Перейти к содержимому

Фото

модем, маршрутизатор, точка доступа ASUS DSL-N12U

ASUS DSL-N12U WI-FI ADSL 3G Домашний роутер 300 Mbps

• Закрыто Тема закрыта
11 ответов в теме

#1 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2015 - 16:21

Продается за недорого отличная универсальная железяка. ASUS DSL-N12U rev.B1
Все в одном флаконе: Поддержка ADSL до 2+, если есть кабель от провайдера - в наличии порт RJ45 10/100 для него, нет ничего - у роутера предусмотрен usb порт для модема- хочешь 3g, да хоть 4g - ( помогу и с модемом ZTE830, настраивал и это все работало ) Можно воткнуть и модем и кабель - будет обеспечиваться автоматическое резервирование по воздуху "приземленной" связи. - это реально работает.

К usb порту можно подключить принтер, в наличии встроенный принтсервер.

файрволл, поддержка vpn (IPsec, PPTP, L2TP)

4 ethernet порта и железный выключатель wi-fi помогут организовать полностью закрытую сеть.

поддержка до 4 wifi сеток поможет организовать открытые, закрытые и изолированные сегменты при необходимости. 300 Mbps - само собой,

Мак фильтры, настраиваемое по часам выключение/включение wi-fi  сетки поможет вам заботится о подрастающем поколении или соседях.

Кроме всего перечисленного он еще и на редкость симпатишный, и даже две внешние 5 dBi wi-fi антенны его не портят, а наличие разъемов позволяет их вынести кабелем хоть на крышу.

вот в такой коробочке:

2005549015.jpg

вот такое чудо с синими лампочками:

P_500.jpg

Кроме характеристик и внешнего вида у него еще и очень дружеский интерфейс, и автоматическая настройка вплоть до поиска VPI VCI от вашей АТС

1500 р. Любые проверки и манибэк, хотя это и исключено.

• 0

За связь без брака!

#2 Оффлайн   Khegai

Khegai

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 662 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2015 - 16:35

Я в этом не разбираюсь, сегодня только обсуждал в теме мир танков выбор роутера, чем он лучше чем кинетик3 за 2000 руб. МТС ZTE830 покупал у тебя кстати, все работает, так что есть доверие твоему мнению. 

• 0

Олени-не, не слышал.

#3 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2015 - 16:37

Лучше зикселя он только поддержкой ADSL, ценой и внешним видом. а в мире танков важен минимальный пинг - т.е. оптика и никаких wi-fi, только кабель.

Изменено: esnet, 4.12.2015 - 16:40

• 0

За связь без брака!

#4 Оффлайн   Khegai

Khegai

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 662 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2015 - 16:42

Больше интересует разница в процессе эксплуатации? режет ли скорость? Радиус покрытия? и т.п.

• 0

Олени-не, не слышал.

#5 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2015 - 17:03

У меня нет кинетика, но не думаю что он хуже. Если кинетик сильно скорость может он настроен не совсем так как нужно? у меня tp-link mr3020 не режет.
Вот смотри: ZTE830 - usb хабик- mr3020 (в качестве балансира билайн + Йота, но в данный момент один пчелайн) кабель - sagemcom f@st 2804 - кабель - ПК
4886919538.png
Далее стоит еще один sagemcom на раздачу wifi - за ним телефон показывает почти те-же скорости (везде включен NAT)

Прикрепленный файл  Screenshot_2015-12-04-17-07-22.png   492,86 Кб   0 раз скачано

Изменено: esnet, 4.12.2015 - 17:10

• 0

За связь без брака!

#6 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2015 - 09:14

У меня нет кинетика, но не думаю что он хуже. Если кинетик сильно скорость может он настроен не совсем так как нужно? у меня tp-link mr3020 не режет.
Вот смотри: ZTE830 - usb хабик- mr3020 (в качестве балансира билайн + Йота, но в данный момент один пчелайн) кабель - sagemcom f@st 2804 - кабель - ПК
4886919538.png
Далее стоит еще один sagemcom на раздачу wifi - за ним телефон показывает почти те-же скорости (везде включен NAT)

attachicon.gifScreenshot_2015-12-04-17-07-22.png

на таких как у вас скоростях не заметно "режет" роутер канал или нет

скорее всего будет резать так как показанные на картинках скорости предельные для технологии ADSL (технология adsl появилась достаточно давно и уже дошла в развитии до своей вершины и почти не развивается) так что аппарат достаточно хорош тем у кого в ближайшей перспективе подключения кроме как по телефонному кабелю не предвидится

этот роутер может составить хорошую конкуренцию провайдерским  sagem-ам (Ростелеком, МТС) если не учитывать ценовой фактор

Изменено: sova69, 6.12.2015 - 09:20

• 0

#7 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2015 - 09:18

У меня дома такой. Как говорилось в какой-то рекламе: "покрасил и забыл". В смысле настроил и забыл. Только покупал докризисно за 980 кажись
  • 0

#8 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2015 - 09:22

У меня дома такой. Как говорилось в какой-то рекламе: "покрасил и забыл". В смысле настроил и забыл. Только покупал докризисно за 980 кажись

по ADSL?

• 0

#9 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2015 - 11:14

на таких как у вас скоростях не заметно "режет" роутер канал или нет
скорее всего будет резать так как показанные на картинках скорости предельные для технологии ADSL (технология adsl появилась достаточно давно и уже дошла в развитии до своей вершины и почти не развивается) так что аппарат достаточно хорош тем у кого в ближайшей перспективе подключения кроме как по телефонному кабелю не предвидится
этот роутер может составить хорошую конкуренцию провайдерским  sagem-ам (Ростелеком, МТС) если не учитывать ценовой фактор

Нет у меня адсл. Только лте. Посему эта штука и не нужна. Адсл 2+ это даунстрим до 25 мбит/сек. А тем у кого есть кабель от провайдера он тоже вполне подойдет.
  • 0

За связь без брака!

#10 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2015 - 16:40

Нет у меня адсл. Только лте. Посему эта штука и не нужна. Адсл 2+ это даунстрим до 25 мбит/сек. А тем у кого есть кабель от провайдера он тоже вполне подойдет.

такие скорости только в теории да и вы забыли что в обратную сторону обычно в 8 раз меньше раз зашел разговор по ADSL 2 +

Изменено: sova69, 6.12.2015 - 16:41

• 0

#11 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2015 - 22:22

Продано.
  • 0

За связь без брака!