Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

увеличить световой проем входной двери

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
18 ответов в теме

#1 Оффлайн   underwood

underwood

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 18:03

Всем доброе!

В общем проблемка.

Стандартный световой проем у стандартной входной двери порядка 195 см. Но при этом порог коробки обычно выше уровня пола на пару сантиметров. Поэтому  по факту проход получается 197 см. У меня проем сверху ограничен металлическим уголком, то есть отбить вверх нет никакой возможности. Если ставить дверь по факту получиться проем 194 см, при том что порог будет в уровень с полом. Мне зрительно маловато, хоть я и не сильно высокого роста (182). Может просто кажется, может нет, но хотелось бы побороться за эти 3 см.

1) 1 см. съедает пена сверху, установщик говорит что упирать коробку в уголок нельзя ни в коем случае, это так?

2) Дверей с коробкой сверху меньше 5 см нет в природе это так? И "модернизировать" дверь в cторону уменьшения толщины коробки сверху невозможно?

Советы а тем более помощь в решении вопроса (не безвоздмезная конечно) приветствуются.

Изменено: underwood, 16.09.2015 - 18:05

• 0

#2 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 18:25

Как изложить проблему,чтобы никто ни о чем не догадался...

Как можно увеличить световой проем двери (внутренний контур коробки) не распиливая и раздвигая  коробку? Двинешь ее вплотную к уголку вверх -поднимется порог,а проем останется прежним.

Можно только другую модель двери выбрать -они бывают 205,206 и реже 207 см по наружной стороне коробки

• 0

#3 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 373 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 18:40

верхнюю перекладину на коробке можно и строгануть

а еще можно порог не ставить. дверь же межкомнатная?

• 0

#4 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 18:41

верхнюю перекладину на коробке можно и строгануть

а еще можно порог не ставить. дверь же межкомнатная?

он упомянул входную

• 0

#5 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 373 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 18:57

он упомянул входную

упс. читал как обычно, с конца))

• 0

#6 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 01:35

Всем доброе!

В общем проблемка.

Стандартный световой проем у стандартной входной двери порядка 195 см. Но при этом порог коробки обычно выше уровня пола на пару сантиметров. Поэтому  по факту проход получается 197 см. У меня проем сверху ограничен металлическим уголком, то есть отбить вверх нет никакой возможности. Если ставить дверь по факту получиться проем 194 см, при том что порог будет в уровень с полом. Мне зрительно маловато, хоть я и не сильно высокого роста (182). Может просто кажется, может нет, но хотелось бы побороться за эти 3 см.

1) 1 см. съедает пена сверху, установщик говорит что упирать коробку в уголок нельзя ни в коем случае, это так?

2) Дверей с коробкой сверху меньше 5 см нет в природе это так? И "модернизировать" дверь в cторону уменьшения толщины коробки сверху невозможно?

Советы а тем более помощь в решении вопроса (не безвоздмезная конечно) приветствуются.

По-моему, какая то странная математика - либо при проеме 194 см нижний порог будет на 1 см ниже пола, либо автор открыл что то новое в математике...

• 0

#7 Оффлайн   Жахнем

Жахнем

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 524 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 08:06

Купи дверь, поставь. Все. 

Есть производители которые делают двери с шагом 1 см вверх, вниз, вправо, влево.

• 0

Что не делается... не делается

Аватарку сам сделал ))

#8 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 460 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 09:29

раздолби сверху кирпичи, вынь уголок, додолби кирпичи до нужной высоты, смонтируй обратно уголок

• 0

#9 Оффлайн   underwood

underwood

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 09:52

Как изложить проблему,чтобы никто ни о чем не догадался...

Как можно увеличить световой проем двери (внутренний контур коробки) не распиливая и раздвигая  коробку? Двинешь ее вплотную к уголку вверх -поднимется порог,а проем останется прежним.

Можно только другую модель двери выбрать -они бывают 205,206 и реже 207 см по наружной стороне коробки

да, проем останется тем же, но если поднять верхнюю перекладину коробки увеличивается расстояние между уровнем пола и ней, что решает проблему. Может я не совсем точно сформулировал задачу. Итого, коробку можно вплотную придвинуть к верхнему уголку? То есть вверху пены не будет, монтажники говорят это не допустимо.

По-моему, какая то странная математика - либо при проеме 194 см нижний порог будет на 1 см ниже пола, либо автор открыл что то новое в математике...

вы правы, но сути это не меняет.

раздолби сверху кирпичи, вынь уголок, додолби кирпичи до нужной высоты, смонтируй обратно уголок

Самое идеологически правильное решение. Но вы же понимаете что уголок на ширине дверного проема не заканчивается, насколько он уходит влево вправо в кладку я не знаю. Так можно пол стены кладки снять, не думаю что это приемлимое решение для увеличения высоты входа на 3 см.

• 0

#10 Оффлайн   underwood

underwood

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 10:23

Наверно правильнее сформулировать задачу: как увеличить высоту входа

• 0

#11 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 10:59

да, проем останется тем же, но если поднять верхнюю перекладину коробки увеличивается расстояние между уровнем пола и ней, что решает проблему. Может я не совсем точно сформулировал задачу. Итого, коробку можно вплотную придвинуть к верхнему уголку? То есть вверху пены не будет, монтажники говорят это не допустимо.

Монтажники говорят правильно.При очень большом желании надо оставить вверху зазор хотя бы в три мм

П.С ..Однажды меня убеждали, что полотнища обоев на наружный угол надо нарезать ножом,держа его под 45 градусов,чтобы потом идеально совпало примыкание на шве...

• 0

#12 Оффлайн   underwood

underwood

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 11:10

Монтажники говорят правильно.При очень большом желании надо оставить вверху зазор хотя бы в три мм

желание присутствует. Уменьшение верхней планки коробки путем ее варварского обрезания до нужных размеров идея бредовая?

• 0

#13 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 11:12

желание присутствует. Уменьшение верхней планки коробки путем ее варварского обрезания до нужных размеров идея бредовая?

ну,можно ее аккуратно обрезать,а потом усилить профилем меньшего сечения,посадив его на заклепки. Гарантия на дверь,естественно,пропадет

• 0

#14 Оффлайн   underwood

underwood

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 11:20

ну,можно ее аккуратно обрезать,а потом усилить профилем меньшего сечения,посадив его на заклепки. Гарантия на дверь,естественно,пропадет

спасибо, буду много думать

• 0

#15 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 12:29

Уголок,какой ширины?,,
В принципе можно новый поверх старого заложить и старый удалить.
  • 1

#16 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 12:36

вы правы, но сути это не меняет.

Самое идеологически правильное решение. Но вы же понимаете что уголок на ширине дверного проема не заканчивается, насколько он уходит влево вправо в кладку я не знаю. Так можно пол стены кладки снять, не думаю что это приемлимое решение для увеличения высоты входа на 3 см.

А когда про пену ещё никто никогда не слышал,почему это было допустимо?

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#17 Оффлайн   underwood

underwood

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2015 - 13:09

Уголок,какой ширины?,,
В принципе можно новый поверх старого заложить и старый удалить.

уголок просто срезать надо тогда, и плевать какой он ширины, потом вырезать еще один ряд кирпичей выше и вместо него вставлять п-образный профиль, вот так еще придумал я

у меня спрашиваете? я не знаю, я сам тут спрашиваю

• 0

#18 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 18.09.2015 - 23:34

потому что не было блатных дверных коробок из фольги и прессованной бумаги.

• 0

#19 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 867 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2015 - 09:15

Однажды меня убеждали, что полотнища обоев на наружный угол надо нарезать ножом,держа его под 45 градусов,чтобы потом идеально совпало примыкание на шве...

это же какие идиоты делают стык на наружном углу? там первым делом шов разлезется - надо просто шов на 5 см завести за угол :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика