Перейти к содержимому

Фото

Неактуальный гос. номер

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#1 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 815 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 19:51

Всем привет. Обратился ко мне знакомый со следующей историей: дтп - виновник скрылся, но гос. номера зафиксировали. Начали пробивать по номерам - значатся как неактуальные. Закончилось всё хорошо - машину и водителя нашли, финансовый вопрос закрыли. Но сам факт езды на неактуальных гос. номерах покоя не даёт - разве за это никакого наказания нет? Ведь случись что серьёзное, забодаешься искать. Если на эту тему есть какие-то инструкции, в том числе, ведомственные - поделитесь, пожалуйста.

• 0

#2 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 19:58

«Неауктуальные» госномера это то же самое, что и подложные номера, то есть на машине стоят номера, которых там на должно быть, со всеми вытекающими
  • 0

#3 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 19:58

Каско
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#4 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 815 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 20:15

«Неауктуальные» госномера это то же самое, что и подложные номера, то есть на машине стоят номера, которых там на должно быть, со всеми вытекающими

С какими вытекающими? Ну не снял новый собственник авто после покупки номера и катается на них без регистрации. Случился форс-мажор и выяснилось, что человек катается на неактуальных номерах. Какова дальнейшая последовательность действий? ГИБДД ведь запретили снимать гос. номера.

Изменено: Dis, 20.07.2022 - 20:16

• 0

#5 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 20:17

подложные - это подложные

а неактуальные если имеется в виду что снята с учета

поймают - отберут номера и стс может штраф дадут за отстутствие регистрации авто

• 0

#6 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 815 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 20:26

подложные - это подложные

а неактуальные если имеется в виду что снята с учета

поймают - отберут номера и стс может штраф дадут за отстутствие регистрации авто

Вот в этом и вопрос. Позвонил бывшему инспектору, тот говорит, что это давнишняя практика и головная боль. Авто катается с номерами, но снято с учёта (номера неактуальны). Водитель нарушает ПДД, однако оформить штраф с камер на такой авто не могут, поскольку в системе отсутствуют обязательные сведения. Если данные по авто появляются, то снять номера не могут - лишили их права. Могут эвакуировать авто... но им проще штраф впаять и водитель дальше катается. Вот у меня и возникли сомнения, что нет реального решения в этой ситуации.

• 0

#7 Оффлайн   Хи44

Хи44

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 747 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 20:37

Неактуальные. Ушедшие в арест? Если новый собственник не ставит авто на учет. Старый приостанавливает регистрацию авто. Идя в мрео и написав заявление. Если на 11е сутки после написания заявления номера не встают на учет то они автоматом уходят в арест... если тебя остановят с просроченным дкп. То просто заберут номера и сртс. А вот если остановят и у тебя дкп датой позче чем заявление о приостановки регистрации то это уже мошенничество. Кстати в патрульках камеры способны распознавать такие гоз знаки в потоке... у меня так 3 раза забирали номера и сртс
  • 0
<p>куплю аварийный авто 89045023297

#8 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 20:37

Вот в этом и вопрос. Позвонил бывшему инспектору, тот говорит, что это давнишняя практика и головная боль. Авто катается с номерами, но снято с учёта (номера неактуальны). Водитель нарушает ПДД, однако оформить штраф с камер на такой авто не могут, поскольку в системе отсутствуют обязательные сведения. Если данные по авто появляются, то снять номера не могут - лишили их права. Могут эвакуировать авто... но им проще штраф впаять и водитель дальше катается. Вот у меня и возникли сомнения, что нет реального решения в этой ситуации.

странно у близкого родственника вполне себе сняли

номера и стс отобрали

• 0

#9 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 815 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 20:40

Неактуальные. Ушедшие в арест? Если новый собственник не ставит авто на учет. Старый приостанавливает регистрацию авто. Идя в мрео и написав заявление. Если на 11е сутки после написания заявления номера не встают на учет то они автоматом уходят в арест... если тебя остановят с просроченным дкп. То просто заберут номера и сртс. А вот если остановят и у тебя дкп датой позче чем заявление о приостановки регистрации то это уже мошенничество. Кстати в патрульках камеры способны распознавать такие гоз знаки в потоке... у меня так 3 раза забирали номера и сртс

То есть звонок в дежурку с сообщением об авто с неактуальными гос. номерами... а там успеет авто уехать - водителю хорошо, не успеет - накажут?

странно у близкого родственника вполне себе сняли

номера и стс отобрали

Так вот и мне интересно стало... если всё так, то куча народу бы пользовались этим.

Изменено: Dis, 20.07.2022 - 20:40

• 0

#10 Оффлайн   Хи44

Хи44

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 747 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 20:58

То есть звонок в дежурку с сообщением об авто с неактуальными гос. номерами... а там успеет авто уехать - водителю хорошо, не успеет - накажут?

Так вот и мне интересно стало... если всё так, то куча народу бы пользовались этим.

Так народ этим и пользуется. Я как то 9 месяцев так ездил. Машина была с юр лица на юр лицо куплена. Я дкп от второго юр лица переписывал и кружил. Ни штрафов. Ни налога. Но в цукеровой балке сняли номера и сртс забрали. Пожелав счастливого пути. Выписали акт изьятия с датой. После уже такое не прокатит. Поехал ставить на учет
  • 0

#11 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 815 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 20:59

Пробел в праве.

В Кодексе об АП нет понятия "недействительный ГРЗ".

Поэтому нет оснований для привлечения водителя по статье 12.2.

Исправить легко. добавив в ч.3 и 4 слова "либо недействительных".

• 0

#12 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 815 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 21:12

Так народ этим и пользуется. Я как то 9 месяцев так ездил. Машина была с юр лица на юр лицо куплена. Я дкп от второго юр лица переписывал и кружил. Ни штрафов. Ни налога. Но в цукеровой балке сняли номера и сртс забрали. Пожелав счастливого пути. Выписали акт изьятия с датой. После уже такое не прокатит. Поехал ставить на учет

Ну ты, наверное, не злоупотребляешь? Начал изучать эту тему и нашёл новости про разбившегося очередного блогера, у которого 500 нарушений таким образом не оплаченных - вот это жесть, конечно.

Изменено: Dis, 20.07.2022 - 21:12

• 0

#13 Оффлайн   Хи44

Хи44

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 747 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2022 - 21:18

Ну ты, наверное, не злоупотребляешь? Начал изучать эту тему и нашёл новости про разбившегося очередного блогера, у которого 500 нарушений таким образом не оплаченных - вот это жесть, конечно.

Конечно не злоупотребляю. Так только на базарных машинах которые с акционов. Как правило если у физ лица покупаю 90 процентов мне верят что оплачу штраф если вдруг... короче главное без лишних записей в птс
  • 0

#14 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2022 - 13:25

Очень странная история. Потому что "недействительные" номера прекрасно фиксируют камеры - поток, безопасный город...

Знакомый купил битый налоговый авто под восстановление, поставил на себя на учёт, а затем приостановил его, чтобы не платить налог пока авто в ремонте. Примерно через полгода машину сделал, надо было перегнать с северного на западный, в районе Комсы его взяли в коробку несколько патрулек, вытащили из-за руля и положили мордой в асфальт. Потом разобрались, конечно. Прямо так ему и сказали что по камерам отследили. Так это было несколько лет назад, не думаю что что-то изменилось.

Если бы всё было так просто - написать ДКП на Ваню Ветрова и через 10 дней хасанить как в последний раз - у нас бы так половина города ездила :)

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#15 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2022 - 13:50

Уже немножко могут, но с даты ДКП когда придешь ставить на учет. Да и с прекращенной регой 1й раз отпустят, а 2й раз за год даже на другой машине, могут лишить. Но я спокойно двигаюсь на стоп учетах. один раз только номера хотели снять)

Если бы всё было так просто - написать ДКП на Ваню Ветрова и через 10 дней хасанить как в последний раз - у нас бы так половина города ездила :)

Так и ездят. лучше конечно не хасанить. Но когда никогда по полосе автобусной под камеру можно.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#16 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2022 - 16:16

Но я спокойно двигаюсь на стоп учетах

А зачем? В смысле, получаемый профит перекрывает возможный геморрой?

Насколько я понимаю, плюсы - нет штрафов и налогов? И всё?

Сейчас специально посмотрел, последний штраф 04.01.2020 (машину эвакуировали, там стоп учёт не помог бы), перед этим 26.12.2018 (ехал без ОСАГО на чужом авто), а именно штраф с камеры последний раз я получал 18.10.2018. То есть без малого 4 года я езжу каждый день по всей стране на ~5 разных авто, не получив ни единого штрафа с камеры. В моём случае стоп учёт абсолютно бесполезен :lol:

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#17 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2022 - 16:35

А зачем? В смысле, получаемый профит перекрывает возможный геморрой?

Насколько я понимаю, плюсы - нет штрафов и налогов? И всё?

Профит в том, что это моя работа))

Ну и исполнить по какой нибудь полосе автобусной когда никогда можно, пока ты на своих 5 авто будешь в пробке стоять))

А уж по трассе можно ехать королем, поверь, пока кто то оттормаживается под треногами)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#18 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 815 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2022 - 20:16

Уже немножко могут, но с даты ДКП когда придешь ставить на учет. Да и с прекращенной регой 1й раз отпустят, а 2й раз за год даже на другой машине, могут лишить. Но я спокойно двигаюсь на стоп учетах. один раз только номера хотели снять)

Так и ездят. лучше конечно не хасанить. Но когда никогда по полосе автобусной под камеру можно.

Понял. Впервые столкнулся с этим вопросом, вот и интересно разобраться как это действует и чем чревато. Ну и смутило немного признание бывшего инспектора, что в пределах города никто не ищет и не наказывает (про трассу сам не спрашивал, поэтому никто и не рассказывал).

• 0

#19 Оффлайн   Хи44

Хи44

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 747 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2022 - 20:18

Из последнего опыта. Езды без номеров с переписанным дкп. Инспектор делает фото дкп. И говорит. В следующий раз тебе ппц...
  • 0

#20 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 815 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2022 - 20:26

А вот если остановят и у тебя дкп датой позче чем заявление о приостановки регистрации то это уже мошенничество.

Вот это мне понятно.

Из последнего опыта. Езды без номеров с переписанным дкп. Инспектор делает фото дкп. И говорит. В следующий раз тебе ппц...

А здесь уже самодеятельность какая-то... мало ли чего инспектор там на свой личный смартфон наснимал. И куда он это фото потом "пришьёт" - не понятно.

Изменено: Dis, 21.07.2022 - 20:26

• 0

#21 Оффлайн   Хи44

Хи44

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 747 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2022 - 20:31

Вот это мне понятно.

А здесь уже самодеятельность какая-то... мало ли чего инспектор там на свой личный смартфон наснимал. И куда он это фото потом "пришьёт" - не понятно.

А куда он может рукописный дкп пришить. Это лишь как доказательство того что в следующий раз переписанный дкп не прокатит. Если на него попаду.
Были случаи когда я при инспекторе дату в дкп писал... в ответ услышал вот хитрожопый
  • 0

#22 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2022 - 20:35

Это лишь как доказательство того что в следующий раз переписанный дкп не прокатит. Если на него попаду.

Это лишь пугалка инспектора. Пусть хоть 100 раз сфотографирует, как он будет протокол составлять?

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#23 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 526 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2022 - 21:59

Очень странная история. Потому что "недействительные" номера прекрасно фиксируют камеры - поток, безопасный город...
Знакомый купил битый налоговый авто под восстановление, поставил на себя на учёт, а затем приостановил его, чтобы не платить налог пока авто в ремонте. Примерно через полгода машину сделал, надо было перегнать с северного на западный, в районе Комсы его взяли в коробку несколько патрулек, вытащили из-за руля и положили мордой в асфальт. Потом разобрались, конечно. Прямо так ему и сказали что по камерам отследили. Так это было несколько лет назад, не думаю что что-то изменилось.

Бред. Месяцев 8 езжу на снятом с учета 405 сильном Инфинити QX80, даже на Черноморье ездил.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика