Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ванная, трубы или плитка сначала?

ремонт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
40 ответов в теме

#1 Оффлайн   Erste Pilot

Erste Pilot

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 609 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2016 - 23:59

Довольно распространенный вопрос. При ремонте в новостройке, в ванной сначала прокладываются сантехнические трубы или укладывается плитка? (да гуглил, да форумы читал, единого мнения нет даже среди профи)

Вроде как определился с таким вариантом:

1. Прокладываются трубы, которые должны быть спрятаны в стенах(подводы воды к ванне,раковине)

2. Прокладываются трубы, которые далее будут закрыты гипсокартонными коробами(канализация ванной,раковины,стир.машинки)

3. Устанавливаются гипсокартонные короба

4. Укладывается плитка

5. Прокладываются все остальные трубы, если нужно(подвод,отвод,выпуск.клапан накопительного водонагревателя)

6. Устанавливаются сантех.приборы(ванна,раковина,водонагреватель)

Критика, советы приветствуются.

Сложность выполнения этих работ еще в том, что очень часто сантехник и плиточник - это разные, независимые мастера. Нашел по рекомендациям и сантехника и плиточника, но один одно говорит, другой другое. Кажется "синхронизировать" их не получится.

Есть у кого проверенные мастера, выполняющие качественный ремонт ванных и санузлов "под ключ"?

• 0

#2 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 422 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 00:03

Плиточник и сантехник должны работать вместе,пусть сами договариваются. 

• 1

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#3 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 00:16

Мне делали все трубы скрытой проводки и все короба, затем уже клал плитку. 

Сливы/канажка если открытой подводки, то проблем нет разобрать на время укладки плитки и затем поставить обратно.

• 0

#4 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 217 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 07:35

Я делал сначала трубы, потом плитка

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#5 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 07:56

Трубы,потом плитка

Изменено: donzone, 5.06.2016 - 07:56

• 1

#6 Оффлайн   nohnik

nohnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 08:11

для начала именно ВАМ надо определится какие приборы будут стоять . ванна поддон душевая кабинка тюльпан или тумбочка с раковинной какой полотенчик с какими выходами  .......

далее размечается где что будет стоять. 

желательно трубы заштробить но уже после нанесения штукатурки(это в идеале) заштробить можно и канажку (50) для 100 канализации нужен короб.

после прокладки труб и электрики начинает работать плиточник или гипсокортощик если надо зашить стояки к примеру.

• 0

#7 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 576 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 09:25

если смеситель будет встроенный в стену, то вариантов нет :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 09:25

кмк ели важна эстетика то тут только один вариант все должно быть спрятано в стенах и уже потом зашито картоном и плиткой.

если важна скорость и дешевизна то конечно сначала плитка, а потом поверх трубы.

• 0

#9 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 10:07

кмк ели важна эстетика то тут только один вариант все должно быть спрятано в стенах и уже потом зашито картоном и плиткой.
если важна скорость и дешевизна то конечно сначала плитка, а потом поверх трубы.

ох, сколько я знаю людей, кто спрятал трубы в стену и замуровал их и как они потом пожалели об этом своём решении. Потом, не дай Бог что с порывом трубы и приходится бить плитку. Никогда бы не замуровывала трубы. Можно закрыть пластиковыми коробами и подобрать пластиковые панели под цвет плитки, либо просто сделать эти панели из ДВП, к примеру, и наклеить на них плитку и так закрыть трубы, чтобы к ним всегда был легкий доступ.
  • 1

#10 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 950 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 10:39

ох, сколько я знаю людей, кто спрятал трубы в стену и замуровал их и как они потом пожалели об этом своём решении. Потом, не дай Бог что с порывом трубы и приходится бить плитку. Никогда бы не замуровывала трубы. Можно закрыть пластиковыми коробами и подобрать пластиковые панели под цвет плитки, либо просто сделать эти панели из ДВП, к примеру, и наклеить на них плитку и так закрыть трубы, чтобы к ним всегда был легкий доступ.

ДВП?)

• 0

#11 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 12:02

ДВП?)

а что тут такого? или к вас в ванной везде водопады? ))))

• 0

#12 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 12:02

ДВП?)

ДСП, ну или еще фанера какая-нибудь подходящая или гипсокартон, вообщем любой материал, на который можно клеить плитку. Суть не в этом))) а в том, чтобы трубы все же лучше не закрывать наглухо. Ну а там, каждый же делает как хочет)))

• 0

#13 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 950 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 12:40

а что тут такого? или к вас в ванной везде водопады? ))))

бывает и так, когда соседи заливают...
Несколько лет назад отделался лишь заменой натяжного потолка. Трубы спрятаны в короба из гк водостойкого.
  • 0

#14 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 576 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 13:10

бывает и так, когда соседи заливают...
Несколько лет назад отделался лишь заменой натяжного потолка.

именно поэтому я не понимаю натяжных потолков в ванной и кухне, мой выбор - панели. соседка сверху залила две квартиры через мою, воду перекрыли - панельки шпателем раздвинул - слил остаток и вызывать никого не надо :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#15 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 950 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 13:15

именно поэтому я не понимаю натяжных потолков в ванной и кухне, мой выбор - панели. соседка сверху залила две квартиры через мою, воду перекрыли - панельки шпателем раздвинул - слил остаток и вызывать никого не надо :)

Натяжной красивее;)
  • 1

#16 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 23:01

о Боже, я Вас умоляю, гарантия на трубы пвх 50 лет, если мастер понимает как в пайке труб, а не "ой я себе дела и вам сделаю", то гарантия так же 50 лет.

И вот скажЫ мне, что такого может случится с трубами за 50 лет?????????

Если речь от трубах канашки то тут правило только одно не допускать углов в 90 градусов и все. (Ну естественно что трубы пвх)

какое двп? какое дсп?какой глк???

На квартире прожил 10 лет и в чд живу уже 5 лет ну ни где ни чЁ не случалось, и это при том что в унитаз смываю кошачий горшОк, и туалетную бумагу, а водопровод везде пвх.

За то большой плюс, это абсолютно ровные углы в ванной, ванну как удобно расположил, шкаф, тумбу с раковиной и т.д. 

Не нужно как то "обыгрывать" лишние углы и выступы.

именно поэтому я не понимаю натяжных потолков в ванной и кухне

кста та же фигня... и в ванной и в кухне натяжной потолок. Проблем нет по тем же срокам.

Это все из области фантазий или фантастики.

Ну, а "ЕСЛИ ВДРУГ" всегда на слив можно материально привлечь соседа обременившего.

Изменено: Смысл, 5.06.2016 - 23:06

• 0

#17 Оффлайн   nohnik

nohnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 23:06

Современные полипропиленовые конструкции для водоснабжения и отопления производятся из особой модификации полипропилена. Она обладает отличными прочностными характеристиками и не требует дополнительных затрат в процессе эксплуатации. Изделия из полипропилена обладают отличной термостойкостью.

При соединении труб используются фитинги. Они делаются из того же материала, что и сама система. Соединение производится посредством диффузной сварки при температуре 270 градусов по Цельсию.

Сам процесс соединения называют пайкой. В процессе эксплуатации подобных изделий фитинги не оказывают никакого отрицательного влияния ни на качество воды, ни на скорость ее перемещения. Они нужны для наружного паяного соединения.

Диффузионная сварка способствует взаимному проникновению материала фитинга и трубы, что обеспечивает очень прочное соединение, которое становится однородным.

полипропиленовая труба имеет срок службы, равный пятидесяти годам.

естественно можно использовать металлопласт но резьбовые соединения (не пресс) нельзя хоронить в стенке. 

И да Марика я сколько работаю прорабом не знаю ни одного человека у которого потекла именно пластик или металлопласт .

• 0

#18 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 844 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 23:09

о Боже, я Вас умоляю, гарантия на трубы пвх 50 лет, если мастер понимает как в пайке труб, а не "ой я себе дела и вам сделаю", то гарантия так же 50 лет.

Если речь от трубах канашки то тут правило только одно не допускать углов в 90 градусов и все. (Ну естественно что трубы пвх)

На квартире прожил 10 лет и в чд живу уже 5 лет ну ни где ни чЁ не случалось, и это при том что в унитаз смываю кошачий горшОк, и туалетную бумагу, а водопровод везде пвх.

За то большой плюс, это абсолютно ровные углы в ванной, ванну как удобно расположил, шкаф, тумбу с раковиной и т.д. 

кста та же фигня... и в ванной и в кухне натяжной потолок. Проблем нет по тем же срокам.

Ну, а "ЕСЛИ ВДРУГ" всегда на слив можно материально привлечь соседа обременившего.

Если у тебя не возникало проблем с трубами,это еще не значит их не существует)

• 0

#19 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 23:10

Это все из-за кроилова.

• 0

#20 Оффлайн   nohnik

nohnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 23:10

на унитаз 90 градусов да если он далеко стоит  и есть поворот под 90 градусов. но для ванны к примеру смысл ставить 2- 45 угла? а если их захотите спрятать в стенку??? 

• 0

#21 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 23:16

на унитаз 90 градусов да если он далеко стоит  и есть поворот под 90 градусов. но для ванны к примеру смысл ставить 2- 45 угла? а если их захотите спрятать в стенку??? 

я говорю про трубы 50мм, для 100ки можно и 90.

• 0

#22 Оффлайн   nohnik

nohnik

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 23:27

я говорю про трубы 50мм, для 100ки можно и 90.

через 100 идут отходы жизнедеятельности и в углу 90 градусов они могут застопорится если унитаз перенесен вбок к примеру а 50 там только вода которой ничего не мешает с соблюдением уклонов

• 0

#23 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 23:38

Если у тебя не возникало проблем с трубами,это еще не значит их не существует)

пример плз, что может случится с трубами пвх по водоснабжению за 50 лет при правильной пайке???

А так же с трубами пвх канашки, при правильном соединении???

через 100 идут отходы жизнедеятельности и в углу 90 градусов они могут застопорится если унитаз перенесен вбок к примеру а 50 там только вода которой ничего не мешает с соблюдением уклонов

В раковину частенько смывают остатки пищи (к сожалению) и вот порой в 90 могут застрять, такие незаметно смытые кости от рыбы и т.д, и образовать засор, в 2х45 такого не случается...

• 0

#24 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 844 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 23:44

пример плз, что может случится с трубами пвх по водоснабжению за 50 лет при правильной пайке???

А так же с трубами пвх канашки, при правильном соединении???

В раковину частенько смывают остатки пищи (к сожалению) и вот порой в 90 могут застрять, такие незаметно смытые кости от рыбы и т.д, и образовать засор, в 2х45 такого не случается...

есть криворукие сантехники,есть брак на производстве,человеческий фактор, его величество случай,итд, т.е. из тысяч паек которые делаются,всегда будет какой то процент "неправильных", и если какая то из этого процента окажется под плиткой,то головняки потом. Понятное дело что все это надежно и проблем быть не должно,но  вероятность всегда есть) я ж не предлагаю все трубы снаружи всегда всем пускать,просто через чур безапелляционно звучала твоя реплика,мол таких проблем не существует никогда ни у кого)

• 1

#25 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2016 - 23:53

есть криворукие сантехники,есть брак на производстве,человеческий фактор, его величество случай,итд, т.е. из тысяч паек которые делаются,всегда будет какой то процент "неправильных", и если какая то из этого процента окажется под плиткой,то головняки потом. Понятное дело что все это надежно и проблем быть не должно,но  вероятность всегда есть) я ж не предлагаю все трубы снаружи всегда всем пускать,просто через чур безапелляционно звучала твоя реплика,мол таких проблем не существует никогда ни у кого)

Я даже готов ее повторить, если делается пайка по правилам и мастерами, а не соседом абы как, то проблем не будет 50 лет, именно пайка самое слабое место, в остальном железнобетонная гарантия (трубы/фитинги), попробуй ради прикола раздуй воздухом или водой трубу, удивишься сколько она выдерживает, так вот производители вполовину заявляют от их возможностей.

• 0

Также с меткой «ремонт»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика