Перейти к содержимому


Фото

Радиотелефон не работает от аккумуляторов, но работает от батареек


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#1 Оффлайн   Raptor

Raptor

    Старший раптор

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 933 Сообщений:
  • Авто:Renault Samsung

Опубликовано 14.11.2019 - 18:15

2x AAA

Решил, что просто сдохли аккумуляторы, купил новые, зарядил- пофиг.

Зарядил не телефоном, а сторонней зарядкой - всё равно не включается.

Ставлю обычные батарейки  работает

Тестером померял - на выходе ~1.5

 

В чем может быть беда?

 

 


  • 0

Лицензионное программное обеспечение.  Практически весь спектр:  Microsoft , Adobe, Corel, антивирусы и т. д.   и т. п.


#2 Онлайн   matrix

matrix

    Зацифрованный

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 396 Сообщений:
  • Авто:Crafty

Опубликовано 14.11.2019 - 18:19

Так аккумуляторы 1.2 В. В этом и беда.
  • 1
89OЗ4O0O7З6

#3 Оффлайн   Raptor

Raptor

    Старший раптор

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 933 Сообщений:
  • Авто:Renault Samsung

Опубликовано 14.11.2019 - 18:27

От батареек тогда почему работает 1,5 ?


  • 0

Лицензионное программное обеспечение.  Практически весь спектр:  Microsoft , Adobe, Corel, антивирусы и т. д.   и т. п.


#4 Онлайн   spartak55620

spartak55620

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 748 Сообщений:
  • Авто:дрифт вагон красненький

Опубликовано 14.11.2019 - 18:31

Так аккумуляторы 1.2 В. В этом и беда.

так то трубки работают с аккумуляторами, ну заложено так.


  • 0

#5 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

    PILIGRIM

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 686 Сообщений:
  • Авто:юзаю всё что на Ф

Опубликовано 14.11.2019 - 18:31

Сопротивление телефона допустим константа, по закону Ома батарейки выдают на 25% тока больше нежели аккумуляторы...


  • 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum


#6 Онлайн   matrix

matrix

    Зацифрованный

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 396 Сообщений:
  • Авто:Crafty

Опубликовано 14.11.2019 - 18:31

От батареек тогда почему работает 1,5 ?

Видимо 1.5В > 1.2В)
Раньше, например, мыльницы Кэнон гораздо меньше работали от аккумуляторов, чем от батареек. А потом уже в фотоаппаратах добавили выбор режима работы акк/батарейки.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#7 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

    модератор

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 485 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.11.2019 - 18:31

2x AAA

Решил, что просто сдохли аккумуляторы, купил новые, зарядил- пофиг.

Зарядил не телефоном, а сторонней зарядкой - всё равно не включается.

Ставлю обычные батарейки  работает

Тестером померял - на выходе ~1.5

 

В чем может быть беда?

 

 

а какие аккумуляторы были?


  • 0

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради - обращайтесь в личку.

 

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

 

Домашняя ферма- мы пока на переучёте! )


#8 Онлайн   spartak55620

spartak55620

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 748 Сообщений:
  • Авто:дрифт вагон красненький

Опубликовано 14.11.2019 - 18:32

2x AAA

Решил, что просто сдохли аккумуляторы, купил новые, зарядил- пофиг.

Зарядил не телефоном, а сторонней зарядкой - всё равно не включается.

Ставлю обычные батарейки  работает

Тестером померял - на выходе ~1.5

 

В чем может быть беда?

а от базы не заряжаются?


  • 0

#9 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

    PILIGRIM

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 686 Сообщений:
  • Авто:юзаю всё что на Ф

Опубликовано 14.11.2019 - 18:38

вторая версия внутреннее сопротивление источника питания....

 

По второй версии более не покупаю аккумуляторы GP, купил ИКЕЕвские - проблема с питанием фотоаппарата прошла (была та же что и у тебя с радиотелефоном)


 

Тестером померял - на выходе ~1.5

Мерил под нагрузкой?


  • 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum


#10 Оффлайн   Raptor

Raptor

    Старший раптор

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 933 Сообщений:
  • Авто:Renault Samsung

Опубликовано 14.11.2019 - 18:41

а какие аккумуляторы были?А

А не помню, выкинул . Но много лет и всяко работал без проблем, Менял раз в неск лет аккумуляторы и дело  с концом.


а от базы не заряжаются?

Много лет( около 10) заряжались нормально

теперь не знаю. Потому что сначала зарядил от базы, затем от внешней зарядки

По факту заряженные. Но аппарат не оживает


  • 0

Лицензионное программное обеспечение.  Практически весь спектр:  Microsoft , Adobe, Corel, антивирусы и т. д.   и т. п.


#11 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

    PILIGRIM

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 686 Сообщений:
  • Авто:юзаю всё что на Ф

Опубликовано 14.11.2019 - 18:41

Рекомендую 1517004671242.jpg


  • 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum


#12 Оффлайн   Raptor

Raptor

    Старший раптор

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 933 Сообщений:
  • Авто:Renault Samsung

Опубликовано 14.11.2019 - 18:42

 

Мерил под нагрузкой?

нет 

сутки простояли под зарядом внешним девайсом


Изменено: Raptor, 14.11.2019 - 18:43

  • 0

Лицензионное программное обеспечение.  Практически весь спектр:  Microsoft , Adobe, Corel, антивирусы и т. д.   и т. п.


#13 Онлайн   spartak55620

spartak55620

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 748 Сообщений:
  • Авто:дрифт вагон красненький

Опубликовано 14.11.2019 - 18:44

А не помню, выкинул . Но много лет и всяко работал без проблем, Менял раз в неск лет аккумуляторы и дело  с концом.


Много лет( около 10) заряжались нормально

теперь не знаю. Потому что сначала зарядил от базы, затем от внешней зарядки

По факту заряженные. Но аппарат не оживает

в пульт пихнуть акб и проверить можно, может они просто дохлые 


  • 0

#14 Оффлайн   Raptor

Raptor

    Старший раптор

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 933 Сообщений:
  • Авто:Renault Samsung

Опубликовано 14.11.2019 - 18:52

в пульт пихнуть акб и проверить можно, может они просто дохлые 

проверял. Работает телек.


  • 0

Лицензионное программное обеспечение.  Практически весь спектр:  Microsoft , Adobe, Corel, антивирусы и т. д.   и т. п.


#15 Оффлайн   Klint61

Klint61

    Флудер

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:
  • Авто:kia

Опубликовано 14.11.2019 - 18:57

нужно подать нагрузку и замерить тестером силу тока, потом переключить в режим вольтметра, и щупы переставить, опять подключить нагрузку и замерить просадку аакумов и батареек при этой нагрузке. силу тока замерить чисто для понимания процесса.


  • 0

#16 Онлайн   Xalat

Xalat

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 863 Сообщений:
  • Авто:Mitsubishi Colt

Опубликовано 14.11.2019 - 18:58

Возможны окислы и плохой контакт по питанию. Окислы имеют некое сопротивление, поэтому окислы + батарейки 1,5В как раз получается, что надо, а окислы + аккумуляторы 1,2В - недостаточно, вот трубка и не работает. Трубку разобрать (разбирается обычно очень легко), вооружиться спиртом и надфилем. Спирт не пить, а протереть все что только можно (внутри будет много липкой субстанции - в радиотрубках всегда так), можно даже спиртовую ванночку плате устроить. А надфилем зачистить контакты, с которыми контачат аккумуляторы. Уверен на 99% трубка оживет. По молодости, в конце 90-х я немножко шабашил, занимался ремонтом радиотелефонов, и почти всегда любые проблемы с ними решались с помощью спирта и очистки и зачистки контактов. 


Изменено: Xalat, 14.11.2019 - 19:17

  • 3

#17 Онлайн   matrix

matrix

    Зацифрованный

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 396 Сообщений:
  • Авто:Crafty

Опубликовано 14.11.2019 - 19:39

в пульт пихнуть акб и проверить можно, может они просто дохлые

Ну пульт не самое лучше средство для проверки аккумов под нагрузкой
  • 4
89OЗ4O0O7З6

#18 Онлайн   rom80k

rom80k

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 541 Сообщений:
  • Авто:Citroen C5 3.0 Hdi biturbo

Опубликовано 14.11.2019 - 20:42

 

Тестером померял - на выходе ~1.5

 

на ААА аккумуляторе на выходе 1,5 ? слабо верится... аккумы ААА идут на 1,2в, а пальчиковые батарейки ААА на 1,5в.

есть конечно АКБ ААА на 1,5в, но это большая редкость.


  • 0

Любые оригинальные запчасти для Samsung и LG под заказ.


#19 Оффлайн   Raptor

Raptor

    Старший раптор

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 933 Сообщений:
  • Авто:Renault Samsung

Опубликовано 14.11.2019 - 22:14

на ААА аккумуляторе на выходе 1,5 ? слабо верится... аккумы ААА идут на 1,2в, а пальчиковые батарейки ААА на 1,5в.

есть конечно АКБ ААА на 1,5в, но это большая редкость.

на 1,2 по номиналу. Мерил тестером. 1.46, если уж совсем быть точным.


  • 0

Лицензионное программное обеспечение.  Практически весь спектр:  Microsoft , Adobe, Corel, антивирусы и т. д.   и т. п.


#20 Онлайн   rom80k

rom80k

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 541 Сообщений:
  • Авто:Citroen C5 3.0 Hdi biturbo

Опубликовано 15.11.2019 - 13:18

значит тестер врет. не должно быть больше 1,2в

а что за модель трубки? по инструкции на сколько вольт элементы питания должны быть? 


  • 0

Любые оригинальные запчасти для Samsung и LG под заказ.


#21 Оффлайн   Baken

Baken

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 555 Сообщений:
  • Авто:большой и черный

Опубликовано 15.11.2019 - 13:26

Сразу после зарядки аккум может и 1,5в показать
Кстати, новые аккумы большей ёмкости, чем оригинальные?
  • 0

  ¯\_(ツ)_/¯   ¯\_(x_x)_/¯   ¯\_(o_0)_/¯  


#22 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 674 Сообщений:
  • Авто:Buick

Опубликовано 15.11.2019 - 13:28

все измерения проводятся под нагрузкой.

 

кроме тока покоя

 

и да...тестер тестеру рознь)


  • 0

#23 Оффлайн   Baken

Baken

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 555 Сообщений:
  • Авто:большой и черный

Опубликовано 15.11.2019 - 13:29

Предлагаю почистить +- контакты в телефоне, воткнуть новые аккумв и оставить на несколько часов заряжаться
  • 1

  ¯\_(ツ)_/¯   ¯\_(x_x)_/¯   ¯\_(o_0)_/¯  


#24 Оффлайн   Raptor

Raptor

    Старший раптор

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 933 Сообщений:
  • Авто:Renault Samsung

Опубликовано 15.11.2019 - 14:11

значит тестер врет. не должно быть больше 1,2в

а что за модель трубки? по инструкции на сколько вольт элементы питания должны быть? 

да мож и врет, только на батарейках 1.5 тоже 1.5  показывает .


  • 0

Лицензионное программное обеспечение.  Практически весь спектр:  Microsoft , Adobe, Corel, антивирусы и т. д.   и т. п.


#25 Оффлайн   Aleksey_K

Aleksey_K

    ФотограФъ

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 814 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2019 - 16:20

2x AAA

Решил, что просто сдохли аккумуляторы, купил новые, зарядил- пофиг.

Зарядил не телефоном, а сторонней зарядкой - всё равно не включается.

Ставлю обычные батарейки  работает

Тестером померял - на выходе ~1.5

 

В чем может быть беда?

Сломался. У меня такая фигня была. Не стал заморачиваться. Вот не работает с аккумами и все. Только батарейки. И чистил контакты и даже разбирал, пофиг. Выбросил на фиг.


От времени либо опорное ушло по которому труба следит за акб либо цепи измерения.


  • 0

--- Фотосессии в Ростове  ---
 Свадебные фото.  Фотосессия. Фотограф. Свадьба видео. Свадьба фото. Первый зубик. Выпускной. Выпускные альбомы.  
--- Изготовление фотокартин больших размеров и свадебных фотокниг! 
Студийная и интерьерная фотосъемка.  Звоните: 8-908-511-11-30--- 

Магазин фотосувениров. Профессиональная фото и видео съемка в Ростове

НАШ ОБНОВЛЕННЫЙ САЙТ  http://mfvd.ru/





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика