Ок. Потухла как то матрица на телеке LG, за 2 месяца до конца гарантии. Зашел на оф сайт, позвонил в сервис, через 10 минут перезвонил местный сервис (они передали заявку в Ростов), на следующий день приехал человек с сервиса с передней половинкой телека ко мне ДОМОЙ!, попросил чек, посмотрел где куплен, перекрутил майну, бп, заднюю крышку с моего, я расписался в доках и чел уехал. Через 1 час позвонили с Москвы, спросили: "Вы довольны нашим гарантийным сервисом, у Вас есть вопросы\пожелания" ?
Никакой доп гарантии я не покупал и не переплачивал, покупал в Мвидео.
По выделенному: Кого имеют, а кого нет это зависит от человека. Склад характера, ум, способность мыслить и рационализировать и т.п как он этим и где пользуется. Одного могут иметь всю жизнь и он с этим ничего не может поделать, другого нет.
Но это уже исключение из правил и заслуга завода-изготовителя, а не торгаша. Я бы сказал повезло. Попробуй достучись до торгашей с гарантийными вопросами по крупной бытовой технике, семь кругов ада надо пройти. В итоге дороже станет. А лыжа молодцы с такой постпродажной поддержкой.
Достучатся можно, но сперва нужно понимать что покупаешь и у кого.
Сейчас развелось очень много торгашей с сомнительными сайтами, (да даже вроде как и крупные сети, например такой магаз как фотосклад, который торгует леваком\серым\контрафактом).
А для того чтоб покупать без гарантии нужно хорошо разбираться в вопросе техническом и иметь опыт покупок б\у (вплоть до того что нужно разбираться в психологии, ибо ушлых хитрожопых продавцов дохренища). Если товар и ситуация позволяет купить б\у, то куплю, если нет то куплю новый с гарантией....по ситуации и чуйке.
Еще меня забавляют объявления типа: продаю жесткий диск, новый, не распечатан, или: продаю телефон, новый, не распечатан. И в первом и во втором случае я считаю это = б\у без гарантии и слово НОВЫЙ мне до одного места (нет доков\чека от известного\авторизованного ритейлера или магаза продажи с сертификатами на продажу данного бренда это не может продаваться наравне с ценами как новое, притащил ты телефон с Алиэкспресс и продаешь на 5% дешевле магаза официального = пошел в жопу с такой ценой). Такие продаваны и на АФ бывают.
Недавно купил не распечатанный HDD 2.5" 2TB (2.5"!!!!) по цене 3000р. При продавце распечатал и у него проверил на стресс тест и посмотрел smart. Экономия составила 50% и я на это пошел после общения с ним выяснив кой какие нюансы о нем, его работы и происхождение HDD и не в 1-м кол-ве.
Изменено: riv, 23.01.2019 - 21:19