Всем привет. Обратился ко мне знакомый со следующей историей: дтп - виновник скрылся, но гос. номера зафиксировали. Начали пробивать по номерам - значатся как неактуальные. Закончилось всё хорошо - машину и водителя нашли, финансовый вопрос закрыли. Но сам факт езды на неактуальных гос. номерах покоя не даёт - разве за это никакого наказания нет? Ведь случись что серьёзное, забодаешься искать. Если на эту тему есть какие-то инструкции, в том числе, ведомственные - поделитесь, пожалуйста.

Неактуальный гос. номер
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 19:51
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 19:58
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 19:58
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 20:15
«Неауктуальные» госномера это то же самое, что и подложные номера, то есть на машине стоят номера, которых там на должно быть, со всеми вытекающими
С какими вытекающими? Ну не снял новый собственник авто после покупки номера и катается на них без регистрации. Случился форс-мажор и выяснилось, что человек катается на неактуальных номерах. Какова дальнейшая последовательность действий? ГИБДД ведь запретили снимать гос. номера.
Изменено: Dis, 20.07.2022 - 20:16
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 20:17
«Неауктуальные» госномера это то же самое, что и подложные номера, то есть на машине стоят номера, которых там на должно быть, со всеми вытекающими
подложные - это подложные
а неактуальные если имеется в виду что снята с учета
поймают - отберут номера и стс может штраф дадут за отстутствие регистрации авто
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 20:26
подложные - это подложные
а неактуальные если имеется в виду что снята с учета
поймают - отберут номера и стс может штраф дадут за отстутствие регистрации авто
Вот в этом и вопрос. Позвонил бывшему инспектору, тот говорит, что это давнишняя практика и головная боль. Авто катается с номерами, но снято с учёта (номера неактуальны). Водитель нарушает ПДД, однако оформить штраф с камер на такой авто не могут, поскольку в системе отсутствуют обязательные сведения. Если данные по авто появляются, то снять номера не могут - лишили их права. Могут эвакуировать авто... но им проще штраф впаять и водитель дальше катается. Вот у меня и возникли сомнения, что нет реального решения в этой ситуации.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 20:37
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 20:37
Вот в этом и вопрос. Позвонил бывшему инспектору, тот говорит, что это давнишняя практика и головная боль. Авто катается с номерами, но снято с учёта (номера неактуальны). Водитель нарушает ПДД, однако оформить штраф с камер на такой авто не могут, поскольку в системе отсутствуют обязательные сведения. Если данные по авто появляются, то снять номера не могут - лишили их права. Могут эвакуировать авто... но им проще штраф впаять и водитель дальше катается. Вот у меня и возникли сомнения, что нет реального решения в этой ситуации.
странно у близкого родственника вполне себе сняли
номера и стс отобрали
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 20:40
Неактуальные. Ушедшие в арест? Если новый собственник не ставит авто на учет. Старый приостанавливает регистрацию авто. Идя в мрео и написав заявление. Если на 11е сутки после написания заявления номера не встают на учет то они автоматом уходят в арест... если тебя остановят с просроченным дкп. То просто заберут номера и сртс. А вот если остановят и у тебя дкп датой позче чем заявление о приостановки регистрации то это уже мошенничество. Кстати в патрульках камеры способны распознавать такие гоз знаки в потоке... у меня так 3 раза забирали номера и сртс
То есть звонок в дежурку с сообщением об авто с неактуальными гос. номерами... а там успеет авто уехать - водителю хорошо, не успеет - накажут?
странно у близкого родственника вполне себе сняли
номера и стс отобрали
Так вот и мне интересно стало... если всё так, то куча народу бы пользовались этим.
Изменено: Dis, 20.07.2022 - 20:40
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 20:58
Так народ этим и пользуется. Я как то 9 месяцев так ездил. Машина была с юр лица на юр лицо куплена. Я дкп от второго юр лица переписывал и кружил. Ни штрафов. Ни налога. Но в цукеровой балке сняли номера и сртс забрали. Пожелав счастливого пути. Выписали акт изьятия с датой. После уже такое не прокатит. Поехал ставить на учетТо есть звонок в дежурку с сообщением об авто с неактуальными гос. номерами... а там успеет авто уехать - водителю хорошо, не успеет - накажут?
Так вот и мне интересно стало... если всё так, то куча народу бы пользовались этим.
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 20:59
Пробел в праве.
В Кодексе об АП нет понятия "недействительный ГРЗ".
Поэтому нет оснований для привлечения водителя по статье 12.2.
Исправить легко. добавив в ч.3 и 4 слова "либо недействительных".
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 21:12
Так народ этим и пользуется. Я как то 9 месяцев так ездил. Машина была с юр лица на юр лицо куплена. Я дкп от второго юр лица переписывал и кружил. Ни штрафов. Ни налога. Но в цукеровой балке сняли номера и сртс забрали. Пожелав счастливого пути. Выписали акт изьятия с датой. После уже такое не прокатит. Поехал ставить на учет
Ну ты, наверное, не злоупотребляешь? Начал изучать эту тему и нашёл новости про разбившегося очередного блогера, у которого 500 нарушений таким образом не оплаченных - вот это жесть, конечно.
Изменено: Dis, 20.07.2022 - 21:12
Оффлайн
Опубликовано 20.07.2022 - 21:18
Конечно не злоупотребляю. Так только на базарных машинах которые с акционов. Как правило если у физ лица покупаю 90 процентов мне верят что оплачу штраф если вдруг... короче главное без лишних записей в птсНу ты, наверное, не злоупотребляешь? Начал изучать эту тему и нашёл новости про разбившегося очередного блогера, у которого 500 нарушений таким образом не оплаченных - вот это жесть, конечно.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2022 - 13:25
Очень странная история. Потому что "недействительные" номера прекрасно фиксируют камеры - поток, безопасный город...
Знакомый купил битый налоговый авто под восстановление, поставил на себя на учёт, а затем приостановил его, чтобы не платить налог пока авто в ремонте. Примерно через полгода машину сделал, надо было перегнать с северного на западный, в районе Комсы его взяли в коробку несколько патрулек, вытащили из-за руля и положили мордой в асфальт. Потом разобрались, конечно. Прямо так ему и сказали что по камерам отследили. Так это было несколько лет назад, не думаю что что-то изменилось.
Если бы всё было так просто - написать ДКП на Ваню Ветрова и через 10 дней хасанить как в последний раз - у нас бы так половина города ездила
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2022 - 13:50
Уже немножко могут, но с даты ДКП когда придешь ставить на учет. Да и с прекращенной регой 1й раз отпустят, а 2й раз за год даже на другой машине, могут лишить. Но я спокойно двигаюсь на стоп учетах. один раз только номера хотели снять)
Если бы всё было так просто - написать ДКП на Ваню Ветрова и через 10 дней хасанить как в последний раз - у нас бы так половина города ездила
Так и ездят. лучше конечно не хасанить. Но когда никогда по полосе автобусной под камеру можно.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2022 - 16:16
Но я спокойно двигаюсь на стоп учетах
А зачем? В смысле, получаемый профит перекрывает возможный геморрой?
Насколько я понимаю, плюсы - нет штрафов и налогов? И всё?
Сейчас специально посмотрел, последний штраф 04.01.2020 (машину эвакуировали, там стоп учёт не помог бы), перед этим 26.12.2018 (ехал без ОСАГО на чужом авто), а именно штраф с камеры последний раз я получал 18.10.2018. То есть без малого 4 года я езжу каждый день по всей стране на ~5 разных авто, не получив ни единого штрафа с камеры. В моём случае стоп учёт абсолютно бесполезен
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2022 - 16:35
А зачем? В смысле, получаемый профит перекрывает возможный геморрой?
Насколько я понимаю, плюсы - нет штрафов и налогов? И всё?
Профит в том, что это моя работа))
Ну и исполнить по какой нибудь полосе автобусной когда никогда можно, пока ты на своих 5 авто будешь в пробке стоять))
А уж по трассе можно ехать королем, поверь, пока кто то оттормаживается под треногами)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2022 - 20:16
Уже немножко могут, но с даты ДКП когда придешь ставить на учет. Да и с прекращенной регой 1й раз отпустят, а 2й раз за год даже на другой машине, могут лишить. Но я спокойно двигаюсь на стоп учетах. один раз только номера хотели снять)
Так и ездят. лучше конечно не хасанить. Но когда никогда по полосе автобусной под камеру можно.
Понял. Впервые столкнулся с этим вопросом, вот и интересно разобраться как это действует и чем чревато. Ну и смутило немного признание бывшего инспектора, что в пределах города никто не ищет и не наказывает (про трассу сам не спрашивал, поэтому никто и не рассказывал).
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2022 - 20:18
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2022 - 20:26
А вот если остановят и у тебя дкп датой позче чем заявление о приостановки регистрации то это уже мошенничество.
Вот это мне понятно.
Из последнего опыта. Езды без номеров с переписанным дкп. Инспектор делает фото дкп. И говорит. В следующий раз тебе ппц...
А здесь уже самодеятельность какая-то... мало ли чего инспектор там на свой личный смартфон наснимал. И куда он это фото потом "пришьёт" - не понятно.
Изменено: Dis, 21.07.2022 - 20:26
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2022 - 20:31
А куда он может рукописный дкп пришить. Это лишь как доказательство того что в следующий раз переписанный дкп не прокатит. Если на него попаду.Вот это мне понятно.
А здесь уже самодеятельность какая-то... мало ли чего инспектор там на свой личный смартфон наснимал. И куда он это фото потом "пришьёт" - не понятно.
Были случаи когда я при инспекторе дату в дкп писал... в ответ услышал вот хитрожопый
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2022 - 20:35
Это лишь как доказательство того что в следующий раз переписанный дкп не прокатит. Если на него попаду.
Это лишь пугалка инспектора. Пусть хоть 100 раз сфотографирует, как он будет протокол составлять?
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2022 - 21:59
Бред. Месяцев 8 езжу на снятом с учета 405 сильном Инфинити QX80, даже на Черноморье ездил.Очень странная история. Потому что "недействительные" номера прекрасно фиксируют камеры - поток, безопасный город...
Знакомый купил битый налоговый авто под восстановление, поставил на себя на учёт, а затем приостановил его, чтобы не платить налог пока авто в ремонте. Примерно через полгода машину сделал, надо было перегнать с северного на западный, в районе Комсы его взяли в коробку несколько патрулек, вытащили из-за руля и положили мордой в асфальт. Потом разобрались, конечно. Прямо так ему и сказали что по камерам отследили. Так это было несколько лет назад, не думаю что что-то изменилось.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых