Мои наблюдения показывают, что показания спидометра и ЖПС-девайсов разнятся.
Процентов на 10-12.
На малых скоростях разницы практически не видно, трассовые - уже сильно расходятся.
Почему так? И кому верить? А кому верят радары?
Проверял GPS-навигатор на своей машине, сборка Автофрамос в России , колёса родные с завода - спидометр завышает показания ровно на 10%, относительно GPS-навигатора.
Потом проверял на Рено Симбол турецкой сборки у своячницы - показания совпадают идеально.
Звонил на горячую линию Рено, просил обосновать завышение скорости спидометром, отправили к официальному дилеру, те тупо сказали - вот так и есть и "это не бага это фича", сделать ничего не можем. По непроверенным слухам, это делается только в России в целях безопасности движения.
Расстояние на одометре тоже завышает, но я не расстраиваюсь, мне бензин контора компенсирует по километражу 
P.S. Да, и ещё раньше проверял на Ладе десятке, там тоже спидометр завышает показания скорости примерно на 5 км/час.
Спидометр врет если и колеса нестандартные поставить. думаю по жпс лучше смотреть
У меня спидометр врал и на заводских колёсах, и на зимней резине и на новой летней.