сабж:
Опубликовано 7.12.2021 - 21:58
сабж:
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 7.12.2021 - 22:21
там если глубоко копать. то и материи нет, есть волна.
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
https://www.youtube....h?v=UCxgbOBVSfM
Опубликовано 7.12.2021 - 22:27
А нифига это не работает))) По крайней мере в том формате что описал этот препод) Все как раз таки зависит от длинны проводника потому как именно он формирует магнитное поле вокруг себя. Так что итоговая формула не верна, быстрее скорости света никак не получится...пока что
Нам еще сотню лют "понимать" кварки и потом пару сотен лет на изучение энергии и материи в черных дырах, ну а потом можно вернутся к вопросу о переносе энергии
Опубликовано 7.12.2021 - 23:27
А нифига это не работает))) По крайней мере в том формате что описал этот препод) Все как раз таки зависит от длинны проводника потому как именно он формирует магнитное поле вокруг себя. Так что итоговая формула не верна, быстрее скорости света никак не получится...пока что
Нам еще сотню лют "понимать" кварки и потом пару сотен лет на изучение энергии и материи в черных дырах, ну а потом можно вернутся к вопросу о переносе энергии
скорость света уже преодолели
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Опубликовано 8.12.2021 - 00:43
скорость света уже преодолели
Скорость света может преодолеть только нематериальная точка. Типа точки реза, между двух лезвий гигантских ножниц.
Опубликовано 8.12.2021 - 01:00
Посмотрел ролик. Неужели этого кто-то может не знать?
У меня в школе была очень хорошая учительница по физике и то что энергию переносит поле, для меня очевидно со школы и за последние сорок лет в этих знаниях ничего не поменялось.
Опубликовано 8.12.2021 - 06:59
Физически нет, пока только расчетно. Поэтому я и написа - "пока"скорость света уже преодолели
Фундаментальных изменений не было.Посмотрел ролик. Неужели этого кто-то может не знать?
У меня в школе была очень хорошая учительница по физике и то что энергию переносит поле, для меня очевидно со школы и за последние сорок лет в этих знаниях ничего не поменялось.
Опубликовано 8.12.2021 - 07:58
В школе такое не преподают. Только про электроны. Потом отдельно про поле и правило буравчика. Все это в отрыве друг от друга. А чтобы в пустые детские головы так изящно и красиво внести эти знания, и что эти понятия тесно взаимосвязаны друг с другом - не преподают. Подозреваю, что и сами об этом не знают. Учителя физики обычно женщины, а они в электричестве ни бум-бум.
Опубликовано 8.12.2021 - 10:56
В школе такое не преподают. Только про электроны. Потом отдельно про поле и правило буравчика. Все это в отрыве друг от друга. А чтобы в пустые детские головы так изящно и красиво внести эти знания, и что эти понятия тесно взаимосвязаны друг с другом - не преподают. Подозреваю, что и сами об этом не знают. Учителя физики обычно женщины, а они в электричестве ни бум-бум.
у меня по тоэ была "торпеда", кто знает, тот поймёт. и только сейчас пазл сложился
Опубликовано 8.12.2021 - 11:00
Изменено: kulon, 8.12.2021 - 11:01
Опубликовано 8.12.2021 - 11:15
Не советую физикам доверять ремонт электрики :-)))
Правильно мыслишь.Лично я вот электрику доверяю химику, а физику доверяю в основном доставку всяческих химических составов, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма!
Опубликовано 8.12.2021 - 11:36
Про вектор Пойтинга в школе ни прямо, ни косвенно - ни слова.
Реально была смышлёная учительница. Редкая.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 8.12.2021 - 14:32
У нас была ОЧЕНЬ хорошая учительница по физике.
Про вектор Пойтинга в школе ни прямо, ни косвенно - ни слова.
Реально была смышлёная учительница. Редкая.
Тем ученикам, которым был интересен предмет, она рассказывала далеко за рамками школьной программы.
Правильно мыслишь.Лично я вот электрику доверяю химику, а физику доверяю в основном доставку всяческих химических составов, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма!
Смотрю увлекательный канал по металлообработке, который ведёт хлопец - экономист по образованию
Опубликовано 8.12.2021 - 15:24
Вот этот его наброс тоже забористый
Опубликовано 8.12.2021 - 19:58
Опубликовано 8.12.2021 - 21:38
Ютуб подкинул ответ на ролик Дэрека
Опубликовано 8.12.2021 - 22:18
Нашему технологическому развитию еще далеко до "прыжков в варп" даже если полностью будет проведет математический расчет.
Все "новые" технологи начнутся с принципиально нового источника энергии - безопасного, компактного, чистого, мощного и работающего минимум пару десятков лет без вмешательства.
Надо хотя бы, как минимум, в этом веке освоить теорию холодного синтеза. А дальше поглядим
Опубликовано 8.12.2021 - 22:52
сначала надо научиться людей бэкапить. а потом время потеряет смысл
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Опубликовано 8.12.2021 - 23:30
Времени не существует. Его придумали люди для облегчения.сначала надо научиться людей бэкапить. а потом время потеряет смысл
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 9.12.2021 - 23:21
Опубликовано 9.12.2021 - 23:31
Опубликовано 10.12.2021 - 10:44
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 10.12.2021 - 11:05
Прикольно. Предположим, у нас 2 лампочки последовательно в цепи. Первая лампочка - на самом удалении, 300т км удалении. Т.е. загорится сначала вторая лампочка, которая рядом, потом первая?
Обе лампочки начнут светить одновременно.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 10.12.2021 - 11:06
Прикольно. Предположим, у нас 2 лампочки последовательно в цепи. Первая лампочка - на самом удалении, 300т км удалении. Т.е. загорится сначала вторая лампочка, которая рядом, потом первая?
у нас нет приборов, способных это зафиксировать
Опубликовано 10.12.2021 - 11:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых