Обе материнки с 2 слотами оперативки (подавляющее большинство G31 и G41 матерей с 2 слотами оперативы, поэтому мало кто знает такой нюанс.......пока не столкнется.....сейчас покажу артефакт
)

Слота в ней 4 DDR2, но чипсет P41 (небывает такого чипсета) G41 с отсутвующими видео выходами, он не поддерживает более 32 чипов памяти суммарно в планках памяти, т.к. 99.9% планки 2gb DDR2 двустронние=16 чипов, то получается, что работать она способна с максимальным объемом оперативки 4gb (проверено).
А поповоду очередных интересных историй твоих, что 2 ядра 775 нагибает 1150 4 потока I3......ну хватит уже сочинять, а то опять скандал будет 
Игорь, во первых, я не говорил о Р41 чипсете. Я говорил о 41 чипсете, если я правильно понимаю, это набор микросхем и самый мажорный чип в нём - северный мост.
Второе. Я делал упор на матери, выпущенные под память DDR3. И даже написал модели. И обе эти матери "жрали" односторонние и двухсторонние планки памяти. И обе матери держали 8 гигов памяти. Ты же мне подсовываешь матери под DDR2. А я о них речи не вёл, хотя есть такие матери, именно игровые, в отличие от DDR3.
И последнее. Если сравнить две машины, у одной 4 клапана на цилиндр, а другой 2. У обеих механика коробка, у одной объём больше, у другой меньше, но... та, у которой 2 клапана на цилиндр, в городе едет комфортнее и со старта даже обгоняет больший объём. Будешь смеяться, мопед "Хонда" 50 кубов 1 цилиндр рвёт на старте мотоцикл "Яву", у которого 350 кубов и два цилиндра. На пару метров.
Это я кчему? Если игра, в данном случае, "Вартандер" самолётики, играется более комфортно на старом компе, без тормозов и другой всякой хрени, если игрок предпочитает мопед "Хонду" в городе, значит он, этот мопед, на данном этапе лучше мотоцикла.
Если 4х клапанный мотор и двухклапанный крутят одни и те же обороты, это одна и та же хрень. Но если я предпочитаю низкий крутящий момент, 4 клапана мне не нужны, как и запредельная скорость, которую я не смогу развить на наших дорогах. Теперь к компам. Е8400, один из самых крутых процов 775 сокета, с огромным кэшем, которого нет у более современного собрата, благодаря которому игра идёт намного комфортнее, чем на Ай 3, у которого частота чуток выше. И я конкретно написал игрулю - "вартандер". Другие не рассматривались. Ты любишь эксперименты? Проверяй, а потом устраивай разнос.
И почему никто не делает игровые сборки на 1150 сокете?
Изменено: Мaster, 23.09.2023 - 12:45