В новостях выскочило новшество с 1 января.
за езду без действующей диагностической карты водителей будут штрафовать на 2 000 рублей. (тут)
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/894132/
Опубликовано 29.12.2019 - 12:26
В новостях выскочило новшество с 1 января.
за езду без действующей диагностической карты водителей будут штрафовать на 2 000 рублей. (тут)
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/894132/
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 29.12.2019 - 12:32
Алиса, ну ты же должна уметь работать с источниками?
Ссылка на нормальный источник (не магаданмедиа): https://rg.ru/2019/0...tehosmotre.html
Ссылка на норму: https://sozd.duma.gov.ru/bill/529075-7
upd: вот ещё более прямая ссылка на норму: http://publication.p...001201907260079
Изменено: RUSSIAN, 29.12.2019 - 12:34
Опубликовано 29.12.2019 - 12:41
Алиса, ну ты же должна уметь работать с источниками?
дык умею, потому и удивилась, что найти не могу. похоже браузер подзапарился... спасибо! пошла читать...
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
Опубликовано 29.12.2019 - 12:45
найти не могу. похоже браузер подзапарился
Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
Опубликовано 29.12.2019 - 12:46
ага, понятно почему не нашла. потому что в июле опубликовано.
итак, речь идет о том, что "не прошедший процедуру" по поводу возить бумажку не сказано.
ну сейчас же ИИ тебе подсовывает всякую шнягу типа по предпочтениям (ох, сколько у меня сейчас предложений купить ДК без заезда!) . при плотности и разнонаправленности моих запросов система регулярно залипает )))
Опубликовано 29.12.2019 - 13:00
ох, сколько у меня сейчас предложений купить ДК без заезда!
А ты прешь против суровой действительности?
Вот как читаешь тут, то люди со страховками заморачиваются, то еще че, то месяц в очередях к врачам. Неужели куча потраченного времени, или нервов на такие "правильные" действия приносят удовлетворение? Больше не на что направить свои усилия и время рациональней и продуктивней?
Изменено: riv, 29.12.2019 - 13:03
Опубликовано 29.12.2019 - 13:06
Вот как читаешь тут, то люди со страховками заморачиваются, то еще че, то месяц в очередях к врачам. Неужели куча потраченного времени, или нервов на такие "правильные" действия приносят удовлетворение? Больше не на что направить свои усилия и время рациональней и продуктивней?
Лично я езжу проходить ТО по-честному не потому что мне больше заняться нечем, а потому что там действительно могут выявить косяки, о которых я даже не подозревал — типа негорящей лампочки подсветки ГРЗ.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 29.12.2019 - 13:10
Лично я езжу проходить ТО по-честному не потому что мне больше заняться нечем, а потому что там действительно могут выявить косяки, о которых я даже не подозревал — типа негорящей лампочки подсветки ГРЗ.
А еще люди ездят на ТО к официальному дилеру 5 лет, потому что верят в гарантию 5 лет на автомобиль. А там с них дерут три шкуры не стесняясь. А потом едут официально ДК проходить
Бесполезно бороться с системой, лучше к ней приспособится и получать свою выгоду.
P.S.: C косяками авто сам разбираюсь, когда мне удобно и где мне удобно. Автомобиль исправен.
Изменено: riv, 29.12.2019 - 13:15
Опубликовано 29.12.2019 - 13:13
ну у меня ТО в этом году белое заняло минут 20 примерно... до этого ездила в ростове на белое, выявили неприятность, которую так - фиг заметишь. исправила в тот же день, выдали ДК.
Опубликовано 29.12.2019 - 13:14
С июля 2020 ДК с тремя фотками авто должна быть. Как будут выкручиваться дистанционные станции ТО?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 29.12.2019 - 13:16
А еще люди ездят на ТО к официальному дилеру 5 лет, потому что верят в гарантию 5 лет на автомобиль.
пока на дачной был дилер Дэу - ездила к ребятам с огромным удовольствием не только на ТО, но и когда допы добавляла. делали очень хорошо, недорого и быстро. потом они закрылись и меня передали на опель на вавилова - после первой же смены масла длительностью 4 часа (с попыткой взять денег за эти 4 часа) распрощадлась с ними.
Опубликовано 29.12.2019 - 13:16
С июля 2020 ДК с тремя фотками авто должна быть. Как будут выкручиваться дистанционные станции ТО?
Не переживай, все будет хорошо. Система устроена так, что обойти закон быстрей, чем его придумать.
Опубликовано 29.12.2019 - 13:17
подозреваю, что вместе с фоткой стс и данными резины будут высылать им еще и фотку авто целиком...
Опубликовано 29.12.2019 - 13:20
пока на дачной был дилер Дэу - ездила к ребятам с огромным удовольствием не только на ТО, но и когда допы добавляла. делали очень хорошо, недорого и быстро.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 29.12.2019 - 13:22
подозреваю, что вместе с фоткой стс и данными резины будут высылать им еще и фотку авто целиком...
Это же всё должно быть в интерьерах станции.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 29.12.2019 - 13:29
Это же всё должно быть в интерьерах станции.
Опубликовано 29.12.2019 - 13:44
Вожу бумажку ДК вместе с бумажным ОСАГО, чтоб было что сунуть под нос особо дотошному ДПС-ку, который про и-нет знает исключительно по наслышке (ну и традиционное - невиновность надо доказывать!)
Анекдот времён СССР про мужика, который удавится ремнём безопасности, лишь бы не давать 3 руб ГАИ-ку - про меня,....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 29.12.2019 - 13:54
Только приходится заставлять делать это их по честному. Ни кто даже загонять машину на подъемник не хочет, дают карту и отправляют с богом.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 29.12.2019 - 15:02
хм...Я профукал ДК.
Опубликовано 29.12.2019 - 15:38
втупает в сили через год после опубликования
Изменено: sergeyrnd, 29.12.2019 - 15:42
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 29.12.2019 - 16:03
о которых я даже не подозревал — типа негорящей лампочки подсветки ГРЗ.
Опубликовано 29.12.2019 - 16:41
у кого то хоть страховку то спрашивают, не то что ДК? от Липецка до Ростова из четырех поездок остановили всего в одной, на 3-х постах, документы глянули и все, даже страховку не просили
Опубликовано 29.12.2019 - 16:42
Увы ,в Таганроге такой возможности нет. Только 700 рублей и 5 минут личного времени, без вариантов.
Опубликовано 29.12.2019 - 16:46
Только приходится заставлять делать это их по честному. Ни кто даже загонять машину на подъемник не хочет, дают карту и отправляют с богом.
Сдать тебе в Ростове место, где заставлять не надо и оборудование норм? ;-)
Водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить, а в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. Уж лампочки по кругу посмотреть много усилий не надо.
Ага, особенно стоп-сигналы и задний ход.
В Питере лампочки подсветки номера засираются чуть ли не первыми, там за грязью и не разглядишь порой, есть они чi нiт. За лобовым светом и задними габаритами слежу, как и много за чем другим. Но вот на последнем ТО, к примеру, мне порванный сальник ШРУСа нашли, и сказали, что задние тормоза смотреть надо, еле-еле в норматив укладываются. По результатам последующего тщательного обследования — оба суппорта под замену.
у кого то хоть страховку то спрашивают, не то что ДК? от Липецка до Ростова из четырех поездок остановили всего в одной, на 3-х постах, документы глянули и все, даже страховку не просили
Да.
Причём исключительно в Ростове и окрестностях почему-то. =/
Опубликовано 29.12.2019 - 16:50
Сдать тебе в Ростове место, где заставлять не надо и оборудование норм? ;-)
Спасибо. Ехать в Ростов из-за ТО смысла не вижу. Буду и дальше Азовских заставлять.
Но напиши все равно и форумцам инфа и я мож когда заскочу.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Большая флудерская →
Трёп за машины →
с 1 мая изменятся правила купли-продажи автомобилей с пробегомАвтор: Алиса Двухколесная • Дата: 29.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
ABS каждому! Или как поставить на Победу?Автор: esnet • Дата: 30.12.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Стадион "Ростов-Арена"Автор: megaagem84 • Дата: 24.07.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых