Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Крупные магазины получили уведомления от поставщиков о пересмотре цен.

• Закрыто Тема закрыта
15 ответов в теме

#1 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 08:46

Поставщики бытовой техники предупредили ретейлеров о пересмотре отпускных цен на фоне снижения курса рубля. Как показал опыт 2014–2015 годов, цены реагируют на ослабление рубля с замедлением и в меньшем объеме

Европейские производители электроники и бытовой техники начали предупреждать российские розничные сети о возможном пересмотре закупочных цен на 5–10% на фоне снижения курса рубля, сообщил РБК представитель ретейлера «М.Видео», не сообщив, какие компании планируют пересмотреть цены. Предупреждения от поставщиков получила и сеть «Эльдорадо» (до конца года ретейлер должен войти в состав «М.Видео»). Вместе «М.Видео» и «Эльдорадо» занимают, по собственным данным, 25,9% российского рынка продаж бытовой техники. Такие же уведомления получил и интернет-холдинг «Юлмарт».
Цены выросли почти на все компьютерные комплектующие, половину ассортимента компьютеров и ноутбуков и отчасти на бытовую технику, рассказал бизнес-директор «Юлмарта» Олег Пчельников. По его словам, цены поднимают даже поставщики, у которых производство расположено в России. «Впрочем, если курсы валют вернутся к своим прежним показателям, как уже бывало, снизятся и цены — конкуренция на рынке слишком сильна, а потребитель чувствителен к цене», — говорит он.

Представители ретейлеров заявили РБК, что пытаются сохранить текущие розничные цены. О планах сохранить «оптимальные» цены заявила и коммерческий директор «Связного» Дагмара Иванова. На вопрос, предупредили ли поставщики компанию о планах повысить цены, она не ответила.

Производитель бытовой техники Candy Hoover Group проинформировал партнеров в России о возможном изменении цен с понедельника, 16 апреля, рассказал РБК гендиректор российского офиса компании Глеб Мишин. «Если к этому времени курс не вернется к уровням прошлой недели, мы точно повысим цены на импортную продукцию», — заметил он. Товары, произведенные в России, тоже подорожают, но не пропорционально изменению курса, уточнил Мишин.

Курс снижается только два дня, закупочный период длится дольше, заметил представитель Ассоциации торговых компаний и производителей электробытовой и компьютерной техники РАТЭК Антон Гуськов

«Сейчас сложно предсказать, будут ли поставщики электроники повышать цены и насколько», — подчеркнул он.

Рубль отреагировал на решение Минфина США о внесении в санкционный список 14 российских компаний (в том числе UC Rusal и «Ренова») и 24 граждан России, среди которых оказались основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска, владелец «Ренова» Виктор Вексельберг, сенатор Сулейман Керимов, бизнесмен Игорь Ротенберг, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава ВТБ Андрей Костин. Официальный курс евро вырос во вторник, 10 апреля, почти на 5 руб., до 76,85 руб. — это суточный рекорд с конца 2014 года. Официальный курс доллара вырос на 3,8 руб., или 6,5%, с 58,57 до 62,37 руб.

Как показал опыт 2014–2015 годов, цены реагируют на ослабление рубля с замедлением и в меньшем объеме, говорит представитель «М.Видео».

В 2014 году после того, как курс рубля обесценился к доллару примерно на 40%, ретейлеры бытовой техники предупредили о росте розничных цен из-за повышения стоимости закупок. Тогда россияне начали скупать бытовую технику и электронику, пытаясь таким образом вложить свои рублевые сбережения. Сейчас уровень покупательной активности пока что остается в рамках обычного для сезона, заметил представитель «Эльдорадо».
  • -12

#2 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 830 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 10:22

Генератор бредовых тем продолжает работать.

К чему отдельная тема? :nevsosal:

Пост в тему о товарах.

Тему снести и забанить автора.

• 4

#3 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 10:25

Поставщики бытовой техники предупредили ретейлеров о пересмотре отпускных цен на фоне снижения курса рубля. Как показал опыт 2014–2015 годов, цены реагируют на ослабление рубля с замедлением и в меньшем объеме

мой прогноз от 10.11.2017 г.
Май-июнь 2018 г. Доллар 90 рублей.
Июль 2018 г. Биткоин 70 000 -  долларов.

Скрин от 29 Декабря! Я теперь от тебя не отстану меняй, как было!   :lol:  :D

post-7854-0-66520500-1523388126.jpg

Изменено: Михаил_rnd, 11.04.2018 - 10:25

• 7

#4 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 10:29

В первом посте, конечно, винегрет из журналистского бреда.   

Однако, факт остается фактом, бакс прибавил 15%,  хоть мы живем и в рублевой зоне, но сейчас все плавно поползет вверх. Кто планирует покупку какой-то дорогой техники - сейчас самое время. 

• 0

#5 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 10:38

post-7854-0-66520500-1523388126.jpg

Хорошо с что хоть кто-то заскринил.
Я лишь дал корректировку на месяц, точность моего прогноза 10 процентов, потому 100 и 90, большой разницы не вижу, лично я вижу более реальную цифру 85, потому и поставил 90.
Учитывая, что я это спрогнозировал более полугода назад, дать корректировку на месяц это вполне нормально.
Так что спасибо за скрин и попрошу выкладывать его почаще, он лишь подтверждает мои слова.
  • -1

#6 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 10:39

не, ну чо ты? еще ведь не июнь :)))

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#7 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 10:41

понеслась.

Протяни руку помощи олигархам!

все что привязано к баксам, понеслось вверх

• 0

#8 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 10:48

Хорошо с что хоть кто-то заскринил.
Я лишь дал корректировку на месяц, точность моего прогноза 10 процентов, потому 100 и 90, большой разницы не вижу, лично я вижу более реальную цифру 85, потому и поставил 90.
Учитывая, что я это спрогнозировал более полугода назад, дать корректировку на месяц это вполне нормально.
Так что спасибо за скрин и попрошу выкладывать его почаще, он лишь подтверждает мои слова.

Тогда меняй дату!  он уже не как "мой прогноз от 10.11.2017 г." Ставь вчерашнюю дату,  а так ты пустослов. 

Изменено: Михаил_rnd, 11.04.2018 - 10:49

• 6

#9 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 11:21

На  фоне падения доллара,  поставщики исправно повышали  цены  со ссылкой на инфляцию. За  прошлый год - четырежды.... 

• 2
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#10 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 11:23

На  фоне падения доллара,  поставщики исправно повышали  цены  со ссылкой на инфляцию. За  прошлый год - четырежды.... 

что они скажут теперь ? 

• 0

#11 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 11:57

Еще до черного понедельника получал письма от поставщиков о повышении цен с 1 апреля и 1 мая. Мебель.

• 0

#12 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 12:45

баланс, иди в жопу... реально, задрочил...

• 2

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#13 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 13:10

насчет поставщиков - все поднимают цены, экстренная рассылка)

• 0

#14 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 17:24

у меня тоже началась чехарда с ценами ни оборудование, и это довольно ощутимо, когда придется срочно покупать на 2,5 ляма чтобы успеть по старому курсу иначе не войду в озвученную сумму по тендеру

• 0

#15 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2018 - 20:38

Да, цены вверх... Детские игрушки
  • 0

#16 Оффлайн   Malena

Malena