Перейти к содержимому

Фото

3D с компа на телевизор в высоком разрешении: реально?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

Опрос: 3D с компа на телевизор в высоком разрешении: реально? (5 пользователей проголосовали)

Стоит ли заморачиваться со стереокартинкой на большом экране для 3D-игр?

1. Стереокартинка рулит, ищи и обрящешь! (4 голосов [80.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 80.00%

2. Фигня это ваше три-дэ, не заморачивайся. (1 голосов [20.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 20.00%

3. Современные технологии домашнего уровня до такого не доросли... (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Рулят только множественные оргазмы! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 14:21

В очередной раз пытаюсь выбрать себе телевизор. Но не только и не столько что бы киношечки смотреть на большом экране, но и в игры играть. Причём в игры играть хочется в высоком разрешении и со стереоскопической картинкой. В теории это легко и беспроблемно, на практике же получается какая-то хрень.

1) nVidia 3D Vision не хочет поддерживать ничего по HDMI вообще, а их 3DTV работает только в разрешении 720p, что по нынешним временам смешно

2) Производители телевизоров DVI на них ставить не любят

3) AMD HD3D реализовано как-то странно вообще, я так и не смог понять, можно ли с его помощью вывести 3D затворным методом (который мне кажется наиболее предпочтительным в настоящий момент).

4) Что самое печальное, производители телекоробок ещё и с HDMI 2.0 (без которого 3D в UHD не будет) не дружат, про 2.1 я даже не заикаюсь. В интересующем меня диапазоне (58-65 дюймов) моделей с 2.0 всего 10, из них 7 стоят больше трёх штук баксов.

Собственно, вопрос к людям, которые "в теме": реально ли получить желаемое сейчас/в ближней перспективе?

Для всех остальных - опрос.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 15:00

Ты хочешь обогнать время, в котором живешь. Нету еще игр 3д-4к, и нет еще в продаже ТВ с такими разъемами. Для вывода картинки 4к 60 гц с HDR 10 бит (не 3d) нужен или hdmi 2.0b, или DisplayPort 1.2. Если захочешь именно 3d, то разрешение (теоретически допустимое) будет 2К, а то и просто фуллХД.
И еще - не советую затворную технологию, зрение сажает на раз-два. Лучше поляризационная, пусть даже ценой снижения разрешения до 1080р, тем более, что нет еще ни источников, ни интерфейсов под 3д-4к-60гц сигнал.
ЗЫ: жди 8к, там, может, это реализуют. )))
Если прям жить не можешь без 3д игрушек, покури тему про 3д очки, может, устроит тебя, как временный вариант.

Изменено: Don Pedro, 28.12.2017 - 14:58

• 1

#3 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 15:05

Спасибо! Интерфейс, справедливости ради, есть: HDMI 2.1, в прошлом месяце приняли.

Что касается поляризационного метода: насколько я понимаю, его в основном проталкивает LG. Пусть оно будет 1080p (я правильно понимаю, что каждый глаз будет получать половину пикселов от 4K-картинки?), вопрос в том, как такую картинку от видеокарточки поиметь?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 17:45

Спасибо! Интерфейс, справедливости ради, есть: HDMI 2.1, в прошлом месяце приняли.

Что касается поляризационного метода: насколько я понимаю, его в основном проталкивает LG. Пусть оно будет 1080p (я правильно понимаю, что каждый глаз будет получать половину пикселов от 4K-картинки?), вопрос в том, как такую картинку от видеокарточки поиметь?

Почему, не только ЛЖ, поляризованные 3д делают и Соня, и Филипп, и Панас, и др.
Что касается ХДМИ 2.1, он заточен под 8К, думаю, года 3-4 придется подождать, пока их наклепают по вменяемым ценам.
  • 1

#5 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 17:51

Почему, не только ЛЖ, поляризованные 3д делают и Соня, и Филипп, и Панас, и др.

Может, у меня устаревшие сведения... =) Но сейчас после отборов в Тындекс.Маркете по типу 3D-технологии (и цене, н-да) остались одни лыжи =)

Пытаюсь разобраться, сумеет ли Tridef вывести на них правильную картинку через AMDшную карточку, nVidia, похоже, придётся изменить. =(

Изменено: Inetman, 28.12.2017 - 17:51

• 0

#6 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 810 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 18:00

с телевизором - глупая затея: фишка в погружении, а его не будет без трекера - куда голову повернул, там и картинка. с другой стороны, укачивает минут через 30 жёстко. Но халфа2 обрастает новыми красками :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика