ТС сам дал ссылку на постановление ЦБ 15 октября 2015 г. N 499-П
Поэтому это не банк плохой, а государство такое. ЦИ в отличии от других банков старается делать правильно, а не быстро, чтобы было меньше поводов для проверяющих...
ЗЫ собирать такие бумаги при открытии конечно весело...
В постановлении говорится, что банк должен собрать эту информацию из других банков, где я обслуживаюсь, а также у других фирм, обслуживающихся в том же банке. Также банк имеет право сам определять какую информацию собирать. Так что это чисто придумка центр инвеста, что данные должен я собирать
Подобным промышляют много банков. Особенно крупные, но я пояснил ситуацию при работе с нуля и т.п.
Сотрудники банков толком не умеют правильно понимать требования и когда что применять. А там хоть в лоб, хоть по лбу...
Так в том то и дело, прошло полгода и они прислали анкету заново. Меня особо волнует вопрос, не сделают эти опросы ежеквартальными, как новый тип отчетности
у нас ментальность такая, банк требует - банк плохой 
Я полгода назад писал о закручивании гаек государством. Меня обругали, сказали что с государством все чики пуки, это центр инвест такой
Потребуй у центр-инвеста справку об их деловой репутации что ли...
А это хорошая идея. Еще попрошу справку об их финансовом положении

при переходе в ЦИ наши знакомые с которыми мы работаем просили от нас письмо также, и если вы Ип у кого вы закупаете материал продукцию для дальнейшей перепродажи или изготовления чего либо, от кого вы берете ТОРГ 12 или УПД? вот с них и просите письмо что за время сотрудничества с такого то числа по настоящее время и бла бла блаЦИ лично выезжает в офисы или точки и проверяет действительно ли ведется деятельность по заявленному адресу у них там своя атмосфера и письма ЦБ регулярно шлет ведомственные по банкам со всякими ЦУ
Я самозанятый ип, оказываю услуги ит иностранцам. Платежи идут через платежную систему. Платежная система очевидно никакого письма не даст. Обращаться с такой дебильной просьбой к иностранцам? Филькина грамота в виде сканированной копии без печати, да которую я еще должен буду перевести в официальном бюро переводов. Легче уж самому такое соорулить, чем клиенту пытаться объяснить необходимость в такой писульке
Так много надо делать телодвижений, чтобы платить налоги, что просто ужас.
Изменено: Romul, 10.04.2016 - 01:17