Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите определиться с университетом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
283 ответов в теме

#1 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 09:38

Ребенок подавал документы в МТУСИ и в РИНХ, на факультеты, связанные с it-сферой. В МТУСИ прошли на бюджет, в РИНХ на коммерцию. И вот теперь стоит выбор, что же делать? Кто подскажет, какие места они занимают в рейтинге университетов?) МТУСИ что-то совсем не нравится, но жаба же не спит..
  • 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#2 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 10:14

если есть мозги, то в ай ти пофиг, берут за реальные знания в коммерции, если нужен красивый диплом, то ринх не является суперским вузом в сфере ай ти, а что хоть за специальность?, судя по ринху аналитик какой-нибудь будет в сфере экономики? но там тогда возможен банковский сектор и гос органы 

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#3 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 10:19

Ринх не советую, наши дипломы нигде особо не катируются. У меня 2 ринховских диплома, толку никакого. В it берут за знания, диплом может быть любым.

Изменено: PITY, 22.08.2021 - 10:20

• 2

#4 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 10:23

Ну, it разная бывает. Если связано с иб, то тут как раз профильное образование очень даже котируется, более того, на некоторых должностях сейчас необходимо.
  • 2

#5 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 10:32

А почему не Мехмат ЮФУ? ДГТУ, РГУПС на край? У вас очень странный выбор ВУЗов для ИТ. Понятно, что обучение по профилю ИТ сейчас заявлено в каждой допотопной шараге, но конкретно в Ростове вышеуказанные ВУЗы всегда были и будут в тройке лидеров.

Изменено: Xalat, 22.08.2021 - 10:33

• 2

#6 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 10:32

ИБ и ринх не смешите, а сам ребенок потом как видит свою карьеру ? в госах или коммерции? в банках страховых или на вольных хлебах, просто как бы мехмат теперь уже юфу дает хорошие знания, он учит думать и преобразовывать МЫСЛЬ (идею) В ФОРМУЛЫ ну а формулы потом уже реализовать попроще, алгоритмы самое сложное, как говорится за что любят 1с ников дорогих, за то что они могут из языка бухгалтера или хотелок руководства по типу "а хочу чтобы был вот такой вот отчет" делают готовое решение в 1с, т.е. переводят бизнес процессы организации в код. не всем это доступно, так же как и прогеры есть чисто писатели кто просто по алгоритму пишет код, а есть те кто сам строит алгоритмы и т.д. графические интерфейсы и выдает готовый продукт 

• 0

#7 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 10:41

Я бы склонился к МТУСИ, тем более он давно у нас, хоть и филиал  

ну и тем более на бюджет

Как минимум этот иститут давно уже в Ростове.

тоже ориентировался ранее на него, но в итоге выбрал ТРТИ. Не понравилось тогда, что филиал. 

слышал, что у них ездили в москву на защиту дипломов, а учились здесь  Может сейчас по другому.

НУ и самое главное - что выбирает ребенок?

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 22.08.2021 - 10:42

• 3

#8 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 11:01

А чем МТУСИ не нравится?
Мне лично МТУСИ не понравился, что это филиал.
Мне нужно был чтоб много корпусов, территория университета  (кампус - еще не знал такого слова)

а филиал тогда занимал одно здание на серафимовича кажись

удивлен, что в филиале есть бюджетные места.

ну и соосбтвенно не люблю  университеты типа трехэтажных домов на красноармейской с громкими названиями

мне кажется, что это шарашкины конторы. 

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 22.08.2021 - 11:07

• 0

#9 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 11:27

Ну, it разная бывает. Если связано с иб, то тут как раз профильное образование очень даже котируется, более того, на некоторых должностях сейчас необходимо.

На ИБ в РИНХ прошла по коммерции 

А почему не Мехмат ЮФУ? ДГТУ, РГУПС на край? У вас очень странный выбор ВУЗов для ИТ. Понятно, что обучение по профилю ИТ сейчас заявлено в каждой допотопной шараге, но конкретно в Ростове вышеуказанные ВУЗы всегда были и будут в тройке лидеров.

Побоялась, что не пройдет туда.  

А чем МТУСИ не нравится?
Мне лично МТУСИ не понравился, что это филиал.
Мне нужно был чтоб много корпусов, территория университета  (кампус - еще не знал такого слова)
а филиал тогда занимал одно здание на серафимовича кажись
удивлен, что в филиале есть бюджетные места.

ну и соосбтвенно не люблю  университеты типа трехэтажных домов на красноармейской с громкими названиями
мне кажется, что это шарашкины конторы.

Не знаю, чем. Наверное, РИНХ солиднее выглядит)

НУ и самое главное - что выбирает ребенок?

Да вот, чувствую, теряется она во всех этих названиях факультетов..
  • 0

#10 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 11:54

автор, если теряется, то сама еще не поняла что это и для чего ей это, так что пусть идет в любое место, если мозги под это заточены, то базу там дадут а практику все равно нарабатывать в конторах, так что отправляй на бюджет, а сэкономленные деньги можно потратить на серьезные профильные курсы в москве в нормальных университетах и там же и корочку о сертификации выдадут что будет являться более весомым доводом чем просто диплом ринха, так что на бюджет и вкладывать бабло в доп образование если ей это будет интересно, а так как там дела с семейным бизнесом не передашь ей по наследству все? 

• 6

#11 Оффлайн   Dast

Dast

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 492 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 12:13

Нужно не универ выбирать а специальность вначале. Вы еще специальность не выбрали. 

РИНХ это институт народного хозяйства. Всю жизнь выпускал колхозниц. Сейчас глядя кто там возле него постоянно стоит и курит, видно что времена изменились и название, а контингент остался тот же и даже хуже. Где РИНХ и где IT сфера? 

МТУСИ к IT ближе и учиться там сложнее, хотя он тоже не профильный.

Короче выберите специальность сначала.

Изменено: Dast, 22.08.2021 - 12:20

• 0

#12 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 12:20

Ок, спасибо за советы.
  • 0

#13 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 12:32

в ринхе насколько я помню было только направление "автоматизации торговли" ну т.е. это не само айти а как с помощью софта оперировать данными, т.е. в принципе учили работать с большим объёмом информации в торговле но это было давно, что в принципе сейчас зовется бигдата и тоже востребовано, но как оно будет востребовано через 5-6 лет да фиг его знает может все это на ИИ отдадут, что точно будет востребовано - это ИИ, но тут надо быть мехматовцем 

• 0

#14 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 12:33

Где РИНХ и где IT сфера?
МТУСИ к IT ближе и учиться там сложнее, хотя он тоже не профильный.
Короче выберите специальность сначала.

Справедливости ради, РИНХ выпускает ИТшников с незапамятных времен, ещё для работы на машиносчетных станциях всяких НИИ и заводов, перфокарты и прочий антураж. Если не ошибаюсь, РГУ стал заниматься этим позже.
  • 0

#15 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 12:44

автор, зачем тебе эти абстрактные рейтинги, какая разница кто на каком месте находится??? если у ребенка интерес к техническому уклону, то какой нафиг ринх.

однозначно МТУСИ, тем более что уже есть вариант попасть на бюджет. Тут уже правильно сказали, что сэкономленные деньги всегда можно направить на допобразование, которое гораздо проще внять, когда уже будет база знаний из универа.

Справедливости ради, РИНХ выпускает ИТшников с незапамятных времен, ещё для работы на машиносчетных станциях всяких НИИ и заводов, перфокарты и прочий антураж. Если не ошибаюсь, РГУ стал заниматься этим позже.

Ну это примерно как ДГТУ очень давно выпускает экономистов...

Хотя не так давно была тут похожая тема... некоторые индивиды писали, что минимум в Москву надо ехать за образованием.... все ВУЗы замкадья могут давать знания максимум для работы сантехником....

Изменено: Leshij, 22.08.2021 - 12:44

• 4

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#16 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 12:50

я не встречал еще препода который бы если у студента есть интерес к его предмету посылал бы его нафиг, вам не кажется что одно дело бумажка красивая а другое знания и практика, тот же ринх, многие идут на практику в финансовые учреждения с 3 курса и к окончанию для них уже место забронировано в данной конторе, т.е. контора получает уже человека с опытом, так что если студент не претендует на ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ НАУКУ то по факту пофиг где учиться, самое главное чтобы там учили, т.е не совсем днищевый вуз, а дальше мозги встанут как надо, так как практика и теория это обычно сильно разные понятия, по теории я тоже говорю что нельзя за провод под напряжение браться а когда провод стал гореть, то на улице полыхающий провод в щитке стоя в луже палкой сбивал ЭТО ВОТ ПРАКТИКА. )))) но тем самым предотвратил полный пиндец что наделал местный электрик поставил жучок вместо автомата на 250 ампер и этот жучок стал гореть, т.е. размыкание рубильника ничего не дало бы 

Изменено: vlad-ghost, 22.08.2021 - 12:51

• 0

#17 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 13:05

вообще тестирование его кто либо проводил? я в 16 знал уже несколько языков программирования. базы данных, и это было интересно на тот момент. а если нет увлечения. то какой толк идти вообще в универ? пусть сразу идет в бизнес и не теряет 5 лет жизни. Я диплом забрал на прошлой неделе. они 11 лет провалялся в университетском архиве. потому что мне его даже некому было показывать, чисто жена зудела каждый год забери диплом

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#18 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 133 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 13:07

В ринхе никто денег не трусил, если кто то что то за деньги сдавал, то всё в тихаря. Мы все сами сдавали, и ни разу никто не прижал, либо деньги, либо вся группа зачёт не получит, как у моей подружки из РГУ
В РГУ была касса, от чего я лично офигела, когда подружка рассказала
Катируются не катируются дипломы, ну выпускники ринха понимают, что если человек с головой, то можно его взять на работу с любым дипломом. Выпускники РГУ держат марку и не берут на работу с дипломом ринха. Лично я с таким столкнулась однажды и поржала про себя. Ну правда детский сад группа сопельки.
Лично у меня 2 диплома ринха. И оба пригодились. Так что ничего плохого в РИНХе нет, там работают практикующие преподы. То есть нет тех кто кроме кафедры и науки практики не видел.
Вообще мне очень там понравилось. Потому что никто меня не доставал и училась в силу своих возможностей и желаний. Ходили в библиотеку, то есть учить приходилось. Так что могу посоветовать. Единственное, не знаю, как со сферой IT
Есть ведь на форуме айтишники, пусть они чего то посоветуют что ли
  • -3

Тут что то, несущее истину 

#19 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 13:21

Справедливости ради, РИНХ выпускает ИТшников с незапамятных времен, ещё для работы на машиносчетных станциях всяких НИИ и заводов, перфокарты и прочий антураж.

В ринхе это называлось моэи - машинная обработка экономической информации. Как они обзываются сейчас хз, но смысл примерно тот же.
  • 0

#20 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 13:48

В ринхе никто денег не трусил, если кто то что то за деньги сдавал, то всё в тихаря. Мы все сами сдавали, и ни разу никто не прижал, либо деньги, либо вся группа зачёт не получит, как у моей подружки из РГУ
В РГУ была касса, от чего я лично офигела, когда подружка рассказала
Катируются не катируются дипломы, ну выпускники ринха понимают, что если человек с головой, то можно его взять на работу с любым дипломом. Выпускники РГУ держат марку и не берут на работу с дипломом ринха. Лично я с таким столкнулась однажды и поржала про себя. Ну правда детский сад группа сопельки.
Лично у меня 2 диплома ринха. И оба пригодились. Так что ничего плохого в РИНХе нет, там работают практикующие преподы. То есть нет тех кто кроме кафедры и науки практики не видел.
Вообще мне очень там понравилось. Потому что никто меня не доставал и училась в силу своих возможностей и желаний. Ходили в библиотеку, то есть учить приходилось. Так что могу посоветовать. Единственное, не знаю, как со сферой IT
Есть ведь на форуме айтишники, пусть они чего то посоветуют что ли

«Трусил», «кАтируется»… у вас точно 2 диплома? И они точно пригодились
  • 2
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#21 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 420 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 14:15

«Трусил», «кАтируется»… у вас точно 2 диплома? И они точно пригодились

У чела два диплома он может себе это позволить

• 0

#22 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 14:16

У чела два диплома он может себе это позволить

у меня знакомый пту закончил. а теперь заводы в собственности. одно дело правильно писать, а другое дело правильно принимать решения

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#23 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 133 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 14:27

У меня русского языка не было, была латынь, могу себе позволить =)))
  • 0

#24 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 15:16

У меня русского языка не было, была латынь, могу себе позволить =)))

А культура устной и письменной речи тоже не преподавалась?
  • 1
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#25 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 133 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2021 - 15:19

Узбагойтесь, среди моих дипломов нет ни одного красного, так что мне можно.
А культуру продолжать нести в массы, пожалуй, за вами оставлю.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика