Программа для оффлайн навигации
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 09:40
Сейчас использую maps.me. Во многом программа нравится, но в ней есть несколько существенных недостатков, которые разработчики, видимо, не считают недостатками и не собираются исправлять. Обращался по этому поводу в техподдержку, но там работают неадекваты.
По maps.me что именно у них не нравится, примерно 1-2 года назад они изменили цветовую схему отображения на карте. Цвета стали несколько другие, не такие как приняты стандартными в картах. Также пропало цветовое различие главных и второстепенных дорог, а ещё самое печальное, на карте исчезло обозначение заборов. Специально сравнивали на 2х смартфонах одновременно одну и туже область города в старой версии maps.me и в новой версии. Сложно сказать почему авторы считают заборы не важной информацией. Также на масштабе 10км и меньше отсутствуют почти все объекты: реки, озера, леса, горы. Пользоваться картой в таком масштабом почти нереально. На нем кроме крупных дорог и больших городов ничего нет. А недавно разработчики учудили и проводили что-то вроде конкурса и добавили на карту большое количество символов доспехов, шлемов и схожие картинки. Я написал им, что в программе навигации не место этим игрушкам, они мне ответили, но авторы похоже школьники и не понимают что делают.
Может есть другие хорошие программы?
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 09:43
Here we go
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 09:53
Here we go
Она тоже на картах osm сделана?
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 11:46
Изменено: Mistral, 23.07.2018 - 11:48
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 11:48
Всем привет. Посоветуйте, какие ещё есть из хороших программы для оффлайн навигации, в основном для пешеходной навигации, и наличием туристических объектов и достопримечательностей на карте.
Сейчас использую maps.me. Во многом программа нравится, но в ней есть несколько существенных недостатков, которые разработчики, видимо, не считают недостатками и не собираются исправлять. Обращался по этому поводу в техподдержку, но там работают неадекваты.
По maps.me что именно у них не нравится, примерно 1-2 года назад они изменили цветовую схему отображения на карте. Цвета стали несколько другие, не такие как приняты стандартными в картах. Также пропало цветовое различие главных и второстепенных дорог, а ещё самое печальное, на карте исчезло обозначение заборов. Специально сравнивали на 2х смартфонах одновременно одну и туже область города в старой версии maps.me и в новой версии. Сложно сказать почему авторы считают заборы не важной информацией. Также на масштабе 10км и меньше отсутствуют почти все объекты: реки, озера, леса, горы. Пользоваться картой в таком масштабом почти нереально. На нем кроме крупных дорог и больших городов ничего нет. А недавно разработчики учудили и проводили что-то вроде конкурса и добавили на карту большое количество символов доспехов, шлемов и схожие картинки. Я написал им, что в программе навигации не место этим игрушкам, они мне ответили, но авторы похоже школьники и не понимают что делают.
Может есть другие хорошие программы?
гугл мапс
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 11:48
Она тоже на картах osm сделана?
Нет. Here - это бывший NAVTEQ.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 11:50
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 14:18
тугис
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2018 - 14:21
Гугл мапс оффлайновый разве?
несколько лет как сделали кеширование.
Osmand я пробовал давно, года 2 назад. Она дико тормозила по сравнению с maps.me при отрисовка объектов на карте, объекты появлялись не все одновременно, а постепенно. У автора руки точно не из плеч растут. Там что-то изменилось?
новая версия гораздо лучше сделана. + ее пилят для себя как раз педальки и пешеходы. там есть огромная база маршрутов.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2018 - 11:34
новая версия гораздо лучше сделана. + ее пилят для себя как раз педальки и пешеходы. там есть огромная база маршрутов.
Закачал ещё раз Османд. Как же она тупит жёстко. Загрузил всю карту региона, но при движении карты или изменить масштаба все мигает, и таже старая беда, объекты появляются постепенно. И как только у авторов совести хватает за это гуано просить денег.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2018 - 11:50
Изменено: he-man, 30.07.2018 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2018 - 12:59
Да, поставил ещё Here we go. Ещё меньше впечатлил. Цвета странные очень. Например ул. Пушкинская во всех картах зелёная, тк там много растительности, а тут самая обычная. Да и актуальность данных никакая. Там до сих пор нет фонтана перед ДГТУ.
Изменено: Mistral, 30.07.2018 - 13:02
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2018 - 13:05
Закачал ещё раз Османд. Как же она тупит жёстко.
у тебя что-то с железом. на 4-х годичном китайском 8-ми ядернике все отлично.
Изменено: olegus, 30.07.2018 - 13:06
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2018 - 13:14
Яндекс навигатор ,если скачать выбранную область и указать точку на карте то вполне работает.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2018 - 13:31
у тебя что-то с железом. на 4-х годичном китайском 8-ми ядернике все отлично.
Может у меня глаза замечают все мелкие дефекты. Не может она тормозить на Снапдрагоне 660. Это не топ, но очень бодрый проц, 137000 в антуту. Может вы не видели как в мапс ми работает скролинг по карте? Когда есть с чем сравнить, то разница сразу заметна.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2018 - 13:53
Может у меня глаза замечают все мелкие дефекты. Не может она тормозить на Снапдрагоне 660. Это не топ, но очень бодрый проц, 137000 в антуту. Может вы не видели как в мапс ми работает скролинг по карте? Когда есть с чем сравнить, то разница сразу заметна.
кажется я понял. тебе не нравится, что видно как прорисовываются слои.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2018 - 16:57
Я так посмотрел, похоже самые толковые это карты проекта osm. Может есть ещё программы которые их используют?
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2021 - 13:40
Так какую лучше брать ?
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2021 - 13:52
Так какую лучше брать ?
Зачем брать ? Скачай )
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2021 - 09:21
Османд нормально работает. У меня старый двухъядерный планшет и ничего не зависает. версия бесплатная. А детализация получше чем на Навителе.
плюсом можно карты обновлять бесплатно
сам таким пользуюсь уже давно
в добавок к OsmAnd 2gisв тех городах где он есть (хотя в 2gis есть и карты регионов уже но они мение детальные почемуто)
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2021 - 14:35
Дороги России топо 6.36 Россия [2021] - хорошо бродить по бездорожью (есть высоты, глубины, куча тропинок и проселочных)
Еще под гармин есть https://maptourist.org/
по МСК юзаю навител - там в разделе достопримечательности есть карта бесплатных туалетов

Изменено: Nimnool, 18.10.2021 - 14:59
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2021 - 21:03
В отличие от Навител-а5
Изменено: Малыш, 18.10.2021 - 21:03
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2021 - 09:41
Тут вот на замену МапсМи очень Organic Maps рекомендуют.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2021 - 10:10
Тут вот на замену МапсМи очень Organic Maps рекомендуют.
У меня установлен. Разницы с османдом и мапсми пока не увидел:-)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых