Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Керамическая плитка,керамогранит,мозаика,вопросы-ответы,советы.ФЛУД ПО ТЕМЕ.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#1 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:31

Керамическая плитка,керамогранит,мозаика,вопросы-ответы,советы. Я могу посоветовать по европе кто то по России.Задавайте вопросы,флудите.

• 4

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#2 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:32

Молодец, что открыл тему.
  • 0

#3 Оффлайн   yang72

yang72

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 21:38

http://www.mastercit...terov-o-plitke/

• 0

#4 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 343 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 14:09

подобрали напольный керамогранит(первый этаж зал, кухня , коридор)  пока остановились на двух этих коллекциях http://www.lb-cerami...ize_floor=20x60.... жена хочет более структурный, не скользкий, не лакированный- коллекция Форест , светлых тонов

собственно вопрос:   а не будет ли потом мороки с отмыванием его, из за его шероховатости, а то в последнем магазине напугали.есть опыт у кого??

мне нравится Вестерн Вуд, у него менее рельефная поверхность, и с лаком.. боимся что скользковат будет..жду мнений)

• 0

#5 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 087 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 14:22

У меня неполированный керамогранит в тамбуре, холлах и кухне-столовой, размер 15*60 под дерево. Очень нравится по тактильным ощущениям, но убирать сложнее, чем полированный, но не критично.  http://rostov.kerama...SECTION_ID=2187

А еще я из керамогранита облицовку внутренней лестницы сделал - тоже неплохо получилось. http://rostov.kerama...?SECTION_ID=792

Изменено: Крикет, 19.10.2015 - 14:33

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#6 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 343 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 14:38

У меня неполированный керамогранит в тамбуре, холлах и кухне-столовой, размер 15*60 под дерево. Очень нравится по тактильным ощущениям, но убирать сложнее, чем полированный, но не критично.  http://rostov.kerama...SECTION_ID=2187

А еще я из керамогранита облицовку внутренней лестницы сделал - тоже неплохо получилось. http://rostov.kerama...?SECTION_ID=792

много перещупал керамма марацци, все же он хоть немного лакированный, а этот блин Форест  вообще как будто без лака..вот и сомнение берут(..вот бы заехать глянуть по возможности конечно

• 0

#7 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 087 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 14:58

много перещупал керамма марацци, все же он хоть немного лакированный, а этот блин Форест  вообще как будто без лака..вот и сомнение берут(..вот бы заехать глянуть по возможности конечно

Я специально ссылки дал первый - вообще без лака шершавый шописец, но в этом вся и прелесть вкупе с теплыми полами)

А на ступенях  - да, лак присутствует. 

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#8 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 343 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:02

Я специально ссылки дал первый - вообще без лака шершавый шописец, но в этом вся и прелесть вкупе с теплыми полами)

ок сегодня же пойдем его пощупаем , Каравеллу, в магазин...для сравнения....спасибо за отзыв... а шов чем затирали и какой толщины делали??....

з.ы. про лестницу отдельная история, уже на следующем этапе буду справшивать))

• 0

#9 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 298 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:04

я отмечусь, мне еще предстоит весь этот ужас))))
  • 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#10 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 343 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:04

но убирать сложнее, чем полированный, но не критично

чем сложнее? сильнее тереть, забивается??..

• 0

#11 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 087 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 15:09

ок сегодня же пойдем его пощупаем , Каравеллу, в магазин...для сравнения....спасибо за отзыв... а шов чем затирали и какой толщины делали??....

Шов 2мм, затирка Килто.

чем сложнее? сильнее тереть, забивается??..

Чуть больше приходится тереть шваброй) 

• 1

#12 Оффлайн   _aleks_

_aleks_

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 17:04

Мне керамогранит на полу из керамма марацци затирали литоколовской эпоксидной затиркой. Да, выходит дороже, но затирка не крошится, не меняет цвет. Если судить по моему опыту и двух соседей, то советую рассмотреть керамогранит другого производителя, т.к. наблюдается одни и те же косяки: плитки отличаются по размерам до 1-1,5 мм, разная колировка, попадаются плитки с вогнутой или выгнутой плоскостью. Я понимаю, что данная плитка не премиум класса, но в ванной укладывали плитку другого производителя из этого же ценового сегмента и такого кол-ва изъянов не было

• 0

#13 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 087 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 17:07

советую рассмотреть керамогранит другого производителя, т.к. наблюдается одни и те же косяки: плитки отличаются по размерам до 1-1,5 мм, разная колировка, попадаются плитки с вогнутой или выгнутой плоскостью. 

Есть такое дело(

• 0

#14 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 18:58

У КМ конкурентов нет по цене,из наших есть Италон и Атлас конкорд ,но ценник гораздо выше. Разница в размерах для нашей плитки это нормально потому что нет соответствующих стандартов.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#15 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 19:09

фотке давай! )
  • 0

#16 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 087 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 08:16

фотке давай! )

13c3097628c4.jpg

eeb3dbbde7cb.jpg

9bcf02a60e4a.jpg

• 1

#17 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 08:22

13c3097628c4.jpg

eeb3dbbde7cb.jpg

9bcf02a60e4a.jpg

зачем лестницу делать из плитки? смотрится как в офисе или торговом центре.

• 0

#18 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 087 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 08:31

У меня нет строительных комплексов) Я руководствуюсь ценой и удобством. Дерево я вообще не рассматривал, клинкер был в приоритете, но курс валют поломал планы.

Изменено: Крикет, 20.10.2015 - 08:32

• 0

#19 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 343 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 09:23

И все таки я не соглашусь, вчера заходил смотрел в КМ на красноармейской коллекцию Каравелла, лака в ней достаточно!..Та коллекция LB-керамики , на которую я дал ссылку, как камень не отесанный..Так что вопрос , а не будем ли мы мычатся  с его уборкой, остается открытым((.. Игорь ,что скажешь про данную малоизвестную марку плитки??? и про шершавый не лакированную керамогранит?

з.ы. на самом деле от этого производителя в магазине ХДм удалось урвать плитку для котельной по 169р.м.2..геометрия мне очень понравилась, кривости и гуяния размеров замечено не было!!!!да на одной из 30 плиток встречается пузырчатый лак 2*2 см от силы,  но это не страшно

https://yadi.sk/i/Sa57mEjYjrb2G

https://yadi.sk/i/sHT632vbjrb8v

Изменено: felix, 20.10.2015 - 09:31

• 0

#20 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 343 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 10:33

Крикет, Но все равно спасибо за мнение, поможет в выборе!

Изменено: felix, 20.10.2015 - 10:35

• 1

#21 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 11:35

И все таки я не соглашусь, вчера заходил смотрел в КМ на красноармейской коллекцию Каравелла, лака в ней достаточно!..Та коллекция LB-керамики , на которую я дал ссылку, как камень не отесанный..Так что вопрос , а не будем ли мы мычатся  с его уборкой, остается открытым((.. Игорь ,что скажешь про данную малоизвестную марку плитки??? и про шершавый не лакированную керамогранит?

з.ы. на самом деле от этого производителя в магазине ХДм удалось урвать плитку для котельной по 169р.м.2..геометрия мне очень понравилась, кривости и гуяния размеров замечено не было!!!!да на одной из 30 плиток встречается пузырчатый лак 2*2 см от силы,  но это не страшно

https://yadi.sk/i/Sa57mEjYjrb2G

https://yadi.sk/i/sHT632vbjrb8v

С шершавой однозначно будет тяжеле в уборке. по коллекции отечественного производителя особо не подскажу.

• 0

#22 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 11:44

Дерево я вообще не рассматривал

Пачиму?

• 0

#23 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 087 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 11:55

Пачиму?

Первое - именно мне не подошли бы стандартные ступени (лестница с забежными),поэтому второе - цена за дубовые (все что не дуб - кафно) посчитали около 200 тысяч (без перил). Третье - ежегодные танцы с бубном (обработка).  И самое противное во всем этом деле - у всех моих друзей и знакомых после пары отопительных сезонов лестницы с деревянной облицовкой  рассыхаются и скрипят. У всех. 

Прошу прощения за оффтоп)

• 1

#24 Оффлайн   underwood

underwood

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 12:36

найти бы исполнителя на кладку керамогранита на крыльцо.. можно в личку

• 0

#25 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 072 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 12:38

я отмечусь, мне еще предстоит весь этот ужас))))

Зато потом красиво.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика