1. Деньги вернутся плательщику в зависимости от источника финансирования платежа. Если платил с карты - то сумма упадёт на карту. Если был хоть частично задействован баланс ПайПала - сумма останется на балансе в полном объёме, скорее всего. Вывод денег в РФ уже давно не проблема на любой банковский счёт. Без комиссии. Если получаете платежи в валюте, то вывод будет ТОЛЬКО в рублях, по внутреннему курсу Палки, который отличается от официального минимум на 5 и более процентов в сторону минуса, т.е. на такой конвертации вы ПОТЕРЯЕТЕ. Если платежи в рублях - то пофих. Сколько есть на балансе, столько и получите.
2. Интерес у Палки к ВАМ на предмет ваших отношений с налоговой возникает про ежемесячном обороте денег у вас на счёте от 150ооо руб. Это суммы на ВЫВОД. Если онир у вас просто валяются на балансе или крутятся внутри системы Пайпал - вы для них не интересны. Если ПОСТОЯННО и РЕГУЛЯРНО выводите не менее 150ооо из системы в банковский безнал - вы должны отчитаться перед ПайПайл о том, что задекларировали в налоговой отчётности получение этих сумм и обосновали, какая часть из этих сумм является прибылью. И с этой обоснованной в качестве прибыли суммы вы по итогам года заплатили налог в казну как за доход физ.лица (НДФЛ-Х). ПайПал НИКОМУ не сообщает о вашей деятельности. Т.е. не стучит в налоговую. Она от вас потребует документы о том, что налоговая ЗНАЕТ о получении вами денег от ПайПал и ваши отношения с налоговой по поводу этих сумм оформлены в соответствии с законом РФ о доходах физ.лиц. Эти данные нужны ПайПал для личного пользования, не для передачи третьим лицам. Суть данного интереса такова: если вы не предоставите Палке подтверждения того, что используете ПайПал в своей работе и получении денег в соотвествии с налоговым кодексом РФ (т.е. не платите налоги с дохода, нарушаете закон) - вы опасны для работы ПайПал. Они вам заблокируют счёт, но в налоговую данные не попадут, т.е. налог с ранее полученных денег вы можете не платить, если вам наплевать на ваш аккаунт )) Палке НЕ ПЕРЕДАЁТ данные наружу, она не стучит. она требует, чтобы ВЫ пользовались Палкой в соответствии с законом страны, где базируетесь. Ранее она работала по штатовскому законодательству, а т.к. мы не резиденты США, то и налоги нам платить в казну США не надо. Всё чисто. Теперь палка официально в РФ. Мы можем выводить деньги в банки РФ, но мы и обязаны декларировать свои доходы от Палки, а с декларированного дохода платить налоги. Но это ВЫ должны делать. Это ВАШИ отношения с налоговой. Палке они по барабану. Но если они просят ВАС предоставить данные и у ВАС их нет - ВАС отключат )) Ни Палка налоговой, ни налоговая Палке запросов не отправляют.
При любом, все транзакции прозрачны для ФНС, по всеобщему интернет-разуму существует гипотеза, что интересоваться начинают от 100-150к в месяц, регулярно выводимых на картсчет
Никакие транзакции не прозрачны. Не надо сочинять.
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...