современнных реалиях с видеокартами от RX580 - до GTX1080 шустро, без лагов и тупняков.....не говоря уже про офисные задачи), что по твоему мнению минимум для не требовательного офисного ПК в твоем понимании? Имею ввиду шуструю печатную машинку, а не ПК, способный быстро расправляться с десятками и сотнями гигабайтов базы 1C.

Изменено: riv, 21.09.2023 - 23:37

• 0

#6 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 50 874 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 09:29

проблема s1155 заключается в том, что мамки не вечные, новые на s1155 - китай-говно, а старые - лотерея задорого.

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7 Оффлайн   Sinoptik

Sinoptik

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 494 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 09:55

Своему чаду какое-то время назад собирал из "*** и палок" на 1155.
Что хорошо в этом конфиге: добавляя чуть денег будет сильно расти производительность:
1,5-2тр и вот уже 16гб оперативки
1,5-3тр и i5/i7,который раза в 1,5-2раза мощнее
2-4тр и уже невероятный кайф от ссд.
Все это получить в ноуте можно от 30к наверное..

И именно поэтому, я бы сразу собирал (например обратившись к Игорю), чтобы не тратить на 4гб планку, i3, которые потом никуда не деть.

По поводу материнки:
У меня была беда - сломалась, взял на авито за 2-2,5 (предложений валом вроде бы) на h61, все работает. Старую продал за 500р, так ее прошили и вроде даже ожила.
Вот на z77 конечно так просто не найдешь.
  • 0

#8 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 43 205 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 12:44

что по твоему мнению минимум для не требовательного офисного ПК в твоем понимании? Имею ввиду шуструю печатную машинку, а не ПК, способный быстро расправляться с десятками и сотнями гигабайтов базы 1C.

Я не очень корректно выразился и не то имел в виду. Ну да ладно, не суть, ты все верно написал. Разве что про минимум для нетребовательного офисного пк, я вполне себе  видел ( и вроде даже на этом форуме, если не ошибаюсь,  адептов 775, которые считают, или пишут, что  так считают,  компы на LGA 775 вполне себе нормальным офисным вариантом)

Правда с оговоркой- когда пытаются их продать.

Изменено: Raptor, 22.09.2023 - 12:44

• 0

#9 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 951 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 13:27

Я не очень корректно выразился и не то имел в виду. Ну да ладно, не суть, ты все верно написал. Разве что про минимум для нетребовательного офисного пк, я вполне себе  видел ( и вроде даже на этом форуме, если не ошибаюсь,  адептов 775, которые считают, или пишут, что  так считают,  компы на LGA 775 вполне себе нормальным офисным вариантом)

В современных реалиях ты можешь проснуться утром, включить комп в офисе, а он нифига не включится. А почему? Да потому что был убит дистанционно...

Уже 775 сокет может быть этому подвержен, была такая супер - пупер игровая мать, от гигабайта, которая выпускалась ограниченной серией. Там хоть по - честному, до определённого календарного числа работала. День "Х" настал, потухла. Запускаешь систему без программ, ставишь заднее число, можно играть и работать... До первого выхода в интернет.

Так что в офисе и 775 и 1155 ой, как актуальны. Они поддерживают все операционные системы, а не только вин 10 и 11, которые могут "потухнуть" в любой момент, мало того, сливают всё, что у вас в системе.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#10 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 50 874 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 14:34

ага, особенно 775-ый в IDE-режиме - очень актуален :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#11 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 951 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 14:44

ага, особенно 775-ый в IDE-режиме - очень актуален :)

Да обсуждали уже. Начиная с 41 чипсета 775 - достойная офисная машина даже на сегодняшний день. Ограничена 4 ядрами и 8 гигами памяти.  Что сейчас собирают? 8 ядер 16 гигов? 2 гига на ядро? Как было тогда, так есть и сейчас.

• 0

#12 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 43 205 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 14:59

и вроде даже на этом форуме, если не ошибаюсь,  адептов 775,

не ошибаюсь.

• 0

#13 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 951 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 15:21

не ошибаюсь.

Китай и Россия переходят в госсекторе на какие компьютеры? На двух ядрах, аналогах 775 и 1155. Так что не ошибаешься. Будущее не за многоядерностью процессора, а за модульностью. Минусы многоядерности - проблемы с питанием и охлаждением. Плюсы модулей? Хочу 50 ядер... Ставлю 25 модулей. Минус - российские микросхемы имеют ручки, для переноски и состоят из такого количества драгметалла, что содержимое одной микросхемы тянет на бюджет маленькой банановой республики.

• 0

#14 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 43 205 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 15:33

Китай и Россия переходят в госсекторе на какие компьютеры? На двух ядрах, аналогах 775 и 1155. Так что не ошибаешься. Будущее не за многоядерностью процессора, а за модульностью. Минусы многоядерности - проблемы с питанием и охлаждением. Плюсы модулей? Хочу 50 ядер... Ставлю 25 модулей. Минус - российские микросхемы имеют ручки, для переноски и состоят из такого количества драгметалла, что содержимое одной микросхемы тянет на бюджет маленькой банановой республики.

Эка вас несёт. Напомню, что вопрос был про простенький, но эффективный "офисный"  компьютер для несложных задач.

• 1

#15 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 17 343 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 21:25

В современных реалиях ты можешь проснуться утром, включить комп в офисе, а он нифига не включится. А почему? Да потому что был убит дистанционно...

Уже 775 сокет может быть этому подвержен, была такая супер - пупер игровая мать, от гигабайта, которая выпускалась ограниченной серией. Там хоть по - честному, до определённого календарного числа работала. День "Х" настал, потухла. Запускаешь систему без программ, ставишь заднее число, можно играть и работать... До первого выхода в интернет.

Так что в офисе и 775 и 1155 ой, как актуальны. Они поддерживают все операционные системы, а не только вин 10 и 11, которые могут "потухнуть" в любой момент, мало того, сливают всё, что у вас в системе.

775 мамки случаем не нужны? :)   Есть парочка. Поддерживают E54X0 и уже перешиты для их поддержки. По 500р.

Да обсуждали уже. Начиная с 41 чипсета 775 - достойная офисная машина даже на сегодняшний день. Ограничена 4 ядрами и 8 гигами памяти.

У 41 чипсета ограничение максимум 2 планки памяти по 16 банков памяти. Обычно это означает, что максимум это 2 планки Ddr2 по 2 gb. Даже если 4 слота под память, то установив 3-ю планку 2гб мать не стартует.(а 8 банков 2гб ddr2 память редкая и очень дорогая)

Изменено: riv, 22.09.2023 - 21:19

• 0

#16 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 951 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 22:12

775 мамки случаем не нужны? :)   Есть парочка. Поддерживают E54X0 и уже перешиты для их поддержки. По 500р.

У 41 чипсета ограничение максимум 2 планки памяти по 16 банков памяти. Обычно это означает, что максимум это 2 планки Ddr2 по 2 gb. Даже если 4 слота под память, то установив 3-ю планку 2гб мать не стартует.(а 8 банков 2гб ddr2 память редкая и очень дорогая)

41 чипсет - это под ДДР3. Но даже 31 чипсет поддерживает 8 гигов, ДДР2. асус п5к, если память не изменяет. Матери не нужны. 

• 0

#17 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 17 343 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 22:24

41 чипсет - это под ДДР3. Но даже 31 чипсет поддерживает 8 гигов, ДДР2. асус п5к, если память не изменяет. Матери не нужны. 

Ты путаешь в названиях чипсетов единичку с пятерочкой :)

35 и 45 чипсеты поддерживают 8gb ddr2 (4шт. по 16 банков модулей)

45 чипсет поддерживает 4gb ddr3 (Специально для тебя - не 8гб Ddr3)

45 чипсет из всех s775 только поддерживает Pci-e 2.0 (35 и урезки 31 и 41 Pci-e 1.1)

45 чипсет из всех поддерживает умное энергосбережение и мониторинг жестких дисков типа Intel® Matrix Storage, а так же технология Intel® Turbo Memory, технология Intel® Rapid Recover, технология Intel® Quiet System, функция отключения портов USB и SATA

Изменено: riv, 22.09.2023 - 22:27

• 0

#18 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 951 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2023 - 23:21

Ты путаешь в названиях чипсетов единичку с пятерочкой :)

35 и 45 чипсеты поддерживают 8gb ddr2 (4шт. по 16 банков модулей)

45 чипсет поддерживает 4gb ddr3 (Специально для тебя - не 8гб Ddr3)

45 чипсет из всех s775 только поддерживает Pci-e 2.0 (35 и урезки 31 и 41 Pci-e 1.1)

45 чипсет из всех поддерживает умное энергосбережение и мониторинг жестких дисков типа Intel® Matrix Storage, а так же технология Intel® Turbo Memory, технология Intel® Rapid Recover, технология Intel® Quiet System, функция отключения портов USB и SATA

Может, что и путаю. Но у меня пять лет стояла мать Asrok G-41. Далеко не самая лучшая мать, но планки "жрёт" любые, не выёживается. 4 ядерный проц для неё перебор, цепи питания слабые, но за пять лет никаких нареканий, только лучшие воспоминания. Подарил товарищу, рабочую. На другом системнике стояла asus p5p 41t le. Сдохла лет через 8. До сих пор валяется, сын с неё выпаявал что - то. Кстати, в игрулях типа "Танки" и "Вартандер" комп с е8400 процом загибал Ай3 1150 сокета и у меня даже были скандалы по этому поводу, в смысле - комп нужен, а вы тут гоняете. Видюхи одинаковые, обе 430 были, не айс. Так что...

Изменено: Мaster, 22.09.2023 - 23:31

• 0

#19 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 17 343 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 01:34

Может, что и путаю. Но у меня пять лет стояла мать Asrok G-41. Далеко не самая лучшая мать, но планки "жрёт" любые, не выёживается. 4 ядерный проц для неё перебор, цепи питания слабые, но за пять лет никаких нареканий, только лучшие воспоминания. Подарил товарищу, рабочую. На другом системнике стояла asus p5p 41t le. Сдохла лет через 8. До сих пор валяется, сын с неё выпаявал что - то. Кстати, в игрулях типа "Танки" и "Вартандер" комп с е8400 процом загибал Ай3 1150 сокета и у меня даже были скандалы по этому поводу, в смысле - комп нужен, а вы тут гоняете. Видюхи одинаковые, обе 430 были, не айс. Так что...

Обе материнки с 2 слотами оперативки (подавляющее большинство G31 и G41 матерей с 2 слотами оперативы, поэтому мало кто знает такой нюанс.......пока не столкнется.....сейчас покажу артефакт :D)

IMG20230923011022.jpg

Слота в ней 4 DDR2, но чипсет P41 (небывает такого чипсета) G41 с отсутвующими видео выходами, он не поддерживает более 32 чипов памяти суммарно в планках памяти, т.к. 99.9% планки 2gb DDR2 двустронние=16 чипов, то получается, что работать она способна с максимальным объемом оперативки 4gb (проверено).

А поповоду очередных интересных историй твоих, что 2 ядра 775 нагибает 1150 4 потока I3......ну хватит уже сочинять, а то опять скандал будет :lol:

• 0

#20 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 951 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 12:39

Обе материнки с 2 слотами оперативки (подавляющее большинство G31 и G41 матерей с 2 слотами оперативы, поэтому мало кто знает такой нюанс.......пока не столкнется.....сейчас покажу артефакт :D)

IMG20230923011022.jpg

Слота в ней 4 DDR2, но чипсет P41 (небывает такого чипсета) G41 с отсутвующими видео выходами, он не поддерживает более 32 чипов памяти суммарно в планках памяти, т.к. 99.9% планки 2gb DDR2 двустронние=16 чипов, то получается, что работать она способна с максимальным объемом оперативки 4gb (проверено).

А поповоду очередных интересных историй твоих, что 2 ядра 775 нагибает 1150 4 потока I3......ну хватит уже сочинять, а то опять скандал будет :lol:

Игорь, во первых, я не говорил о Р41 чипсете. Я говорил о 41 чипсете, если я правильно понимаю, это набор микросхем и самый мажорный чип в нём - северный мост.

Второе. Я делал упор на матери, выпущенные под память DDR3. И даже написал модели. И обе эти матери "жрали" односторонние и двухсторонние планки памяти. И обе матери держали 8 гигов памяти. Ты же мне подсовываешь матери под DDR2. А я о них речи не вёл, хотя есть такие матери, именно игровые, в отличие от DDR3. 

И последнее. Если сравнить две машины, у одной 4 клапана на цилиндр, а другой 2. У обеих механика коробка, у одной объём больше, у другой меньше, но... та, у которой 2 клапана на цилиндр, в городе едет комфортнее и со старта даже обгоняет больший объём. Будешь смеяться, мопед "Хонда" 50 кубов 1 цилиндр рвёт на старте мотоцикл "Яву", у которого 350 кубов и два цилиндра. На пару метров.

Это я кчему? Если игра, в данном случае, "Вартандер" самолётики, играется более комфортно на старом компе, без тормозов и другой всякой хрени, если игрок предпочитает мопед "Хонду" в городе, значит он, этот мопед, на данном этапе лучше мотоцикла. 

Если 4х клапанный мотор и двухклапанный крутят одни и те же обороты, это одна и та же хрень. Но если я предпочитаю низкий крутящий момент, 4 клапана мне не нужны, как и запредельная скорость, которую я не смогу развить на наших дорогах. Теперь к компам. Е8400, один из самых крутых процов 775 сокета, с огромным кэшем, которого нет у более современного собрата, благодаря которому игра идёт намного комфортнее, чем на Ай 3, у которого частота чуток выше. И я конкретно написал игрулю - "вартандер". Другие не рассматривались. Ты любишь эксперименты? Проверяй, а потом устраивай разнос.

И почему никто не делает игровые сборки на 1150 сокете?

Изменено: Мaster, 23.09.2023 - 12:45

• 0

#21 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 17 343 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 13:24

Игорь, во первых, я не говорил о Р41 чипсете. Я говорил о 41 чипсете, если я правильно понимаю, это набор микросхем и самый мажорный чип в нём - северный мост.

Второе. Я делал упор на матери, выпущенные под память DDR3. И даже написал модели. И обе эти матери "жрали" односторонние и двухсторонние планки памяти. И обе матери держали 8 гигов памяти.

На 775 4х гиговые планки DDR3 запустятся only двусторонние 16-чиповые. (контроллер памяти в чипсете не работает с объемом одного чипа более 256mb)

А в остальном: картинка Якубовича прикрывающего рот от ужаса.

• 0

#22 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 951 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2023 - 14:29

На 775 4х гиговые планки DDR3 запустятся only двусторонние 16-чиповые. (контроллер памяти в чипсете не работает с объемом одного чипа более 256mb)

Вот тут спорить не буду. Не помню какие планки. Ставил "Azerty". Сходу запустилось всё. А двух или одно сторонние, не помню, хотя вроде и времени не так много прошло. 8 гиговые - эти двухсторонние.

Изменено: Мaster, 23.09.2023 - 14:34

• 0

#23 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 951 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 18:57

Посмотрел информацию про свой любимый Техноцентр. Оператива: https://tehnocentr.r...amyat_26.html, 

ССД: https://tehnocentr.r...ski-ssd_81.html

Матери: https://tehnocentr.r...dlya-pk_83.html

Вроде бы контора в Ростове есть. Набрать "техноцентр" Ростов - на - Дону, думаю, труда не составит. Новая мать, оператива, и ССД вытягивают на 5 тысяч с копейками, если оператива 16 гигов. Зато всё новое, гарантировано пять лет проработает.

Что касается 775 сокета. Как повезёт, если не брать новую мать. Процессоры не убиваемые, а матери деградируют, даже от долгово лежания без дела. Но если нужен ультра дешёвый комп, тогда да, смысл есть, тем более что E8400 ценник начинается от 200х рублей. А на материнской плате под ДДР3 этот проц "загибает" все Ай3, включая 4 поколение. Если собирать двухядерный комп, то 775 самый лучший. Если четырёхядерный, то лучше будет 1155 или 1156, тем более, Ай5 старых процов можно и задаром надыбать. Но Ай5 1156 это слёзы, его 4 ядерники 775 загибают как хотят, не все. Но они как "лампочки Ильича", жрут много, греются хорошо, светят так себе.

• 0

#24 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 39 376 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 19:20

про жор - а каков средний процент загрузки этих процев при выполнении офисных задач, по Аиде, к примеру?
  • 0

Зима близко

#25 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 951 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2023 - 19:47

про жор - а каков средний процент загрузки этих процев при выполнении офисных задач, по Аиде, к примеру?

Кто проверял, тот знает. Я не знаю, честно. И я не занимаюсь ремонтом и продажей ПК. Все мои познания и опыт - благодаря сыну - игроману. В матери под ДДР2 это один проц, а в матери под ДДР3 - абсолютно другой. Пример простой, на G-31 чипсете квад 8400 "подох" при попытке посмотреть 4к видео. Повис и всё, 100% загрузка, 400% перегрузка. 4 Гига оперативы, а на G-41 чипсете с теми же 4 гигами показал это видео с неполной загрузкой ядер. ДДР2 - 800, а ДДР3 - уже 1333 Мгц, считай - быстрее в два раза и видео пошло. 

Изменено: Мaster, 24.09.2023 - 20:10

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика