Сломалась у меня трапеция стеклоочистителя на Nissan Note. С неделю назад, когда начались первые дожди. Опущу подробности как это неприятно ехать с неисправными дворниками, перейду к главному. В трапеции вылетела шаровая, сработался со временем пластик. Пошел в сервис на Щаденко, там хлопцы долго искали в инете и объявили: Трапеция без мотора 8 тыр с мотором 14. А отремонтировать? - говорю. Подойди к Васе, он скажет, может сделать или нет. Ладно, иду к Васе. Вася кинул беглый взгляд и казал: Не сделать нельзя. Иду в интернет и нахожу, как один человек использовал ремкомплект от калины для ремонта ниссановской трапеции. Иду на базар и в первом же ларьке беру за 250 руб. комплект. Дома, не спеша за пару часиков, ремонтирую и прилагаю видео ремонта трапеции стеклоочистителя Nissan Note за 250 руб. Пользуйтесь кому надо http://youtu.be/WxjKeLsgNF8

Ремонт трапеции стеклоочистителя Nissan Note
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 11:18
«Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона» - © АиБ Стругацкие
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 11:40
задам тут попутно вопрос, если автор не против: у меня уже с полгода такая проблема - на режиме прерывистой работы, щетки стеклоочистителя работают непрерывно. Что-то в интернете не нашёл таких случаев. Может кто подскажет в чем причина и как исправить?
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 11:45
мастера пипец зажрались!походу меньше чем за десятку за работу не берутсяСломалась у меня трапеция стеклоочистителя на Nissan Note. С неделю назад, когда начались первые дожди. Опущу подробности как это неприятно ехать с неисправными дворниками, перейду к главному. В трапеции вылетела шаровая, сработался со временем пластик. Пошел в сервис на Щаденко, там хлопцы долго искали в инете и объявили: Трапеция без мотора 8 тыр с мотором 14. А отремонтировать? - говорю. Подойди к Васе, он скажет, может сделать или нет. Ладно, иду к Васе. Вася кинул беглый взгляд и казал: Не сделать нельзя. Иду в интернет и нахожу, как один человек использовал ремкомплект от калины для ремонта ниссановской трапеции. Иду на базар и в первом же ларьке беру за 250 руб. комплект. Дома, не спеша за пару часиков, ремонтирую и прилагаю видео ремонта трапеции стеклоочистителя Nissan Note за 250 руб. Пользуйтесь кому надо
![]()
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 11:58
ТС кросавчег!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 12:52
задам тут попутно вопрос, если автор не против: у меня уже с полгода такая проблема - на режиме прерывистой работы, щетки стеклоочистителя работают непрерывно. Что-то в интернете не нашёл таких случаев. Может кто подскажет в чем причина и как исправить?
Трабла в моторчике. Сними с него пластиковый кожух. Под ним будут две контактные пластины. На шестерне трапеции есть кулачок. Когда шестерня вращается, он нажимает на одну пластину и она замыкается на вторую. Проверь контакт. Скорее всего надо зачистить.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 12:57
Виновником ситуации является залипшее реле. При этом режим непрерывных взмахов щетки стеклоочистителя присутствует, равно как и режим ускоренного очищения стекла. Эти варианты работы стеклоочистителя предусмотрены в обход реле, они реализованы напрямую от ручки включения режимов работы дворника.
http://ремонт-лада.рф/remont/elektrika/pochemy-ne-rabotaut-dvorniki-vaz-2110.html
Изменено: Mixa, 30.09.2016 - 13:01
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 14:18
А у меня мотор вентилятора не работает, посоветовали менять. 8540 ориг+ резистор вентилятора 1740 + работа.
И как-то мне грустно от этих сумм... Говорят, ремонт мотора может закончится тем, что сгорит второй мотор...
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 15:00
А у меня мотор вентилятора не работает, посоветовали менять. 8540 ориг+ резистор вентилятора 1740 + работа.
И как-то мне грустно от этих сумм... Говорят, ремонт мотора может закончится тем, что сгорит второй мотор...
Не работают все скорости обдува или несколько?
Вентилятор печки в Еноте не убиваем, а резистор болезнь машин на которых фильтр салона ленятся менять.
Добавлю, резистор Valeo 509600 стоит в два раза дешевле Ниссановского.
Изменено: Mixa, 30.09.2016 - 15:15
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 15:17
Не работают все скорости обдува или несколько?
Вентилятор печки в Еноте не убиваем, а резистор болезнь машин на которых фильтр салона ленятся менять.
Добавлю, резистор Valeo 509600 стоит в два раза дешевле Ниссановского.
Убиваем, еще как.Сам менял.
Подшипнику пришел капец, он подклинивал, из-за чего сгорал резистор. К самому подшипнику не подлезть.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 15:28
Убиваем, еще как.Сам менял.
Подшипнику пришел капец, он подклинивал, из-за чего сгорал резистор. К самому подшипнику не подлезть.
Нет в нем подшипников, стоят втулки!
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 16:24
И добавлю по моторчику, можно поставить от Логана и Ларгуса LFh 0991 он тоже дешевле Ниссановского в 2 раза.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 22:30
.такая же проблема была , официал сказал - новая трапеция от 7000 , дядя "Ашот" на западном аккуратно просверлил и стянул болтом, 3-й год полет отличный заплатил 200 рублей.
3 года назад вышел из ситуации также, и до сих пор все работает и вопросов не возникает.
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 22:51
Оффлайн
Опубликовано 30.09.2016 - 23:38
такая же проблема была , официал сказал - новая трапеция от 7000 , дядя "Ашот" на западном аккуратно просверлил и стянул болтом, 3-й год полет отличный заплатил 200 рублей.
я так на тойоте ремонтировал, лет 8 назад)))) так и продал авто с таким ремонтом. а еще от ховера втулки тоже есть по 20-30руб за штуку.
Также с меткой «Nissan Note, Ремонт трапеции стеклоочистит»
![]() |
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
Продаю Nissan Note 2013г., пробег 70 тыс.Автор: ikorolev • Дата: 25.08.2019 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Где сделать ТО Nissan NoteАвтор: carmen • Дата: 26.08.2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых