Перейти к содержимому

Фото

TOX1 (4/32) Новая ТВ приставка (TV-box)

TOX1 TV-box android

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
74 ответов в теме

#1 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 272 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 11:24

В продаже поистине заслужившая признание соотношением железо/цена/качество ТВ приставка на андроид под названием TOX1, абсолютно новая, соответственно в полной заводской комплектации, которая превратит Ваш «ящик» в настоящий медиакомбаин для просмотра IPTV, фильмов через торренты, стриминговых сервисов, Ютуб, и еще много чего, ограничиваясь только Вашими пожеланиями…

Операционная система Android 9

Процессор Amlogic S905X3 четырехъядерный, ARM Cortex-A55 CPU 1,9 ГГц

Графический процессор ARM G31 MP2 GPU

RAM 4Гб DDR3

ROM 32 Гб (EMMC)

Сеть: LAN RJ45 1000 (гигабитный интерфейс)

WiFi 802,11 a/b/g/n 2,4 ГГц/5,0 ГГц, модульRTL8822BS антенна 2T2R, 1 внутренняя и 1 внешняя (двухдиапазонный wifi)

Bluetooth 4.1

Расширенное хранилище: SD-карта, до 128 Гб (SD 2.X, SD 3.X, SD 4.X, eMMC ver5.0)

Выход HDMI (1,4 и 2,0) для поддержки максимального выхода 4K @ 60fps (HDCP2.2)

USB-порт 1 *USB 2,0/ 1 *USB 3,0 / OTG + 1

Цена 3990 руб 

Связь в личку или 8 918 854 7девять 3шесть

Прикрепленный файл  111.jpg   112,03 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  222.jpg   113,53 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  333.jpg   123,78 Кб   1 раз скачано Прикрепленный файл  444.jpg   20,86 Кб   0 раз скачано

• 0

#2 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 20:07

Она новая из коробки не работает нормально. Надо сперва радиатор дорабатывать, потом софт ставить нормальный. У самого такой бокс дома
  • 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#3 Оффлайн   L`Revan

L`Revan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 819 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 21:11

Она новая из коробки не работает нормально. Надо сперва радиатор дорабатывать, потом софт ставить нормальный. У самого такой бокс дома

Из всех китайбоксов этой ценовой категории у токса нет проблем с перегревом (доработка приветствуется, конечно), да и прошивка более-менее, имхо. Софт на любой ставить надо - не встречал боксов из коробки настроенных нормально.

Новые боксы идут с зашифрованным ядром, кстати. Так что разницы в прошивках мало. Модулем Makisk`а переводится в Google TV-режим.

У меня тоже такой бокс :)

• 0

#4 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 21:33

Как это нет проблем с перегревом? Почти у всех с 4пда проблемы были. И у меня была проблема с перегревом. При разборе взялся за радиатор, и он просто отвалился от платы. Там прикол в том, что радиатор висит и на чипах памяти, и на проце. При этом высота у них отличается. Потому он ни к тому, ни к другому нормально не прилегает. Все разбирают и сажают на термопасту/термоклей/термопрокладку, чтобы этот перепад высоты сгладить и добиться нормальных температур. Иначе на 4к уходит в тротлинг. Если смотреть1080p, то проблемы с перегревом незаметны, но деградацию чипа никто не отменял.

• 0

#5 Оффлайн   L`Revan

L`Revan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 819 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 22:47

Не знаю... 4к смотрю, тротлинга нет. В fhd температура не больше 60,в 4к ~70. Пришёл изначально без пылевых сеток (брал в феврале). Может не самый щадящий температурный режим, но не 90 градусов как на соседнем боксе (x96).

Спорить не буду, естественно. Оно ещё может быть от партии зависит... Вообще если брать подобные коробки то нужно быть готовым к аппаратным и программным доработкам :)
  • 0

#6 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 272 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2021 - 23:41

Не говорите ерунды. Подключил, установил приложения, пользуешься. У кого сильно руки чешутся шаманят с кулерами, радиаторами, бульбуляторами. В 90% случаев включил и радуешься

Не знаю... 4к смотрю, тротлинга нет. В fhd температура не больше 60,в 4к ~70. Пришёл изначально без пылевых сеток (брал в феврале). Может не самый щадящий температурный режим, но не 90 градусов как на соседнем боксе (x96).
Спорить не буду, естественно. Оно ещё может быть от партии зависит... Вообще если брать подобные коробки то нужно быть готовым к аппаратным и программным доработкам :)

Да, именно, в последних партиях у ТОХа производитель убрал пылевую сетку и ставит черного цвета радиаторы, пишут что стало лучше чем на старых ревизиях было
  • 1

#7 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 09:06

Значит повезло. :)

Никто не спорит, что по начинке железка очень хорошая. Но нужно же предупреждать народ, чтобы были готовы к тому, что придется колхозить.

Я тоже взял эту последнюю версию на али, т.к. по отзывам все супер - железо топ, работа из коробки. Пылевых сеток нет - охлаждение лучше. Ан нет.

Включаю, а он мне в простое через минуту после запуска - 57 градусов. Разбираю, а там радиатор просто лежит на чипах. Каким чудом он не отлетел во время транспортировки, не знаю. В итоге посадил на нормальный слой термопасты радиатор с южного моста старой материнки, прикрепив все это хомутами-стяжками. После этого температура на старте выровнялась до упомянутых в отзывах 36-40. Полез на 4pda, а там у каждого второго похожие проблемы. 

Потом запускаю родной софт - DLNA идет без звука, видео идет с лагами. Про удобство оболочки можно вообще не говорить. Хорошо, что бокс популярный - видео по настройке хватает. Новая оболочка, другие плееры и пр. Подключил блютус мышку, поставил доп. ретро систему для эмуляторов. В итоге получил полноценный комбайн с нетфликсом, кинопоиском, DLNA, стабильно работающими эмуляторами денди, сеги, PS1. Но на это все убивается нормально так времени. Рукожопному пользователю ох как тяжко придется. Потому о "купил-включил-работает" и речи быть не может.

• 0

#8 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 272 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 09:16

Не допускаете вариант что как раз таки просто Вам и не повезло...
  • 0

#9 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 09:28

Не допускаете вариант что как раз таки просто Вам и не повезло...

Был бы я один такой, то и писать было бы нечего. Но изучение вопроса показывает, что мой случай - не случайность, а статистика с довольно стабильной вероятностью.

• 0

#10 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 09:28

В последних версиях нет проблемы с перегревом. Сеточек на вентиляции нет. У самого такая стоит, работает отлично.

• 1
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#11 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 272 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 10:34

Именно так и есть. Можно на любой приставке мазать термопасту, клеять кастомные радиаторы, колхозить кулеры, даже если нет большой необходимости)). На ТОХ1 включил и забыл - десяток их продал только я, а сколько продано их на том же Али... Тех кто пишет о проблемах их капля в море, а у тех кого все хорошо просто не отписываются и поэтому создаётся впечатление что все плохо. Опять же если бы было все плохо она бы не продавалась в таких количествах и не занимала заслуженное лидирующее место по соотношению цена/характеристики.
  • 0

#12 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 12:32

Нормальный Ми бокс купить  и не делать себе мозг, особенно если для телика, с Андроид ТВ а не на Андроиде обычном.

Если речь о альтернативе Смарт ТВ то и стика за глаза, за 2,5- 3 тысячи.

• 0

Зима близко

#13 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 272 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 13:33

Нормальный Ми бокс купить  и не делать себе мозг, особенно если для телика, с Андроид ТВ а не на Андроиде обычном.
Если речь о альтернативе Смарт ТВ то и стика за глаза, за 2,5- 3 тысячи.

На самом деле ми бокс спорная альтернатива, возможно кому то из плюсов покажется Андроид ТВ, на этом плюсы заканчиваются. Цена не адекватная 5-6тр, устаревший процессор и видеочип, память 2/8 без возможности расширения, отсутствие сетевого порта LAN.
Стик это вообще боль...
  • 0

#14 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 14:01

В каком смысле боль? )) Оба девайса сертифицированы Гуглом и прекрасно выполняют свои функции без танцев с бубном.  Железа обоим хватает для этих задач, а именно включить и посмотреть ютуб или онлайн кино, чего же боле?

Если сравнивать цену с рук, как и в твоем случае, ми бокс можно взять за четыре тысячи.

кому то из плюсов покажется Андроид ТВ, на этом плюсы заканчиваются. 

так если девайс для телика то этот плюс безальтернативный, для этого Андроид ТВ и запилили.  :nevsosal:

• 0

Зима близко

#15 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 272 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 21:32

В каком смысле боль? )) Оба девайса сертифицированы Гуглом и прекрасно выполняют свои функции без танцев с бубном.  Железа обоим хватает для этих задач, а именно включить и посмотреть ютуб или онлайн кино, чего же боле?

Если сравнивать цену с рук, как и в твоем случае, ми бокс можно взять за четыре тысячи.

так если девайс для телика то этот плюс безальтернативный, для этого Андроид ТВ и запилили.  :nevsosal:

Боль в том, что ТВ свистульки стики и полноценные ТВ боксы сравнивать никак нельзя, эти устройства под разные задачи

Я надеюсь Вы не будете спорить что у ТВ боксов намного обширнее назначение и функционал...

Как показывают последние события без стриминговых видео приложений стики сгодятся разве что для просмотра ютуба))

• 0

#16 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 21:35

что за события такие?
Лэйзи медиа, Hd box, ютуб и т.п. прекрасно работают на стике, какой еше функционал необходим если речь о контенте для просмотра на ТВ?...

Изменено: MegaGodzilla, 30.08.2021 - 21:36

• 0

Зима близко

#17 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 272 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 21:53

что за события такие?
Лэйзи медиа, Hd box, ютуб и т.п. прекрасно работают на стике, какой еше функционал необходим если речь о контенте для просмотра на ТВ?...

и все таки события развиваются не в пользу стриминговых приложений, как это не печально

• 0

#18 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 22:12

Что за события я так и не понял, и как они отражаются на продукции Xiaomi, обходя стороной сабж?)
ТВ боксы и стики люди берут в подавляющем большинстве случаев для Ютуба и онлайн кинотеатров, какой там может быть ещё функционал, востребованный у широких масс?
  • 0

Зима близко

#19 Оффлайн   L`Revan

L`Revan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 819 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 22:22

HD Videobox прикрыли, я думаю об этом. Но свято место пусто не бывает, тот же Lazy не отстаёт. Стики нормально не тянут торрент-стримы (если TorServe ставится на само устройство), а это сейчас самый простой способ получить контент хорошего качества (на халяву, разумеется). Для меня это единственный минус, наверное :) Ну ещё люди в игры на них играют, но этого я не понимаю.
  • 0

#20 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 834 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 22:31

Купил у тс-а сабж,как позырить температуру не разобрался, приложухи все потом установлю, просто потыкал, в настройках полазил, ютуб запустил, все робит быстро, пока доволен) будет время займусь вниканием в тонкости, тема на 4пда уже открыта в соседней вкладке, ждет своего часа)
  • 1

#21 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 22:59

HD Videobox прикрыли, я думаю об этом. Но свято место пусто не бывает, тот же Lazy не отстаёт. Стики нормально не тянут торрент-стримы (если TorServe ставится на само устройство), а это сейчас самый простой способ получить контент хорошего качества (на халяву, разумеется). Для меня это единственный минус, наверное :) Ну ещё люди в игры на них играют, но этого я не понимаю.

Про HD box не знал, спасибо, пишут что еще работает, но он у меня стоит в качестве дополнения к Lazy, ей в основном пользуюсь. Прикроют - возьму Mi box для торрентов, если на стике они не идут, не проаерял. Для меня главное это удобство пользования, начиная от пульта и заканчивая интерфейсом, без плясок и танцев.
Кстати, если кто продает - рассмотрю к покупке.
  • 0

Зима близко

#22 Оффлайн   Sinoptik

Sinoptik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 23:07

Когда-то случайно здесь на форуме увидел x96 max plus....начал читать. В итоге куплено себе, друзьям, родственникам: 6-7шт x96(разных ревизий), один tanix x9s, один tox1.
Все кроме тох1 прошил на слимбоксовую прошивку, процедура занимает минут 15 при наличии пк и провода.
Из косяков: на одном x96 криво стоял радиатор, исправилось вскрытием за 10 мин.
X96 чуть горячее, тох и таникс холоднее, но троттлинга не наблюдаю.
Смотрю и торренты и потоковое вплоть до 4k.
Производительности за глаза для таких задач.

Ми бокс стик сильно медленнее и задумчивее.

З.ы. tox1 можно не прошивать, есть инструкция на 4pda и ютюб как сделать atv быстро и просто

Купил у тс-а сабж,как позырить температуру не разобрался, приложухи все потом установлю, просто потыкал, в настройках полазил, ютуб запустил, все робит быстро, пока доволен) будет время займусь вниканием в тонкости, тема на 4пда уже открыта в соседней вкладке, ждет своего часа)

В настройках есть пункт про панели, там есть пункты по темп и т.п.

Изменено: Sinoptik, 30.08.2021 - 23:05

• 0

#23 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 834 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 23:19

Да эт понятно, я в настройках включил, просто значок появился а цифр нет
  • 0

#24 Оффлайн   Sinoptik

Sinoptik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 23:22

Да эт понятно, я в настройках включил, просто значок появился а цифр нет

Там ниже есть пункт, чтобы отображать именно текстовое/числовое значение
  • 1

#25 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 834 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2021 - 23:32

А все разобрался, там же надо было еще галочку поставить
Установил лэйзи, но без про версии она ьеспонтовая) на 4пда есть надеюсь про)
А, там разовый донат, только не пойму только криптой чтоли..
  • 0

Также с меткой «TOX1, TV-box, android»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика