Договорился со знакомыми, взяли подмастерьем, зарплату по факту плачу я на условиях неразглашения - для него всё по настоящему, зарплата от хозяев.
Неправильно это конечно, но мне проще таким образом распылить несколько тысяч, чем ждать какие неприятности он себе найдёт и с каким ведром цемента в руках он с лесов упадёт. Через год уже пусть сам ищет.
Вот ия об этом думаю, готов сам доплачивать, главное, что бы работал реально и чему то научился и почувствовал, как это работать.
Ну, вы отцы - вам решать
. А как же самостоятельность? И набивание собственных шишек? 
Мы с другом-одноклассником, когда-то, на каникулах между 9 и 10 классами, на три месяца оформились на работу в типографию "Молота". Она тогда ещё была на Будённовском. Работали в брошюровочном цехе. Делали блокноты, тетради, всякую прочую хрень. Без помощи родителей, разумеется, устроились на работу. В этом фишка и была - самим принять решение, самим работать, приносить в общий семейный котёл свою зарплату. Это офигеть, как делает взрослым ))
Много разных впечатлений вынесли от работы, познакомились с бардаком, с людьми интересными, в принципами работы вообще, с наказуемостью инициативы и т.д. ))
Изменено: Лой, 28.05.2019 - 11:20